Где в Москве любят проводить время Александр Петров, Пётр Фёдоров и Ирина Старшенбаум

Известные артисты рассказали gazetametro.ru, какие места в Москве они выбирают для прогулок.
Ирина Старшенбаум, актриса: «В последнее время я полюбила ездить в Переделкино. Мне очень нравится, как там всё устроено. Ещё мне очень нравится Пушкинский музей. Думаю, это лучшее место для свиданий. Центр фотографии имени братьев Люмьер, кинотеатр "Иллюзион"... Обожаю. Вообще, для меня очень ценно всё, что относится к старой Москве. Район Замоскворечье, Китай-город. Люблю гулять там по вечерам. Строгино, Чертаново — зелёные районы на окраине города тоже обладают своей магией. А вот Новый Арбат — не моё место.
Пётр Фёдоров, актёр: «Я коренной москвич. Родился в центре, на Маяковке. Там прошло всё моё детство, отрочество и юность. Очень люблю гулять в том районе. В центр я всегда еду без машины, чтобы вдоволь прогуляться пешком. Люблю пройтись по набережным Москвы-реки — у меня сразу возникает чувство, как будто живу на острове. И свой Пресненский район тоже очень люблю, например, могу остановиться и съесть шаурму в палатке у дома. Особое обаяние у района Южное Бутово. Я иногда приезжаю туда в гости к друзьям, и мы с удовольствием отправляемся гулять по окрестностям.
Алексей Горбашов, музыкант группы "Мираж": «В годы учёбы в Московском институте электронного машиностроения мы с друзьями ходили пешком к метро мимо ресторана индийской кухни "Джалтаранг" на Чистых прудах. Там был потрясающий кофе с кардамоном, румяные лепёшки с карри и бараниной... Сейчас многое изменилось: МИЭМ стал частью Высшей школы экономики, а на месте "Джалтаранга" построили фитнес-центр. Но Чистые пруды и по сей день остаются моим любимым местом, и я время от времени не отказываю себе в удовольствии прогуляться по берегу пруда и "зависнуть" в местной кафешке с чашечкой кофе.
Александр Петров, актёр: «Москва — моё место силы. Я привязан душой к этому городу, чувствую себя здесь абсолютно счастливым! Люблю гулять на Патриарших прудах. Люблю центр Москвы — всё, что около ГИТИСа. Там есть очень вкусная грузинская хачапурная. Такое тёплое семейное место. Безумно вкусное! Люблю Сандуновские бани. Правда, сейчас редко хожу туда: узнают. Очень хочу устроить с женой пикник в парке Горького. А ещё сходить в кинотеатр "Художественный" на Арбате. Надеюсь, что нынешней весной выкрою время для исполнения этих скромных желаний».
Концерт с исторической реконструкцией пройдет в день 80-летия встречи на Эльбе

Ассамблея народов Евразии и Африки и Американский университет в Москве проведут концерт с исторической реконструкцией в сквере «Экология» 25 апреля 2025 года. В этот день исполнится 80 лет со дня исторической встречи на Эльбе. Советские и американские солдаты, пройдя сквозь тяготы войны, протянули друг другу руки на полуразрушенном мосту через Эльбу. Встретились как союзники, объединённые желанием мира и победы над коричневой чумой. Рукопожатие, запечатлённое в чёрно-белых кадрах, стало символом того, что даже в самые трудные времена человечество способно найти общий язык, объединиться во имя общих целей. Спустя 80 лет встреча на Эльбе вдохновила на создание международного общественного движения «Дух Эльбы».
- Восемьдесят лет прошло с апреля 1945 года, когда американские и советские солдаты встретились на Эльбе, но и сейчас эта встреча вызывает интерес, потому что мы видим большое желание пересмотреть уроки истории и разобщить народы. Мы не можем с этим согласиться, — отмечает Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии и Африки Андрей Бельянинов.
- Наша встреча — это продолжение той деятельности, которую мы давно ведём, — говорит президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский. – В 2015 в сквере было посажено дерево дружбы России и США, а на следующий год была установлена скульптура народного художника РСФСР, академика РАХ Александра Бурганова, изображающая встречу трёх российских и трёх американских солдат. В церемонии открытия участвовали военный атташе посольства США в Москве генерал Брюс Мак-Клинтон и известный космонавт Алексей Леонов, командир советского экипажа миссии “Союз – Аполлон”. С тех пор мы каждый год проводим мероприятия, которые объединяют наши народы. В этом году к организации мероприятия подключилась Ассамблея народов Евразии и Африки, что расширяет наши возможности: благодаря сотрудничеству разовая акция перерастает в постоянно действующее международное движение со своими проектами в разных областях — это и есть эффективное развитие общественной дипломатии, которое объединяет и сближает народы.
О ряде новых проектов общественники расскажут на мероприятии, а также в ходе онлайн-встречи, которая предварит событие.
В сквере «Экология» состоится концерт, будет проведена историческая реконструкция. В мероприятии примут участие российские и американские общественные деятели, российские школьники, кадеты и юнармейцы.
«ИнтерМедиа» напоминает, что ранее состоялся Международный общественный форум «Дух Эльбы: мост доверия, дружбы и сотрудничества», который прошёл в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии и Африки. Онлайн к нему подключились общественные деятели, учёные, журналисты из США, Израиля, Великобритании, Германии, Франции и других стран, готовые участвовать в возрождении духа союзничества во имя мира. Среди прозвучавших предложений – необходимость широкой общественной поддержки миротворческих усилий президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, формирование постоянно действующей международной площадки Elba Global Forum. В рамках Форума принято открытое письмо к президентам России и США в связи с 80-летием встречи на Эльбе.
Адрес: Сивцев Вражек, 11.
Начало в 14:00.
Дополнительная информация и аккредитация: media@eurasia-assembly.org, +7 (916) 568-8959.
Солистка группы «Моя Мишель» чуть не умерла от нанесения себе повреждений

Вокалистка группы «Моя Мишель» Татьяной Ткачук стала гостьей нового выпуска шоу «Сессия» в VK Видео. В разговоре с Дмитрием Дибровым она призналась она своими переживаниями и внутренними демонами: как чуть не умерла от селфхарма (преднамеренного повреждения себя), о булимии и гиперконтроле, страхе входить в контакт с людьми и заводить семью.
- Я очень сильно боялась вернуться в Благовещенск, - призналась певица. - Психиатр сказала моей маме: “Если вы не отпустите ее, она погибнет”. Я довольно долго страдала селфхармом, наносила себе увечья. И однажды это чуть не привело к летальному исходу. Все началось довольно невинно. Я была в 8 классе... Нанесла себе 4 удара по руке. На последнем ударе я увидела, что у меня в руке просто круглая дыра и хлещет кровь. В это время мама была дома. Она закричала, перевязала руку и вызвала скорую. Когда это произошло, я попала в психиатрическую больницу. Только лет через пять, как все это произошло, я поняла, что мне было бесконечно одиноко. Мне сейчас до сих пор снятся сны… Это лимб, в который ты попадаешь, и все вокруг, как декорации. Все, как настоящее, но там нет ни людей, ни птиц, ни дуновения ветра. И это настоящий ад.
Рассказала Таня Ткачук про буллинг в школе из-за худобы и булимию сейчас:
- Никогда не считала себя красавицей. Меня буллили за то, что я очень худая. Называли “карандашиком в стаканчике”, потому что когда я надевала даже самые узкие сапоги, у меня в них болталась нога. И почему-то тогда в школе считалось, что худоба — это плохо. Я молилась Богу каждый день, чтобы поправиться хотя бы на сантиметр». Всегда, когда у меня спрашивали о предпочтениях в еде, я говорила, что ем бургеры, пасты. Но при этом у меня булимия, расстройство пищевого поведения. Я это из себя эвакуирую. Поэтому нельзя есть все, что ты захочешь, и оставаться худым. Сейчас я в ремиссии, но от булимии нельзя вылечиться полностью. Алкоголь не пью вообще, ничего не употребляю. Мне не хочется быть в состоянии измененного сознания
Однажды в детстве Таня Ткачук чуть не утонула:
- Мне было 3 или 4 года. Помню, как огромная собака водолаз меня спасла. Не родители.
Поделилась Таня Ткачук и тем, какие сейчас отношения с мужчинами:
- Уже 10 лет я живу одна. У меня были романы и отношения, но я никого не могу пустить на свою территорию. Сейчас я встречаюсь с очень хорошим человеком, мы строим планы. Надеюсь, что это последний человек в моей жизни, и я смогу с ним жить. Хочется семью. Мне кажется, я всегда боялась иметь детей, потому что у моей сестры ребенок инвалид. С которым я сидела с 0 до 3 лет. Думаю, из-за этого я не родила раньше. Я боялась такой же судьбы. Возможно, я буду не очень хорошим родителем. И из-за этого мне тоже страшно. Поэтому папа должен быть классный.
«ИнтерМедиа» напоминает, что ранее Татьяна Ткачук вспомнила о своем трудном пути к известности и о том, как спала под столом.
Александр Маршал пожаловался на смехотворную пенсию

Александр Маршал раскрыл размер своей пенсии. 67-летний артист получает совсем небольшую сумму.
– У меня пенсия 16 тысяч рублей, а была – 12. Она уходит на какие-то домашние нужды. К счастью, силы есть – работаю. Но я не понимаю, как на 16 тысяч люди могут прожить. Вот и работаем, – поделился Александр Маршал в беседе с КП
Певец поставил в пример советские времена, когда люди, по его мнению, были социально защищены.
- Тогда можно было лежать на диване и все равно получать фиксированную ставку. Но мы же все хотели капитализма, вот и приходится теперь много работать и откладывать на старость, чтобы на будущее у тебя был задел, – заявил артист.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Александр Маршал признался, что до сих пор вынужден укреплять позвоночник после проведенной 8 лет назад сложной операции.