«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
Российский фонд культуры

Пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы в 2021 году цифрового проекта «Культура онлайн» Российского фонда культуры в сотрудничестве с Санкт-Петербургским международным культурным форумом, состоялась в ТАСС. О результатах работы и дальнейших планах проекта рассказала генеральный директор Российского фонда культуры Елена Головнина.

- Мы убеждены: в эру интернета, для которой характерно чрезмерное обилие информации, ни один подобный проект не должен быть потерян. Каждый из них — это уникальная идея и значимый вклад в развитие мировой культуры, вклад в наше будущее», — отметила Елена Головнина. — Российский фонд культуры планирует активно развивать проект «Культура онлайн» и сделать все для того, чтобы он стал просветительским центром цифровой культуры для профессиональной сферы, художников, артистов, IT-специалистов, представителей бизнеса и всех неравнодушных к культуре и искусству — не только для России, но и всего мира.

В пресс-конференции также приняли участие резиденты проекта и лауреаты премии «Культура онлайн»: заместитель директора по цифровому развитию Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Владимир Определенов, член международного исполкома Международной ассоциации театров для детей и юношества (АССИТЕЖ), вице-президент Российского центра АССИТЕЖ Татьяна Боброва, пианист, художественный руководитель агентства RCCR Projects (Берлин), основатель Российско-Германской музыкальной Академии Николаус Рексрот, директор «Мобильного художественного театра» Алексей Киселев и оперный режиссер, куратор Лаборатории исследования цифровой оперы Дмитрий Отяковский.

Проект вырос из одноименной премии «Культура онлайн», которая впервые была вручена в 2020. Ее целью стало поощрение и поддержка онлайн-инициатив учреждений культуры, которые активно внедряют цифровые технологии в свою работу. За два года проведения премии на соискание подались более 600 проектов. В 2021 году она вышла на международный уровень — были поданы заявки из 20 стран — и стала настоящим знаком отличия для цифровых проектов в сфере культуры. Одним из первых участников проекта стал Пушкинский музей. В 2020 году проект «Наедине с Пушкинским» стал лауреатом в номинации «Лучший онлайн-проект».

- Инициатива коллег по созданию премии, объединяющей культуру и цифровые технологии, стала важной точкой для нашего профессионального роста. Мы в Пушкинском давно задумывались о необходимости подобного признания, ведь сегодня цифровые технологии в искусстве — это уже не эксперимент, а наша ежедневная реальность. Поэтому так важно, что в этом году премия стала действительно всемирной. Это признак того, что Россия занимает одну из лидирующих позиций в онлайн-сфере, в трансляции национальной культуры на весь мир. А с развитием подобных проектов, сфера цифровой культуры будет все прогрессивнее и заметнее, — поделился заместитель директора по цифровому развитию Пушкинского музея Владимир Определенов.

Немецкий пианист и художественный руководитель агентства RCCR Projects Николаус Рексрот также отметил международный престиж премии «Культура онлайн». В 2020 году его проект «Российско-немецкая музыкальная академия онлайн — к 75-летию окончания Второй мировой войны» был признан «Лучшим онлайн-проектом». И уже в 2021 году Николаус становится членом жюри премии, которому предстояло оценить более 400 проектов. Лауреатами в 2021 году стали 10 проектов из России, США и Дании.

Победителем премии в номинации «Диджитал-трансформация: из офлайна в онлайн» стал 20-й Всемирный конгресс АССИТЕЖ, Международной ассоциации театра для детей и молодежи. Переход глобального события в цифровой формат позволил объединить экспертов из 84 стран мира: профессионалов, творческих работников и исследователей, работающих в области театра для детей и молодежи.

- Наш опыт показал, что онлайн — это прогрессивный шаг в развитии АССИТЕЖ. Следующий конгресс должен пройти на Кубе, и мы планируем, что он также будет в гибридном формате. Не только из-за ограничений — нам необходимо сохранить возможность участия людей из всех стран и городов. Это возможно только в цифре, — рассказала вице-президент Российского центра АССИТЕЖ Татьяна Боброва.

Еще один лауреат премии «Культура онлайн» 2021 в номинации «Культурная геймификация», резидент сайта — «Мобильный художественный театр». Это мобильное приложение с аудиоспектаклями, действие которых разворачивается в воображении зрителя и вписывается в окружающее пространство. Директор «Мобильного художественного театра» Алексей Киселев отметил, что для мультидисциплинарного проекта особенно значима возможность мониторинга передовых направлений в цифре, которую дает портал «Культура онлайн».

Оперный режиссер Дмитрий Отяковский рассказал о важности организованной «Культурой онлайн» поддержки музыкальных цифровых проектов на фоне скепсиса консервативно настроенной музыкальной общественности. Ценность цифровых инициатив, по его мнению, в возможности конкуренции со стриминговыми платформами и компьютерными играми в условиях экономики внимания.

- Цифровая реальность дала нам не только возможность коммуникации со зрителем, но и открыла целый новый дивный мир цифровой эстетики, которая раньше в опере была представлена не так широко и использовалась только в качестве спецэффектов, — отметил режиссер.

«Культура онлайн» — просветительский цифровой проект, который знакомит аудиторию с инновационными культурными интернет-проектами, объединяя их на единой платформе. Основная цель проекта — показывать и делать доступными широкой заинтересованной аудитории новейшие культурные инициативы в онлайн-среде, тем самым способствуя развитию процесса цифровизации культуры посредством стимулирования творческих процессов, а также развитию креативной индустрий как активно развивающегося и перспективного направления в современной экономике. Каждый год проекты могут номинироваться на премию «Культура онлайн».

Фото: Российский фонд культуры
Теги: репортаж с пресс-конференции, Культура онлайн

Юлия Снигирь станет женой Павла Деревянко в комедии «Семьянин»

предоставлено пресс-службой компании «Атмосфера кино»

Съемки фильма «Семьянин» стартовали в Москве в феврале 2025 года. Главные роли в комедии режиссера Дмитрия Власкина («Эластико: Двенадцатый игрок») исполнят Павел Деревянко, Юлия Снигирь, Татьяна Орлова, Валерий Афанасьев, Павел Ворожцов, Илья Лыков, Александра Тихонова, Марк-Малик Мурашкин и другие. Производством занимаются студия Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатры Start и IVI, а также QS Films.

Главный герой - успешный бизнесмен Георгий (Деревянко), привыкший к роскошной жизни и полной свободе. В свой 45-й день рождения он впервые осознает свое одиночество и, будучи не совсем в трезвом уме, поручает помощнику найти ему семью. Проснувшись, Георгий с удивлением обнаруживает в своем доме жену (Снигирь) и двоих детей, которые уверяют, что они его настоящая семья.

Фото: предоставлено пресс-службой компании «Атмосфера кино»
Теги: Павел Деревянко, Юлия Снигирь, кинопроект, Дмитрий Власкин, Семьянин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юная звезда корейского кино Ким Сэ Рон покончила с собой в 24 года

кадр из сериала

Южнокорейская актриса Ким Сэ Рон трагически ушла из жизни в возрасте 24 лет. Тело девушки обнаружила в ее доме 16 февраля 2025 года подруга покойной (они с Ким должны были встретиться, но та не выходила на связь) и позвонила в полицию. Как сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники в правоохранительных органах, причиной смерти стало самоубийство.

Ким Сэ Рон родилась 31 июля 2000 года и в 8-летнем возрасте сыграла свою первую главную роль в фильме «Совершенно новая жизнь». Всего она успела сняться в более чем 20 фильмах и сериалах, в числе которых «Человек из ниоткуда», «Услышь мое сердце», «Барби», «Класс королевы», «Старшая школа: Пора любить», «Люк», «Снежная дорога», «Зеркало ведьмы», «Дворец» и др.

В 2022 году актриса была задержана за вождение в нетрезвом виде, из-за разгоревшегося скандала она решила на некоторое время уйти из поля зрения. В 2024 году Ким попыталась вернуться к актерской карьере, но позже бросила ее из-за проблем со здоровьем.

Фото: кадр из сериала
Теги: самоубийство, смерть, Ким Сэ Рон

Юрий Куклачёв расскажет о туре «Самый добрый клоун»

предоставлено пресс-службой проекта

Пресс-конференция, посвященная туру Юрия Куклачёва «Самый добрый клоун», состоится в ТАСС 20 февраля 2025 года. Как уже сообщало агентство «ИнтерМедиа», бенефисный тур в честь юбилея Куклачёва и 35-летия Театра кошек пройдёт 15-31 марта. О программе тура, его географии, специальных гостях и номерах расскажут народный артист РСФСР, клоун, дрессировщик Юрий Куклачёв, заслуженный артист России, художественный руководитель Театра кошек Куклачева Дмитрий Куклачёв, заслуженный артист России, дрессировщик Владимир Куклачёв, министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых и директор Культурного центра «Сайдаш» в Казани Артур Мингазов. В мероприятии также примут участие знаменитые кошки – представители хвостатой труппы Театра кошек Куклачева.

Начало в 11.00.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в ВКонтакте.

Справки и аккредитация: +7 (499) 791-0387, +7 (903) 284-2541, press-center@tass.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Юрий Куклачев, анонс пресс-конференции
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно