«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

КАРЭН ШАХГАЛДЯН НЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ СОБСТВЕННОГО ДОМА

26.12.2005 18:30 Рубрика: Хроника 16+

Скрипач Карэн Шахгалдян с середины декабря не может выйти из дома, чтобы не лишиться жилья. Возникшая ситуация стала следствием конфликта музыканта с ЗАО "Коммерческий банк Межотраслевой промышленной интеграции", (сокращенно - "МПИ-банк"). В течение всего этого времени в доме, где скрипач проживает со своей семьей - женой, братом и матерью, - нет света, воды и отопления. "К Карэну Шахгалдяну никого не пускают, в том числе родственников - только что вышедшую из больницы беременную жену и мать, - и адвокатов", - сообщается на официальном сайте музыканта. В доме кончаются продукты и лекарства (у музыканта сахарный диабет). Запланированные гастроли и концерт артиста в Большом зале консерватории, назначенный на 22 декабря, оказались сорваны. Как сообщил брат музыканта Артем, скрипку Карэна, "являющегося заложником в собственном доме", которая является инструментом Госколлекции, "по требованию банка пришлось отдать". По словам адвоката Карэна Марии Жениной, "музыкант может выйти из дома только один раз, что фактически является выселением без судебного решения". Как рассказала адвокат, данная ситуация возникла после заключения музыкантом кредитного договора с "МПИ-банком" (залогом выступили дом и участок Карэна Шахгалдяна, а также его брата Артема). Когда скрипач просрочил выплату процентов и выступил с просьбой продлить кредит, банк отказал ему и потребовал досрочно вернуть всю сумму долга.
Из заявления Карэна Шахгалдяна в Одинцовскую городскую прокуратуру от 13 декабря следует, что "земельный участок и находящиеся на его территории постройки" выбыли из его владения "из-за мошеннических действий со стороны должностных лиц "МПИ-банка". Как говорится в заявлении, банк, являясь кредитором на сумму $625.865,87 и 267.765,41 руб., "наложил арест на указанное недвижимое имущество, а также на все имущество моих родственников, находящееся в садовом доме. Оценка имущества проводилась в ускоренном режиме, без моего участия, без учетных документов и была сильно занижена. Все действия приставов и банка оспаривались мной в Одинцовском городском суде. В указанный период представитель банка предложила мне перекредитоваться у них и указала, что если я и мой брат, собственник соседнего земельного участка, подпишем договора купли-продажи с указанным банком человеком, то банк закроет долг, снимет все аресты, предоставит нам право пользования указанными объектами в течение года, а также предоставит нам право в любое время выкупить недвижимое имущество за сумму долга. ... В связи с активными действиями приставов по реализации дома с торгов за мизерную стоимость, не имея иной возможности уберечь дом и землю от продажи, доверяя должностным лицам банка, я был вынужден подписать договор купли-продажи. До подписания договора купли-продажи представитель банка предоставила мне постановление о снятии всех арестов с моего имущества, а также имущества моих родственников, подписала по доверенности, удостоверенной нотариально, предварительный договора аренды от имени будущего собственника, дала согласие банка на заключение в будущем договора аренды, письменно заверила о закрытии всех долгов. Однако после перерегистрации прав собственности на земельные участки и садовый дом, титульный собственник в ультимативной форме велел мне и моей семье забирать свои вещи и освободить его дом и земельные участки. В настоящее время титульный собственник меняет замки в доме и в пристройках, а также вносит стройматериалы для ведения ремонта. Я не имел намерения продавать свой дом и земельный участок. Подписание договора было обусловлено введением меня в заблуждение и обманом со стороны должностных лиц банка при стечении для меня тяжелых обстоятельств, вследствие чего я был лишен своей собственности: земельного участка с садовым домом. Денежные средства, якобы полученные мной за недвижимость, были проведены банком через свои корреспондентские счета".
Из заявления Артема Шахгалдяна в УВД Одинцовского р-на от 24 декабря следует, что с 13 декабря 2005 года на территории земельных участков "Николаевым Сергеем Владимировичем выставлена охрана частного охранного предприятия "Конфидент-ДС", а банком - служба безопасности ЗАО "Коммерческий банк Межотраслевой промышленной интеграции", которые блокировали вход на земельные участки, а, соответственно, и в дом". "В жилом доме находятся моя мать, Шахгалдян Ольга Хусиновна, инвалид 2-й группы, и мой брат, Шахгалдян Карэн Тигранович, инвалид 3-й группы, страдающий инсулинозависимым сахарным диабетом первого типа. С 13 декабря 2005 года Николаевым Сергеем Владимировичем отключена в доме горячая вода, газ, отопление, электроэнергия, телефоны. Николаевым Сергеем Владимировичем собраны все продукты питания, включая крупы, купленные моей семьей, и вынесены из дома. С 13 декабря 2005 года при минусовой температуре моя мать и мой брат, нуждающийся в постоянном медикаментозном лечении, а именно введении инсулина, лишены еды, воды, тепла и лекарств!!!" - говорится в заявлении. Как сообщила адвокат музыканта, ни милиция, ни прокуратура пока никак не прореагировали на многочисленные жалобы.

Денис Васильев притворится «Знахарем» в новом сериале

PR 1-2-3 Production

Съемки комедийного сериала «Знахарь» о приключениях врача-самозванца от телеканала ТНТ и кинокомпании 1-2-3 Production завершились в Сочи. Режиссером сериала выступил Никита Андриенко («Пока не родила»), автором сценария и креативным продюсером — Иван Баранов («Капельник», «Красный 5», «Подслушано в Рыбинске»). Главные роли исполнили Денис Васильев, Катерина Ковальчук, Николай Фоменко, Артем Гайдуков и другие.

Сериал расскажет о предприимчивом водителе скорой помощи Косте (Васильев). Погрязнув в долгах и кредитах, он садится в первый попавшийся автобус и уезжает из Москвы – подальше от своих проблем и назойливых коллекторов. Оказавшись в южной станице, Костя понимает, что произошла ошибка: местные, завидев его, решают, что он – долгожданный врач, и дают ему жилье. Но Костя не спешит рассказывать жителям городка правду, ведь это идеальный шанс, чтобы залечь на дно и подкопить деньжат. Теперь ему предстоит притворяться опытным знахарем, ничего не понимая в медицине.

- Моя героиня Настя – местная участковая, которая следит за порядком в станице, - говорит Катерина Ковальчук. - Она, с одной стороны, очень добрая, простая, открытая, такая наивная деревенская девушка, а с другой стороны – жесткая, там где это требуется, и внутренне сильная, со стержнем, с характером. Этот проект, безусловно, один из самых душевных по общению на площадке и атмосферных по съемочным локациям. Такой огромный путь пройден, а кажется, что только вчера все начиналось. Я буду очень скучать по этому времени, это точно.

- Над “Знахарем” работает очень классная команда, на мой взгляд, - считает Иван Баранов. – Режиссера Никиту Андриенко мы выбрали не просто так. Мало того, что он – талантливый парень с хорошим чувством юмора, так еще и родом из Краснодарского края. Никита прекрасно понимает колорит и атмосферу проекта, что для нас было очень важным. Да и в целом съемочная группа подобралась шикарная. Работа на площадке велась в любую погоду, а она в горах, как мы знаем, обладает своим характером. Теперь с предвкушением приступаем к постпродакшну, и надеемся, зрители уже совсем скоро смогут увидеть нашу яркую, атмосферную и комичную историю в антураже кубанской станицы.

Премьера сериала «Знахарь» состоится на телеканале ТНТ. В проекте 17 серий.

Фото: PR 1-2-3 Production На фото: Катерина Ковальчук
Теги: завершение съемок, Знахарь, Денис Васильев, Катерина Ковальчук
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мелодии из «Джентльменов удачи» - самая узнаваемая музыка Геннадия Гладкова

кадр из фильма

К 90-летию со дня рождения Геннадия Гладкова, которое отмечается 18 февраля 2025 года, телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провел опрос зрителей, чтобы выяснить, какая из мелодий знаменитого композитора самая узнаваемая. Участникам предлагалось прослушать 15-секундный фрагмент и написать название композиции или фильма, в котором она прозвучала.

Практически все респонденты (98%) узнали главную тему из комедии «Джентльмены удачи». Обратившись к Геннадию Гладкову, сценарист и художественный руководитель картины Георгий Данелия попросил написать такие композиции, которые можно было бы узнать с первых нот. Гладков решил, что музыка к фильму о беглых мошенниках должна отражать характеры героев, и быстро написал мелодию, похожую на хулиганские дворовые песни. Именно она стала визитной карточкой фильма.

Следом идут ещё две композиции из культовой картины Александра Серого, разделившие второе место (95% голосов). «Проснись и пой», написанная Геннадием Гладковым к одноимённому спектаклю, была использована в «Джентльменах удачи» для контраста. После блатных мотивов песня в исполнении Ларисы Мондрус передаёт тёплую предновогоднюю атмосферу и вселяет в героев надежду на лучшее. Детская песенка «Белые снежинки», которую воспитанники Трошкина разучивают к новогоднему утреннику, помогает лучше раскрыть персонажа Евгения Леонова. Специально для фильма её исполнил Детский хор Института художественного воспитания АПН СССР.

Третью строчку поделили две композиции (94% голосов) из фильмов Марка Захарова. «Белеет мой парус», или «Нет, я не плачу и не рыдаю…», из фильма «12 стульев» считается одним из лучших фокстротов Геннадия Гладкова. Кстати, сотрудничество с Марком Захаровым композитор начал именно с этой картины. Тандем просуществовал много лет. Гладков написал музыку практически ко всем киноработам режиссёра (за исключением «Того самого Мюнхгаузена», где композитором выступил Алексей Рыбников).

«Прощальная песня» из экранизации пьесы Евгения Шварца «Обыкновенное чудо», известная также по первой строчке «Давайте негромко, давайте вполголоса» стала лейтмотивом всей картины. Её текст написал Юлий Ким. К съёмкам режиссёр приступил, когда вся музыка к киноленте была готова. Актёры на площадке работали под фонограмму, записанную поэтом и композитором.

На четвёртом месте псевдоитальянская песенка «Уно моменто» из комедии «Формула любви». Мелодия, которую узнали 92% респондентов, родилась совершенно спонтанно. Исполнители ролей слуг графа Калиостро — Александр Абдулов и Семён Фарада — захотели, чтобы у Жакоба и Маргадона была собственная песня. Поэта Юлия Кима, написавшего текст к остальным композициям фильма, в Москве в тот момент не было, и Марк Захаров поручил Геннадию Гладкову быстро написать что-то в духе неаполитанского романса. Абракадабра, получившаяся из разных итальянских слов, настолько понравилась режиссёру, что он решил ничего не менять, а члены худсовета определили авторство следующим образом: «Слова Гладкова и народные».

Замыкает первую пятёрку ещё один шлягер из фильма Марка Захарова «12 стульев» — «Жестокое танго». Его вспомнил 91% опрошенных. Для большинства композиций в картине был выбран именно этот музыкальный стиль, потому что сквозная тема и фильма, и романа — мечты Остапа Бендера о Рио-де-Жанейро.

Топ-10 наиболее узнаваемых мелодий Геннадия Гладкова выглядит так:

  1. Главная тема из фильма «Джентльмены удачи» — 98%.
  2. «Проснись и пой», «Белые снежинки» («Джентльмены удачи») — 95%.
  3. «Прощальная песня» («Обыкновенное чудо»), «Белеет мой парус» («12 стульев») — 94%.
  4. «Уно моменто» («Формула любви») — 92%.
  5. «Жестокое танго» («12 стульев») — 91%.
  6. «Куплеты администратора» («Обыкновенное чудо»), «Синема» («Человек с бульвара Капуцинов») — 89%.
  7. «Серенада Рикардо» («Собака на сене») — 72%.
  8. «Точка, точка, запятая» («Точка, точка, запятая…») — 59%.
  9. «Честь гусара» («Сватовство гусара») — 48%.
  10. «Ночь тобосская темна…» («Дульсинея Тобосская») — 39%.

Рейтинг сформирован на основе зрительского опроса, который проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». Было опрошено 811 человек.

Фото: кадр из фильма "Джентльмены удачи"
Теги: рейтинг, Геннадий Гладков, саундтреки, Джентльмены удачи

Фестивали «Дахар», «Федерация», море гастролей: в Грозном рассказали, как отметят статус «Культурной столицы 2025 года»

18.02.2025 12:13 Звезды Рубрика: Хроника
предоставлены мэрией Грозного

Торжественная церемония открытия программы «Грозный – Культурная столица 2025 года» состоялась 15 февраля 2025 года во Дворце торжеств им. Дагуна Омаева в столице Чеченской республики. Событие объединило в себе выставку национальных костюмов, предметов быта, этнографических артефактов и художественных произведений; концерт национальной музыки и танцев; официальную церемонию с высокопоставленными лицами из разных регионов России.

В числе участников церемонии:

  • председатель Правительства Чеченской республики Магомед Даудов,
  • мэр города Грозного Хас-Магомед Кадыров,
  • министр культуры Чеченской республики Иса Ибрагимов,
  • председатель Оргкомитета конкурса «Культурная столица года», депутат Государственной думы ФС РФ, доктор экономических наук, профессор Николай Новичков,
  • заместитель председателя Правительства Омской области Иван Колесник,
  • министр культуры Нижнего Новгорода Наталья Суханова,
  • актер, режиссер, председатель движения «Культурный фронт России» Николай Бурляев

и многие другие.

Торжественную церемонию открыл Магомед Даудов, зачитав приветственное слово главы Чеченской республики, Героя России Рамзана Кадырова:

- Сегодня мы даем старт важному для нашего региона событию: город Грозный – культурная столица России 2025 года! Высокое звание накладывает большую ответственность. В течение этого года планируется провести более 200 мероприятий для гостей и жителей нашей республики. Уверен, историческое и культурное наследие наших народов никого не оставит равнодушным.

Затем Магомед Даудов напомнил присутствующим слова первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – «Без культуры нет нации», – сказанные более двадцати лет назад. Именно они в свое время стали основой культурного возрождения региона, помогли обществу сплотиться.

В свою очередь Николай Бурляев отметил:

- В этом году и вся Россия откроет для себя, насколько красив, талантлив чеченский народ, какой потенциал красоты и творческого энтузиазма в нем заложен.

Министр культуры Чеченской Республики Иса Ибрагимов в своем выступлении подчеркнул важность статуса культурной столицы:

- Это не только повод укрепить культурные связи с другими регионами России, но и мощный инструмент для привлечения туристов и инвесторов. Город станет площадкой для значимых мероприятий, объединяющих традиции и современность.

В рамках программы «Грозный – Культурная столица года – 2025» в регионе пройдут масштабные мероприятия: кинофестиваль «Дахар», Всероссийский фестиваль национальных театров «Федерация», а также множество гастрольных мероприятий, которые продемонстрируют богатство чеченской культуры.

- Новый статус открывает для Грозного новые горизонты, позволяет показать свои традиции, творчество и достижения на всероссийской и международной арене, – уверен Николай Новичков.

Федеральный конкурс «Культурная столица года» организован Фондом развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и содействии Министерства культуры РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы.

Генеральный информационный партнер – ИД «Аргументы и факты».
Официальное пресс-агентство — «ИнтерМедиа».

Дополнительная информация: pr@intermedia.ru, на официальном сайте проекта и в телеграме @kulturnayastolitsa.

Фото: предоставлены мэрией Грозного
Теги: Грозный, новости партнеров, Культурная столица года
β 16+