Против Гуфа возбудили уголовное дело о грабежеСати Казанова стала мамойГлюкоза назвала свое задержание в аэропорту заказом влиятельного человекаКлава Кока рассталась с Александром Повериным«Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик»: грандиозный симфонический концерт во славу гения Чайковского пройдет в БКЗ «Октябрьский»Участник One Direction Лиам Пейн погиб в АргентинеАгата Муцениеце пожаловалась, что ее сын хочет остаться с Павлом ПрилучнымМария Луговая родила Сергею Лавыгину сынаРоссийские стриминги будут маркировать музыку иноагентовУмер композитор и певец Вячеслав ДобрынинАни Лорак получила предложение руки и сердца в день рожденияУмерла актриса Мэгги СмитЛана Дель Рей вышла замуж на аллигаторовой фермеПолина Агуреева, Лариса Рубальская и Антон Шагин получили государственные наградыShaman разводится с женойСофья Таюрская из Little Big стала мамойАктер Роман Мадянов умер от ракаОксана Федорова стала заслуженной артисткойГарик Харламов закроет «Comedy Club» на ТНТАнна Хилькевич родила третью дочку

Умерла звезда фильмов «Эммануэль» и «Здравствуй, грусть» Кристин Буассон

кадр из сериала

Французская актриса Кристин Буассон скончалась 21 октября 2024 года в Париже в возрасте 68 лет от болезни легких. О ее смерти сообщают французские СМИ, в том числе Paris Match, со ссылкой на дочь покойной.

Кристин родилась 8 апреля 1956 года во французской провинции. Буассон только что окончила школу и была еще несовершеннолетней, когда режиссер Жюст Жэкин пригласил ее сняться в ставшем эротической классикой фильме 1974 года «Эммануэль» на роль сексуально авантюрной девчонки Мари-Анж, которая знакомит Эммануэль (Сильвия Кристель) с теневой фигурой распутника Марио.

Получив несколько небольших ролей исключительно из-за своей привлекательной внешности, Буассон решила изучать актерское мастерство, а закончив трехгодичный курс, она отказалась браться за роли, где главным критерием при кастинге была ее физическая форма.

За свою 40-летнюю карьеру Буассон снялась более чем в 70 фильмах и сериалах, включая «Идентификацию женщины» Микеланджело Антониони, «Свобода, ночь» Филиппа Гарреля, «Переход» Рене Манзора (где ее партнером был Ален Делон), «Йенач» Даниэля Шмида, «Бывают дни, бывают ночи» Клода Лелуша, «Праздник» Эли Шураки, «Воронье радио» и «Жан Мулен», Ива Буассе, «Новая жизнь» Оливье Ассайаса, «Здравствуй, грусть» Петера Кассовица, «Бал актрис» Майвенн , «Государственное дело» Эрика Валетты и др.

В то же время Буассон много работала в театре, появляясь в постановках по произведениям Шекспира, Гарольда Пинтера, Теннесси Уильямса, Эжена Ионеско и других.

В 2010 году актриса попала в заголовки газет после того, как стало известно, что она пыталась покончить с собой, выпрыгнув из своей квартиры на пятом этаже, но пожарные помешали ей это сделать. Позже Буассон заявила в интервью журналу Gala, что она лишь угрожала покончить с собой во время ссоры со своим тогдашним партнером, но никогда не собиралась убивать себя по-настоящему. Она призналась, что этому трюку научилась у своей жестокой матери и что не гордится этим поступком.

Завершился приём заявок на фестиваль «Дни короткометражного кино»

предоставлено пресс-службой фестиваля

Международный фестиваль «Дни короткометражного кино» (Short Film Days) пройдёт в Москве при содействии Президентского Фонда культурных инициатив и Союза кинематографистов России с 14 по 21 декабря 2024 года.

Более 600 заявок на участие в конкурсе прислали авторы из 29 стран. Среди них – картины из Италии, Бразилии, Индии, Турции, Мексики, США, Китая, Монголии, Германии, России, Испании, Египта, Польши, Ирана, Кореи, Франции, Великобритании, Эквадора, Туниса, Белоруссии, Северной Македонии, Казахстане, Объединенных Арабских Эмиратов, Азербайджана, Болгарии, Канады, Японии, Киргизии и Сербии.

Шорт-лист конкурсной программы будет объявлен не позднее 1 ноября.

- География конкурса по сравнению с пршлым годом увеличилась вдвое. Это показатель актуальности и востребованности короткого метра в мировой киноиндустрии, – отмечает руководитель фестиваля, генеральный директор продюсерского центра MovieStart Дмитрий Якунин. - Мы будем продолжать приобщать фильмы к широкой зрительской аудитории, а также создавать все условия для реализации творческого потенциала будущих авторов, развивая киноклубное движение.

В этом году впервые совместно с конкурсом генеративного контента My Film 48 введена номинация нейросетевых фильмов.

- С каждым годом всё больше кинематографистов прибегают к услугам искусственного интеллекта в своей работе, начиная от написания сценария, генерации изображений и заканчивая озвучиванием главных персонажей. Нам очень интересно наблюдать за развитием этого направления, поэтому мы решили добавить номинацию, которая придаст современность и новизну нашему киносмотру. Это то, чем мы будем удивлять индустрию и зрителей в этом году, – делится куратор фильмов с генерированным контентом Павел Перегудов.

Помимо нейросетевых фильмов в программу войдут игровые, документальные и анимационные ленты. Призовой фонд фестиваля составит 1,5 миллиона рублей.

После окончания фестиваля в городах России в период с 21 декабря 2024 года по 15 февраля 2025 года в рамках «Эха» фестиваля пройдут некоммерческие показы в кинотеатрах, барах, театрах, университетах, библиотеках, школах, интернет-порталах, торговых центрах, музеях, коворкингах, арт-пространствах, туристических центрах, площадках «Россотрудничества» и т.д.

В рамках фестиваля также состоятся творческие встречи и обсуждения с создателями фильмов, круглые столы, открытые лекции и мастер-классы, а также исследование по проблемам интеграции дебютантов в киноотрасль. Все показы и мероприятия – бесплатные и открытые.

Пресс-служба фестиваля: +7-926-742-1756, pr@shortfilmdays.ru (Рената Гарифуллина).