Что смотреть в кино и дома на этих выходных: День курка, Земля кочевников, Супернова и Трафик

Победитель Венецианского кинофестиваля, новый боевик Джо Карнахана, а также Колин Фёрт и Стэнли Туччи в роли однополой пары.
Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!
Что смотреть в кинотеатрах с 11 марта 2021 года:
«День курка» – фильм, который использует сюжетный ход с временной петлей максимально простым и банальным образом, но от этого – не менее зрелищно. Здесь не будет сложных философских рассуждений о природе времени или временных парадоксов, которые так любят сочинять фантасты. Перед зрителем – лишь крепко сложенный брутальный боевик, наложенный на «День сурка». Удивительно, но русскоязычное название фильма, хотя и совершенно некорректно по отношению к оригиналу (Boss Level), тем не менее куда нагляднее объясняет зрителю, что ему стоит ждать в кино. Продолжение рецензии.
Знаменитый мультипликатор Андрей Хржановский задумал экранизировать оперу Шостаковича «Нос» еще в 1968 году. Одобрением мэтра режиссеру удалось заручиться сразу, но вот осуществление замысла растянулось на несколько десятилетий. За это время открывались все новые факты на тему драматичных взаимоотношений художников и власти, которые наслаивались на изначальную задумку. Продолжение рецензии.
«Трафик» начинается как искрометный олдскульный боевик в духе китчевой бондианы с участием Тимоти Далтона. Кажется, что есть шанс отключить на два часа мозги и насладиться чистым экшеном, но не тут-то было. Следом на зрителя сваливается масса малозначительных подробностей и три неравноценных по степени зрелищности линии. Только начинаешь зависать на одном из ответвлений сюжета, как он резко сменяется другим — менее смотрибельным… Продолжение рецензии.
Колин Фёрт за свою карьеру примерил немало самых неожиданных амплуа и отметился изображением многих поистине хрупких драматических персонажей, однако ни разу он ещё не представал настолько уязвимым, каким мы видим его в «Супернове». Стэнли Туччи уже всем доказал свою жанровую гибкость и способность как рассмешить зрителя в громком студийном блокбастере, так и напугать до чёртиков в жутком триллере о похищении девочки, однако он ещё никогда не погружался на такую драматическую глубину, на которой мы застаём его в картине Гарри Макквина. Два первоклассных британских актёра встречают своё величие, и это ещё не все хорошие новости о фильме. Продолжение рецензии.
«Земля кочевников» — это кино, граничащее с жизнью так близко, что практически не отличить одно от другого. Меланхоличное произведение, насквозь пропитанное любовью ко всему живому. История, за которой не наблюдаешь, глядя на экран, а которую проживаешь вместе с героиней. Успокаивающий бальзам на душу, парализующий своей неописуемой красотой, и пронзительная элегия, раскрывающая всю глубину человеческого естества. Продолжение рецензии.
Вадим Богданов,InterMedia