Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на сериал «Крепкий Харт»: Как стать звездой боевиков

постер к сериалу

Оценка: 6,5 из 10

Комедийный сериал «Крепкий Харт» вышел на стриминговом сервисе Quibi 20 июля 2020 года. Создатель и сценарист: Триппер Клэнси. Режиссёр: Эрик Аппель. В ролях: Кевин Харт, Джон Траволта, Натали Эммануэль, Жан Рено, Джош Харнетт и другие.

Стриминговый сервис Quibi обречён на провал. Даже несмотря на то, что его новейший оригинальный сериал, комедия «Крепкий Харт», это пока что его лучший продукт.

Платформа Quibi запустилась в апреле этого года на территории США. Концепция, отличающая данный сервис от всех других, заключается в том, что продукцию Quibi вы сможете увидеть только на экранах ваших смартфонов либо же планшетов. Представители компании обещают, что вскоре смотреть их проекты можно будет и на мониторах телевизоров/компьютеров, но пока непонятно, когда именно это произойдёт. Продукция Quibi делится на два типа – сериалы со сценарием и без, но одинакового формата – выпусками по 8-10 минут, чтобы их можно было смотреть в перерывах между делами, за обедом, в коротких поездках в метро и так далее (название сервиса, впрочем, говорит само за себя – «быстрый перекус»). К последнему типу относятся всяческие новости, реалити-шоу, ток-шоу и всё в таком роде. Нас же интересует категория со сценарием, потому что на развитие именно её компания потратила миллионы долларов.

Среди первых то ли сериалов, то ли фильмов вышла пошлая комедия с Анной Кендрик и надувной секс-куклой, проходная антология страшилок от продюсера Сэма Рэйми, дорогой, но пустой боевик с Лиамом Хемсвортом и Кристофом Вальцем, а также интригующий, но знакомый триллер с Дэйном ДеХааном и Майкой Монро. Ещё до выхода всех ­этих проектов нельзя было игнорировать амбиции Джеффри Катценберга и его детища. Он сумел привлечь деньги, звёзд, крупные имена продюсеров, но даже тогда были сомнения, а кто в итоге всё это будет смотреть и так ли изобретательна идея покромсать целую полуторачасовую историю на 9-10 серий по 10 минут? Если человек не может уделить полтора часа своего драгоценного времени фильму, то, может, он ему и не нужен? Ну, посмотрит он первый эпизод, пока открывает свою тарелку с салатом. Посмотрит второй, пока доедает этот салат и запивает его диетической колой. Включит третью, пока проверяет почту на лэптопе… Какая мысль у него останется после всего этого? «Надо бы в следующий раз соль прихватить для салата», не иначе.

Но да ладно, оставим размышления о способности человека к потреблению информации в 21 веке для другой статьи. Здесь речь идёт о комедийном сериале «Крепкий Харт», в котором Quibi опять собрал неплохой актёрский состав. Оригинальное название («Die Hart») является аллюзией к оригинальному названию «Крепкого орешка», до сих пор считающегося эталоном боевика. По сюжету сериала актёр Кевин Харт (в исполнении, естественно, самого Кевина Харта) устал от вечных комедийных ролей второго плана, в которых обычно он играет друга Дуэйна Джонсона. Во время представления своего нового комедийного блокбастера Кевин в прямом эфире задаётся вопросом: «Почему я не могу быть звездой боевиков?». Пока все вокруг смеются над малышом Кевином, наш главный герой твёрдо решает поменять вектор своей карьеры, а заодно и жизни.

На вечеринке Харт знакомится с легендарным режиссёром Клодом Ван де Вельде (Жан Рено), профессионалом в делах, касающихся боевиков. Клод раньше сам увлекался единоборствами, затем сел в режиссёрское кресло (сравнение со Сталлоне автоматически соскальзывает с его губ). Ван де Вельде готов взять Харта на главную роль в своём новом боевике, но с одним условием: Кевин должен будет пройти специальную школу подготовки, руководит которой харизматичный Рон Уилкокс (Джон Траволта, словно бы выбежавший из фильма «Из Парижа с любовью»). Уилкокс тренировал таких звёзд, как Том Круз и Галь Гадот, теперь же под его бескомпромиссное руководство попал Кевин Харт, однако, к счастью для него, в этой школе выживания герой не одинок. В напарницы-соперницы к нему поступает Джордан Кинг (Натали Эммануэль), которая пришла поднабраться профессиональных навыков для главной роли в новом фильме Кэтрин Бигелоу.

Если вам нравятся комедии, в которых известные актёры играют гипертрофированные версии самих себя, периодически высмеивая собственные черты характера либо же творческие решения, то «Крепкий Харт», безусловно, вам придётся по душе. Кевину Харту вообще не чужда самоирония, вы в этом можете убедиться, посмотрев любой из его стенд-апов, да и в игровом кино его персонажи нередко бывают версиями его самого – «Полтора шпиона», «Хоббс и Шоу» как парочка самых известных примеров. Жан Рено здесь заимел эпизодическую роль, которая очень сильно напоминает его недавнее появление у Спайка Ли в «Пятеро одной крови». Траволта тут тоже оттягивается на полную катушку, вспоминая, как сам однажды был звездой боевиков.

Неплохие мета-шутки (те, что про Мэтта Дэймона, явно оценит Джимми Киммел), забавные мизансцены в исполнении Харта (особенно, когда он врывается в горящее здание), но опять же формат всё портит. Эпизоды по 9 минут превращают сериал с цельной историей в набор забавных гэгов, за просмотром которых ты не понимаешь, почему каждый раз должен включать новую серию чаще, чем пропускать рекламу в роликах с ютьюба. Словно бы Quibi постоянно испытывает своего зрителя, мол, а может не надо, может, пришла пора заняться чем-то ещё, разве девяти минут развлекательно видео тебе мало за сутки (а новые серии выходят на сервисе раз в день)?

С момента запуска сервиса прошло уже три месяца, а цифры просмотров и притока новых пользователей у него наименьшие по сравнению со всеми остальными стриминговыми платформами (включая даже бедовый HBO Max, с запуска которого каждый месяц убираются целыми пачками фильмы, в теории способные подкупить новую аудиторию). Как долго протянет Quibi, пока сказать трудно, но уже сейчас понятно, что без изменений хотя бы в модели дистрибьюции сервису не остаться на плаву, вне зависимости от того, какие голливудские звёзды привлечены для их проектов. «Крепкий Харт» мог бы стать крепкой комедией, но в привычном сериальном формате – по 20-30 минут на серию. В противном случае перед нами набор чуть расширенных сториз из инстаграма Кевина Харта, у которого иногда засвечиваются другие коллеги по цеху и пытаются построить иллюзию цельной истории.

Вадим Богданов, InterMedia

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+