Арне Микк рассказал радио «Орфей», что делало Георга Отса символом эпохи

III Международный музыкальный фестиваль-конкурс имени Георга Отса проходит в Санкт-Петербурге с 4 по 9 июля 2019 года. Это событие в культурной жизни России и замечательный повод вспомнить об уникальном исполнителе, мастере, талантливом певце и прекрасном человеке. О том, что делало Георга Отса символом эпохи, в интервью радиостанции «Орфей» рассказал друг и коллега Отса, знаменитый эстонский режиссер Арне Микк.
- Я думаю, символом эпохи Отс стал не только благодаря своему уникальному голосу, - считает Арне. - Важно было его отношение к оперному искусству. У него была очень хорошая дикция. Он был очень убедителен на сцене. Когда он исполнял Онегина или Дон Жуана, то пытался найти даже какую-то свою характерную походку. Он удивительно точно следил за ремарками композитора.
С Георгом Отсом они познакомились еще в середине прошлого века.
- В 1952-м году я пришел в оперный хор театра «Эстония», - вспоминает Арне Микк. - Отс как раз тогда спел Дон Жуана в опере Моцарта. Кстати, перед этим он получил Сталинскую премию за роль Онегина. Я пел несколько лет в хоре, мы даже выступали вместе на одной сцене. Когда я стал режиссером, в моих первых спектаклях он пел главные партии. В 1974-м году его последней ролью стал Жермон в «Травиате» Верди. С этим спектаклем мы приехали в Ленинград, и он два раз спел Жермона на сцене Кировского (Мариинского) театра, а потом в Москве, перед операцией он пел последний в жизни «Риголетто». Помню, как за 20 лет до этого, в 1954-м году наш театр был впервые с гастролями в Ленинграде, и Отс пел Демона, С того момента он стал любимцем ленинградской публики.
Полный текст интервью доступен на сайте радио «Орфей».
Фото: сайт радио «Орфей»
Моргенштерн* отправится в первый трезвый мировой тур

Алишер Моргенштерн* анонсировал в соцсетях мировой тур после выхода из рехаба. Концерты артиста пройдут в США, Израиле, Германии, Швеции, Южной Корее, Франции, Латвии, Литве, Кипре, Чехии, Польше, Испании, Японии, Таиланде, Великобритании, Норвегии, Финляндии, Канаде, Португалии, Бельгии, Ирландии, Нидерландах, Словакии, Австралии, Индонезии и Мальте. Гастроли начнутся 1 мая 2025 года в Торонто.
- Первый Трезвый Мировой. Скоро увидимся, — заявил певец.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Алишер Моргенштерн* признался, что у него в жизни наступил новый этап, который связан с удалением татуировок на лице и лечении в рехабе.
* признан Минюстом РФ иностранным агентом
«Кватро» устроит «Признание в любви» накануне 8 марта

Концерт группы «Кватро Originals» с программой «Признание в любви» состоится 6 марта 2025 года в Государственном Кремлевском дворце. Антон Сергеев, Антон Боглевский, Виталий Чирва и Денис Вертунов посвятят этот вечер прекрасным женщинам, исполнив лучшие классические произведения, зажигательные каверы и авторские хиты группы.
В 2024 году музыканты воссоединились в своем оригинальном составе.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Пелагея, Александр Малинин и Никита Кологривый почтят память Андрея Петрова

Гала-концерт «Шедевры музыки и кино» памяти Андрея Петрова состоится в Государственном Кремлевском дворце 16 марта 2025 года. 2 сентября композитору исполнилось бы 95 лет. Со сцены ГКД прозвучат самые яркие произведения мастера, связанные с отечественным кинематографом. Композитор написал музыку к более чем 80 фильмам, в том числе «Я шагаю по Москве», «Человек-амфибия», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Осенний марафон», «Гараж», «Жестокий романс» и «Вокзал для двоих».
В вечере примут участие Дима Билан, Валерия, Александр Маршал, Пелагея, Александр Буйнов, Настасья Самбурская, Александр Малинин, Дарья Мороз , Максим Аверин, Лариса Гузеева, Никита Кологривый, Зара, Леонид Серебренников, Алексей Воробьев, Екатерина Гусева, Александр Олешко, Евгений Дятлов, Антон Беляев, Александра Ребенок, Петр Дранга, Дмитрий Дюжев, Глеб Матвейчук, «Сопрано Турецкого» и др.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.