Рецензия на сингл Николая Монро и NЮ «Ангина»: Поменяли хулигана…

2024, «Союз Мьюзик».
Оценка: 8 из 10.
Николай Монро и NЮ – это два разных проекта Юрия Николаенко. Под именем NЮ он поёт невероятно нежные песни о любви, благодаря которым на его концертах всегда полно восхищённых девушек. Похоже, что Юра нашёл какой-то универсальный рецепт лирического хита, при этом песни, приготовленные по этим рецептам, слушателю не надоедают. Но, судя по всему, они порой надоедают самому Николаенко, который иногда позволяет себе резко выходить из сладкого образа сердцееда. Для этого предназначен другой его проект – Николай Монро. Первоначально «Монро» очень сильно контрастировал с «NЮ», представляя собой некую хулиганскую противоположность тому красавчику. Местами это выглядело занятно, местами «Николай» переходил грань приличий с матом и чёрным юмором – словом, творческие поиски продолжались. Сингл «Ангина» говорит о том, что нечто правильное и интересное, похоже, уже нащупано. Песня стала «коллаборацией» двух альтер эго Николаенко – тут объединились отвязный Николай Монро и романтичный NЮ, и между ними произошла некая химическая реакция, наблюдать за которой очень интересно.
Начало трека остаётся за дамским угодником NЮ: «Помню, летом у неё была ангина, я купил имбирь и мёд, кормил её с ложечки». Строфа тут же повторяется, но подача у артиста меняется с балладной на довольно-таки темповую и раскованную. Следующие строчки Юрию будто нашёптывал Николай Монро: «Это было так давно, и мы теперь враги, она с другими, о божечки, о божечки!» Ясно, что в творчестве NЮ вряд ли допустима рифма «ложечки – о божечки», но в содружестве с хулиганским «альтер эго» - почему бы и нет?
Ну а дальше «дуэт», который мог бы называться «Раздвоение личности», отчаянно пускается во все поэтические тяжкие, выдавая в следующем куплете залп из отменно дурацких рифм: «Помню, было хорошо, а теперь нехорошо, помню, было так легко, а теперь так нелегко, сочиняю примитивно, и мне даже не противно, ведь я выгляжу спортивно или, может, не спортивно». И это ещё не вершина творчества автора «Ангины»: «Она так красива, как Лариса Гузеева, и сногсшибательна, как Лолита», - поёт артист, далее рифмуя «Гузееву» с «музеем», а «Лолиту» - с «сердце разбито».
Следующие припевы решены в жанре танцевальной разнузданности, а последний куплет радует рифмами «девчонка – волчонка – юбчонка – ручонка» и, прости господи, «колечко – сердечко». Но задумываться о такой концентрации абсурда слушателю решительно некогда, ибо припев неудержимо зовёт в пляс.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Моргенштерн* отправится в первый трезвый мировой тур

Алишер Моргенштерн* анонсировал в соцсетях мировой тур после выхода из рехаба. Концерты артиста пройдут в США, Израиле, Германии, Швеции, Южной Корее, Франции, Латвии, Литве, Кипре, Чехии, Польше, Испании, Японии, Таиланде, Великобритании, Норвегии, Финляндии, Канаде, Португалии, Бельгии, Ирландии, Нидерландах, Словакии, Австралии, Индонезии и Мальте. Гастроли начнутся 1 мая 2025 года в Торонто.
- Первый Трезвый Мировой. Скоро увидимся, — заявил певец.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Алишер Моргенштерн* признался, что у него в жизни наступил новый этап, который связан с удалением татуировок на лице и лечении в рехабе.
* признан Минюстом РФ иностранным агентом
«Кватро» устроит «Признание в любви» накануне 8 марта

Концерт группы «Кватро Originals» с программой «Признание в любви» состоится 6 марта 2025 года в Государственном Кремлевском дворце. Антон Сергеев, Антон Боглевский, Виталий Чирва и Денис Вертунов посвятят этот вечер прекрасным женщинам, исполнив лучшие классические произведения, зажигательные каверы и авторские хиты группы.
В 2024 году музыканты воссоединились в своем оригинальном составе.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Пелагея, Александр Малинин и Никита Кологривый почтят память Андрея Петрова

Гала-концерт «Шедевры музыки и кино» памяти Андрея Петрова состоится в Государственном Кремлевском дворце 16 марта 2025 года. 2 сентября композитору исполнилось бы 95 лет. Со сцены ГКД прозвучат самые яркие произведения мастера, связанные с отечественным кинематографом. Композитор написал музыку к более чем 80 фильмам, в том числе «Я шагаю по Москве», «Человек-амфибия», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Осенний марафон», «Гараж», «Жестокий романс» и «Вокзал для двоих».
В вечере примут участие Дима Билан, Валерия, Александр Маршал, Пелагея, Александр Буйнов, Настасья Самбурская, Александр Малинин, Дарья Мороз , Максим Аверин, Лариса Гузеева, Никита Кологривый, Зара, Леонид Серебренников, Алексей Воробьев, Екатерина Гусева, Александр Олешко, Евгений Дятлов, Антон Беляев, Александра Ребенок, Петр Дранга, Дмитрий Дюжев, Глеб Матвейчук, «Сопрано Турецкого» и др.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.