Кирилл Толмацкий (Децл): «Россия – зона сдерживания эмоций»

ПОЧЕМУ НЕ СТРИЖЕТ ВОЛОСЫ УЖЕ ПОЛТОРА ДЕСЯТКА ЛЕТ?
– Это стабильность моя внутренняя. Стабильность во взглядах. Я не очень задумываюсь над тем, сколько лет растут мои дреды. Это неотъемлемая часть меня. Этот вопрос сам собой решился давно и все.
ПОЧЕМУ ВНЕЗАПНО ИСЧЕЗ СО СЦЕНЫ?
– Да, так получилось. Такая была моя судьба. Была точка, после которой начало все разваливаться. Компания "Медиастар", у которой были мощные ресурсы, развалилась. Все развалилось.
ПОЧЕМУ В ЕГО ПЕСНЯХ ТАК МНОГО ПОЛИТИКИ?
– Ну, Децл всегда был голосом поколения своего. Я им и остался. У меня есть два-три альбома, которые я записал, уже не будучи настолько популярным и не имея кучи эфиров на телевидении. И эти альбомы не то чтобы политизированные. Они философские. И "Пробки. Стройка. Грязь" тоже философский трек. Я никого ни в чем не обвиняю, а просто перечисляю факты. Факты всегда остаются фактами.
О РЕАКЦИИ ЕГО ПОКОЛЕНИЯ НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ
– Люди бодрятся и стараются не унывать, стараются не выпускать негатив, который накопился, но мое поколение меня поддерживает. Если не все, то большинство. И оно знает, что есть реальность, а есть пропаганда телевизионная. В моем вменяемом возрасте Россия находилась в своей лучшей стадии, с 2000 по 2004 год. Когда Владимир Владимирович только осваивался. А дальше что-то непонятное началось. Видимо, освоились, поняли, как работают схемы, как их отжимать. И началось. Началась игра в одни ворота. Но страна может же жить без батяни. Ребенок становится взрослым, когда он уходит от родителей, начинает самостоятельную жизнь. Если общество становится взрослым, то ему не нужны контролирующие органы…
О КОНТРОЛЕ СО СТОРОНЫ ВЛАСТИ
– А у нас все больше и больше усиливается контроль. Не понятно, зачем и почему. Внешний враг постоянно ищется. Мы бы уже давно осваивали космос, если бы не эта левая пропаганда про внешнего врага.
МОЖНО ЛИ, КРИТИКУЯ, НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СТРАНЕ?
– Нет, я же не критикую страну. Мне эта страна нравится. Я бы уже давно убежал, у меня возможностей уехать и работать за границей было много.
О ПОПУЛЯРНОСТИ
– У меня нет цели иметь большую популярность. Но у меня при этом есть цель быть известным не только в России, но и за ее пределами. Поэтому я делаю частенько музыку на английском. А регги – это музыка свободы. Сама вибрация этой музыки позитивно влияет на людей.
О ПРОИСХОДЯЩЕМ В ОБЩЕСТВЕ
- Но я наблюдаю за тем, что происходит в обществе. И мне это не очень нравится. Я смотрю на своих сверстников и вижу, что никто из них не задумывается даже о том, чтобы сделать семью. Мало кто имеет два-три ребенка.
ОБ ОТСУТСТВИИ ПРИВЫЧКИ УЛЫБАТЬСЯ В РОССИИ
– Улыбаешься все время – значит, что-то у тебя не так… "Чо ты улыбаешься? А?" Зато ты всегда можешь в любой стране мира понять, идет ли русский мужчина или женщина мимо тебя. По выражению лица. Это национальная особенность. У нас всегда было мало поводов радоваться. Многовато стресса у нас и наших предков. Россия – зона сдерживания эмоций. Мы с детства привыкли сдерживать свои эмоции.
ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ТЕЛЕПРОЕКТАХ?
- Для рэпера телевизор – это очень скользкий путь. Первые каналы все эти, шоу и так далее. Я с этим сталкивался, я это понимаю. Я отказываюсь от всех предложений телевизионных, потому что все они не связаны с музыкой, творчеством. Все в основном связано с обсуждениями семейных ситуаций. А это не так интересно, я хотел бы музыкой заниматься. Мне телевидение ничего не принесет.
ЛЮБИТ ЛИ ГУЛЯТЬ НА УЛИЦАХ?
– Сейчас не погуляешь. Опасно. И скучновато. Раньше было интереснее. Я никогда не был мажором и в детстве часто проводил время на улице. Я жил на "Соколе", а учился я на "Битцевском парке" последние три класса. Каждое утро я ехал на метро, и каждое утро у меня было очень много приключений, пока я доезжал. Все друг с другом общались, все друг друга знали, каждый знал, кто с какого района. Все знали, кто и когда пойдет на вечеринку. Было общение. Хотя телефонов не было.
ПОЧЕМУ НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАЗВОДИТЬСЯ?
– Он глава государства, он является альфой. Все остальные – бета. Они будут ему подражать. Как только он что-то делает, бета считает, что так и надо, и делает тоже самое. Ясна моя теория? Система координат орангутангов. Базовое поведение обезьян. Схема эта работает и у людей. И система эта чересчур простая. Почему Обама не развелся со своей женой? Путин не имел права, будучи президентом, этого делать. Президент должен быть примером. В первую очередь для его бета-самцов. Когда Путин развелся, куча бизнесменов развелись со своими старыми женами. Я это просто знаю. По примеру главного действовали. Мой отец и куча его друзей поступили так.
НУЖНО ЛИ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ МАРИХУАНУ?
– Я предлагаю не легализовать, а декриминализовать. Это разные вещи. Легализация – это продажа. А декриминализация – это чтобы за курение и выращивание людей в тюрьму не сажали. Посмотрите на фонтаны ВДНХ. Почему там изображена золотая конопля? Потому что это один из видов сельхозпродукции, которым Россия занималась всегда. Америка и компания Philip Morris посодействовали тому, чтобы конопля была запрещена во всем мире, потому что их сигареты плохо продавались.
КЕМ СЕБЯ СЧИТАЕТ?
– Я человек с планеты Земля. Я частичка, летящая в бесконечном волновом и временном пространстве. Я созидающая частичка. А для хип-хопа я не сделал ничего особенного. Так просто получилось, что все считают, что я был неким катализатором в свое время. Наверное, это огромная заслуга. Но, я считаю, еще большей заслугой будет, если я продолжу быть катализатором. А сейчас я на паузе немножко.
(Роман Супер, «Радио Свобода», 19.01.16)
Михаил Галустян и Юлия Барановская попали под санкции Евросоюза

Евросоюз утвердил 16-й пакет санкций против России 24 февраля 2025 года. В общей сложности, в санкционный список включены 48 человек и 35 организаций. Среди них — актер Михаил Галустян и телеведущая Юлия Барановская.
- Для меня это стало полной неожиданностью. Видимо, европейским политикам уже совсем нечем крыть, если актеров и людей культуры, комиков и сатириков, несущих радость и улыбки людям, стали подвергать гонениям и санкциям. Нас много, нас рать! Вы не сможете закрыть нас всех. Вам нужно заботиться о своих гражданах. А мы еще обязательно увидимся! — сказал Газете.Ру Михаил Галустян.
«ИнтерМедиа» напоминает, что в декабре 2024 года Евросоюз ввёл санкции против 16 физических лиц, в том числе Ларисы Долиной и Тины Канделаки.
Игорь Матвиенко играл в «Князе Владимире» со сломанными ребрами

Игорь Матвиенко признался, что играл роль бога Одина в начале февраля в Кремле в своей опере «Князь Владимир» со сломанными ребрами. Выходя на сцену, композитор не знал о степени тяжести своей травмы.
- Я только потом пошел в больницу, сделал снимок и узнал, что ребра сломаны, - признался он «КП». - С экстремальными видами спорта придется завязать и встать на лыжи. Я еще занимаюсь теннисом и хочу освоить еще что-нибудь. Но вот что точно не смогу – это написать песню для 15-летнего артиста. Потому что нужно чувствовать их флер, чтобы быть искренним и дело даже не в современных словечках. При этом я с большим удовольствием чувствую всю современную музыку.
Перелом Игорь Матвиенко получил на курорте в Сочи:
- Вообще я очень люблю все виды спорта. Причем такие, не совсем пенсионерские. Это и сноуборд, и фойлборд (электрическая доска с подводным мотором. – Прим. ред). В этом году я так упал со сноуборда на Розе Хутор, что сломал два ребра. Поэтому в следующем году может быть придется уйти на пенсию и встать на горные лыжи.
Опера «Князь Владимир» впервые будет представлена в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце 26 февраля 2025 года:
- Петербург - мой второй любимый город после Москвы. Во-вторых, полдействия оперы связано со скандинавами. А в северной части нашей страны гораздо больше викингов, чем в Москве, - заявил Игорь Матвиенко.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, премьера этно-оперы Игоря Матвиенко «Князь Владимир» состоялась в Государственном Кремлевском дворце 5-6 февраля 2025 года.
Алсу заявила о своих ошибках в браке с Яном Абрамовым

Алсу проанализировала, что она делала не так в браке с Яном Абрамовым. Певица считает, что она напрасно под влиянием других терпела обиды в союзе с бизнесменом и не афишировала свою боль.
- Находились взрослые женщины, которые мне говорили: «Ну потерпи, он обязательно оценит. Обходить острые углы, идти на компромиссы — это мудро», — рассказала Алсу изданию Psychologies.
41-летняя певица подчеркнула, что жила так много лет, а когда «очнулась» и подала на развод, ее упрекнули в отсутствии мудрости. Артистка убеждена, что в семье уважения заслуживает каждый.
- Важно быть откровенными и строить доверительные отношения с первого дня. Увы, я пришла к этому лишь спустя 18 лет супружеской жизни, в которой схема не менялась, — подытожила она.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Савеловский районный суд Москвы рассмотрел две жалобы адвокатов Алсу на судебные определения. В первом ходатайстве певица потребовала временно закрыть экс-супругу Яну Абрамову выезд за пределы РФ.