Москвичей научат готовить Шекспира на ужин

Новый формат кулинарных мастер-классов под названием «Гастрономический театр» будет представлен в столичном клубе FAQcafe 26 апреля 2015 года. Свои авторские кулинарные уроки в Москву привозит израильский режиссер и шеф-повар Григорий Ляховецкий, положив в основу мастер-класса идею совмещения «хлеба и зрелищ», а именно похода в театр и ресторан, воедино. Зрителям-ученикам предлагается воскресный ланч, наполненный театральными образами, кулинарными техниками, и с непременной дегустацией. Ведущий вместе со зрителями придумывает блюдо по мотивам классической пьесы, в которой ингредиентами выступают персонажи, и готовит его, обучая секретам кулинарного мастерства, а, главное, умению видеть в процессе готовки не прозу, а театр, с его фантазиями, ассоциативным рядом и творческим подходом к самым банальным вещам.
- Какое мясо подходит Гамлету? Какая специя ассоциируется с Леди Макбет? Что пил Треплев? Творить можно и нужно везде. Ничто не мешает вам стать режиссерами собственного ужина, - рассказывает о своем проекте Григорий Ляховецкий. - Я хочу, чтобы после этого урока вы пришли домой и сотворили своего собственного Тарантино на ужин. Или запекли мясо «по-шекспировски». Или придумали, какой мультфильм превратится в торт для вашего ребенка. А если вы веган, узнали, какие овощи самые зловредные, а какие – добряки. Театр во всем, нужно только увидеть его в таких, казалось бы, прозаичных вещах, как половник, рыбный стейк и пучок петрушки.
Григорий Ляховецкий - режиссер, актер, преподаватель, повар и телеведущий. После десятка лет работы в израильской театральной школе, круто поменял жизненный вектор, отправившись постигать кулинарные тонкости в академию Ле Кордон Блю. Оставил за спиной парижские «Четыре сезона» и израильский «Намос», и в настоящий момент воплощает творческие проекты на стыке театра и кулинарии в Израиле и Москве.
Начало в 14.00.
Каждый слушатель лекционного мастер-класса получает индивидуальное блюдо и сюрприз от заведения.
Дополнительная информация: 8-903-740-2595, jkont@mail.ru (Юлия Конторова).