«Самоцветы», Владимир Пресняков-старший и Валерий Дайнеко: кого ждать на дне рождения победителя шоу «Голос» Александра Волкодава

Победитель шоу «Голос» Александр Волкодав отметит день рождения сольным концертом в киноконцертном зале «Эльдар» 27 марта 2025 года. Специальными гостями вечера станут группа «Самоцветы» и Владимир Пресняков-старший, Валерий Дайнеко («Песняры»), Игорь Зубков и Валерий Стронский.
Артист обещает новую, динамичную музыкальную программу, которая порадует как давних поклонников, так и новых слушателей.
– Мое творчество сейчас развивается семимильными шагами, идет активная работа сразу с несколькими композиторами. Я и сам песни пишу, и Владимир Пресняков-старший дарит мне свои песни, и Олег Иванов… Прямо сейчас мы с Игорем Зубковым пишем совместный материал с известнейшими авторами текстов – Александром Вулыхом, Константином Арсеневым. Под руководством моего директора Сергея Шелунцова творим одной большой, дружной командой, – рассказал Александр Волкодав корреспонденту «ИнтерМедиа».
Будут в программе концерта и старые песни в новом прочтении.
– Я решил переосмыслить, аранжировать некоторый свой ранний материал, который даже не выходил на стриминговых площадках. Это 2-3 песни 2017 года – с достойными музыкой, текстами, рифмами, образностью… Сейчас композиций такого качества очень мало выпускается – они заслуживают того, чтобы их снова услышали, – уверен артист. – Мне интересно опробовать новый материал, услышать мнение не только фанатов, но и беспристрастных зрителей: что больше нравится? что лучше запоминается?
Александр Волкодав широко известен как победитель 10-го сезона шоу «Голос», участник команды Пелагеи. Родился в Бишкеке и со школьной скамьи активно занимался музыкальным творчеством. В 16 лет организовал свою первую группу – «К-52», однако позже решил развивать сольную карьеру под псевдонимом Ksandr. На шоу «Голос» и после него стал выступать под своим реальным именем. Сам пишет тексты для большинства своих песен. Исполняет поп-рок, эстраду, казачьи песни.
Подробнее о новом этапе в творчестве, тренде на генеративный контент в музыке и московской погоде читайте в интервью Александра Волкодава, которое выйдет 20 марта.
Официальное пресс-агентство – «ИнтерМедиа».
Начало – 19.00.
Вниманию представителей СМИ! Вход исключительно по предварительной аккредитации: welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-2053 (Оксана Леонтьева).
Заявки принимаются до 15.00 27 марта.
Адрес: Москва, Ленинский проспект, 105 («Эльдар»).
Обзор: «Виктор Цой: главный рок-идол России / Истории кумиров»

2025, «Минаев Live».
Вообще-то, посмотрев пару выпусков «Историй кумиров» от Сергея Минаева и Дмитрия Болдина, я отписался от этого канала. В первую очередь – потому что это довольно скучно. Болдин своей неидеальной дикцией начитывает какой-то расширенный вариант статьи в Википедии, которую каждый может прочесть самостоятельно. Лучше книжку про кумира прочитать, чем слушать это саммари. Вставки с эмоциональными и личными комментариями Минаева чуть освежают зрелище, но не настолько, чтобы выдерживать часовые выпуски целиком. Словом, я перестал следить за «Историями кумиров», но выпуску про Виктора Цоя сделали такую рекламу, что пришлось выделить час на его просмотр. Поклонников «Кино» жёстко триггернули фактические ошибки, и в сети предположили, что текст для «Минаев Live» писала нейросеть.
Ну что тут скажешь. Произнесённые Болдиным или Минаевым глупости по крайней мере не дают зрителю выпуска задремать. Только ты раззеваешься от скуки – раз, и героя «АССЫ» называют Бананом вместо Бананана. Мы не ослышались? Нет, Дмитрий Болдин снова говорит про «банан», чтоб уж наверняка. Забавно, что контекст вообще не требовал такого погружения в сюжет «АССЫ»: символичное триумфальное появление Цоя в финале фильма Сергея Соловьёва здесь важнее, чем знание о том, кого играл Сергей Бугаев. В какой-то момент Минаев заявляет, что в Москве тоже был рок-клуб (по сути был, но не назывался так), а фраза Болдина «к «Автоматическим удовлетворителям» пришёл успех» звучит как оксюморон. Таких ляпов здесь действительно хватает, и группа «Аквариум» в повествовании фигурирует без упоминания своего лидера. В начале выпуска Минаев рассказывает, что выпуски о столь масштабных личностях «готовятся годами», так что, видимо, времени всё-таки не хватило.
Но главная проблема не в этом. Даже фактические ошибки не спасают программу от пыльного налёта унылости. Минаев, который в юности не слушал «Кино» в знак протеста (все слушают, а я не как все), впоследствии оценил значение Цоя настолько, что во вступлении к выпуску наговорил каких-то напыщенных банальностей. Ну а Болдин вновь продемонстрировал суперспособность максимально скучно рассказывать даже про сверхинтересные судьбы.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Offset перенес московский концерт на неделю

Концерт американского рэпера Offset в московском «МТС Live Hall», запланированный на 18 апреля 2025 года, переносится на 26-е число. Сообщение об этом появилось на сайте и в соцсетях концертной площадки 16 апреля.
- У артиста появились неотложные дела — необходимо его присутствие дома, - говорится в заявлении организаторов. - Подождём легенду хип-хопа ещё чуть-чуть? Сегодня вечером на сайте появится официальное обращение от Offset. Билеты действительны на новую дату.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Мюзикл по песням Юрия Шатунова покажут в Москве

Премьера мюзикла «It’s Май Life» состоится 25 и 26 июня 2025 года в БКЗ «Космос». Музыкальный спектакль поставлен режиссером Ильей Ильиным по песням Юрия Шатунова. Автором пьесы выступила Марина Скалкина.
- В центре сюжета мюзикла жизнь молодого обаятельного парня — тезки знаменитого певца Юрика и его необычной семьи, - сообщается в пресс-релизе. - Каким может вырасти человек, чьим воспитанием занимались изобретатель, цыганка, коммунист и преподаватель музыки? Легким на подъем, свободным, влюбленным в жизнь и музыку. Встречая утро за чашкой чая в квартире, он провожает закаты с песнями под гитару у костра. Его жизнь бьет ключом, но одна случайная встреча способна нарушить весь ход событий. Юрику хватило одного только взгляда на скромную попутчицу в электричке, чтобы понять - как раньше уже не будет… Под песни, ставшие символом целой эпохи, зрителей ожидает путешествие в романтичные и увлекательные 90-е.
Главные роли в постановке исполнят Степан Акманов и Иван Король (Юрик), София Сучкова и Алина Латыпова (Нюта), Юлия Сиринько и Мария Киселова (Ляля, мама Юрика), Илья Собакин и Семен Желнеровский (Митя, отец Юрика), Татьяна Батманова, Елена Моисеева и Карина Адегамова (Ефросинья Дуфуньевна, бабушка Юрика и мама Ляли), Виктор Есин и Петр Таренков (дедушка Юрика и отец Ляли).
Илья Ильин – российский театральный режиссер, заместитель художественного руководителя Московского музыкального театра «Геликон-опера», постановщик множества оперных и музыкальных спектаклей. Вместе с Мариной Скалкиной они ранее создали мюзикл по песням Михаила Круга «Любовь не умирает», премьера которого состоялась в БКЗ «Космос» в марте 2025 года.