Александр Иванов и «Рондо» отпразднуют 40-летие на сцене
![предоставлено пресс-службой ГПМ Радио](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/390950.jpg)
Александр Иванов и группа «Рондо» рассказали на «Авторадио» о юбилейных концертах, посвященных 40-летию коллектива. 1 ноября группа «Рондо» выступает с программой «Нам 40 лет» в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, а 9 ноября споет в концертном зале «Москва» в столице.
- Берите с собой табуретки, потому что в Питере все билеты уже проданы», – заявил Александр Иванов ведущим шоу «Мурзилки Live». - Программу мы готовили год, наши друзья-музыканты тоже исполнят свои лучшие хиты, но с нашими аранжировками и в нашем концептуальном видении. Песни замечательных друзей, с которыми мы идем по жизни, переработаны нами.
Гостей на московской сцене ожидается много, в их числе Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Валерий Сюткин, Сергей Трофимов.
Накануне юбилейных концертов Александр Иванов и «Рондо» спели в прямом эфире для слушателей «Авторадио». Свой live музыканты открыли песней «Мечты», затем отыграли «В облаках у водопада», «Песню про любовь», «Родину» и знаменитый хит «Боже, какой пустяк».
- Спасибо Олегу Митяеву за песню «В облаках у водопада», которую он нам подарил. Она о том, что не надо гасить маяк в своем сердце и всегда возвращаться туда, где нас любят и ждут, – сказал Александр Иванов.
Ни сейчас, ни во времена Ленинградского рок-клуба и Московской рок-лаборатории разногласий между рокерами из разных городов не было, считает лидер «Рондо». Музыканты всегда дружили.
- Да, было противостояние московской, питерской, свердловской рок-школы, но в итоге все вылилось в братство на гастролях, в поездах, в самолетах. Все пришли к тому, что прекрасным городам и музыкантам надо дружить, независимо от того, кто где родился и в какой город переехал, – говорит Иванов.
Раньше хотелось хулиганства и веселья на сцене, сейчас в репертуаре больше философии, признался лидер «Рондо».
- Все хорошо в свое время. Но на концерте старые добрые глэм-роковые хулиганства тоже будут присутствовать. Как же без них? – заявил он.
Подробности – на сайте, Rutube-канале ив соцсетях «Авторадио».
Группа «Билет до Амбера» выпустила «Океаны»
![обложка сингла](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393183.jpeg)
Группа «Билет до Амбера» представила новый сингл «Океаны», записанный на лейбле «Рэй Рекордс». С 13 февраля 2025 года композицию можно скачать и послушать на всех цифровых площадках.
Лидер группы «Билет до Амбера», автор музыки и слов к лиричной песне «Океаны» – актер театра и кино Максим Линников. В названии коллектива есть отсылка к фэнтезийной вселенной, созданной писателем Роджером Желязны, в которой Амбер – это город, стоящий в центре мироздания. В городе находится Путь – магический лабиринт. Пройдя его, человек обретает возможность путешествовать при помощи своего воображения. Для музыкантов группы билет до Амбера символизирует путь человека к центру мироздания, к чему-то загадочному и неизведанному.
Молодой творческий коллектив сотрудничает с музыкальным издательством «Рэй Рекордс» с осени 2022 года. За это время группа выпустила немало треков, полюбившихся слушателям. Некоторые из них Максим Линников называет автобиографичными и очень личными.
РМС вновь проведет Всероссийский конкурс этнической музыки «Вся страна» при поддержке ПФКИ
![предоставлено пресс-службой конкурса](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393172.jpg)
Второй Всероссийский конкурс этнической музыки «Вся страна» состоится в 2025 году. Организатором проекта выступает Российский музыкальный союз (РМС) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ).
РМС стал одним из победителей первого грантового конкурса ПФКИ 2025 года на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. Благодаря предоставлению гранта Президента Российской Федерации появилась возможность вновь собрать на одной площадке исполнителей этнической музыки из всех восьми федеральных округов и новых территорий нашей огромной страны.
Проект «Вся страна» направлен на укрепление межнационального согласия, единства и дружбы народов России. Главные задачи конкурса – сохранение этномузыкальных традиций, развитие и популяризация фольклорной музыки, выявление и поощрение талантливых исполнителей.
«ИнтерМедиа» напоминает, что впервые конкурс прошел в 2022-2023 годах также при поддержке ПФКИ. Участниками смотра стали сольные исполнители, вокальные и вокально-инструментальные коллективы из разных регионов РФ. Завершил проект красочный, запоминающийся гала-концерт, онлайн-трансляцию которого посмотрели более 200 000 зрителей.
В этом году конкурс, как и в прошлый раз, будет проводиться по всей России, чтобы привлечь как можно больше исполнителей этнической музыки. В состав жюри проекта войдут известные деятели культуры.
- Сегодня, когда нас пытаются разобщить, музыкальное искусство объединяет все народности нашей большой страны. Проникая друг в друга, разные культуры обогащают Россию. Очень рад, что конкурс «Вся страна» продолжает жить дальше. Уверен, что в предстоящем состязании примут участие яркие исполнители и коллективы, которые вдохновят своим творчеством многочисленных зрителей, – говорит генеральный директор РМС, композитор, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель и главный дирижер Академического Большого концертного оркестра им. Ю.В.Силантьева Александр Клевицкий.
Прием заявок на участие в конкурсе стартует 1 марта и продлится до конца июля. Отбор лучших исполнителей для участия в финале будет проводиться осенью, а финальный гала-концерт состоится в Москве в декабре этого года. Победители получат дипломы лауреатов конкурса и денежные премии.
Ностальгический рейв «Колбасный цех» пройдет в Петербурге
![предоставлено пресс-службой фестиваля](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393161.jpg)
Рейв-фестиваль «Колбасный цех» состоится 7 марта 2025 года в ДС «Юбилейный» (СПб). Зрителей ждет мощный заряд электронной музыки, шоу от 100 очаровательных красоток Record Chicks, дополнительный танцпол «Жесть» в фойе для самых дерзких, мультимедийное шоу МС Вспышкина и многое другое. Зарубежным хедлайнером фестиваля станет звезда нулевых DJ Quicksilver. Его треки «I Have A Dream» и «Bellissima» стали платиновыми, а ремикс на «Insomnia» от Faithless превзошел популярность оригинала. В 2003 году он уже выступал на «Колбасном цехе» в СКК.
Постоянные участники фестиваля MC Жан и DJ Рига — резиденты «Колбасного цеха», выступавшие на всех КЦ с 2002-го — сыграют свои главные бэнгеры. Помимо хорошо знакомых и ожидаемых имен, на «Колбасном цехе» впервые появится проект Turbosh — рейв-коллектив, переосмысливший классические eurodance, pumping house и trance. Треки парней активно вирусятся в социальных сетях и разрывают танцполы модных вечеринок.
Впервые на «Колбасном цехе» будет открыт дополнительный pump / hard bass танцпол «Жесть» со старожилами рейва, некогда резидентами клубов Zed, Пещера, Classic, Ferum и Просвет. Он будет работать в фойе «Юбилейного» и попасть на него смогут владельцы всех категорий билетов.
Культовый рейв «Колбасный цех» проходил в Санкт-Петербурге с 2002 по 2009 год. В 2023-м по инициативе «Радио Рекорд» фестиваль был возрожден.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.