Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Российские авторские общества существенно увеличили выплаты правообладателям

Ведущие российские общества по коллективному управлению правами – Российский союз правообладателей (РСП) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) – представили официальные отчеты о своей деятельности за 2016 год. Итоги 2016 года свидетельствуют о значительном росте показателей по сборам, распределению и выплатам вознаграждения по сравнению с результатами 2015 года.

По сравнению с 2015 годом выплаты правообладателям со стороны РСП выросли на 38,4%, ВОИС увеличила выплаты на 34%. Такого роста удалось достичь за счет проводившейся в течение всего года оптимизации работы организаций, модернизации структуры, а также внедрения современных цифровых инструментов.

- В 2016 году выплаты вознаграждения правообладателям ВОИС составили 1 млрд 193,9 млн рублей, что на 34% выше показателей 2015 года. По сравнению с 2009 годом выплаты выросли в 8,5 раз, – заявил генеральный директор ВОИС и РСП Андрей Кричевский.

Андрей Кричевский отметил, что организации ежегодно ведут большую работу по совершенствованию механизмов своей деятельности, повышая прозрачность и эффективность. И, в первую очередь, этого удаётся добиваться за счёт своевременного внедрения новых технологий. Сегодня большинство операционных процессов уже автоматизировано, что позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора и возникновение связанных с ним ошибок. Так, в 2016 году по заказу авторских обществ, в том числе ВОИС, по всей России был внедрен музыкальный плеер FONMIX с целью обеспечения максимальной автоматизации и прозрачности процесса распределения вознаграждения.

Общие сборы вознаграждения ВОИС в 2016 году составили 1 млрд 130,2 млн рублей. Показатель 2015 года (1 млрд 49,2 млн рублей) превышен более чем на 7%. Значительную долю этих сборов (82,5%) составили вознаграждения за публичное исполнение произведений ‒ 932,9 млн рублей. 16,9% поступлений обеспечили сборы за сообщение фонограмм в эфир и по кабелю (ТРК) — 191,1 млн рублей. Также ВОИС получила 6,3 млн рублей от зарубежных ОКУПов.

На выплату вознаграждения в 2016 году было направлено 1 млрд 193,9 млн рублей, что на 34% превышает показатели 2015 года (786,7 млн рублей). При этом исполнители фонограмм получили 533,9 млн рублей, а изготовители – 659,9 млн рублей.

ВОИС заключила с правообладателями 4 724 договора, из них 3 718 договоров с физическими лицами и 1 006 договоров – с юридическими лицами. Общее количество договоров с пользователями, действующих на конец отчетного периода, составило 21 397. Это почти в 6 раз превышает показатель 2009 года (3801 договор).

В 2016 году ВОИС вела активную международную деятельность и осуществляла внебюджетное финансирование национальной культуры, делая отчисления в специальные фонды, созданные с согласия и в интересах правообладателей. В 2016 году эти отчисления составили 56,2 млн рублей.

Показатели по сборам, распределению и выплатам вознаграждения РСП за 2016 год также значительно превысили итоги 2015 года.

- За отчетный период РСП собрал 2 млрд 680,7 млн рублей вознаграждения. Это на 23 % выше показателей 2015 года, когда было собрано 2 млрд 184 млн рублей, ­– отметил Андрей Кричевский.

Выплаты правообладателям в 2016 году составили 2 млрд 81,9 млн рублей, что на 38,4% больше, чем в 2015 году.

На конец отчетного периода РСП в общей сложности заключил с правообладателями 4 252 договора, из них 3 673 договора с физическими лицами и 579 договоров — с юридическими лицами. С плательщиками вознаграждения на конец отчетного периода были заключены 106 договоров.

В специальные фонды, созданные с согласия и в интересах правообладателей, РСП направил 536,1 млн рублей от общей суммы собранного вознаграждения.

Как отметил генеральный директор ВОИС и РСП Андрей Кричевский, достичь стабильного роста сборов и выплат удается за счет системной модернизации и непрерывного процесса поиска новых путей развития для национальной сферы интеллектуальной собственности в целом.

- Авторские общества все большее внимание уделяют внедрению современных технологий в операционные процессы. Мы являемся во многом и инициаторами создания новых технологических решений для отрасли, таких как, например, b2b-плеер для фонового легального вещания FONMIX, – отметил Кричевский. – Сегодня мы сосредоточены не только на прозрачности и эффективности деятельности Обществ, но и на повышении экономической привлекательности и жизнеспособности отрасли в целом, содействии ее становлению в качестве одного из ключевых институтов цифровой экономики. Так, в 2017 году ВОИС и РСП выступили одними из учредителей Ассоциации IPCHAIN, которая разработала уникальный проект децентрализованного распределённого реестра IPChain. Это первый системообразующий проект для национальной сферы интеллектуальной собственности.

В 2017 году с целью формирования современной основы для принципиально новой системы вовлечения продуктов интеллектуальной собственности в экономический оборот Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), НИУ «Высшая школа экономики», Российский союз правообладателей (РСП), Санкт-петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Российское авторское общество (РАО), Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС) – учредили Ассоциацию «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (IPCHAIN).

Основная цель Ассоциации – формирование стандартов, технологий и инструментов взаимодействия участников рынка интеллектуальных прав в цифровой среде.

Пресс-служба Всероссийской организации интеллектуальной собственности: pressa@rosvois.ru, + 7 (926) 099-3301.

Майя Хоук выпустила свой третий альбом и клипы на все песни

02.06.2024 16:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Майи Хоук «Chaos Angel» состоялся 31 мая 2024 года. В третью студийную пластинку 25-летней актрисы, певицы и дочери Умы Турман и Итана Хоука, вошли 10 треков. На каждую песню Майя сняла лирик-видео, которые можно посмотреть на ее канале в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, клипы, Майя Хоук
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+