Бейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФ

Испанская харизма Антонио Бандераса: 7 культовых лент с актером

кадры из фильмов

10 августа отмечает день рождения звезда мирового кино Антонио Бандерас, похититель дамских сердец и обладатель главных премий киноиндустрии. К празднику мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion выбрали семь лучших фильмов с участием актера.

«Главная роль», 2021

Самоироничная комедия о претенциозных авторах фестивального кино. Миллиардер захотел вписать себя в историю, для этого он решил проспонсировать съемки фильма с лучшим режиссером и лучшими актерами. Так на одной съемочной площадке встретилась эксцентричная постановщица Лоле Куэвас (Пенелопа Крус), сердцеед Феликс Риверо (Антонио Бандерас) и тонкий мыслитель Иван Торрес (Оскар Мартинес). Получилось, как в басне про щуку, рака и лебедя: каждая из звезд потянула одеяло на себя.

«Кожа,в которой я живу», 2011

Эстетское кино о силе безумной любви, получившее признание критиков по всему миру. Известный хирург Роберт Ледгард открыл метод производства искусственной человеческой кожи, экспериментируя не на мышах, как его коллеги, а на живом человеке. В богатом загородном доме Роберт держит взаперти девушку Веру (Елена Анайя), через скрытую камеру наблюдает за ее жизнью так, будто она самая драгоценная вещь во всей вселенной.

«Охранник», 2017

Антонио Бандерас — как герой боевика. Бывший морпех Эдуардо Дикон ищет спокойствия, поэтому устраивается на работу охранником в супермаркет. В эту же ночь к зданию приходит девочка Джейми (Катрин де ла Роча) и объясняет, что она была свидетельницей убийства, и теперь за ней охотятся преступники. Эдди и его коллега Вэнс (Лиам Макинтайр) обещают защитить ребенка, даже не догадываясь, под какую угрозу попадут их семьи.

«Черная бабочка», 2016

Писатель в кризисе Пол Лопес живет в глубинке США, дела идут настолько плохо, что он готовится продать свой дом. В местном баре Пол вступает в конфликт с дальнобойщиком, но от побоев его спасает молодой парень Джек (Джонатан Рис Майерс). Писатель в качестве благодарности предлагает Джеку остановиться у себя на ночь: постепенно гость становится хозяином жилища.

«Страховщик», 2014

2040-е годы, знакомый нам мир уничтожен вспышками на Солнце, зеленая планета превратилась в пустыню, от многомиллиардного человечества осталось пару десятков миллионов. Вымерли многие виды животных, зато людям во всем помогают роботы, живущие по двум законам: они не могут причинять хозяевам вреда и не имеют права сами себя улучшать. Однажды полицейский убивает робота, который пытался сам себя починить, — на расследование отправляют детектива Жака Вокана.

«За гранью реальности», 2017

Неожиданный коллаб Милоша Биковича, Антонио Бандераса и Любови Аксеновой в криминальном триллере. Аферист Майкл с легкостью обчищал казино, пока не нарвался на еще более талантливого мошенника. Теперь мужчина должен много денег, из тяжелого положения ему помогает выйти команда экстрасенсов.

«Черное золото», 2011

1930-е годы посреди пустынь Ближнего Востока существует два королевства, их лидеры после многолетней борьбы решают устроить мир, поженив своих детей друг на друге. В итоге брачная церемония срывается, невесту Лейлу (Фрида Пинто) отправляют в изгнание, а принц Ауда (Тахар Рахим) поднимает восстание. Положение осложняется тем, что посреди бесплодных земель нашли нефть, которой хотят завладеть западные державы.

Фото: кадры из фильмов
Теги: Антонио Бандерас, подборка

«Злой город» возглавил российский бокс-офис

постер к фильму

Исторический фильм «Злой город» стали лидером российского проката по итогам уикенда 30 января – 2 февраля 2025 года. Он дебютировал в кинотеатрах с впечатляющей кассой в 138,5 миллиона рублей. На вторую строчку вновь поднялся «пиратский» анимационный релиз – «Муфаса. Король Лев», собравший 64,7 миллиона на шестой неделе в России.

Лидер прошлого уикенда «Холоп. Великолепный век» занял третье место со сборами в 57,3 миллиона (что на 43.6% меньше, чем на его дебютной неделе). Еще один лидер предыдущей недели – фильм «Василий» - оказался на пятой строке с кассой в 47,1 миллиона (что на 53, 5% меньше его стартовых показателей). Четвертое место заняла киносказка «Финист. Первый богатырь» (50 миллионов), а ее новогодний конкурент «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» - шестое (46,6 миллионов).

Тем временем в американском прокате первые две строчки по итогам уикенда оккупировал новинки – мультфильм «Догмен: Пушистая справедливость» и комедийный хоррор «Компаньон», а «Муфаса» оказался на третьем месте.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика Фото: постер к фильму
Теги: бокс-офис, сборы, Догмен, Злой город
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Премия «Ника» представила лонг-лист

соцсети

Российская академия кинематографических искусств обнародовала 3 февраля 2025 года лонг-лист премии «Ника» и объявила о начале голосования за номинантов. Так в номинации «лучший игровой фильм» представлены 67 картин, вышедших в 2024 году. В их числе «Василиса и хранители времени», «Воздух», «Кончится лето», «Лед 3», «Летучий корабль», «Любовь Советского Союза», «Мастер и Маргарита», «Огниво» «Онегин», «Пришелец», «Руки вверх!», «Смотри на меня», «Снег в моем дворе», «Сто лет тому вперед», «Тополиный пух», «Тур с «Иванушками», «Холоп 2» и другие. В номинации «лучший сериал» фигурируют 18 названий, в том числе «Дайте шоу», «Золотое дно», «Игры», «Комбинация», «Лихие», «Первый номер», «Плевако», «Последний богатырь. Наследие», «Преступление и наказание», «Трасса» и др.

Опубликованы также списки претендентов на «Нику» в номинациях «лучший неигровой фильм», «лучший анимационный фильм», «лучшая режиссерская работа», «лучшая сценарная работа», «лучшая операторская работа», «лучшая музыка к фильму», «открытие года», за актерские работы первого и второго плана и т.д.

Как обычно, голосование будет проходить в два тура. В соответствии с регламентом членам академии предстоит в номинации «Лучший фильм» отметить не более пяти претендентов, а в номинациях по профессиям – не более трёх.

Дата объявления шорт-листа и проведения церемония вручения пока не объявлены.

Источник: Ника Фото: соцсети
Теги: Ника, кинопремии, номинанты, лонг-лист

Кирилл Разлогов рассказывает о своем детстве в трейлере документального фильма

постер к фильму

Первый тизер-трейлер документального фильма «Кирилл Разлогов» был обнародовал 3 февраля 2025 года. Картина об известном киноведе, культурологе и телеведущем, скончавшемся в 2021 году в возрасте 75 лет, будет включать его последнее, ранее не публиковавшееся интервью с режиссером-документалистом Еленой Демидовой, воспоминания коллег и друзей, фрагменты его любимых классических фильмов, редкие архивные материалы и эксклюзивные фото из личного архива семьи, а также авторскую анимацию, иллюстрирующую мемуары героя и озвученную его голосом: свои мемуары он записывал на диктофон, и именно эти аудиозаписи войдут в картину.

Режиссерами ленты выступают дочь киноведа Анастасия Разлогова и Анджей Петрас, который также является композитором картины, за анимацию отвечают Алексей и Мария Ермолаевы. Проект создается при поддержке Министерства культуры РФ и Президентского фонда культурных инициатив. Премьера запланирована в 2025 году.

Кирилл Эмильевич Разлогов родился в 1946 году в семье дипломата, вырос во Франции и Болгарии, а начал карьеру в Советском союзе. Киновед, профессор, доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Кирилл Разлогов около 25 лет руководил Российским институтом культурологии, был ведущим научным сотрудником НИИ киноискусства, принимал участие в подготовке аналитических материалов по развитию культуры и искусства, в разработке законодательства о культуре, научных и общественных обсуждениях различных проблем в области культуры и искусства. Разлогов являлся Президентом Гильдии киноведов и кинокритиков России, программным директором Московского международного кинофестиваля, кинофестиваля «Евразийский мост», кинофестиваля стран БРИКС, Фестиваля американского кино AmFest; автором и ведущим программ о кино: «Киномарафон» (1993—1995), «Век кино» (1994—1995), «От киноавангарда к видеоарту» (2001—2002), «Культ кино» (2001—2021). За двадцатилетие существования программы «Культ кино» было создано более 300 выпусков, которые смотрела вся страна на телеканале «Культура». Он вел мастерскую во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК), преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров имени Г.Н.Данелии, в Высшей школе европейских культур Российского государственного гуманитарного университета и Северо-восточном федеральном университете.

β 16+