«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Рецензия: мюзикл «Первое свидание» - инструкция по применению

предоставлено пресс-службой

Оценка: 8 из 10.

Пресс-показ мюзикла «Первое свидание» состоялся в Московском дворце молодежи 22 сентября 2019 года. Это принципиально новая постановка компании «Бродвей Москва» Дмитрия Богачева в формате site-specific. Она предназначается не для показа в большом зале: зрители располагаются прямо в фойе, за маленькими круглыми столиками со свечами, словно пришли не в театр, а в кафе. Спектакль начинается довольно внезапно, когда в зрительном зале, прямо среди публики, обнаруживаются артисты и начинают говорить и петь. Впрочем, на этом модная нынче иммерсивность заканчивается: актеры перемещаются на ступеньки маленькой сцены, а за бархатным занавесом обнаруживается пара столиков в кафе, барная стойка и небольшой живой оркестр.

Главных героев двое – Арон и Кейси. Они пришли на свидание вслепую. Для молодого человека в строгом костюме это первый подобный опыт, и он сильно волнуется, для девушки в черном платье и косухе – почти обыденность. Разговор сперва не завязывается, они кажутся слишком разными, но слово за слово, и оказывается, что у них есть общие знакомые и интересы, и вот уже зрители внимательно следят за тем, как, скользя по краю и спотыкаясь, противоположности начинают притягиваться.

Хотя реальных персонажей на сцене всего трое: он, она и официант, а также возникающий в зале незадачливый друг Кейси (которому можно позвонить, если хочешь найти предлог закончить свидание) - это не означает, что спектакль камерный. Кроме самого кафе, действие периодически перемещается буквально в головы героев. На сцене появляются покойные еврейская бабушка и мама-трудоголик Арона, его воображаемый друг (который советует, как не наделать ошибок на свидании) и бывшая невеста-стерва Элисон (которую он никак не может выбросить из головы), строгий папа Кейси, ее старшая сестра (которая и уговорила пойти на эту встречу) и бывшие бойфренды, а также целый кордебалет, изображающий интернет и социальные сети. Вся эта веселая компания то помогает им найти общий язык, то стремительно тянет свидание на дно, позволяет зрителям узнать о героях гораздо больше, чем они сами готовы рассказать. Следить за американскими горками, в который превращается эта первая встреча, довольно увлекательно, хотя зрители всё равно верят в хэппи-энд и поцелуй в финале.

«Первое свидание» - американская история, и русские авторы не стали менять место действия, что позволило сохранить в спектакле много довольно жестких шуток и не совсем привычных русскому уху и сознанию реалий. И выставленный на билетах и афишах возрастной ценз 12+ все-таки сильно занижен, вряд ли стоит идти на спектакль с детьми младше 16 лет: либо они что-то не поймут, и им будет скучно, либо придется отвечать на довольно неудобные вопросы. Впрочем, для тех, кому уже за 16, мюзикл может оказаться не только интересным, но и довольно полезным, как наглядное пособие: что стоит и чего не стоит говорить и делать на первом и последующем свиданиях, если вы не хотите, чтобы оно стало последним.

Музыка и песни являются важной составляющей постановки, в ней есть несколько сюжетообразующих и проникновенных арий, но, увы, ни одного запоминающегося хита. Хотя это обычный недостаток большинства современных мюзиклов, не вышедших из-под пера, например, сэра Эндрю Ллойда Уэббера. В спектакле заняты отличные актеры и вокалисты Анна Глаубэ, Павел Лёвкин, Юлия Чуракова, Станислав Беляев, Олег Савцов, Алексей Секирин, Алексей Бобров, Юлия Ива, Александр Казьмин, Анна Гученкова, Эльвина Мухутдинова, Александр Суханов, Екатерина Лисоченко, Владислав Юдин. И, судя по тому, что в один вечер выходить на сцену будут семь человек, а персонажи не расписаны, каждый из них может спеть и сыграть любую из ролей в этой истории (разве что с поправкой на пол).

Екатерина Алексеева, InterMedia

Фото: предоставлено пресс-службой
Теги: рецензии, премьера, мюзикл, Екатерина Алексеева, Первое свидание

«Веном бой» Дмитрия Маликова завирусился в ТикТоке

соцсети

Дмитрий Маликов записал новую песню «Веном бой», инициированную хитом «Сигма бой». Артист опубликовал отрывок песни в ТикТоке, пользователи которого начали активно снимать ролики под новую композицию. В течение дня «Веном бой» набрал миллион просмотров.

- Накидал в машине новый трек для ТикТока. Все молодюсь (или моложусь, не знаю как правильно). Я же там Веном, — поделился Дмитрий Маликов.

В ролике, опубликованном певцом, на него нападает Веном.

Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, премьера альбома ремиксов Дмитрия Маликова «Весел и свеж» состоялась 31 января 2025 года.

Фото: соцсети
Теги: Дмитрий Маликов, TikTok
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В Театре Российской Армии появилась мемориальная гримерка Владимира Зельдина

Fotodom

Церемония открытия мемориальной гримерки народного артиста СССР Владимира Зельдина состоялась в Центральном академическом театре Российской армии (ЦАТРА) в Москве. Десятки знакомых, близких и коллег пришли почтить память актера, со дня рождения которого 10 февраля 2025 года исполнилось 110 лет.

- Нет человека, имеющего отношение к культуре, и причем человека значимого, человека, много сделавшего, который бы не переступил порог этой маленькой гримерной, - цитирует ТАСС слова актрисы Ольги Богдановой на открытии гримерной.

Гримерка станет постоянной частью музея Театра Армии. В ней Владимир Зельдин провел 72 года, в течение которых служил в Театре Армии. К нему приходили выдающиеся полководцы, артисты, поэты и писатели. В их числе - маршал Советского Союза Георгий Жуков, поэтесса Анна Ахматова, секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу и другие.

Ольга Богданова подчеркнула, что открытие гримерной - это драгоценный момент для каждого.

- Я часто думаю о том, что Владимир Михайлович никуда от нас не ушел и видит все, что происходит в театре. Хотя он уже не живет на этой земле, я чувствую его защиту и верю, что ничего плохого с нами не произойдет, - поделилась она.

После открытия гримерки в Синем зале прошел памятный вечер в честь выдающегося артиста. Почтить память актера пришли главный режиссер театра Александр Лазарев, директор театра Милена Авимская и Юлий Гусман.

Мелодии из «Джентльменов удачи» - самая узнаваемая музыка Геннадия Гладкова

кадр из фильма

К 90-летию со дня рождения Геннадия Гладкова, которое отмечается 18 февраля 2025 года, телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провел опрос зрителей, чтобы выяснить, какая из мелодий знаменитого композитора самая узнаваемая. Участникам предлагалось прослушать 15-секундный фрагмент и написать название композиции или фильма, в котором она прозвучала.

Практически все респонденты (98%) узнали главную тему из комедии «Джентльмены удачи». Обратившись к Геннадию Гладкову, сценарист и художественный руководитель картины Георгий Данелия попросил написать такие композиции, которые можно было бы узнать с первых нот. Гладков решил, что музыка к фильму о беглых мошенниках должна отражать характеры героев, и быстро написал мелодию, похожую на хулиганские дворовые песни. Именно она стала визитной карточкой фильма.

Следом идут ещё две композиции из культовой картины Александра Серого, разделившие второе место (95% голосов). «Проснись и пой», написанная Геннадием Гладковым к одноимённому спектаклю, была использована в «Джентльменах удачи» для контраста. После блатных мотивов песня в исполнении Ларисы Мондрус передаёт тёплую предновогоднюю атмосферу и вселяет в героев надежду на лучшее. Детская песенка «Белые снежинки», которую воспитанники Трошкина разучивают к новогоднему утреннику, помогает лучше раскрыть персонажа Евгения Леонова. Специально для фильма её исполнил Детский хор Института художественного воспитания АПН СССР.

Третью строчку поделили две композиции (94% голосов) из фильмов Марка Захарова. «Белеет мой парус», или «Нет, я не плачу и не рыдаю…», из фильма «12 стульев» считается одним из лучших фокстротов Геннадия Гладкова. Кстати, сотрудничество с Марком Захаровым композитор начал именно с этой картины. Тандем просуществовал много лет. Гладков написал музыку практически ко всем киноработам режиссёра (за исключением «Того самого Мюнхгаузена», где композитором выступил Алексей Рыбников).

«Прощальная песня» из экранизации пьесы Евгения Шварца «Обыкновенное чудо», известная также по первой строчке «Давайте негромко, давайте вполголоса» стала лейтмотивом всей картины. Её текст написал Юлий Ким. К съёмкам режиссёр приступил, когда вся музыка к киноленте была готова. Актёры на площадке работали под фонограмму, записанную поэтом и композитором.

На четвёртом месте псевдоитальянская песенка «Уно моменто» из комедии «Формула любви». Мелодия, которую узнали 92% респондентов, родилась совершенно спонтанно. Исполнители ролей слуг графа Калиостро — Александр Абдулов и Семён Фарада — захотели, чтобы у Жакоба и Маргадона была собственная песня. Поэта Юлия Кима, написавшего текст к остальным композициям фильма, в Москве в тот момент не было, и Марк Захаров поручил Геннадию Гладкову быстро написать что-то в духе неаполитанского романса. Абракадабра, получившаяся из разных итальянских слов, настолько понравилась режиссёру, что он решил ничего не менять, а члены худсовета определили авторство следующим образом: «Слова Гладкова и народные».

Замыкает первую пятёрку ещё один шлягер из фильма Марка Захарова «12 стульев» — «Жестокое танго». Его вспомнил 91% опрошенных. Для большинства композиций в картине был выбран именно этот музыкальный стиль, потому что сквозная тема и фильма, и романа — мечты Остапа Бендера о Рио-де-Жанейро.

Топ-10 наиболее узнаваемых мелодий Геннадия Гладкова выглядит так:

  1. Главная тема из фильма «Джентльмены удачи» — 98%.
  2. «Проснись и пой», «Белые снежинки» («Джентльмены удачи») — 95%.
  3. «Прощальная песня» («Обыкновенное чудо»), «Белеет мой парус» («12 стульев») — 94%.
  4. «Уно моменто» («Формула любви») — 92%.
  5. «Жестокое танго» («12 стульев») — 91%.
  6. «Куплеты администратора» («Обыкновенное чудо»), «Синема» («Человек с бульвара Капуцинов») — 89%.
  7. «Серенада Рикардо» («Собака на сене») — 72%.
  8. «Точка, точка, запятая» («Точка, точка, запятая…») — 59%.
  9. «Честь гусара» («Сватовство гусара») — 48%.
  10. «Ночь тобосская темна…» («Дульсинея Тобосская») — 39%.

Рейтинг сформирован на основе зрительского опроса, который проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». Было опрошено 811 человек.

Фото: кадр из фильма "Джентльмены удачи"
Теги: рейтинг, Геннадий Гладков, саундтреки, Джентльмены удачи
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно