Сергей Минаев покинул шоу «Суперстар!»

Седьмой выпуск юбилейного сезона шоу «Суперстар!» показал НТВ 15 марта 2025 года. На этой неделе проект покинул Сергей Минаев.
В этот конкурсный день участники исполняли «Старые песни о главном» – хиты прошлого, которые все знают и любят. Так, Ксения Георгиади спела композицию «Арго» ВИА «Иверия», Ираклий Пирцхалава – «Весеннее танго» Анны Герман, Азиза – казачью песню «Ойся, ты ойся», Сергей Минаев – советскую композицию «Эх, дороги», Маргарита Суханкина – арию «Habanera», а Сергей Челобанов зажёг с хитом «The World We Knew» Фрэнка Синатры.
По итогам семи выпусков лидером стала Азиза с 55 баллами. Вторую строчку турнирной таблицы занял Сергей Челобанов с 52 баллами. Третье место разделили Ксения Георгиади и Маргарита Суханкина – у них по 51 баллу. Последнее место – у Ираклия Пирцхалавы и Сергея Минаева с 50 баллами у каждого.
В седьмом выпуске к звёздным судьям – Лере Кудрявцевой, Кириллу Туриченко и Сергею Соседову – присоединилась участница третьего сезона шоу «Суперстар!», заслуженная артистка России Катя Лель.
По правилам, если на последней строчке турнирной таблицы оказываются сразу два участника, то члены жюри должны проголосовать за того, кого они хотят оставить в проекте. Если же их мнения разделятся поровну, то окончательное решение принимает ведущая Наташа Королёва. Так, Лера Кудрявцева и Сергей Соседов захотели, чтобы Сергей Минаев продолжил участие в шоу, а Кирилл Туриченко и Катя Лель отдали свои голоса Ираклию Пирцхалаве. Финальное решение принимала Наташа Королёва, которая оставила в проекте Ираклия Пирцхалаву. Таким образом, шоу покинул Сергей Минаев.
Сергей Минаев: «Огромное вам спасибо, что поддерживали нас, в частности меня, на этой замечательной, потрясающей сцене, которая подарила мне столько прекрасных моментов. Потому что репертуар я исполнял практически на 90% несвойственный мне. Это было действительно очень интересно, потому что это как входишь в воду, а плавать не умеешь, это очень здорово! Огромное вам спасибо, это было фантастически!»
Помимо участников проекта, в этот вечер на сцену «Суперстара!» вышли победитель второго сезона шоу Виктор Салтыков со своим хитом «Белая ночь», Корнелия Манго, покинувшая «Суперстар!» неделей ранее, выступила с гостевым номером и исполнила любимую композицию своей бабушки – «Хорошие девчата» Александры Пахмутовой, а певица Татьяна Куртукова впервые появилась на проекте и спела свой хит «Матушка».
Напомним, что проект уже покинули Лена Катина, Михаил Муромов, Данко и Корнелия Манго.
Эфир по субботам в 20:10.
Обзор: «Виктор Цой: главный рок-идол России / Истории кумиров»

2025, «Минаев Live».
Вообще-то, посмотрев пару выпусков «Историй кумиров» от Сергея Минаева и Дмитрия Болдина, я отписался от этого канала. В первую очередь – потому что это довольно скучно. Болдин своей неидеальной дикцией начитывает какой-то расширенный вариант статьи в Википедии, которую каждый может прочесть самостоятельно. Лучше книжку про кумира прочитать, чем слушать это саммари. Вставки с эмоциональными и личными комментариями Минаева чуть освежают зрелище, но не настолько, чтобы выдерживать часовые выпуски целиком. Словом, я перестал следить за «Историями кумиров», но выпуску про Виктора Цоя сделали такую рекламу, что пришлось выделить час на его просмотр. Поклонников «Кино» жёстко триггернули фактические ошибки, и в сети предположили, что текст для «Минаев Live» писала нейросеть.
Ну что тут скажешь. Произнесённые Болдиным или Минаевым глупости по крайней мере не дают зрителю выпуска задремать. Только ты раззеваешься от скуки – раз, и героя «АССЫ» называют Бананом вместо Бананана. Мы не ослышались? Нет, Дмитрий Болдин снова говорит про «банан», чтоб уж наверняка. Забавно, что контекст вообще не требовал такого погружения в сюжет «АССЫ»: символичное триумфальное появление Цоя в финале фильма Сергея Соловьёва здесь важнее, чем знание о том, кого играл Сергей Бугаев. В какой-то момент Минаев заявляет, что в Москве тоже был рок-клуб (по сути был, но не назывался так), а фраза Болдина «к «Автоматическим удовлетворителям» пришёл успех» звучит как оксюморон. Таких ляпов здесь действительно хватает, и группа «Аквариум» в повествовании фигурирует без упоминания своего лидера. В начале выпуска Минаев рассказывает, что выпуски о столь масштабных личностях «готовятся годами», так что, видимо, времени всё-таки не хватило.
Но главная проблема не в этом. Даже фактические ошибки не спасают программу от пыльного налёта унылости. Минаев, который в юности не слушал «Кино» в знак протеста (все слушают, а я не как все), впоследствии оценил значение Цоя настолько, что во вступлении к выпуску наговорил каких-то напыщенных банальностей. Ну а Болдин вновь продемонстрировал суперспособность максимально скучно рассказывать даже про сверхинтересные судьбы.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Offset перенес московский концерт на неделю

Концерт американского рэпера Offset в московском «МТС Live Hall», запланированный на 18 апреля 2025 года, переносится на 26-е число. Сообщение об этом появилось на сайте и в соцсетях концертной площадки 16 апреля.
- У артиста появились неотложные дела — необходимо его присутствие дома, - говорится в заявлении организаторов. - Подождём легенду хип-хопа ещё чуть-чуть? Сегодня вечером на сайте появится официальное обращение от Offset. Билеты действительны на новую дату.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Мюзикл по песням Юрия Шатунова покажут в Москве

Премьера мюзикла «It’s Май Life» состоится 25 и 26 июня 2025 года в БКЗ «Космос». Музыкальный спектакль поставлен режиссером Ильей Ильиным по песням Юрия Шатунова. Автором пьесы выступила Марина Скалкина.
- В центре сюжета мюзикла жизнь молодого обаятельного парня — тезки знаменитого певца Юрика и его необычной семьи, - сообщается в пресс-релизе. - Каким может вырасти человек, чьим воспитанием занимались изобретатель, цыганка, коммунист и преподаватель музыки? Легким на подъем, свободным, влюбленным в жизнь и музыку. Встречая утро за чашкой чая в квартире, он провожает закаты с песнями под гитару у костра. Его жизнь бьет ключом, но одна случайная встреча способна нарушить весь ход событий. Юрику хватило одного только взгляда на скромную попутчицу в электричке, чтобы понять - как раньше уже не будет… Под песни, ставшие символом целой эпохи, зрителей ожидает путешествие в романтичные и увлекательные 90-е.
Главные роли в постановке исполнят Степан Акманов и Иван Король (Юрик), София Сучкова и Алина Латыпова (Нюта), Юлия Сиринько и Мария Киселова (Ляля, мама Юрика), Илья Собакин и Семен Желнеровский (Митя, отец Юрика), Татьяна Батманова, Елена Моисеева и Карина Адегамова (Ефросинья Дуфуньевна, бабушка Юрика и мама Ляли), Виктор Есин и Петр Таренков (дедушка Юрика и отец Ляли).
Илья Ильин – российский театральный режиссер, заместитель художественного руководителя Московского музыкального театра «Геликон-опера», постановщик множества оперных и музыкальных спектаклей. Вместе с Мариной Скалкиной они ранее создали мюзикл по песням Михаила Круга «Любовь не умирает», премьера которого состоялась в БКЗ «Космос» в марте 2025 года.