Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Грех и Ангелы, Форд и Феррари, Матиас и Максим

постеры к фильмам

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

ЧТО СМОТРЕТЬ В КИНОТЕАТРАХ С 14 НОЯБРЯ 2019 ГОДА:

Ford против Ferrari

Режиссёр: Джеймс Мэнголд

В ролях: Мэтт Дэймон, Кристиан Бэйл, Катрина Балф, Джон Бернтал и другие.

Главной кинопремьерой недели можно смело назвать динамичный гоночный боевик от режиссёра «Поезда на Юму» и «Логана» Джеймса Мэнголда. «Ford против Ferrari» идёт два с половиной часа, но по ощущениям фильм проносится со скоростью болида NASCAR. В картине отличная работа со звуком, монтажом и камерой, особенно во время заездов, что гарантирует зрителю максимальное погружение в происходящие и потерю пары-тройки нервных клеток. Актёрский дуэт Мэтта Дэймона и Кристиана Бэйла – выше всяких похвал, каждый из них уже сейчас весомый претендент на награды. «Ford против Ferrari» может стать компромиссом и для любителей остросюжетных биографических лент, и для фанатов всего, что связано с гонками, автомобилями и адреналином.

Нашу рецензию на фильм можно почитать здесь.


Ангелы Чарли

Режиссёр: Элизабет Бэнкс

В ролях: Кристен Стюарт, Наоми Скотт, Элла Балинска, Патрик Стюарт, Элизабет Бэнкс и другие.

Новые «Ангелы Чарли» ― это ещё одно переосмысление одноимённого шпионского сериала 1976 года. На этот раз, в отличие от фильма МакДжи с Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью, ещё более феминистически заряженный и с откровенным уклоном в самопародирование. Новых Ангелов играют Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска, а в качестве мест действия теперь выступают Гамбург, Берлин и Стамбул. Именно натурные съёмки выделяют «Ангелов Чарли» из ряда большинства современных блокбастеров, снятых в павильонах. Однако на этом сравнения с «бондианой» у картины Элизабет Бэнкс заканчиваются – во второй половине кино прекращает пытаться выглядеть серьёзным шпионским триллером и с размахом и самостёбом врывается на территорию комедийного трэша, за который многим и полюбились картины МакДжи.

Нашу рецензию на фильм можно почитать здесь.


Грех

Режиссёр: Андрей Кончаловский

В ролях: Альберто Тестоне, Якоб Диль, Франческо Гаудиелло и другие.

Новый фильм Андрея Кончаловского целиком снят в Италии и на итальянском языке. Тематически он продолжает его предыдущий фильм «Рай» ― перед нами снова исследование библейских мотивов и природы человека. «Грех» рассказывает о творческих и личностных страданиях великого скульптора эпохи Возрождения Микеланджело Буанорроти, который оказывается меж двух огней. С одной стороны, он работает над гробницей недавно скончавшегося понтифика из рода делла Ровере, с другой, он получает заказ от семейства Медичи, только что взошедшего на трон. В картине неописуемо красивая операторская работа и детальная проработка эпохи Ренессанса, отображающейся на экране через мелкие атрибуты времени, архитектуру и аутентичные элементы быта.

Нашу рецензию на фильм можно почитать здесь.


Матиас и Максим

Режиссёр: Ксавье Долан

В ролях: Ксавье Долан, Габриэль Д’Альмейда Фрейтас, Пьер-Люк Фанк и другие.

«Матиас и Максим» ― это возвращение Ксавье Долана на родную территорию скромных, камерных историй любви о молодых людях, скованных желанием и непреодолимым влечением. После неудачного опыта с американским дебютом «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» канадский постановщик снимает на родном французском языке. В центре истории два парня из названия, друзья детства, которые на одной из вечеринок соглашаются сняться в студенческой короткометражке общей подруги. По сценарию они должны поцеловаться на камеру. Эта сцена и становится отправной точкой для сюжета восьмой ленты Ксавье Долана, одной из лучших в его карьере.


Также на этой неделе выходят:

  • Военно-патриотический боевик Роланда Эммериха «Мидуэй»;
  • Детективная драма «Хороший лжец» с Хелен Миррен и Иэном Маккелленом в главных ролях;
  • Шведский триллер от автора фильма «1408» Микаэля Хофстрёма «Идеальный пациент»;
  • Классика кинематографа: легендарный «Малыш» Чарли Чаплина и знаковый «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа.

ЧТО СМОТРЕТЬ ДОМА

Тёмные начала

Режиссёры: Том Хупер, Отто Батхёрст, Эрос Лин и другие.

В ролях: Дафни Кин, Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда и другие.

Премьера: 5 ноября 2019 года.

Фэнтезийный сериал производства HBO и BBC ONE «Тёмные начала» являются второй попыткой перенести культовую трилогию Филипа Пулмана в формат «двигающихся картинок». Но на этот раз авторы, безусловно, понимают, что делают – им не нужно сжимать события первой книги в какие-то два часа, отчего уже с первой серии видно, что повествование тут делает уклон на развитие персонажей и освещение окружающего мира, а не скором пересказе событий. Если вам хочется порции отменного эскапизма в ярком фэнтезийном сеттинге, то советуем приступить к «Тёмным началам» уже сейчас.

Нашу рецензию на премьеру сериала можно прочитать здесь.


Эпидемия

Режиссёр: Павел Костомаров

В ролях: Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак и другие.

Премьера: 14 ноября 2019 года.

Являясь главный российским сериалом месяца, «Эпидемия» от Premier Studios и режиссёра Павла Костомарова предлагает необычный взгляд на жанр постапокалипсиса. Никаких зомби и фантастического экшена, восьмисерийный проект делает акцент на человеческой драме и судьбах живых людей после глобальной катастрофы.

Нашу рецензию на премьеру сериала можно почитать здесь.


Клаус

Режиссёр: Серджио Паблос

В ролях: Джоан Кьюсак, Рашида Джонс, Дж. К. Симмонс и другие.

Премьера: 15 ноября 2019 года.

Анимационный фильм «Клаус» студии Netflix станет первым оригинальным проектом онлайн-сервиса в этом жанре. Картина рассказывает о молодом почтальоне, которого отправляют в заснеженную деревушку с крайне недружелюбными и негостеприимными жителями. Там он встречает странного создателя игрушек, оказывающегося самим Сантой Клаусом. Выпуская кино в середине ноября, Netflix надеется повторить успех прошлогодней семейной комедии «Рождественские хроники» с Куртом Расселом, которая к Новому году собрала рекордные количества просмотров. Однако с «Клаусом» всё может сложиться ещё лучше, ибо первая критика у мультфильма намекает, что перед нами не просто хорошее кино под праздничное настроение, а прекрасное авторское произведение с чудесной анимацией.

Вадим Богданов,InterMedia

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+