«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

«Ария»: «На метал-фестивале должны быть музыка, отличный свет, понимающие поклонники и пиво»

07.11.2013 14:29 Музыка Рубрика: Дайджест

ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ФЕСТИВАЛЬ «АРИЯ-ФЕСТ»

Виталий Дубинин: «Просто нужно немного по-другому расставить приоритеты. Заявить о себе в новом качестве – это все-таки в меньшей степени. Нам не хватает тяжелого музыкального фестиваля, поэтому мы его и делаем. Все для наших поклонников, потому что обидно, когда у людей в России нет возможности посетить такого рода мероприятие. Все-таки это – нечто большее, чем концерт. Ты правильно отметил, что фестиваль – это то место, где открываются новые имена. Молодые музыканты получают возможность заявить о себе, а слушатели – это услышать. Всем музыкантам, страдающим от недостатка общения друг с другом, это возможность пообщаться за кулисами и послушать какие-то интересные сеты».

Сергей Попов: «То есть фестиваль этот не только для нас, но и для публики, и для всех».

Виталий Дубинин: "В последнюю очередь, хочется на этом заработать. Прежде всего, хочется, чтобы это был настоящий метал-фестиваль, чтобы в зале стояли настоящие металхэды, чтобы было все по-настоящему. А то ведь как у нас обычно на фестивалях: какие-то зайчики, финтифлюшки, жеманные девочки. А где же?.."

Виталий Дубинин: «Я, конечно, не уверен, что у нас все получится с первого раза…»

Сергей Попов: "…но объективно такой фестиваль в нашей стране необходим. Стильный фестиваль, куда люди придут и будут знать, что они, условно говоря, после какой-нибудь тяжелой группы будут вынуждены слушать, к примеру, ска. Этот фактор и будет цементом, скрепляющим и публику, и музыкантов".

ПЕРЕНИМАЛИ ЛИ ОПЫТ ДРУГИХ ФЕСТИВАЛЕЙ?

Виталий Дубинин: «На метал-фестивале, прежде всего, должны быть музыка, отличный свет, понимающие поклонники, пиво и мерчендайзинг. Одним словом, рок-атмосфера без всякого, так сказать, подмеса. Я бывал на нескольких зарубежных фестивалях подобного рода, и там все достаточно просто и правильно».

Сергей Попов: «И никаких тебе навязчивых реклам мобильных операторов (смеется)».

Виталий Дубинин: "Так что будем ориентироваться на то, что мы знаем: «Monsters of Rock», «Wacken» др. Кстати, когда только впервые начали организовывать «Wacken», пришло всего 800 человек. А сейчас за два дня продали 75 000 билетов".

Сергей Попов: "В принципе, различные идеи у нас есть, но они никак не связаны с привлечением иных стилей музыки".

Виталий Дубинин: "Что-то уже можно, в принципе, раскрыть. Мы хотим сделать лотерею, где разыграем наши именные гитары".

Сергей Попов: "Это, безусловно, вызовет интерес, да и зрители на что-то отвлекутся в перерыве между грохотом".

ОБ УЧАСТНИКАХ «АРИЯ-ФЕСТА»

Виталий Дубинин: «За всех участников ручаюсь! Единственное, кого я плохо знал до последнего времени, это Sirenia. Но недавно послушал несколько песен и понял, что под них не заснешь однозначно. На RAGE, разумеется, тоже скучать не придется. Что касается российских групп, то, мне кажется, и Catharsis, и «Черный обелиск» сейчас – группы первого эшелона. А то, о чем говорил Князь – это действительно диагноз многих наших фестивалей. Винегрет или сборная солянка – это раньше работало в СССР и в нарождающейся свободной России. Каждой твари по паре, все и сразу. Сейчас это уже не работает, народ все видел, и попсовики вряд ли пойдут на тяжелую музыку, а поклонники тяжелой музыки не хотят слушать другие стили. Из-за этого и посещаемость, и удовлетворение от подобного рода фестивалей гораздо меньше».

О ГРУППЕ «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК»

Виталий Дубинин: «Я знаком с их творчеством еще со времен Анатолия Крупнова, примерно с 1987 года. С ними мы часто бывали на гастролях. Когда они собрались уже после смерти Крупнова, и в группе стал петь Митяй, они доказали право называться «Черным Обелиском», потому что это, в общем, практически та же музыка, отличный вокалист и хорошие музыканты. Все они по-настоящему отвечают за свои слова».

Михаил Житняков: «Ну, настоящие они, на самом деле! Настоящие музыканты, прекрасные люди и, кстати, хорошие друзья».

О ГРУППЕ СATHARSIS

Виталий Дубинин: «Тоже заслуженная группа. Очень редко мы с ними пересекались. За месяц до приглашения нам позвонил Джефф и предложил сделать что-то совместное. Я ему предложил поучаствовать в «Ария-фесте», и они с большим удовольствием согласились. После этого мы уже пересеклись в Архангельске на фестивале «Остров», мы послушали их вживую, и я очень впечатлился, как они работают на сцене. До этого мне как-то не доводилось слушать их живьем».

Михаил Житняков: «Catharsis – это группа со своим лицом. Они очень узнаваемые».

О ГРУППЕ RAGE

Виталий Дубинин: «Арию» связывает с ними тур в 2000-м году. Это был наш первый опыт совместных гастролей с западной группой. Мы были потрясены их профессионализмом и вообще самой их музыкой. Вместе мы проехали достаточно много городов, тур у нас продолжался дней 10. В общении они тоже оказались просто замечательными ребятами».

О ГРУППЕ SIRENIA

Виталий Дубинин: «Это своего рода «темная лошадка». Начнем с того, что мы хотели сделать фестиваль международным. Мы посчитали, что сложновато приглашать еще одну звезду уровня Rage. Мы посчитали, что осталось место для таких вот начинающих молодых ребят. И Стас Зализняк из Motley Concerts сказал, что он как раз делает тур норвежской группы Sirenia, которая играет симфо-готик-метал. Мы посчитали их музыку достойной. А насколько это интересно нашей публике, как раз и должен выявить фестиваль».

О СЕТ-ЛИСТЕ «АРИИ» НА ФЕСТИВАЛЕ

Сергей Попов: «Отрепетировать и выбрать не проблема – все эти песни мы, так или иначе, играли. Мне кажется, главный интерес нашего сет-листа для публики заключается в тех песнях, которые Миша Житняков еще не пел. Соблюдем необходимый баланс между ними и всенародно любимыми хитами».

О ПЕРЕИЗДАНИИ БЭК-КАТАЛОГА «АРИИ»

Виталий Дубинин: «Вот сейчас суд выиграли очередной! Вышел двойной диск «Армагеддон», причем, так и непонятно, кто его выпустил. Сделали цветной винил. Может быть, это и хорошо, но, правда, я особых преимуществ там не увидел. Просто увеличили изображение и продавали по замечательной цене (доходило и до 5.000 рублей). С нами же никто никаких договоров не заключал, поэтому мы подали в суд — пока на продавца. И суд вынес решение в нашу пользу. А «МируМир» переиздает наши релизы замечательно. Вообще, то, что сейчас просыпается интерес к правильным носителям, это хорошо. Я считаю, что винил намного лучше по звучанию, чем остальные носители. Гораздо шире диапазон звучания».

Сергей Попов: «Ну, и сама магия этого носителя завораживает. К тому же физический компакт-диск можно скопировать, и у тебя будет такой же кругляшок. С винилом такое не пройдет».

О МАГАЗИНЕ «АРИЯ» НА НОВОМ АРБАТЕ

Виталий Дубинин: «Магазин открыл совершенно нам не знакомый человек. Вернее, он ходил к нам на концерты, занимался продажей видеокассет и вдруг нам сказал: «Я хочу открыть палатку, можно я ваш логотип туда поставлю?». Мы дали добро. И потом, когда мы узнали, в каком он месте поставил (смеется)... Нам начали все звонить и спрашивать: вы что, открыли свой магазин? Потом он стал торговать не только видеокассетами, но и мерчендайзингом. Денег платить он не мог, но нам было настолько приятно, что продвигается не только название «Ария», но и наша продукция, что мы от него ничего и не хотели. Магазин просуществовал несколько лет, а потом он сказал, что его «подвинули».

(Km.ru, 05.11.13)

Рецензия на клип «Смешариков» «Cheri Lady Нюша»: Безответная пародия на Modern Talking

соцсети

2025, «Рики Фан».

Оценка: 7 из 10.

В День святого Валентина (а, может быть, Чёрного Ловеласа) «Смешарики» выпустили пародию на «Cheri Cheri Lady» Modern Talking. Новая версия исполняется от лица Бараша и Нюши – персонажей, отвечающей во Вселенной Смешариков за все перипетии несчастной любви. Собственно, Нюша от любви Бараша не очень страдает, поскольку ей доставляет очевидное удовольствие кокетничать с ним, а потом динамить. Но и Барашу эти постоянные неудачи тоже по большому счёту идут на пользу, поскольку подпитывают его поэтическое вдохновение. Да и можно ли представить себе счастливую любовь барана и свинки?

Один из главных хитов Modern Talking звучит довольно странно в исполнении Вадима Бочанова, озвучивающего Бараша. У персонажа и так голос неприятный, к тому же он подблеивает, так что сравнения со сладкоголосым Томасом Андерсом Бараш точно не выдерживает. Светлана Письмиченко, поющая за Нюшу, делает это более благозвучно – впрочем, слушателю к моменту её вступления уже не до оценок вокала. Дело в том, что в пародии менее чем за три минуты раскрывается вся драма отношений в этом мезальянсе. Песня будто финализирует 200 серий надежд, намёков, недоговорённостей, разочарований, фрагменты которых смонтированы в клипе. Тут и крик души Бараша «а конфеты все съела сама», и призывы к ветреной диве «сердце своё слушай, listen to your heart», и – главное – почти прямой ответ Нюши на многосерийные притязания кавалера: «Шанс на успех был очень мал». С другой стороны, мизерность шансов - это всё-таки не полное их отсутствие, так что эту Сизифову сюжетную линию можно продлить ещё серий на 500.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ваня Дмитриенко «по-взрослому» выступит в двух столицах

17.02.2025 18:46 Музыка Рубрика: Анонсы
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Большой сольный концерт Вани Дмитриенко состоится в московском клубе Base 15 мая 2025 года и одноименном заведении Санкт-Петербурга 17-го числа. Певец собирается исполнить как свои известные хиты, так и вышедшие совсем недавно песни «Вишневый» и «Цветаева». «ИнтерМедиа» напоминает, что их цифровые релизы состоялись, соответственно, 15 ноября 2024 гола и 24 января 2025 года.

- В новых песнях стали слышны размышления на более глубокие и зрелые темы, а звук их стал более тяжелым и роковым. Певец словно заявляет о том, что прошлое остается в прошлом, и что он готов к новому этапу в своей карьере, - сообщают организаторы концерта. - Новый имидж, живой звук и все хиты! Но теперь все по-взрослому. Приготовьтесь стать частью незабываемого шоу, увидеть Ваню в новом свете и насладиться его творчеством в живом исполнении.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: анонс концерта, Ваня Дмитриенко, Base Club

Фильмы с музыкой Геннадия Гладкова покажет «Мосфильм. Золотая коллекция»

Fotodom

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» проведёт марафон фильмов, в которых звучит музыка Геннадия Гладкова, 18 февраля 2025 года. В этот день композитору исполнилось бы 90 лет. Многие его песни, прозвучавшие в советских кинолентах, моментально становились хитами, известны и любимы зрителями до сих пор.

Начнёт марафон в 08:05 музыкальный фильм Светланы Дружининой «Сватовство гусара», где композитором выступил Геннадий Гладков. Далее в программе, в 09:20, кинокартина Марка Захарова по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». Для фильма композитором было написано семь песен, одна из которых — «Песня охотника» — не была включена в ленту и вышла только на пластинке.

В 12:00 телеканал покажет детский фильм Александра Митты «Точка, точка, запятая…». Гладков не только написал музыку к фильму, но и сам исполнил вступительную песню вместе с Олегом Анофриевым. Далее в программе фильмы «Бесстрашный атаман» (13:30), «Не хочу быть взрослым» (14:55) и «Берегите мужчин!» (16:20), в которых звучит музыка композитора.

Продолжит марафон в 19:35 комедия «Джентльмены удачи», которая стала лидером проката и одним из самых любимых зрителями советских фильмов в том числе благодаря музыкальным композициям, очень точно передающим настроение картины. В 21:10 в эфире комедия Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов». Песни из фильма полюбились зрителям и в 1988 году вышли на отдельной пластинке.

В 23:00 телеканал покажет картину Марка Захарова «Формула любви». Геннадий Гладков написал не только музыку для фильма, но и слова к знаменитой «Неаполитанской песне», а также спел её вместе с Александром Абдуловым. Сразу после, в 00:40, зрители увидят ещё одну картину в сотрудничестве Гладкова и Захарова — «Убить дракона». За музыку к этому фильму композитор получил премию «Ника». В 02:40 телеканал покажет экранизацию мюзикла Геннадия Гладкова, поставленного по пьесе Александра Володина, «Дульсинея Тобосская». И завершит марафон в 04:50 фильм Аллы Суриковой «Две стрелы. Детектив каменного века».

β 16+