АЛЕКСАНДР ЧЕПАРУХИН ПОПАЛ В АВАРИЮ
Глава компании GreenWave Music Александр Чепарухин попал в аварию, находясь на отдыхе в Таиланде. Сейчас продюсер находится в реанимации в госпитале города Трат. Ему сделана операция, и тайские врачи дают гарантии выздоровления, однако некоторое время Александру предстоит лечиться на месте. Друзья г-на Чепарухина организуют сбор средств на лечение.
"Нам в любой момент могут понадобиться достаточно серьезные деньги, чтобы Сашу могли выписать из больницы и выпустить из страны (без оплаты лечения его не выпустят). Отпишитесь, плз, в комментах, кто способен помочь и в каком объеме, а также каким образом и насколько оперативно мы сможем эти деньги получить (комменты заскринены). Если такая необходимость все-таки возникнет (на "Ингосстрах" хоть и есть надежда, но нет времени ждать от них страховки), мы обязательно обратимся за помощью. Все средства будут впоследствии возвращены вам в полном объеме. Т.е. это все как бы в долг".
Жерар Депардье объявил на суде о своей «русской натуре» и уходе из кино

Суд над Жераром Депардье по делу о сексуальных домогательствах и насилии начался в Париже 24 марта 2025 года. Актер решительно отверг все выдвинутые против него обвинения от двух женщин, работавших на съемочной площадке фильма «Зелёные ставни» (2022).
- Мне 76 лет, я уже не в том возраст, чтобы приставать, я слишком старый и толстый, - заявил он парижскому суду после того, как выслушал показания режиссера по декорациям по имени Амели, одного из двух истцов.
Она рассказала, как актер в помещении для переодеваний попросил подойти к нему, после чего сильно сжал своими ногами ее ноги, а руками ухватил женщину за бёдра и грудь, после чего в грубой форме предложил заняться сексом. Свидетелями инцидента были еще несколько членов съемочной группы, который предложили Амели обратиться в суд.
В своих бедах Депардье обвинил свой темперамент:
- Мне всегда говорили, что у меня русская натура, я слишком груб с женщинами. Не знаю, из-за пьянства или вульгарности.
Кроме того, он заявил, что его преследовательницы просто феминистки, а также ищут сиюминутной славы за его счет:
- Когда я был в Марселе с этими баннерами с надписью «Депардье насильник», слова обо мне по телевизору, «его большие, отвратительные пальцы насильника», это были не женщины, — сказал он суду. - Им бы следовало поразмышлять о словах мадам де Сталь: «Для женщин слава — это всего лишь ослепительный траур счастья».
Помимо всего прочего, Жерар сказал, что собирается уйти из кино:
- Я думаю, мое время истекло. Кино больше не для меня. Наступает момент, когда нужно остановиться, и я останавливаюсь.
Если Депардье признают виновным, ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф в размере 75 000 евро (81 000 долларов США). Суд над актером продолжится в ближайшие дни.
«ИнтерМедиа» напоминает, что помимо этого иска актер обвиняется в уклонении от налогов во Франции и неуплате членских взносов в Союз кинематографистов РФ.
Юлия Пересильд научила «Дышать любовью»

Группа Юлии Пересильд «Мандрагора» представила сингл «Дышать любовью». Цифровой релиз осуществило «Первое музыкальное». Музыку к песне написал Александр Белоносов на стихи Юнны Мориц. «Мандрагора» собирается представить «Дышать любовью» на своем концерте в клубе «Урбан» 9 апреля 2025 года.
- Гимн свету, любви, радости, порыву, светлой страсти, вдохновению. И первая песня из предстоящего мини-альбома, - сообщили представители «Мандрагоры» по поводу новинки.
«ИнтерМедиа» напоминает, что группа «Мандрагора» 13 декабря 2024 года выпустила дебютный новогодний сингл «Ёлки зелёные».
Оксана Федорова представила в Казани Всероссийский фестиваль «Моя Россия: музыкальное путешествие»

Казань стала пятым городом Всероссийского благотворительного фестиваля «Моя Россия: музыкальное путешествие», который проводится фондом Оксаны Федоровой при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В рамках фестиваля состоялось вручение статуэтки Стипендиата фонда Александру Кузьмину - юному вокалисту, 3-кратному победителю Международного конкурса юных музыкантов «Моя Россия: музыкальное путешествие», ставшему первым стипендиатом фонда в Татарстане.
Как отметила президент Фонда, художественный руководитель Фестиваля, Мисс Вселенная, заслуженная артистка РФ Оксана Федорова, «фестиваль направлен на объединение и культурный обмен между разными регионами России в целях популяризации классического музыкального наследия, повышения профессионального мастерства юных талантов и адресной поддержки детей, демонстрирующих творческий потенциал. Фестиваль охватывает семь городов, о музыкальной истории которых фондом сняты познавательные фильмы, однако о музыкальной истории Казани мы фильм еще не снимали, но обязательно сделаем это. В год 1020-летия столицы Татарстана мы не могли обойти вниманием этот регион, ведь именно здесь родился Федор Шаляпин, здесь выступали и черпали вдохновение многие русские классики, а татарский фольклор тесно переплетается со знаменитыми произведения русской классики».
Фестиваль в Казани приурочен к Дням рождения двух великих классиков: Н.А.Римского-Корсакова (18.03.1844) и М.П.Мусоргского (21.03.1839), по произведениям которых была построена основная концертная программа.
В рамках открытия фестиваля на пресс-конференции 19 марта заместитель министра культуры Республики Татарстан Д.Д.Натфуллин отметил важность развития и масштабирования проектов в области культурного обмена между регионами, поскольку Казань сегодня является одним из культурных центров, объединяющим национальные традиции разных регионов России. Также в рамках открытия в кинотеатре «Мир» Оксана Федорова представила фильм «Музыкальное путешествие по Москве», посвященный столичным маршрутам Чайковского, Шаляпина, Рахманинова, Прокофьева и Скрябина, интересным и малоизвестным фактам, связанным с творческой судьбой этих классиков, которые бывали в Казани и давали здесь концерты.
Второй день фестиваля 20 марта был полностью посвящен юным музыкантам – на базе ДШИ №2 состоялась творческая встреча в Оксаной Федоровой и мастер-класс по вокальному мастерству с солистом Большого театра России Александром Полковниковым. «Меня поразило с какой отдачей и желанием впитывать новые знания ребята участвовали в мастер-классе. Мне было очень приятно с ними работать, и я уверен, что такой обмен опытом сегодня крайне важен для профессионального роста и становления молодого поколения музыкантов», - отметила Александр Полковников.
После мастер-класса состоялся концерт «Юные таланты Татарстана», в котором выступили юные музыканты из Казани, Набережных Челнов, а также специальным гостем концерта стала победительница конкурса юных музыкантов, спецпризер Культурного центра Елены Образцовой Ольга Звягина из Санкт-Петербурга. Изюминкой концерта стало выступлением Детского оркестра народных инструментов города Казани, исполнивший произведения русского и татарского фольклора.
Ярким Гала-закрытием Фестиваля стал благотворительный концерт «Музыкальное путешествие. Посвящение Мусоргскому и Римскому-Корсакову», состоявшийся 21 марта - в День рождения М.П.Мусоргского в Культурном центре им. А.С.Пушкина. В программе прозвучали арии и дуэты из опер «Снегурочка» и «Царская невеста» Н.А.Римского-Корсакова, «Хованщина», «Сорочинская ярмарка», «Борис Годунов» М.П.Мусоргского в исполнении Оксаны Федоровой и Александра Полковникова. Украшением концерта стали выступления юных талантов Татарстана - вокалиста Александра Кузьмина и баяниста Умара Бикбаева. В рамках гала-закрытия Фестиваля Оксана Федорова вручила Александру Кузьмину статуэтку Стипендиата Фонда.
- Для фонда крайне важно выявлять и поддерживать детей, которые являются постоянными участниками наших проектов, мы видим их потенциал профессионального и творческого роста, в раскрытии которого можем помочь и внести свой вклад, - отметила директор фонда Татьяна Иванова.
Следующими городами фестиваля станут Курск и Тверь, а завершится он в день рождения А.С.Пушкина в Кисловодске.