Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

На ПМЭФ объявлено о создании Евразийского цифрового консорциума «Прикладная наука»

Подписание декларации о создании Евразийского цифрового консорциума «Прикладная наука» состоялось 24 мая 2018 года на сессии ПМЭФ «Интеллектуальная Евразия – новые консорциумы цифровой экономики», организованной Ассоциацией IPChain в партнерстве с информационным агентством ТАСС.

Консорциум учрежден с целью координации деятельности сети общественных цифровых исследовательских институтов, которые создаются на территории всего Евразийского экономического пространства.

Среди приоритетных направлений деятельности были названы наиболее актуальные для развития евроазиатских стран сферы: переход к персонализированной медицине, разработка инновационных продуктов питания, стимулирование открытия цифровых производств и внедрения новых материалов, энергетика нового поколения, транспортная и коммуникационная инфраструктура, освоение космоса.

Инициаторами выступили пять организаций. Свои подписи под документом поставили генеральный секретарь Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», председатель Правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов, Председатель научного совета автономной некоммерческой организации «Научный центр евразийской интеграции» Сергей Глазьев, председатель Общероссийской общественной организации «Российское профессорское собрание» Владислав Гриб, президент Ассоциации IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») Андрей Кричевский и президент Региональной общественной организации по защите авторских и смежных прав «Федерация интеллектуальной собственности» Роман Романов.

Андрей Бельянинов и Андрей Кричевский

На церемонии подписания Андрей Бельянинов подчеркнул:

- Цифровые технологии меняют не только экономику – они совершенствуют все основные способы и процессы получения и освоения научного знания. Новые технологии дают возможность вместо ушедших в прошлое «советских НИИ» организовывать институты «без стен», в формате цифровых платформ, которые освобождают исследователей от рутины административных функций для сосредоточения на интеллектуальной, творческой деятельности. Сегодня мы говорим о задаче формирования глобальной «бесшовной» цифровой экономики на территории евразийского пространства. Для этого нам предстоит выйти на качественно новый уровень и понятийного аппарата, и инструментария. Общественные цифровые исследовательские институты призваны стать гибким и эффективным элементом евразийской системы трансфера технологий.

- Евразийское пространство богато самыми разнообразными ресурсами, но степень транспарентности товарных и финансовых потоков абсолютно недостаточна, – отметил Сергей Глазьев. – Задача внедрения принципов и механизмов цифровой экономики одинаково актуальна для всех стран. Это путь к максимально эффективному управлению экономикой.

Сергей Глазьев

Андрей Кричевский, являясь одновременно главой Совета по интеллектуальной собственности Ассамблеи народов Евразии, рассказал о сути Евразийской интеллектуальной инициативы, которая подразумевает 7 шагов развития интеллектуального потенциала стран Евразии в интересах цифровой экономики.

- Эта стратегическая программа содержит не просто декларацию о намерениях, а список конкретных участников и реальный план их действий.

Он также рассказал о технологии функционирования и взаимодействия сети Общественных цифровых исследовательских институтов, пояснив, что «хранение и единый доступ к результатам интеллектуальной деятельности, включая научные разработки с минимальными транзакционными издержками будут обеспечиваться за счет цифровых сервисов на базе сети IPChain. Доступ ко всему массиву информации, включая не только существующие, но и перспективные исследовательские проекты будет реализован на основе «умных контрактов» в цифровом формате».

В качестве первых экспертов на церемонии подписания Декларации высказали свое мнение другие участники тематической сессии.

Статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, напомнил, что государства Евразийского экономического союза заключили год назад Соглашение о порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе, и Минкультуры РФ, как головной исполнитель от России, разработало проект постановления о Стандарте раскрытия информации о деятельности аккредитованных организаций по управлению правами, который предполагает обязательное применение цифровых технологий в интересах правообладателей. При этом «информацию предлагается размещать в общедоступной системе, но обеспечивающей неизменность поступающей в нее информации, что вполне соответствует идеологии и возможностям проекта IPchain».

Президент фонда «Сколково» Игорь Дроздов поддержал принцип открытости не только при размещении сведений о результатах интеллектуальной деятельности. Он сделал акцент на важности доверительного партнерства евразийских структур в процессе отбора и внедрения цифровых технологий, сравнив проект IPChain с принципами работы «Сколково», поощряющими диалог и обмен исследовательскими данными:

- Говоря о евразийском пространстве, я бы хотел отметить, что с точки зрения изменения законодательства, которое ожидается в ближайшие два года, необходимо учитывать важную тему идентификации, поскольку для обеспечения хозяйственного оборота между субъектами, находящимися в различных странах, необходимы универсальные правила идентификации этих субъектов, – сказал Дроздов. – Уверен, что такие инфраструктурные проекты как «интеллектуальный блокчейн» – IPChain, а также цифровые институты смогут решить острые вопросы, возникающие в процессе цифровой трансформации экономики ЕАЭС.

Руководитель направления «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика» Дмитрий Тер-Степанов обратил внимание участников сессии на то, что формат российской программы «Цифровая экономика», где один из 13 разделов посвящён интеллектуальной собственности, также открыт для изучения в любых евразийских организациях. Он заявил, что представители российского бизнеса уже участвуют в разработке планов и методов регулирования рынка.

- Существует проект дорожной карты и по гармонизации законодательства стран ЕАЭС, – отметил г-н Тер-Степанов.

Александр Сухотин

Участники сессии коснулись и вопроса о роли финансовых институтов в интеграционных процессах.

- Банки сегодня боятся кредитовать под залог объектов интеллектуальной собственности, в том числе по причине слабости системы подтверждения прав. Цифровая среда, проект IPChain, способен снять значительную часть подобных барьеров, – отметил генеральный директор Российского авторского общества Александр Сухотин.

- Мы часто пребываем в плену фантазий, годами рассуждая о необходимости активного поиска новых методов повышения экономической эффективности и внедрения интеграционных «дорожных карт». А «Прикладная наука» предлагает евразийскому сообществу реальный механизм синергии, основанный на проверенных технологиях и реальных жестких требованиях рынка, – заключил генеральный директор НП «Деловой Центр экономического развития СНГ» Владимир Савченко.

Пресс-служба Ассоциации «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (IPChain): pressa@ipchain.ru, +7 (495) 203-7162.

Александр Журавский

Валерия Брусникина и Андрей Кричевский

Сергей Матвеев, Александр Сухотин и Дмитрий Тер-Степанов

Андрей Кричевский

Сегодня 35 лет Лукерье Ильяшенко

соцсети

9 июня 2024 года, воскресенье.

«Крематорий» проведет турнир по армрестлингу во время концерта на корабле.

Комедийное шоу «Русская дорога» с КВН-щиками и звездами запускает СТС.

32 года актрисе Екатерине Агеевой.

35 лет актрисе Лукерье Ильяшенко.

35 лет кинорежиссёру Кириллу Соколову.

36 лет актрисе Мэй Уитман.

43 года актрисе Натали Портман.

46 лет лидеру группы Muse Мэттью Беллами.

47 лет актрисе Елене Пановой.

48 лет актёру Илье Бледному.

55 лет назад Брайан Джонс заявил о своём уходе из группы Rolling Stones.

61 год актёру Джонни Деппу.

63 года актёру Майклу Джей Фоксу.

66 лет актрисе Татьяне Рассказовой.

5 лет назад умер певец Алексей Сафиулин (1975-2019).

35 лет назад умер певец Рашид Бейбутов (1915-1989).


10 июня.

Комедию «Ткачевы на связи» с Мариной Васильевой и Максимом Лагашкиным покажет ТНТ.

26 лет актёру Якову Левде.

32 года модели Кейт Аптон.

41 года актрисе и телеведущей Анне Казючиц.

41 год певице Максим.

43 года актёру Антону Батыреву.

43 года рэперу Птахе.

45 лет балерине Светлане Захаровой.

55 лет руководителю ансамбля «Непоседы» Елене Пинджоян.

56 лет актёру Биллу Бёрру.

59 лет актрисе Элизабет Хёрли.

60 лет актёру Венсану Пересу.

61 год актрисе Виктории Верберг.

62 года актрисе Джине Гершон.

66 лет режиссёру Сергею Урсуляку.

80 лет джазовому скрипачу Давиду Голощёкину.

80 лет актёру Валентину Смирнитскому.

83 года певице Аида Ведищевой.

83 года актёру Юргену Прохнову.

20 лет назад умер блюзмен Рэй Чарльз (1930-2004).

95 лет назад родилась певица Людмила Зыкина (1929-2009).


11 июня.

Театральные блогеры Москвы впервые вручат свою премию.

26 лет актрисе Ясмине Омерович.

27 лет рэперу Kodak Black.

35 лет режиссёру Илье Силаеву.

37 лет актёру Джимми О. Яну.

38 лет актёру Шайе ЛаБафу.

39 лет певцу Дмитрию Колдуну.

46 лет актёру Джошуа Джексону.

49 лет пианисту Денису Мацуеву.

53 года актрисе Евгении Крюковой.

55 лет актёру Питеру Динклейджу.

55 лет актёру Владимиру Мишукову.

58 лет солисту группы «Нэнси» Анатолию Бондаренко.

65 лет актёру Хью Лори.

67 лет медиаменеджеру Евгению Додолеву.

68 лет основателю группы «ДК» Сергею Жарикову.

75 лет барабанщику группы ZZ Top Фрэнку Бирду.

160 лет назад родился композитор Рихард Штраус (1864-1949).

Фото: соцсети На фото: Лукерья Ильяшенко
Теги: Лукерья Ильяшенко, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алексей Чадов снова станет отцом

08.06.2024 19:34 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Алексей Чадов и его жена Лейсан Галимова ждут ребенка. Ролик, в котором будущая мама демонстрирует округлившийся живот, был обнародован ею в соцсетях 8 июня 2024 года.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 42-летний актер и 35-летняя модель и танцовщица поженились в конце 2023 года. Для Лейсан это будет первенец, а у Алексея есть 10-летний сын Федор от первого брака с актрисой Агнией Дитковските.

Фото: соцсети
Теги: беременность, Алексей Чадов

Овцы будут расследовать убийство Хью Джекмана в комедии «Три полных мешка: Овечий детектив»

соцсети

Хью Джекман, Эмма Томпсон, Николас Браун («Наследники») и Николас Голицын («Мысль о тебе») снимутся в комедии «Три полных мешка: Овечий детектив» (Three Bags Full: A Sheep Detective Movie). Как сообщает Deadline, это будет экранизация популярной книжки Леони Суонн, сценарий написал Крэйг Мэйзин («Одни из нас», «Поймай толстуху, если сможешь»), а режиссерское кресло займет Кайл Балда. Это будет игровой дебют автора анимационных фильмов «Миньоны», «Лоракс» и других.

Он расскажет о Джордже Харди (Джекман) - пастухе, который любит своих овец и выращивает их только ради шерсти. Каждую ночь он читает им вслух детективы, не подозревая, что овечки не только понимают его, но и потом часами спорят о том, кто это сделал. Когда Джорджа находят мертвым при загадочных обстоятельствах, овцы сразу понимают, что это было убийство. Местный полицейский Тим Дерри (Браун), которому поручают это дело, ни разу в жизни не раскрыл ни одного серьезного преступления. Поэтому овцы решают сделать это сами, даже если для этого придется впервые покинуть луг и встретиться лицом к лицу с тем фактом, что человеческий мир не так прост, как кажется в книгах.

В актерский состав вошли также Молли Гордон, Хонг Чау, Тосин Коул, Кобна Холдбрук-Смит, Конлет Хилл и Мандип Диллон.

Выход картины в прокат запланирован на 20 февраля 2026 года.

β 16+