Эльвира Т разочаровалась в северном сиянии

Певица Эльвира Т побывала в эфире вечернего шоу «Жизнь прекрасна» на волнах Love Radio. Исполнительница представила новый трек «Понедельник» и поделилась его предысторией. Изначально песня была написана не для себя, а с целью продажи. Однако в конечном итоге певица так и не решилась отдать ее. Вместо этого она задумала исполнить ее самостоятельно: переделала слова, изменила музыку в припеве и адаптировала композицию под себя.
- Мне очень хотелось выпустить что-то легкое и свежее этой весной, не совсем в моем привычном стиле, – призналась артистка.
В ходе эфира затронули тему развода певицы. Несмотря на разочарование, которое она испытала, артистка продолжает верить в любовь. В феврале Elvira T выпустила сингл «Раунд», в котором выразила все свои эмоции по поводу отношений. Еще до выхода композиции она отметила, что трек будет откровенным, колким и даже жестким. В песне лирическая героиня высказывает претензии к бывшему возлюбленному. Певица колебалась, стоит ли делиться этой историей с публикой, но поклонники уверили ее, что композицию обязательно нужно обнародовать.
Ведущий обратился к артистке с просьбой дать совет молодым девушкам, вступающим в отношения. Однако певица уверенно заявила, что в этом вопросе советы неуместны. По ее мнению, каждая жизнь уникальна, и у каждого человека свой путь, поэтому лучше полагаться на собственные чувства и опыт, чем следовать чужим рекомендациям.
Певица поделилась своими впечатлениями от путешествия в Арктику, которое, безусловно, было увлекательным и интересным. Однако ее постигло разочарование, когда она увидела северное сияние. Оказалось, что это явление не так прекрасно, как на картинках – человеческий глаз не в состоянии уловить всю его красоту. Северное сияние видно лишь через объектив камеры. Вдохновившись этим опытом, артистка даже придумала метафору: «Ты меня разочаровал, как северное сияние». Она пообещала, что, возможно, использует это в своей новой песне.
В завершение разговора Эльвира приняла участие в фирменных играх от ведущего Александра Ушакова и ответила на главный вопрос шоу: при каких обстоятельствах для нее жизнь прекрасна?
- Жизнь прекрасна, когда близкие и друзья здоровы. Это самое важное. Просто жить, просто дышать это уже счастье, – подытожила певица.
Клава Кока закатит грандиозную вечеринку в честь своего 10-летия на сцене

Клава Кока даст большой концерт на площадке TAU в Москве 5 октября 2025 года. Певица отметит юбилей своего пребывания на сцене.
- Закатываю грандиозную вечеринку в честь своего 10-летия на большой сцене! Приходите все в музыкальное пространство TAU 5 октября. Будут громкие хиты, любимая лирика, новые номера и воспоминания! Поэтому, если вы хоть как-то причастны к моей истории, а я знаю, что вас много – приходите, будем отмечать, - отметила артистка.
"ИнтерМедиа" напоминает, что релиз сингла Клавы Коки "Самолёт" состоялся 11 апреля 2025 года.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Билли Айдол выпустил первый альбом за 11 лет

Релиз нового альбома Билли Айдола «Dream Into It» состоялся 25 апреля 2025 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что это первая студийная пластинка легендарного музыканта за 11 лет. В нее вошли 9 треков, в том числе вышедший ранее сингл «Still Dancing», дуэты с Аврил Лавин, Джоан Джетт и Элисон Моссхарт из Kills.
Пластинка вышла на всех цифровых платформа, а на YouTube также появился также официальный трейлер альбома. В шуточном ролике Билли работает продавцом в магазине музыкальных товаров, куда заходят разные посетители, в том числе и Аврил Лавин.
Антон Батагов выпустил «Бобэоби» в память о Дмитрии Покровском

Новый альбом композитора и пианиста Антона Батагова «Бобэоби» выпустила 25 апреля 2025 года фирма «Мелодия». Сочинение написано на текст знаменитого стихотворения Велимира Хлебникова «Бобэоби пелись губы» в 1994 году по просьбе Дмитрия Покровского — исследователя и исполнителя фольклорной музыки, с которым Батагова связывала уникальная дружба, несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте. Они познакомились в начале 1990-х, во многом на почве интереса к авангардной музыке.
Незадолго до знакомства Покровский записал со своим ансамблем уникальную версию «Свадебки» Игоря Стравинского. В работе участвовали инструменты, которыми можно было управлять удаленно: MIDI-рояль Yamaha Disklavier и сэмплерный модуль Emulator. Эта музыка соседствовала с народными песнями, на которые Стравинский опирался при сочинении «Свадебки». После огромного мирового успеха этого проекта Покровский хотел, чтобы его музыканты исполняли сочинения, созданные специально для них и продолжающие новаторство Стравинского: музыку, уходящую корнями в фольклор, но радикально переосмысливающую его и выстраивающую новые формы, новую драматургию и новое звучание.
Антон Батагов успел завершить «Бобэоби» при жизни Дмитрия Покровского. Сочинение исполнили на фестивале «Альтернатива» в 1995 году, с живыми голосами и электронными инструментами. Планировали запись. Этому помешала скоропостижная смерть Покровского.
- 29 июня 1996 года Покровский пришёл ко мне в гости и умер от разрыва аорты, - рассказал Антон в соцсетях. - Ему стало плохо по дороге от метро. Он еле дошёл. Я вызвал скорую. Она ехала слишком долго. Ему было 52 года. Сначала я думал, что все-таки можно будет записать мою вещь. Но потом понял, что нельзя... Я не смог бы это сделать без Дмитрия.
Партитура пролежала в столе до 2020-х, когда Батагов решил записать его с музыкантами, с которыми он сотрудничает в последние годы: это вокальный ансамбль N’Caged, Ася Соршнева, Ольга Дёмина, Константин Ефимов, Дмитрий Шумилов. Они записали полностью живую версию, без электронных сэмплов: скрипка, альт, виолончель, флейты, пришедшая из рок-среды бас-гитара, рояль, а также кухонная утварь.
Cтихотворение Хлебникова «Бобэоби пелись губы» небольшое, в нем всего семь строк, а хронометраж пластинки составляет почти 50 минут.
- Хлебников — даже не то что мой самый любимый поэт, - признается Батагов. - Есть любимые поэты, а есть Хлебников... Когда я выбрал его стихотворение, чтобы написать эту музыку, мне было 28... позже, когда буддийское миропонимание стало для меня основой всей моей жизни, до меня дошло, что Хлебников, изобретая «странные» слова, слоги и вплетая их в русский язык, создал мантры.
Альбом Антон решил посвятить памяти Дмитрия Покровского.