«Бостонское чаепитие» удивит азиатским прогрессив-джазом

Группа «Бостонское чаепитие», которая празднует в этом году свой 25-летний юбилей, представит новый альбом «Азиатская шкатулка» 20 апреля 2025 года в московском клубе LiveStars. Это очередной эксперимент коллектива на стыке жанров. Стилистику пластинки лидер коллектива Владимир Преображенский определяет как «азиатский прогрессив-джаз».
Специальные участники концерта-презентации - Кирилл Богомилов (гусляр, мультиинструменталист, композитор, автор музыки к фильмам "Холоп", "Последний богатырь) и Виктория Гудович (актриса, певица (тувинское горловое пение), звукотерапевт).
«Бостонское чаепитие» — московская рок-группа с 25-летней историей, любимая в кругу поклонников декаданса, дарк-кабаре, рафинированной готики и стимпанка (создатели фестивалей «Бархатное подполье» и «Дарккабаре»). В октябре 2020 года группа представила третий номерной альбом, в котором музыканты впервые обратились к азиатским мотивам.
«Азиатская шкатулка» является логичным продолжением начатых поисков. Альбом фиксирует то состояние, когда на руинах прежнего мира начинает формироваться новый. Он отображает, как сдвигаются ранее казалось бы незыблемые глыбы. Как одни континенты возвышаются, другие идут ко дну, образуя несколько пока непривычный, немного пугающий и незнакомый ландшафт.
- Я думаю, это альбом, который будет не просто параллелен нынешний музыкальной ситуации, а, я бы сказал, поперёк неё, - комментирует лидер группы «Бостонское чаепитие» Владимир Преображенский.
В записи альбома приняли участие знаменитый тувинский шаман Николай Ооржак (горловое пение хоомей, игиль, бубен), китаянка Чжоу-Чжоу (эрху), Сергей Кушнаренко (японский сямисен). Второй вокал в песне «Изумрудный город» — Анна Хазанова. Альбом записан в Студии «Чайка». Дизайн обложки — Анна Хазанова. Если название предыдущего альбома «Паломничество в страну Востока» было написано на обложке по-тайски, то нынешнего — уже на китайском.
Трек-лист альбома:
1. Интро «Шкатулка открывается»
2. Вспоминая Шаолинь.
3. Изумрудный город.
4. Зеленая Тара.
5. Бенгальская плясовая.
6. Мальчик Иссумбоси.
7. Индонезийская плясовая.
8. Тувинская плясовая.
9. Не печалься.
10. Кода «Шкатулка закрывается» (танец гуслей и эрху).
Группа «Бостонское чаепитие» образца 2025 года — это:
- Владимир Преображенский — автор песен, вокал, гитара, клавишные, идеология и эстетика;
- Михаил Протасов — барабаны, перкуссия;
- Татьяна Протасова — саксофон;
- Андрей Дюков — бас-гитара, горловое пение, гусли;
- Станислав Спиридонов — тромбон, перкуссия.
Информационные партнеры: ИА «ИнтерМедиа», культура.рф, ИА «Музыкальный клондайк», km.ru, Modern Megapolis Guide.
Сбор гостей в 19.00.
Подробности - на www.bostontea.ru
Аккредитация СМИ: pr@maestro1975.ru, 8-926-160-1231 (Владимир).
«Муз-ТВ» устроило «Народное караоке» с Надеждой Кадышевой и «Иванушками»

Концерт в формате народного караоке «Золотые хиты Муз-ТВ» прошел в «Live Арене» 24 апреля 2025 года. Телеверсию шоу канал покажет 10 мая.
Формат концерта превратил многотысячный зал в настоящее караоке. Гостей и зрителей ожидало полное погружение в лихие 90-е и гламурные «нулевые», выступления популярных звёзд и ностальгическая атмосфера. Несмотря на то, что микрофон был только у артистов на сцене, каждый зритель в зале мог смело подпевать любимому хиту, ведь на огромных экранах появлялись тексты песен.
Лолита Милявская душевно исполнила пронзительную лирическую композицию «Раневская», тронув сердца присутствующих в зале. Стас Костюшкин «порвал зал» своим хитом «Женщина, я не танцую», Серёга раздал драйва мегамиксом, состоящим из его главных хитов, а «Иванушки International» раскачали танцпол гимном всех дискотек «Тополиный пух».
Кульминацией вечера стало выступление неожиданной законодательницы молодёжных трендов Надежды Кадышевой, песни которой взорвали соцсети и получили новую волну популярности. С первых же нот её знаменитой песни «Плывёт веночек» зал взорвался овациями и начал танцевать пустился в пляс. Кадышева покорила зрителей не только виртуозным вокалом, но и потрясающей энергетикой, искренностью и харизмой, превратив свой номер в настоящий праздник души.
Свои золотые хиты вместе с залом спели также Григорий Лепс, Николай Басков, Стас Михайлов, «А-Студио», «Дискотека Авария», Наташа Королёва, Ирина Салтыкова, Катя Лель, Алсу, Влад Сташевский и многие другие.
Артисты поделились впечатлением и рассказали, нравится ли им самим петь в караоке.
Григорий Лепс: «Раньше часто ходил в караоке, чуть ли не через день. А сейчас работы много, мне музыки хватает. Друзья ходят, им делать нечего, они своё заработали. А я ещё в пути. Себя в караоке точно не пел. Пел Чижа, пел Александра Яковлевича Розенбаума, произведения Мишки Шуфутинского. Всё подряд – от гоп-стопа до «Гостиницы “Калифорния”».
Лолита: «Я уже не люблю караоке. Когда-то просто жизни не было без караоке. Ты отпел концерт и потом с друзьями, подругами в караоке до шести утра, и утром концерт. Но потом произошла такая вещь с возрастом, ты попел ночью в караоке, а на следующий день у тебя хрипит горло, и ты не можешь петь концерт».
Алсу: «Последнее время я довольно часто бываю в караоке. Я никогда не ходила раньше, как-то стеснялась. А сейчас мне хочется петь, мне хочется радоваться. Мы собираемся с подружками большой компанией и поём всё, что на душе. Это, кончено же, и Любочка Успенская, и Лепс и рэпчик даже, что-то современное».
Аркадий Укупник: «Я помню, много лет назад у нас была идея сделать такую телепередачу, она называлась «Король караоке». В принципе, караоке – это тот формат, в котором я не выступаю, но, когда прихожу и слышу свои песни, меня это греет».
Эфир телеверсии в 17.00.
Певец Ivan дал психологические советы в «Забудь»

Премьера трека Ivan «Забудь» состоялась 25 апреля 2025 года. Сингл выпустил лейбл «Подземка Рекордс», автором трека стал сам Ivan (Александр Иванов). Как рассказали агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе певца, новая песня «открывает всю правду об отношениях, с которыми давно пора попрощаться».
Любовь – не всегда идеальная история, которая завершается счастливым аккордом. Для одних отношения – это что-то важное и навсегда, а для других – очередная игра. Что делать, если любовь оказалась не сериалом на много сезонов, а короткометражкой? Ответ – в треке Ivan «Забудь»: вся правда об отношениях, которые ведут в никуда.
Женя Любич и «Гафт» вспомнили Есенина, Блока и Кобейна в песне о зависимостях

Женя Любич и группа «Гафт» выпустили песню «Где мы все увидимся» в поддержку людей, страдающих от алкогольной зависимости, 25 апреля 2025 года. Цифровой релиз осуществил лейбл М2.
Песня «Где мы все увидимся» - история о зависимостях, в которой знаковые герои из мира музыки и культуры - Курт Кобейн, Эми Уайнхаус, Дилан Томас, Сергей Есенин, Александр Блок - пересекаются с реальным бэкграундом группы. Строчки про Илюшу, с которых песня начинается - о талантливом скрипаче, друге Николая Яковлева из «Гафта» Илье Журавлеве, погибшем из-за зависимости.
Дуэт «Где мы все увидимся» - не первая коллаборация петербургских музыкантов - Жени Любич и группы «Гафт». Два года назад они выпускали совместную работу «Этот город».
Релиз - благотворительный, доходы со стримингов будут направлены в пользу бесплатного реабилитационного центра Дом надежды на Горе, который на протяжении 29 лет помогает людям в борьбе с алкоголизмом. Релиз сопровождается клипом, снятым в окрестностях деревни Перекюля, где и находится Дом.
- С помощью нейросетей те культовые личности, о которых поётся в песне, предстают перед зрителем так, как будто бы они живы, что символично, ведь их мысли - слова - идеи действительно живы и актуальны и сегодня, -сообщили представители артистов.
Женя Любич прокомментировала премьеру так:
- Так или иначе, наверное, каждый человек сталкивался с темой алкоголизма. Необязательно напрямую. У меня, к примеру, у нескольких друзей и подруг отцы умерли от этой смертельной болезни. А опыт жизни с алкоголиком в семье накладывает неизгладимый отпечаток на судьбу и личность близких зависимого. Или вот например мой дядя, очень талантливый человек, который одним из первых поддержал меня в моем увлечении музыкой, когда я была ещё практически ребенком, в начале пути. Он подарил мне электрогитару и очень крутой комбик, который до сих пор, кстати, меня нередко выручает! К сожалению, мой дядя был алкоголиком. И алкоголь оказался сильнее его организма… А ещё в моем окружении умирали друзья - друзья друзей - молодые люди, которым бы жить и жить. И когда я увидела, что один мой близкий друг страдает от зависимости, практически умирая на глазах, то я предложила ему попробовать поехать в Дом надежды на Горе. И он меня чудом услышал. И отправился в путь. В результате реабилитации в доме он не только обрел трезвость, но и получил шанс на совершенно новую, здоровую жизнь, которую он и живёт сегодня…