Марина Федункив подтвердила, что стала мамойУмер бывший солист «На-На» Владимир ЛёвкинУмерла актриса Светлана СветличнаяКрис Прэтт стал отцом в четвертый разСкончался пресс-секретарь певца Shaman Антон Коробков-ЗемлянскийАкула стала мамойУмер продюсер и композитор Куинси ДжонсМарго Робби родила сынаАлександра Даддарио стала мамой на ХэллоуинПротив Гуфа возбудили уголовное дело о грабежеСати Казанова стала мамойГлюкоза назвала свое задержание в аэропорту заказом влиятельного человекаКлава Кока рассталась с Александром Повериным«Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик»: грандиозный симфонический концерт во славу гения Чайковского пройдет в БКЗ «Октябрьский»Участник One Direction Лиам Пейн погиб в АргентинеАгата Муцениеце пожаловалась, что ее сын хочет остаться с Павлом ПрилучнымМария Луговая родила Сергею Лавыгину сынаРоссийские стриминги будут маркировать музыку иноагентовУмер композитор и певец Вячеслав ДобрынинАни Лорак получила предложение руки и сердца в день рождения

АЛЕКСАНДР ГОЛУТВА: "В КИНО ПРИНЦИП "ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ" НЕ РАБОТАЕТ"

(О ДЕЛЕЖЕ ДЕНЕГ В КИНОБИЗНЕСЕ)
"Рынок сложился так, что половина денег остается в кинотеатрах, примерно 15% идет прокатчику, остальное — продюсеру. И каждая сторона хочет увеличить свою долю. Часть продюсеров считает, что кинотеатрам достаточно трети сборов. С другой стороны, предложение превышает спрос: фильмов много, а залов мало. Среднее время проката картины сократилось до недели, и за продление проката показчики просят более высокий процент сборов. Но большинство склоняется к тому, что пересматривать существующее распределение преждевременно. Чтобы перераспределять доходы, прежде нужно точно знать, кто сколько тратит и сколько зарабатывает"
(О ПЕРСПЕКТИВАХ ЕДИНОГО ЭЛЕКТРОННОГО БИЛЕТА В КИНОТЕАТРЫ)
"Правильные теоретические представления не сразу приводят к практическим результатам. Чтобы быть принятым, решение должно созреть, а у нас в России — перезреть, увы. Чтобы ввести единый билет, нужно сначала проявить политическую волю, а затем определить, из чьего кармана будет оплачено создание этой системы. Воля проявлена — у нас есть поручение президента к концу года разработать нормативную базу для введения единой платежной системы. Думаю, что единый билет — дело ближайшего времени".
(О СООТНОШЕНИИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КАРТИН В ПРОКАТЕ)
"Соотношение между отечественными и зарубежными картинами у нас среднеевропейское. Наших фильмов в прокате примерно четверть, причем собирают они 28% от общей суммы. А общее число фильмов, производимых в России, за последнее десятилетие увеличилось до уровня, который существовал в РСФСР в 70—80-е годы — немногим меньше сотни картин в год. Думаю, что эта цифра более или менее соответствует нынешнему числу кинозалов и рыночной системе показа, но по мере расширения киносети она может возрастать. Если рост производства будет опережать рост киносети, упадет средний сбор на одну картину, и производство станет менее выгодным".
(О ПРИНЦИПЕ "ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ")
"В кино он не работает. От уменьшения количества не увеличивается ни художественное качество, как показал печальный опыт "малокартинья" в начале 50-х годов прошлого века, ни средний доход фильма".
(О СВЯЗИ МЕЖДУ БЮДЖЕТОМ ФИЛЬМА И СБОРАМИ)
"Прежде всего, надо сказать, что бытует ложное представление об окупаемости фильмов, сформированное успехами отдельных блокбастеров. Между тем самый высокобюджетный наш фильм прошлого года — "Волкодав" — оказался убыточным, а наибольший процент прибыли дали такие недорогие ленты, как "Жара" и "Любовь-морковь". Статистика свидетельствует, что сборы не растут вместе с бюджетами. Оптимальный для рынка производственный бюджет российского фильма — 50—60 миллионов рублей, или 2—2,5 миллиона долларов. Тогда на каждый рубль вложений можно ожидать наибольшей отдачи".
(О СИСТЕМЕ ГОСПОДДЕРЖКИ В КИНО)
"Как у нас все происходит? Студии направляют в Федеральное агентство уже приобретенные ими сценарии и договоры с режиссерами, указывают источники частного финансирования. Закон вынуждает нас придумывать условные темы — например, "картина о проблемах современной молодежи", "фильм против наркомании" и объявлять по ним конкурсы. А теперь представьте себе, что в одном конкурсе участвуют три плохих сценария, а во втором — три хороших. В результате господдержку получает один плохой сценарий и один хороший, хотя лучше было бы поддержать три хороших. И сколько мы ни бились, чтобы изменить этот порядок, который годен для других областей, но неприемлем в кино, ничего пока не получилось. Остается долбить в одну точку с тем, чтобы сделать систему отбора проектов и выбора исполнителей открытой, гласной и прозрачной. Госзаказ возможен, иногда целесообразен, но сводить господдержку к госзаказу было бы неправильно. Господдержка должна предоставляться и тем проектам, которые выдвигаются обществом, иначе связь между государством и обществом будет односторонней. И, разумеется, система госзаказа не должна быть такой, что ведомства сами проводят конкурсы и сами выбирают исполнителей. Во всяком деле нужны профессионалы. И если ведомство заинтересовано в фильме на определенную тему, пусть предоставит нам необходимую информацию, сформулирует проблемы, обозначит желаемый результат. После этого Роскультура объявит конкурс и при участии представителей ведомства выберет сценарий и его реализаторов".
(О ВВЕДЕНИИ КВОТ НА ПОКАЗ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО)
"Квоты вызовут замедление инвестиций в развитие киносети и тем самым замедлят рост доходов от проката, а это ударит по кинопроизводству. Я уж не говорю о том, что фильмы тех наших режиссеров, которые ратуют за квоты, будут вытеснены из кинотеатров фильмами других наших же режиссеров, которые идут на поводу у публики. Иными словами, художественный уровень отечественного кино не повысится, а понизится".
(О СУЩЕСТВОВАНИИ ДВУХ НАЦИОНАЛЬНЫХ КИНОПРЕМИЙ — "ЗОЛОТОГО ОРЛА" И "НИКИ")
"Конечно, по идее, национальная премия в области кино в нашей стране должна быть одна, как во всех странах, где она вообще есть. Но что делать, если возникла вторая? Прикажете им подраться, кто кого? Или государство должно решить, какая премия роднее? Будем надеяться, что рано или поздно они найдут путь к объединению".
("Новые известия", 09.04.08)

Хоакин Феникс не хочет получить «Оскар»

Актерская игра Хоакина Феникса в «Мастере» Пола Томаса Андерсона в любом случае будет оценена премией  «Оскар», считает Vulture, впрочем, сам актер пренебрежительно отзывается о призе Американской киноакадемии.

Так, он сообщил в интервью изданию Interview: «Думаю, что это полная чушь. Я не хочу быть частью этого. Я в это просто не верю. Это морковка, но худшая на вкус из всех, что я пробовал. Это полностью субъективная награда… И самая глупая вещь во всем мире».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Брэд Питт: «Я бы с радостью поработал в Болливуде»

Брэд Питт признался, что упустил возможность поработать с актрисой Айшварией Рай в картине «Троя», но заявил, что всегда хотел записать танцевальный номер в стиле Болливуда.

Таким образом, популярный голливудский актер присоединился к Тому Крузу и Хью Джексону, звездам, которые в свое время выражали желание работать в Болливуде.

— Индийский кинематограф, кажется, неплохо развивается. Я бы с радостью поработал в Болливуде, в этих картинах много драмы и цвета. Пока неизвестно, когда я решу отправиться в Болливуд и сняться в этом танцевальном номере со всеми актерами на заднем плане, — сообщил в интервью Брэд Питт.

Джуд Лоу: «Мы хотели бы сняться в “Шерлоке Холмсе 3”»

Исполнитель роли доктора Ватсона в обеих картинах Гая Ричи о знаменитом сыщике Джуд Лоу сообщил в интервью Collider, что он и Роберт Дауни-младший были бы не прочь сняться в третьей части «Шерлока Холмса». 

Напомним, что вторая серия собрала в мировом прокате более $540 млн, а студия Warner Bros. уже наняла сценариста Дрю Пирса («Железный человек») для работы над третьей серией.

— О третьей части уже идут разговоры, я знаю, что обсуждается сценарий, но Дауни и я, мы очень занятые парни. Впрочем, мы бы хотели сняться в третьей серии. Мы очень счастливы работать вместе, — сообщил Джуд Лоу.

(Totalfilm.com, 18.09.12)

β 16+