Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Юрий Грымов рассказал, зачем люди приходят в театр

31.08.2023 20:02 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Юрий Грымов стал гостем шоу «Мурзилки Live» в эфире «Авторадио». Режиссер рассказал, зачем люди приходят в театр, а также высказался о том, чем слабая постановка отличается от сильной, и почему на спектакль о преступлениях нацистов нужно приводить с собой детей. Зрители, как и театры, бывают разные, заявил художественный руководитель театра «Модерн». Кто-то приходит развлечься, посидеть в театральном буфете, кто-то – приобщиться к другой эстетике и обогатиться нравственно.

– Мне бы, наверное, сегодня не хотелось просто развлекаться. Это странно, – признался режиссер ведущим шоу «Мурзилки Live». – Хочется общаться с умными людьми, узнавать что-то новое про себя. Театр для меня – как желтый свет. Подходите к светофору, и горит желтый свет. А дальше какой будет – красный или зеленый? А, может быть, этот светофор вообще не работает?

Впрочем, буфет – это тоже важно, и в театре «Модерн» он самый лучший, заверил Грымов.

– В каком еще театре вы найдете шесть видов виски, три вида шампанского, три вида коньяка, не говоря уже обо всем остальном? И я вам скажу одну хитрость, ни у кого такого нет, только у нас: после спектакля – 30% скидки на все! – поделился режиссер.

Юрий Грымов стал первым гостем шоу в новой локации – в Открытой студии «Авторадио», которая заработала в конце лета 2023 года на Московском урбанистическом форуме в «Лужниках». Панорамные окна и огромные экраны позволяют любому наблюдать за происходящим в студии, но беседа у всех на виду не смутила режиссера. Открытые репетиции стали уже традицией в его театре, недавно зрителей пригласили и на съемки киноспектакля «Война и мир».

– Я против съемок спектаклей на видео, и шел к этому, наверное, года три, – рассказал Юрий Грымов. – Но я нашел решение. Думаю, что смогу вас удивить – будете смотреть это как кино.

Свою театральную труппу худрук называет семьей, сообществом уникальных актеров, в котором быстро вырастают молодые таланты.

– Два-три месяца – и так расцветают. Тут все живое. Талантливые ребята, живущие театром. Я хочу вам посоветовать: не общайтесь с бездарностями, общайтесь с талантливыми людьми! – заявил режиссер.

На сцене нужно не играть, а жить, уверен Юрий Грымов. И каждый спектакль он ставит про себя.

– Если у меня нет вибрации, этой вибрации не будет у актеров. Значит, не будет вибрации в зале, зрители не подключатся. А если зритель не проживает все вместе с актерами, это слабый спектакль, – считает он.

1 сентября в театре «Модерн» состоится премьера спектакля «Цветы нам не нужны», созданного по материалам Нюрнбергского процесса. Для постановки режиссер полностью погрузился в события того времени.

– Я прочитал все материалы и был в шоке. Нас берегли с вами, нам не рассказывали все про фашистов. Если я начну сейчас говорить в эфире то, что прочитал – протоколы допросов, свидетельства очевидцев, передачу придется запикивать. Это немыслимый ужас, – говорит Юрий Грымов.

Режиссер также пообщался с последним охранником Рудольфа Гесса. Теперь он уверен, что реальный финал жизни нацистского преступника, который находился в тюрьме Шпандау дольше всех, сильно отличается от официальной версии. В давней истории преступления и наказания нацистов еще не все детали раскрыты. А главное, при всем обилии материалов, многие люди не знают сегодня о тех событиях ничего.

– Приводите детей на спектакль «Цветы нам не нужны», – посоветовал Юрий Грымов. – Я никогда не зову в театр, кто хочет, приходит сам, но просто они должны понять, что это такое – нацизм.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Юрий Грымов, театр Модерн

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+