«Анора» и «Оленёнок» стали триумфаторами премии «Независимый дух»

постер к фильму

40-я церемония вручение премии «Независимый дух» (Independent Spirit Awards) состоялась 22 февраля 2024 года на пляже в Санта-Монике. Триумфатором в кинономинациях стала «Анора», получившая главную награду «лучший фильм», а также еще две - «лучшая главная роль» (Майки Мэдисон) и «лучший режиссер» (Шон Бэйкер).

Киран Калкин вновь обошел Юру Борисова, получив приз «лучшая роль второго плана» в фильме «Настоящая боль». Картина была также отмечена за лучший оригинальный сценарий Джесси Айзенберга. За актерский дебют награждена Мейси Стелла («Моя старая задница»).

Лучшим международным фильмом стал анимационный «Поток», лучшим дебютным – «Младший брат» (его режиссер Шон Ван также получил награду за лучший дебютный сценарий), лучший документальным – «Нет другой земли», за операторскую работу отмечены «Мальчишки из «Никеля», за монтаж – «5 сентября». Специальной наградой Джона Кассаветиса (за лучший фильм с бюджетом менее 1 миллиарда долларов) отмечена индийская картина «Девочки есть девочки», а специальной наградой Роберта Альтмана (за лучший актерский ансамбль) – фильм «Его три дочери».

В телевизионных номинациях лидировал «Оленёнок», получивший награды за лучшую главную роль Ричарда Гадда, лучшую роль второго планы Навы Мау и лучший дебют Джессики Ганнинг, при этом лучший новым сериалом года был назван «Сёгун», а за лучший актерский ансамбль отмечен сериал «Как умереть в одиночестве».

Источник: Independent Spirit Awards Фото: постер к фильму "Анора"
Теги: кинопремии, церемония вручения, Независимый дух, Анора

Сегодня 40 лет Марьяне Спивак

Илья Золкин

23 марта 2025 года, воскресенье.

Кай Метов отметит юбилей в Кремле.

«Рефлекс» отметит юбилей в «Москве».

Приключенческий фильм «Золото Умальты» покажет Первый канал.

30 лет назад умер актёр Владимир Ивашов (1939-1995).

40 лет Марьяне Спивак.
Марьяна Тимофеевна Спивак родилась 23 марта 1985 года в Москве. Российская актриса театра, кино и дубляжа. Получила широкую известность в 2017 году, исполнив главную роль в фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

47 лет актрисе Джоанне Пейдж.

48 лет фигуристу Максиму Маринину.

49 лет актрисе Мишель Монахэн.

53 года участнику группы «Мальчишник» Мутабору.

55 лет певице Лене Василёк.

57 лет лидеру группы Blur Деймон Албарну.

57 лет продюсеру Андрею Вульфу.

65 лет лидеру группы «Центр» Василию Шумову.

65 лет назад родился лидер группы «Автоматические удовлетворители» Андрей Панов (1960-1998).

83 года кинорежиссёру Михаэлю Ханеке.

115 лет назад родился кинорежиссёр Акира Куросава (1910-1998).

24 марта.

«Однажды в Залесье» с Марией Куликовой покажет «Россия».

Сериал «Самозванец» с Максимом Стояновым покажет НТВ.

35 лет театральному режиссёру Георгию Суркову.

37 лет кинокритику Егору Москвитину.

37 лет актёру Михаилу Тройнику.

48 лет актрисе Джессике Честейн.

52 года актёру Андрею Мерзликину.

52 года актёру Джиму Парсонсу.

53 года актрисе Виктории Толстогановой.

55 лет актрисе Ларе Флинн Бойл.

59 лет басисту Александру Пипе.

60 лет назад родился лидер группы «Крупский сотоварищи» Анатолий Крупнов (1965-1997).

71 год певцу Александру Серову.

75 лет певцу Александру Буйнову.

78 лет актрисе Светлане Тома.

95 лет назад родился актёр Стив Маккуин (1930-1980).

120 лет назад умер писатель Жюль Верн (1828-1905).

125 лет назад родился певец Иван Козловский (1900-1993).

25 марта.

День работника культуры России.

24 года продюсеру и битмейкеру Aarne.

26 лет актрисе Майки Мэдисон.

31 год актёру Аскару Нигамедзянову.

33 года актрисе Жуане Рибейру.

34 года певице Дине Гариповой.

37 лет рэперу Биг Шону.

37 лет актёру Александру Горбатову.

37 лет актрисе Ольге Лерман.

38 лет актёру Кириллу Вараксе.

43 года актрисе Ангелине Миримской.

44 года модельеру Демне Гвасалии.

48 лет актёру Эдгару Рамиресу.

51 год актрисе Ксении Раппопорт.

60 лет актрисе Саре Джессике Паркер.

66 лет гитаристу группы «ЧайФ» Владимиру Бегунову.

69 лет актёру Ефиму Шифрину.

75 лет барду Борису Бурде.

77 лет актрисе Бонни Беделиа.

78 лет певцу и композитору Элтону Джону.

85 лет певице Мине.

85 лет кинорежиссёру Александру Прошкину.

5 лет назад умерла актриса Инна Макарова (1926-2020).

80 лет назад родился художественный руководитель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов (1945-2021).

Фото: Илья Золкин На фото: Марьяна Спивак
Теги: события дня, Марьяна Спивак
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на третий сезон сериала «Почка»: Кустова с младенцем

постер к сериалу

Оценка: 8 из 10.

Третий сезон авантюрной комедии «Почка» (2025, режиссёр – Мария Шульгина, в ролях – Любовь Аксёнова, Янина Лакоба, Дмитрий Лысенков, Николай Фоменко, Алексей Розин и др.) вышел в онлайн-кинотеатре Kion в марте 2025 года.

Второй сезон «Почки» закончился жестоким избиением Наташи Кустовой (Аксёнова). Финал был вроде как открытым, но поклонники сериала не очень-то беспокоились за Наталью Леонидовну, зная её характер. И действительно: в третьем сезоне Кустова, всё такая же молодая и прекрасная, вернулась на работу. Есть только одна проблема: ей грозит реальный тюремный срок за открытие подпольной клиники по пересадке органов. Чтобы избежать наказания, Кустовой нужно, например, обзавестись маленьким ребёнком, но максимально быстро – недели за две.

Когда у неё есть цель, Наташа прёт, как танк. Не сочтите за спойлер, но на этот раз Кустовой не понадобится, как в первом сезоне, 10 серий на поиски донорской почки. Уже во втором эпизоде у Натальи Леонидовны появится грудной ребёнок (его тоже зовут Наталья Леонидовна Кустова), ставший настоящим движителем сюжета третьего сезона.

Решительная и не склонная к эмпатии Кустова-старшая недолго задаётся вопросом: «Ну, и?». Заполучив ребёнка и отсрочку от исполнения наказания, Наташа со свойственной ей пробивной силой пытается куда-нибудь сбагрить младенца, никак не вписывающегося в её планы на жизнь. В сериал возвращаются её родственники и подзабытые знакомые, и Кустова проявляет чудеса изобретательности, чтобы объяснить каждому из персонажей, почему именно он должен воспитывать её ребёнка. Но каждый раз обстоятельства мешают осуществлению хитроумных Наташиных планов, а благодаря Кустовой-младшей почти у всех героев что-то в жизни поменяется. Параллельно всплывают разные подробности из детства Натальи Леонидовны, и становится яснее, почему она выросла такой эгоистичной и беспринципной.

Сможет ли ребёнок её изменить? Путь в любом случае будет непростым и противоречивым, но он выведет сериал к красивому и внятному финалу. Третий сезон должен стать последним, в истории поставлена логичная точка. Потенциальное продолжение пока что выглядит неуместным, однако смогут ли авторы так легко расстаться с полюбившимися героями?

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Умерла Лариса Голубкина

Илья Золкин

Актриса Лариса Голубкина скончалась 22 марта 2025 года в возрасте 85 лет. О ее смерти сообщил в соцсетях телеведущий Андрей Малахов.

- Полчаса назад пришла новость о том, что ушла из жизни моя подруга, звезда «Гусарской баллады», великолепная актриса Лариса Голубкина, - написал он.

В последние годы актриса тяжело болела и находилась под постоянным наблюдением врачей в медицинском учреждении. У нее была болезнь Паркинсона, а также осенью 2024-го обнаружили рак крови.

Прощание с Ларисой Голубкиной пройдет 25 марта в Центральном академическом театре Российской армии. Об этом сообщила его директор Милена Авимская.

Лариса Голубкина родилась 9 марта 1940 года в Москве, в 1955-м поступила в Московское музыкально-педагогическое училище на дирижёрско-хоровое отделение, которое окончила в 1959-м и поступила в ГИТИС, на отделение музыкальной комедии, которое окончила в 1964-м и в 1965-м была принята в труппу Театра Советской Армии, где служила всю свою жизнь.

Во время учёбы Лариса дебютировала в главной роли Шурочки Азаровой в фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», вышедшем в 1962 году и сделавшем ее звездой. Среди других ее известных киноработ – «День счастья», «Дайте жалобную книгу» (главная роль Татьяны Шумовой), «Как вас теперь называть?», «Сказка о царе Салтане» (Царица), киноэпопея «Освобождение» (Зоя), «Трое в лодке, не считая собаки» (Энн).

Голубкина также много снималась на телевидении и выступала на эстраде с сольными программами, исполняя песни из репертуара Клавдии Шульженко, композиции советских и зарубежных авторов, русские романсы. В 1973 году она была удостоена звания заслуженной артистки РСФСР, в 1991-м – народной артистки РСФСР.

С 1977 по 1987 год актриса была замужем за Андреем Мироновым. Дочь Ларисы Голубкиной Мария также стала актрисой.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Лариса Голубкина
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно