СТИЛЛАВИН И УТКИН ТРЕБУЮТ ОПЛАТИТЬ СВОЕ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ "СТЕНКА НА СТЕНКУ"
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/2.jpg)
Как пишет газета "Газета", в октябре прошлого года Бачинский, Стиллавин и Уткин в качестве соведущих приняли участие в создании серии выпусков "Стенки на стенку", однако получили лишь часть обещанного гонорара. Согласно договору, заключенному между ООО "Европейская Медиа Группа" (ее совладельцем является Сергей Стиллавин и был Геннадий Бачинский) и компанией-изготовителем программы ООО "Пин Код Продакшн" (она осуществляла съемки по заказу Первого канала), троим ведущим причиталось за 10 отснятых передач 2,296 млн. рублей.
"Однако нам заплатили меньше половины, - рассказал корреспонденту "Газеты" Сергей Стиллавин. - Что же касается программы, то в эфир вышли лишь несколько передач. Производители программы вообще поступили довольно хамски: о том, что мы не участвуем в дальнейших съемках, мы узнали случайно от журналистов. Продюсер программы сбивчиво объяснил, что решение принято руководством канала". В итоге Сергея Стиллавина, Геннадия Бачинского и Василия Уткина заменили на других ведущих - Александра Цекало и Ивана Урганта.
В конце ноября исполнителю работ - "Европейской Медиа Группе" - была перечислена лишь частичная оплата: 1 млн. рублей. По словам Сергея Стиллавина, решить вопрос в досудебном порядке не удалось. "Наши юристы созванивались с изготовителями, но те объяснили частичную оплату тем, что в эфир вышло меньше передач, - рассказал Стиллавин. - Не думаю, что на выход передач повлияла гибель Гены, ведь решение о замене ведущих было принято задолго до трагедии".
От имени ООО "Европейская Медиа Группа" к ООО "Пин Код Продакшн" был подан иск в Арбитражный суд Москвы. В нем заявитель просит взыскать с ответчика оставшуюся сумму обещанного ведущим гонорара - 1,296 млн. рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания в размере 48 тысяч рублей. На первое заседание суда, состоявшееся 28 марта, ответчик не явился, поэтому услышать его аргументы присутствующим не удалось. В дирекции общественных связей Первого канала также пока не комментируют заявленный иск.
Представляющий интересы истца в суде адвокат Евгений Храмцов считает, что его доверители должны выиграть процесс. "Все услуги, предусмотренные договором, который заключили стороны, были оказаны истцом в полном объеме, что подтверждается актом оказания услуг. Все документы составлены правильно. А то, что программы не вышли в эфир, не может являться основанием для невыплаты денег", - сказал адвокат.
Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/1.jpg)
Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.
20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.
Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.
Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.
На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.
Скончался пианист Виктор Мержанов
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/2.jpg)
Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.
Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.
После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.
Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.
Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.
Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.
Акционеры не поделили DreamIndustriez
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/7.jpg)
Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря.
Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.
- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.
На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.
- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…
Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой.