«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Деятели культуры и шоу-бизнеса о смерти Владимира Шаинского

Эдуард Успенский: «Ужасная новость. Даже не знаю, что делать, что говорить. Нет Владимира Яковлевича, Господи, так трудно, так плохо без него».

Геннадий Гладков: «Это огромная утрата для нашей культуры. Это человек мира. Я был в сентябре в Калифорнии на фестивале, и я заезжал в Сан-Диего, хотел с ним повидаться, но он был уже в больнице и врачи сказали, что он, возможно, меня даже не узнает. Не хотелось его таким видеть, а хотелось запомнить весёлым, жизнерадостным, свободным. Он был чудак. А чудак, потому что был полон внутренней свободы, отсюда такие мелодии».

Лев Лещенко: «В последний раз я с ним общался на какой-то посвящённой ему программе на телевидении. Года три или четыре назад. Он специально приезжал. Но, понимаете, есть люди, которые с нами живут всё время. Мы, может быть, не общаемся с ними каждый день, но этот положительный образ человека открытого, радушного, весёлого, потрясающего художника, он всегда с нами живёт».

Владимир Бортко: «Умер гениальный композитор. Умер человек, с которым детство прошло у миллионов малышей, а теперь они уже взрослые. Замечательный и потрясающий. Мы все смертны, но дело его живёт. То, что он написал, будет жить ещё многие, многие годы».

Александр Журбин: «Музыка Шаинского, конечно, останется в веках, уже прошло 50 лет и пройдет еще 50, и еще 100, и все равно российские дети будут петь "Голубой вагон". Он был уникальным человеком в нашем маленьком композиторском мире, "последний из могикан" — всем известный и всеми любимый человек. И хотя он давно уже жил в США, здесь его никогда не забывали, когда он появлялся, его все с удовольствием везде приглашали, давали возможность выступить и на телевидении и на радио. Конечно, у него уже был преклонный возраст — 92 года, он не мог уже с прежней скоростью петь и танцевать и заводить зал, тем не менее все это помнили и до сих пор помнят».

Максим Дунаевский: «Печальное известие, но печаль какая-то светлая, Шаинский был необыкновенно светлым и позитивным человеком во всех случаях жизни, и этот позитив он нес людям. Это абсолютно ощутимо в его музыке, его песнях — абсолютное счастье, радость, которые он так щедро раздаривал и взрослым, и детям. И не только в музыке, но и при общении с ним возникало ощущение счастья».

Василий Ливанов: «Я могу сказать, что это, конечно, очень тяжелая утрата для нашего искусства, потому что Володя Шаинский был человеком очень яркой индивидуальности с невероятно положительной жизненной энергией, он просто излучал эту энергию. Был общителен с людьми, очень контактен и потом очень успешен как композитор. Он замечательно чувствовал жанровость своих вещей, они всегда имели огромный успех и большую популярность».

(текст подготовлен по материалам RT, РИА «Новости», радиостанции «Говорит Москва», телеканал «Звезда» и др.)

Константин Ивлев перевоспитает трудных подростков на кухне

предоставлено пресс-службой телеканала Пятница

Кулинарное реалити «Молодые ножи. Новая кровь» стартует 26 февраля 2025 года на телеканале «Пятница!». В шоу «трудная» молодежь отправится на перевоспитание на кухню. Победитель проекта получит работу в мишленовском ресторане. Константин Ивлев выступит в новом шоу не только ведущим, но и продюсером — он стал автором идеи шоу и программы обучения. К продюсерскому дебюту его привело желание передать опыт и знания молодому поколению.

- Когда в молодости я думал, чем заняться в жизни, отец мне дал совет: «Костя, люди при любой власти будут хотеть есть. Если ты этим займешься — ты всегда будешь “при куске хлеба”». Я последовал его словам и посвятил кулинарии всю свою жизнь. Я очень хорошо знаю эту профессию и многого в ней достиг, но одна ниша оставалась непокоренной – я долго думал, как передать свои знания молодежи, которая, как и я когда-то, мечется и стоит перед непростым выбором будущей профессии. Так и вырос этот продюсерский проект, - рассказывает Константин Ивлев.

Участники шоу — «трудная» молодежь, 20 поваров-любителей от 15 до 22 лет из разных городов России. Среди них воспитанник детдома из Комсомольска-на-Амуре, хулиган из Краснодара, «пацанка» из Ростова-на-Дону, парни и девушки с зависимостями. У них есть талант и желание посвятить себя кулинарному делу. «Пятница!» даст им шанс и примет в первый телевизионный кулинарный колледж, лучший студент которого получит место на кухне мишленовского ресторана и денежный приз. Шеф Ивлев уверен, что студенты его колледжа станут примером для зрителей «Пятницы!».

- ”Молодые ножи. Новая кровь” – это очень человечный проект. Он о том, о чем мечтают многие — о светлом будущем. Мы дадим шанс тем, кто любит кулинарию и хочет посвятить ей жизнь, и передадим такие знания, которые ребята не получат даже в кулинарных техникумах – например, азы профессиональной поварской стрессоустойчивости. Наши герои своим примером докажут, что нужно учиться и стремиться к большему, несмотря ни на что. Я счастлив, что мы сделали этот проект именно с «Пятницей!», которая внесла мощнейший вклад в развитие гостинично-ресторанного бизнеса России. С нами будут учиться миллионы: не только участники шоу, но и те, кто его смотрит.

В стенах телевизионного кулинарного колледжа Ивлева будет воссоздана система обучения с занятиями, экзаменами и зачетными книжками. Учеба продлится 12 недель, а помогать Ивлеву будут известные повара, бренд-шефы и рестораторы, в том числе Илья Захаров и Александр «Рембо» Пушков. Ученики будут не только готовить на кухне под руководством шефов, но и посетят пищевые производства и комбинаты, где смогут узнать о технологиях и процессах создания продуктов.

- Задания в проекте – максимально сложные, но в кулинарии иначе не бывает, - объясняет Ивлев. - Например, мы ездили на мясокомбинат, и моим подросткам на жутком морозе нужно было найти и вырезать из 500-килограммового быка маленькую прямитину. Они надевали на себя кольчугу, брали настолько острые ножи, что от одного прикосновения к ним кожа лопалась, и «врывались» этими ножами в гигантскую тушу. Мы ездили на птицефабрику, рыбные рынки, овощные фермы, чтобы ученики видели циклы производства и сами учились выбирать продукты. Делали все, чтобы они смогли вживую прощупать и почувствовать, каково это — быть настоящим профессионалом кулинарного дела.

Реалити «Молодые ножи. Новая кровь» будет выходить на «Пятнице!» по средам в 19:00. Всего в эфир выйдет 12 эпизодов шоу.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Пятница
Теги: реалити-шоу, кулинарное шоу, Пятница!, Константин Ивлев, Молодые ножи. Новая кровь
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Принца на красном велосипеде» с Глафирой Тархановой покажет «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера фильма «Принц на красном велосипеде» состоится на телеканале «Россия» 1 марта 2025 года. Главные роли в мелодраме режиссёра Виталия Бабенко сыграли Глафира Тарханова, Иван Бровин, Елизавета Долбникова, Яна Захарова и другие.

Ольга Тихомирова (Тарханова) из Твери трудится социальным работником. Когда-то у неё случилось несчастье: её маленького сына насмерть сбила машина. После этого её муж ушёл, и теперь она живёт одна, давно поставив крест на своей личной жизни. Но однажды гадалка предсказывает ей, что Ольга скоро встретит своего принца, но не на белом коне, а на красном велосипеде. И действительно, вскоре у Ольги появляется новый подопечный, известный писатель Суворин (Бровин) в красной инвалидной коляске. Суворин – угрюмый и неприветливый женоненавистник, поэтому отношения между ними сразу не заладились. А вскоре на пороге его дома появляется девушка Полина (Долбникова), которая заявляет, что является дочерью Суворина. Получив полное доверие отца, она намеревается любыми путями выгнать Ольгу из отцовского дома...

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, анонс показа, Глафира Тарханова, Принц на красном велосипеде

Рецензия на клип «Смешариков» «Cheri Lady Нюша»: Безответная пародия на Modern Talking

соцсети

2025, «Рики Фан».

Оценка: 7 из 10.

В День святого Валентина (а, может быть, Чёрного Ловеласа) «Смешарики» выпустили пародию на «Cheri Cheri Lady» Modern Talking. Новая версия исполняется от лица Бараша и Нюши – персонажей, отвечающей во Вселенной Смешариков за все перипетии несчастной любви. Собственно, Нюша от любви Бараша не очень страдает, поскольку ей доставляет очевидное удовольствие кокетничать с ним, а потом динамить. Но и Барашу эти постоянные неудачи тоже по большому счёту идут на пользу, поскольку подпитывают его поэтическое вдохновение. Да и можно ли представить себе счастливую любовь барана и свинки?

Один из главных хитов Modern Talking звучит довольно странно в исполнении Вадима Бочанова, озвучивающего Бараша. У персонажа и так голос неприятный, к тому же он подблеивает, так что сравнения со сладкоголосым Томасом Андерсом Бараш точно не выдерживает. Светлана Письмиченко, поющая за Нюшу, делает это более благозвучно – впрочем, слушателю к моменту её вступления уже не до оценок вокала. Дело в том, что в пародии менее чем за три минуты раскрывается вся драма отношений в этом мезальянсе. Песня будто финализирует 200 серий надежд, намёков, недоговорённостей, разочарований, фрагменты которых смонтированы в клипе. Тут и крик души Бараша «а конфеты все съела сама», и призывы к ветреной диве «сердце своё слушай, listen to your heart», и – главное – почти прямой ответ Нюши на многосерийные притязания кавалера: «Шанс на успех был очень мал». С другой стороны, мизерность шансов - это всё-таки не полное их отсутствие, так что эту Сизифову сюжетную линию можно продлить ещё серий на 500.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно