«Лёд 3» покажет «Россия» в Международный женский день

Общероссийская премьера фильма «Лёд 3» состоится на телеканале «Россия» 8 марта 2025 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в финальной части кинофраншизы сыграли Александр Петров, Мария Аронова, Анна Савранская, Степан Белозеров, Сергей Лавыгин, а также снялись Елена Николаева, Сергей Лавыгин, Александр Власенко, Сергей Беляев, Златия Нечаева и др. Режиссером стал Юрий Хмельницкий.
По сюжету, Надя Горина (Савранская) выросла и стала фигуристкой. Она мечтает о победе на «Кубке льда», как когда-то ее мама. Но ее отец Александр Горин (Петров) возражает против спортивной карьеры дочери — он оберегает ее от любых трудностей. В этот момент тяжело заболевает ее тренер Ирина Шаталина (Аронова), а на тайной тренировке Надя знакомится с молодым и дерзким хоккеистом из Москвы Сергеем Орловым (Белозеров), и между ними вспыхивает первая любовь. Отец не верит в искренность чувств юноши и пытается разлучить пару.
В российский прокат «Лёд 3» вышел в феврале 2024 года.
Эфир в 22.50.
Сет Роген показал в «Киностудии» изнанку Голливуда

Создатель нового сериала «Киностудия» и исполнитель главной роли Сет Роген рассказал о проекте gazetametro.ru.
В 2000 году, когда Роген и его творческий партнёр Эван Голдберг только начинали карьеру в Голливуде, они встретили одного продюсера, который признался: «Хотя я пришёл в эту профессию, потому что любил кино, я чувствовал, что моя работа заключалась в том, чтобы уничтожить его». Эта мысль запомнилась Рогену, и спустя годы они с Голдбергом положили её в основу своего сериала.
Роген играет голливудского продюсера, фаната артхаусного кино Мэтта Ремика, который наконец получает долгожданное повышение — заступает на пост главы крупнейшей киностудии Continental, который до этого занимала его бывший босс Пэтти Ли (Кэтрин О’Хара). Но здесь он сталкивается с внутренним конфликтом — испытывая искреннюю любовь к кино как к искусству, он вынужден играть по правилам, которые диктует ориентированная на бизнес киноиндустрия.
— Руководители студий отвечают за принятие решений, какие проекты получат зелёный свет, а какие будут отменены. Они также дают творческим работникам советы и делают замечания, которые должны помочь их фильмам стать лучше или, точнее, сделать их финансово более успешными, — пояснил Роген.
Во время подготовки к сериалу продюсеры взяли интервью у нескольких руководителей голливудских студий, и многие из их наблюдений были включены в сценарий.
— В их работе много трагического. Они всегда в первую очередь должны защищать интересы бизнеса, хотя часто это им самим не в радость, но они вынуждены это делать. Я видел это бесчисленное количество раз. Эти люди пытаются всем угодить, поскольку очень зависимы от чужого мнения и денег. У них нет никакой идеологии, которую они могли бы попытаться донести, и их это вообще не волнует. Они просто не хотят выглядеть в плохом свете и не хотят попадать в неприятные истории. Я был свидетелем таких ситуаций много раз, — поделился Роген.
По его словам, киноиндустрия всегда заинтересована в том, чтобы избегать рисков, а руководители действуют так из страха быть уволенными.
— Человек, который нас вдохновил на создание этого сериала, до сих пор работает в Голливуде, он является генеральным директором одной из ведущих студий «Фабрики грёз», — добавил Роген.
Он также отметил, что они с Голдбергом намеревались создать максимально точное представление о современной киноиндустрии:
— Мы наняли людей, которые взбудоражили бы любую студию. Мы пытались привлечь к участию в этом сериале настоящих звёзд Голливуда и обратились к своим друзьям и тем, с кем близко не были знакомы. И в конце концов были удивлены, обнаружив, сколько камео крупных фигур мы получили.
Роген признался, что чувствовал головокружение, когда появлялся перед камерой после того, как сам наблюдал за актёрской игрой из режиссёрского кресла:
— Честно говоря, я давно не вёл сериал в качестве главного героя, и это меня пугало. Я сомневаюсь в себе как в актёре, переживаю, потому что хочу нравиться публике. Я готовлюсь к настоящему стрессу и просто надеюсь, что сериал будет хорошо принят и я не впаду в слишком большую депрессию.
Роген рассказал, что одной из приглашённых звезд в сериале, выделявшейся среди остальных как в кадре, так и за кадром, был режиссёр Мартин Скорсезе.
— Без сомнения, если бы мне пришлось выделить кого-то, то это был бы Скорсезе. Он внёс много предложений, как снимать, и я с удовольствием следовал его советам. Я до сих пор не могу поверить, что он согласился появиться в одной из серий.
Мартину Скорсезе посвящён первый эпизод, в котором Ремик пытается навязать создателю «Славных парней» идею снять заказанный ему рекламодателями дурацкий фильм об ожившем кувшине с лимонадом Kool-Aid. Скорсезе же верит, что ему дадут снять его драму о массовом самоубийстве (при помощи коктейля из цианида и лимонада Kool-Aid) в общине Джонстаун. В итоге Мэтт попросту «кидает» прославленного режиссёра. И в финале серии Мартин рыдает на вечеринке Шарлиз Терон, куда Мэтту чудом удалось попасть, и откуда Шарлиз его с позором выгоняет.
Помимо Скорсезе и Терон, в съёмках приняли участие такие звёзды, как Кэтрин О’Хара, Кэтрин Хан, Оливия Уайлд, Адам Скотт, Энтони Маки, Зои Кравиц, Рон Ховард, Брайан Крэнстон, Зак Эфрон, Пол Дано, Стив Бушеми, Джонни Ноксвилл и Джош Хатчерсон, многие из которых сыграли самих себя.
Юрий Чурсин и Максим Стоянов найдут связь между преступлениями во втором сезоне «Черного солнца»

К съёмкам второго сезона детектива «Чёрное солнце» с Максимом Стояновым и Юрием Чурсиным приступил телеканал НТВ. В новых сериях герою Стоянова – оперативнику Чагину – и следователю Жуку, к роли которого вернётся Чурсин, предстоит найти связь между несколькими, на первый взгляд не связанными между собой преступлениями, и наказать виновных.
В финале первого сезона Жук и Чагин выходят на след серийного убийцы – им оказывается брат влиятельного банкира Филиппова Глеб (Пётр Кислов). Он похищает Габи (Виктория Корлякова), но Жуку и Чагину удаётся задержать преступника и освободить девушку.
В новых сериях Жук возвращается на работу в Следственный комитет, где его первым делом становится загадочный труп мужчины, выловленный рыбаками в Финском заливе. В это же время, неожиданно для всех, Чагин признаётся в совершении другого убийства. Узнав об этом, Жук просит отдать ему дело напарника: он не верит, что тот способен на преступление. Жуку предстоит выяснить, что на самом деле произошло с Чагиным, и понять, кто же стоит за этими убийствами. Но только работая сообща, героям удастся найти и наказать преступников.
Максим Стоянов: «В новом сезоне "Чёрного солнца" будет значительно больше динамики и экшна, появятся новые творческие решения и интересная сюжетная конструкция. Думаю, что второй сезон зацепит зрителей своей "упругостью" и прекрасным актёрским составом. В этом сезоне мой персонаж будет мало соприкасаться с полицией, поэтому с сотрудниками следственных органов я не консультировался, как это было во время работы над прошлым сезоном. Какие-то вещи я всё ещё помню из первого сезона, поэтому в этот раз мне было необходимо только вспомнить характер моего персонажа, присвоить его манеру поведения и стилистику речи. С режиссёром Евгением Милых я ранее не работал, это его дебют в нашем сериале. Съёмки только начались, но у нас уже сложились отличные деловые и в то же время доверительные отношения. Меня радует, что Евгений старается усложнить всех персонажей и сделать сцены глубже».
Съёмки сериала проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Во втором сезоне «Чёрного солнца» будет 12 серий.
Премьера «Мани и Груни» состоялась на «Смотрим»

Первые серии детектива «Маня и Груня» 3 апреля 2025 года стали доступны на медиаплатформе «Смотрим». Главные роли в сериале сыграли Екатерина Копанова, Илья Носков, Антон Денисенко, Максим Белбородов, Елена Панова, Владимир Зайцев, Дмитрий Блохин и другие. Режиссер – Кирилл Седухин. Телепремьера запланирована на канале «Россия».
Майор Следственного комитета Марина Пичугина (Екатерина Копанова) или, как ее называют близкие люди – Маня, переезжает из Москвы в небольшой городок Савельевск. Это не ссылка и не результат столичных интриг. О переводе в провинцию Пичугина попросила сама. Выросшая в местном детдоме героиня надеется отыскать в Савельевске своего отца, которого ошибочно считала погибшим. Кроме того, отъезд из столицы для следователя Пичугиной – способ забыть несчастную любовь. Однако поиски отца оказываются гораздо более сложными и опасными, чем представлялось Мане, забыть прошлое почти невозможно, а новые сослуживцы воспринимают ее в штыки. В их понимании женщина не способна быть следователем, тем более старшим, и совершенно точно ее невозможно представить в роли начальницы. В довершение ко всему хрупкой девушке достается непростая напарница – огромная и своенравная овчарка Груня…
Екатерина Копанова: «Когда я читала сценарий, сразу поняла, что эта история понравится зрителям. У нас собрался потрясающий актерский состав! А на чудесную овчарку, думаю, в основном все и будут смотреть. В процессе съемок мы почувствовали, что каждый на своем месте, актеры очень точно подобраны на свои роли. Зритель будет сопереживать моей героине: Маня из детского дома, кажется немного наивной, но она абсолютный профессионал своего дела. Девушка с собакой, майор Следственного комитета, которая пытается найти свою любовь. Несмотря на детективный жанр, проект получился очень душевным».
Илья Носков: «Я вообще зарекался играть положительных персонажей. И сюда попал почти случайно: влетел, когда уже начались съемки. Надеюсь, мне удалось дополнить сюжет, сделать его объемнее, веселее. Это – ироничный детектив, и тут серьезные расследования сливаются с витиеватостями личных отношений среди коллег, весьма динамичных, нарастающих, угасающих. Здесь много подводных камней и разноплановых ситуаций, которые, надеюсь, наполняют эту историю и делают ее интересной зрителю».
Съемки многосерийного фильма «Маня и Груня» проходили в Москве и Нижнем Новгороде.