Лили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженились

Сергей Матвеев и Мария Дорошенко рассказали, как правильно строить бизнес на интеллектуальных правах

Сергей Бойко

Президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев представил книгу «Технологии и собственность» на «Москва. Фесте», проходившем с 3 по 9 июля на различных площадках Москвы. Директор компании LegalPics Мария Дорошенко там же представила книгу «Чувство собственности».

Впервые для представителей креативных индустрий были написаны книги, доступным языком и максимально наглядно рассказывающие об интеллектуальной собственности как главном экономическом активе творческого, технологического предпринимательства. Эти издания убедительно показывают, что интеллектуальная собственность – не сложная юридическая теория, а практический инструмент современного бизнеса. Авторы уверены, что любой, кто зарабатывает на творчестве, может использовать их книги как прямое руководство к действию.

Книга Сергея Матвеева «Технологии и собственность» находится на стыке права, экономики и истории техники. В центре внимания автора – интеллектуальная собственность как экономический актив. Именно он находится «под капотом» современного креативного и технологического бизнеса. Сергей Матвеев делает глубокий экскурс в формирование интеллектуальной собственности как института, а также демонстрирует, что в современном мире прибыль извлекается не столько из земли, сырья, машин или мускульной силы, сколько из результатов творческой деятельности, будь то дизайн, медиа или научные разработки.

– Превратить результат творческой деятельности в актив позволяет институт интеллектуальной собственности. «Право интеллектуальной собственности – право естественной, но временной монополии. Это награда за инвестиции в творчество и талант, за первенство в технологической гонке, – пишет Сергей Матвеев. – Для того чтобы права на результаты творческой деятельности работали, они должны быть зафиксированы и учтены как актив. Риск не получить инвестиции – результат невнимательности к основному бизнес-активу. Сегодня даже венчурные инвесторы, готовые «рискнуть» деньгами, обращают самое пристальное внимание на нематериальные активы компании.

Автор особо подчеркивает, что интеллектуальное право может быть не просто активом, но активом цифровым. Разнообразные сервисы и платформы управления интеллектуальными правами позволяют легко и быстро заключать лицензионные сделки, передавать портфель прав по франшизе, получать деньги под залог нематериальных активов или, напротив, вкладываться в перспективный творческий продукт. Чтобы получить доступ ко всему этому вееру возможностей, достаточно внести запись о результате творческой деятельности в общественно-государственный распределенный реестр РЦИС.РФ. Сведения об объекте и правах на него станут доступны рынку, а автор сможет распоряжаться правами на продукт как своеобразным цифровым токеном.

– Общая распределенная, децентрализованная инфраструктура, объединяющая как частные, так и государственные сервисы, делает цифровой рынок интеллектуальных прав быстрым, бесшовным, масштабным, – отмечает Сергей Матвеев.

Книга генерального директора компании LegalPics Марии Дорошенко «Чувство собственности» ярко, иногда в игровой форме, но при этом четко и понятно дает практические ответы на вопросы о связи креатива и интеллектуальной собственности, в том числе в том, что касается монетизации. Она состоит из четырех блоков: «Создаем», «Охраняем», «Действуем!», «Цифровой мир».

– Как сделать первые шаги в сторону реализации творческой мечты, как найти средства для развития креативного бизнеса и монетизировать проект или разработку? Книга будет полезна креаторам и предпринимателям на всех стадиях воплощения творческих проектов, а также студентам творческих профессий и широкому кругу читателей, интересующихся поиском новых путей самореализации, – поясняется в аннотации.

Первая книга, выпущенная издательством «Альпина Паблишер», и вторая, выпущенная издательством «Эксмо», хотя написаны независимо, но будто дополняют друг друга, отвечая на вопросы, почему и как работает интеллектуальное право в современном предпринимательстве и что нужно сделать для того, чтобы эффективно использовать этот вид активов.

Джефф Голдблюм записал новый альбом со Скарлетт Йоханссон и Арианой Гранде

01.02.2025 19:58 Музыка Рубрика: Хроника
обложка альбома

Актер Джефф Голдблюм («Хаос», «Мир Юрского периода») анонсировал выход своего нового альбома «Still Blooming». Релиз пластинки состоится 25 апреля 2025 года, в нее вошли 9 джазовых композиций, записанных с Mildred Snitzer Orchestra и приглашенными гостями. Ими стали коллега Джефф по фильму «Злая: Сказка о ведьме Запада» Синтия Эриво и Ариана Гранде, джазовая вокалистка Майя Сайкс, а также актриса Скарлетт Йоханссон. Сингл с ее вокалом «The Best Is Yet to Come» был представлен 31 января.

Песня, написанная в соавторстве с Саем Коулменом и Кэролин Ли, впервые была записана Тони Беннеттом для его альбома «I Left My Heart in San Francisco» (1962), но наиболее известна по версии Фрэнка Синатры 1964 года с оркестром Каунта Бэйси из его альбома «It Might as Well Be Swing». На протяжении следующих лет ее также исполняли Майкл Бубле, Боб Дилан, Чака Хан и Элла Фицджеральд.

«ИнтерМедиа» напоминает, что это уже четвертый джазовый альбом Голдблюма. Актер выступает в роли пианиста, а также вокалиста, так в новой пластике он спел финальный номер «Ev’ry Time We Say Goodbye».

Трек-лист «Still Blooming»:

  1. I Don’t Know Why (I Just Do) (feat. Ariana Grande);
  2. The Grease Patrol;
  3. We’ll Meet Again (feat. Cynthia Erivo);
  4. Blue Minor;
  5. The Best Is Yet to Come (feat. Scarlett Johansson);
  6. Bye-Ya;
  7. Stella by Starlight (feat. Maiya Sykes);
  8. Bouncing with Bud;
  9. Ev’ry Time We Say Goodbye.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джеймс Нортон снимется в третьем сезоне «Дома Дракона»

соцсети

Джеймс Нортон («Война и мир», «Шпион, которого не было») присоединился к касту третьего сезона сериала «Дом Дракона». Как сообщает Variety, 39-летний британский актер сыграет Ормунда Хайтауэра. Официальное описание персонажа гласит, что он племянник Отто (Рис Иванс), двоюродный брат Алисент (Оливия Кук) и Гвейна (Фредди Фокс). В настоящее время он возглавляет войско Хайтауэра в походе на Королевскую Гавань, чтобы поддержать свой дом против Рейниры (Эмма Д'Арси). Ормунд ранее упоминался во втором сезоне «Дома дракона», но еще не появлялся на экране.

Съемки третьего сезона фэнтези-сериала по мотивам книг Джорджа Р.Р. Мартина запланированы на 2025 год, дата выхода пока не объявлена. Шоураннер «Дома Дракона» Райан Кондал на пресс-конференции в августе 2024 года сообщил, что у сериала будет четыре сезона, но телеканал HBO пока официально это не анонсировал.

Источник: Variety Фото: соцсети
Теги: новый сезон, Джеймс Нортон, сериалы, Дом дракона

Reflex выпустил альбом «Больше чем жизнь»

01.02.2025 12:25 Музыка Рубрика: Хроника
обложка альбома

Новый альбом группы Reflex «Больше чем жизнь» увидел свет 30 января 2025 года. Поклонники ждали этого события целых 9 лет, а перед релизом полнометражного диска вышли синглы «На одной орбите» и «Любовь-ракета». В пластинку вошли композиции «Больше чем жизнь», «В небе», «Где же ты был», «Тюльпаны», «Ночной патруль», «Скажи когда» и др.

По мнению Ирины Нельсон и Вячеслава Тюрина, треки «Тюльпаны» и «Ночной патруль» однозначно зажгут танцполы, а невероятно глубокая, одновременно чувственная и философская «Скажи когда» найдёт отклик в сердцах самоотверженных жён и любимых, ждущих возвращения домой своих героических мужчин. Песня «Встречи со мной», уже известная слушателям, вошедшая в новый альбом, стала обладателем премии «Золотой граммофон» в декабре 2024 года и представлена в альбоме в совершенно другом варианте. Всего в трек-лист вошло четырнадцать новых композиций. Автор музыки практически всех хитов Reflex, композитор и продюсер Вячеслав Тюрин в этом альбоме является и автором текстов почти всех песен.

Официальный сайт: https://irinanelson.com/

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Рефлекс
β 16+