Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Иван Охлобыстин: «Когда стану старым брюзгой, сяду перед телевизором и, пока "концы не отдам", буду смотреть "Интернов"»

О СВЯЗИ СВОЕГО «УЛИССА» С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ДЖОЙСА

– Отчасти, да. Что такое «Улисс» Джойса? Это финальный этап эпохи модерна в литературе. По мне, удивительно скучный роман, о страдании, человека, который целый день посвящает анализу своей рогоносности. Короче, мутное страдание мужика, который не нашел себя и с женщиной у него ничего не вышло. Мой «Улисс» это тоже возвращение к себе, так названы часы, древний механизм, которых герой пытается восстановить. Мы всегда пишем, ту книгу, которую хотели бы прочесть сами. Я понял, что мне не хватает литературы о любви. Без попытки понравиться или заворожить, а искреннее исследование. Написав этот роман, я прочел его, но это оказалось ужасно скучно, даже хуже, чем у Джойса. Через два месяца мне пришла идея, как это сделать интересным для читателя, в этом мне помогла фантасмагория. Я сам до сих пор верю, что деревья разговаривают между собой…

О ЛЮБВИ

– Любовь – это отсутствие меня, «Я» растворяюсь в человеке. Вот если вспомнить юношескую любовь – ты идешь, ты любишь все, что видишь на пути: трамвай, фонарь, хулигана, лампу. Все это любовь. Это как психическое заболевание, что-то, что, возможно, в будущем даст нам возможность надеяться на абсолютное слияние в совершенное существо за гранью бытия. Когда вы будете плоть к плоти и дух едины. «Улисс» – история о печальной невозможности иной раз быть счастливым по стечению обстоятельств и понимание того, что ты мог быть счастливым, но не случилось. И я даю объяснение этому в формате фантасмагории.

О СВОЕМ ЦЕРКОВНОМ САНЕ

– Все произошло случайно, меньше всего на свете я предполагал, что буду священником. В 95 году я женился (актер женат на актрисе Оксане Арбузовой, у пары шестеро детей – прим. авт.) и первые две недели мы приглядывались друг к другу. А потом поняли, что мы два огонька и сожжем друг друга. Нам надо было что-то посередине, некая платформа, которая бы нас мирила, и мы познакомились с пастором, моим духовным отцом Владимиром Волгиным. Поэтому церковь я познал сначала с практичной стороны. Как только у нас с Оксаной конфликт, который доходит до края, мы обращаемся к нему, и он нас мирит. Но я никогда не думал и не надеялся, что буду священнослужителем. Как-то друзья попросили меня подвезти архиерея, я заехал за ним на своей Ниве и по дороге машина застряла. Я пришел в ужас от того, что у меня в машине сидит человек, который руководит церквями четырех республик, а мы застряли. В итоге мы вызвали эвакуатор под названием «Ангел» и пока мы ждали, разговорились о жизни. Он сказал, что мне надо быть попом, потому что я умею объяснять сложные вещи простыми словами. И предложил приехать к нему и сделать меня священнослужителем. Я вернулся домой и сказал жене: «Оксана, мы уезжаем в Среднюю Азию, и, кажется, не вернемся». Мы уехали, я стал священником, потом приехал в Москву, долго служил у отца Дмитрия Смирнова, а в 2007-ом вернулся в кино. Думал, побуду актером, а потом вернусь в церковь, но каналы не заканчиваются, как и проекты. Ну, ничего, что-нибудь придумаем (смеется).

ОБ ОТНОШЕНИИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ К ЕГО ТВОРЧЕСТВУ

– Я вас разочарую, не смотрят. Моя жена не прочитала ни одно мое произведение и посмотрела всего десять серий «Интернов» и то, только потому, что я их смотрел. «Интернов» я себе оставил на старость, их больше трехсот серий. Когда стану старым брюзгой, сяду перед телевизором и, пока «концы не отдам», буду смотреть.

(Мила Буке, «КП», 21.05.2019)

Павел Прилучный берет в заложники врачей, чтобы спасти сына, в трелере «Мужского слова»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Мужское слово» представила 10 июня 2024 года кинокомпания «Атмосфера кино». Главные роли в драматической истории исполнили Павел Прилучный, Марк Андреасян, Ирина Пегова, Юрий Цурило, Николай Шрайбер, Екатерина Стулова, Игорь Черневич и другие. Режиссером выступили Сарик Андреасян, автором сценария - Сергей Волков, продюсерами - Сарик и Гевонд Андреасян.

По сюжету, после несчастного случая десятилетний Илья (Андреасян) впадает в кому. Его отец Андрей (Прилучный) дежурит у постели сына в больнице, но лечащий врач сообщает, что мальчика придется отключать от аппарата подержания жизнедеятельности — таков закон. Андрей предлагает деньги, пытается убедить врача, что нужно подождать, но все бесполезно, ему не оставляют выбора, и он решается на отчаянный шаг. Андрей обещал сыну спасти его, и он свое мужское слово сдержит.

В российский прокат «Мужское слово» выйдет 26 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сказочный сериал «Недетское кино» покажет СТС

постер к сериалу

Телевизионная премьера сериала «Недетское кино» состоится 12 июня 2024 года на канале СТС. Это сказочный приключенческий телефильм, в котором школьники Даня (Кай Гетц) и Таисия (Диана Енакаева) случайно активируют портал времени, запустив в наш мир богатыря Даньслава (Александр Головин), Жабу Жабовну (Настасья Самбурская), Кикимору (Александра Ребенок), Кощея (Александр Яцко), Лешего (Евгений Овчинников) и других сказочных персонажей. Встреча с ними вдохновляет застенчивого Даню взяться за съемки фестивального кино и поиски отца, совершить подвиги ради Таисии и наладить отношения с мамой (Мария Шумакова) и бабушкой (Ольга Прокофьева). Вот только приключения во времени нарушают баланс в мире. Теперь подростку предстоит все исправить и вернуть новых друзей домой, что не входит в планы безумного изобретателя (Никита Тарасов), отца Таисии (Юрий Чурсин) и других героев.

Онлайн-премьера «Недетского кино» состоялась в январе на Wink.

Эфир в 12.00.

Фото: постер к сериалу
Теги: телепремьера, СТС, сериалы, Недетское кино

90-летие Дональда Дака отметила студия Disney новым мультфильмом

постер к фильму

Новый анимационный короткометражный фильм «D.I.Y. Duck» (что можно перевести как «Сделай сам, Утка») выпустила 9 июня 2024 года кинокомпания Walt Disney. Премьера состоялась на официальном YouTube-канале и видеосервисе Disney+ и приурочена к 90-летию знаменитого мультперсонажа – Дональда Дака.

Фильм начинается с того, что в доме у Дональда перегорает лампочка в торшере. Пытаясь решить эту проблему самостоятельно, темпераментный и не слишком умелый утенок в результате разносит в щепки всё своё жилище.

Автором 3-минутной короткометражки стал легендарный сценарист и режиссер студии Марк Хенн – работу 66-летний аниматор завершил незадолго до выхода на пенсию в 2023 году. В ролике можно услышать актера Кларенса Нэша: он был официальным голосом Дональда Дака в Disney много лет и скончался в 1985 году.

«D.I.Y. Duck» - первый мультфильм, посвященный персонально Дональду Даку, с 1961 года. Он был нарисован вручную командой аниматоров студии. В день премьеры на Disney+ вышли еще две отреставрированные анимационные короткометражки о нём – «Crazy Over Daisy» и «Out On A Limb» (где можно увидеть также бурундуков Чипа и Дейла).

Фото: постер к фильму
Теги: юбилей, Walt Disney, премьера, мультфильмы, Дональд Дак
β 16+