Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Гоша Куценко: «Воспитание молодежи — болезненная рана в истории нашей страны»

ОБ УСПЕХЕ ФИЛЬМА «БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ»

— Говорить об успехе пока рано, хотя у двух трейлеров нашего фильма уже более 10 млн просмотров. Это хорошие цифры для эпической драмы — жанра для отечественного кинематографа знакомого, но использующегося довольно редко. У нас же про что в основном снимают? Про спорт да Великую Отечественную войну. А про современных героев, которые живут рядом с нами, ходят с нами по одной земле, толком и фильмов нет. Так что «Балканский рубеж» занимает особую нишу.

ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ПАТРИОТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ СНИМАЕТСЯ?

— Я не знаю, чем мотивированы другие картины, могу ответить лишь за нашу. Фильм «Балканский рубеж» — это не спецзаказ сверху. Его идея родилась за столом в споре. Мы говорили о российском кино, в том числе о его патриотической ветви. Мой словацкий друг Васил Шевц, который впоследствии стал сопродюсером картины, сказал: «Вы что, не можете найти по-настоящему интересные, важные темы? Расскажите о том, что творилось в Европе 20 лет назад, как развалился социалистический лагерь, какие были войны в Европе». Так я вспомнил про марш-бросок российской спецгруппы в 1999 году, это тревожное время, бессилие… Россия сегодня и Россия 20 лет назад не идут ни в какое сравнение.

Приступив к разработке проекта, я стал общаться с людьми, которые участвовали в этом марш-броске, внимательно слушал все их рассказы. Они настоящие герои: не разменялись, не предали, не продали, а сохранили ценности, которые я чту.

Я искренне уважаю людей, про которых мы сняли фильм, так почему я должен стесняться того, что в нем воспевается подвиг русских героев? Да, возможно, кто-то скажет, что этот патриотизм — политический. Ну и пусть. Для меня гораздо важнее, что у нас были люди, за которых мы держались, которыми гордились, чьими именами называли наших детей. Мы посвятили картину тем, кто работает и воюет за кадром, тем, о ком мы порой ничего не знаем. Пока мы водим детей в садик, ходим в кино и радуемся жизни, они свои жизни отдают и постоянно рискуют.

ОБ ОТНОШЕНИИ МОЛОДЕЖИ К РОССИИ

— Думаю, отношение молодежи к своей стране такое же, каким оно было всегда: кто-то ею гордился, кто-то стеснялся, а кто-то гордился, но стеснялся своей гордости. Мы находимся в информационной тени Запада, этот факт глупо отрицать. А воспитание молодежи — это вообще болезненная рана в истории нашей страны. У нас утеряны целые поколения, начиная с кровавых 1990-х годов и заканчивая началом 2000-х.

Что станет с Россией, когда они придут к власти? Покажет только время. Тяжело смотреть на историю такого большого государства с маленького расстояния. Главное, каждому из нас помнить, что все мы сограждане и участвуем в строительстве своей страны, хотим мы этого или нет. И даже если мы не хотим, то всё равно участвуем.

ОБ АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИИ

—Я актер не только по профессии, но и в душе: наслаждаюсь жизнью, играю музыку, валяю дурака, порой рискую. Иногда пишу, придумываю что-то, ловлю в себе творческие эмоции. В общем, живу очень интересно и насыщенно, при этом я ленив… <…> Мне не хочется относиться к актерской профессии как к способу заработка. Тогда это превратится в рутину и перестанет приносить мне радость. Хочу приключений! Я привык играть неординарных, интересных мне людей. В этом состояло мое амплуа. Я не буду играть бизнесменов или бандитов просто ради того, чтобы появляться на экране. Я и так достаточно наследил в своей биографии.

О РАЗНОПЛАНОВОСТИ СВОИХ РОЛЕЙ

— Я артист, и в этих контрастах состоит весь кайф. Люди идут в эту профессию часто для того, чтобы побыть разными, увидеть жизнь со всех возможных ракурсов. Помню, как в сочинении в Школе-студии МХАТ я писал, что хочу побыть всеми в этой жизни.

У меня вышла «Скорая помощь» — сериал, где я сыграл настоящего толкового человека, врача. В «Домашнем аресте» мне досталась роль генерала. Эта осень вообще моя: работы, в которых я снимался и которые копились, вдруг вышли и имели большой успех.

ПОЧЕМУ СТАЛ РЕЖЕ СНИМАТЬСЯ?

— Потому что меня стали реже приглашать. Это нормально. Чем старше становится актер, тем уже диапазон его кинематографических возможностей. Кино — это территория молодых и устремленных. Но если ты любишь эту область по-настоящему, то найдешь себе применение. Я, например, продюсирую картины, беру себе не главные роли. Зачем? Да просто из любви к кинопроцессу, который будоражит мой ум, будит меня как человека, как личность.

(Наталья Васильева, «Известия», 19.12.18)

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+