Эд Ширан оказался самым любимым исполнителем счастливых, грустных и влюблённых людей
![Shutterstock/Fotodom](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/342285.jpg)
Сервис поиска билетов TicX опубликовал новое исследование, касающееся настроения людей, слушающих определённых исполнителей. Компания изучила плейлисты пользователей Spotify, в названиях которых встречаются слова «счастливый», «грустный», «злой», «расслабленный», «страстный» и «любовь» и определила песни, встречающиеся в отдельных категориях наиболее часто. Кроме того, при помощи инструмента Organise Your Music авторы исследования вывели средние значения треков в категориях «Количество ударов в минуту», «Желаемый результат действия», «Энергия», «Длительность», «Год выпуска» и «Танцевальность», т.е. вероятность того, что человек, слушая песню, будет под неё танцевать.
- Для каждого из плейлистов мы установили наиболее распространённые песни – по 20 самых популярных треков на слово. Самые распространённые песни мы использовали для определения 10 наиболее популярных исполнителей и 5 наиболее популярных жанров, которые появляются в этих плейлистах, – сообщают авторы исследования.
Самыми «счастливыми» жанрами оказались несколько разновидностей поп-музыки, самыми «счастливыми» артистами – Эд Ширан (на фото), Бруно Марс, Фаррелл Уильямс, Джастин Тимберлейк и Джейсон Мраз, а треками, которые наиболее часто слушают счастливые люди, – «Happy» Фаррелла Уильямса, «Can't Stop The Feeling» Джастина Тимберлейка, «Walking On Sunshine» Katrina & The Waves, «Uptown Funk» Марка Ронсона и «Don't Worry Be Happy» Бобби Макферрина.
Что касается песен, которые пользователи слушают в грустном настроении, здесь лидируют несколько вариаций поп-музыки и эмо-рэп, а четыре из пяти самых популярных песен таких плейлистов – это треки в исполнении XXXTentacion. Помимо него, спросом пользуются также композиции Эда Ширана, Билли Айлиш, Birdy и Coldplay.
Влюблённые люди чаще всего слушают Эда Ширана, Джеймса Артура, Адель, Ричарда Маркса и Уитни Хьюстон, наибольшей популярностью у них пользуются треки «Say You Won't Let Go» Артура, «Thinking Out Loud» и «Perfect» Ширана, а также «All Of Me» Джона Ледженда. Ширан также попал в топ-5 самых расхожих артистов, которых пользователи Spotify слушают, когда хотят расслабиться.
Среди самых популярных жанров у людей, испытывающих злость, оказались альтернативный метал, танцевальный поп, эмо, дарк трэп и детройтский хип-хоп, а самые «злые» исполнители – Slipknot, Three Days Grace, Linkin Park, Disturbed и Avenged Sevenfold.
Рецензия на клип «Смешариков» «Cheri Lady Нюша»: Безответная пародия на Modern Talking
![соцсети](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393231.jpg)
2025, «Рики Фан».
Оценка: 7 из 10.
В День святого Валентина (а, может быть, Чёрного Ловеласа) «Смешарики» выпустили пародию на «Cheri Cheri Lady» Modern Talking. Новая версия исполняется от лица Бараша и Нюши – персонажей, отвечающей во Вселенной Смешариков за все перипетии несчастной любви. Собственно, Нюша от любви Бараша не очень страдает, поскольку ей доставляет очевидное удовольствие кокетничать с ним, а потом динамить. Но и Барашу эти постоянные неудачи тоже по большому счёту идут на пользу, поскольку подпитывают его поэтическое вдохновение. Да и можно ли представить себе счастливую любовь барана и свинки?
Один из главных хитов Modern Talking звучит довольно странно в исполнении Вадима Бочанова, озвучивающего Бараша. У персонажа и так голос неприятный, к тому же он подблеивает, так что сравнения со сладкоголосым Томасом Андерсом Бараш точно не выдерживает. Светлана Письмиченко, поющая за Нюшу, делает это более благозвучно – впрочем, слушателю к моменту её вступления уже не до оценок вокала. Дело в том, что в пародии менее чем за три минуты раскрывается вся драма отношений в этом мезальянсе. Песня будто финализирует 200 серий надежд, намёков, недоговорённостей, разочарований, фрагменты которых смонтированы в клипе. Тут и крик души Бараша «а конфеты все съела сама», и призывы к ветреной диве «сердце своё слушай, listen to your heart», и – главное – почти прямой ответ Нюши на многосерийные притязания кавалера: «Шанс на успех был очень мал». С другой стороны, мизерность шансов - это всё-таки не полное их отсутствие, так что эту Сизифову сюжетную линию можно продлить ещё серий на 500.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Ваня Дмитриенко «по-взрослому» выступит в двух столицах
![Екатерина Чичеткина/InterMedia](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393265.jpg)
Большой сольный концерт Вани Дмитриенко состоится в московском клубе Base 15 мая 2025 года и одноименном заведении Санкт-Петербурга 17-го числа. Певец собирается исполнить как свои известные хиты, так и вышедшие совсем недавно песни «Вишневый» и «Цветаева». «ИнтерМедиа» напоминает, что их цифровые релизы состоялись, соответственно, 15 ноября 2024 гола и 24 января 2025 года.
- В новых песнях стали слышны размышления на более глубокие и зрелые темы, а звук их стал более тяжелым и роковым. Певец словно заявляет о том, что прошлое остается в прошлом, и что он готов к новому этапу в своей карьере, - сообщают организаторы концерта. - Новый имидж, живой звук и все хиты! Но теперь все по-взрослому. Приготовьтесь стать частью незабываемого шоу, увидеть Ваню в новом свете и насладиться его творчеством в живом исполнении.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Фильмы с музыкой Геннадия Гладкова покажет «Мосфильм. Золотая коллекция»
![Fotodom](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393262.jpg)
Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» проведёт марафон фильмов, в которых звучит музыка Геннадия Гладкова, 18 февраля 2025 года. В этот день композитору исполнилось бы 90 лет. Многие его песни, прозвучавшие в советских кинолентах, моментально становились хитами, известны и любимы зрителями до сих пор.
Начнёт марафон в 08:05 музыкальный фильм Светланы Дружининой «Сватовство гусара», где композитором выступил Геннадий Гладков. Далее в программе, в 09:20, кинокартина Марка Захарова по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». Для фильма композитором было написано семь песен, одна из которых — «Песня охотника» — не была включена в ленту и вышла только на пластинке.
В 12:00 телеканал покажет детский фильм Александра Митты «Точка, точка, запятая…». Гладков не только написал музыку к фильму, но и сам исполнил вступительную песню вместе с Олегом Анофриевым. Далее в программе фильмы «Бесстрашный атаман» (13:30), «Не хочу быть взрослым» (14:55) и «Берегите мужчин!» (16:20), в которых звучит музыка композитора.
Продолжит марафон в 19:35 комедия «Джентльмены удачи», которая стала лидером проката и одним из самых любимых зрителями советских фильмов в том числе благодаря музыкальным композициям, очень точно передающим настроение картины. В 21:10 в эфире комедия Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов». Песни из фильма полюбились зрителям и в 1988 году вышли на отдельной пластинке.
В 23:00 телеканал покажет картину Марка Захарова «Формула любви». Геннадий Гладков написал не только музыку для фильма, но и слова к знаменитой «Неаполитанской песне», а также спел её вместе с Александром Абдуловым. Сразу после, в 00:40, зрители увидят ещё одну картину в сотрудничестве Гладкова и Захарова — «Убить дракона». За музыку к этому фильму композитор получил премию «Ника». В 02:40 телеканал покажет экранизацию мюзикла Геннадия Гладкова, поставленного по пьесе Александра Володина, «Дульсинея Тобосская». И завершит марафон в 04:50 фильм Аллы Суриковой «Две стрелы. Детектив каменного века».