Юлия Пересильд научила «Дышать любовью»

26.03.2025 14:46 Музыка Рубрика: Хроника
обложка сингла

Группа Юлии Пересильд «Мандрагора» представила сингл «Дышать любовью». Цифровой релиз осуществило «Первое музыкальное». Музыку к песне написал Александр Белоносов на стихи Юнны Мориц. «Мандрагора» собирается представить «Дышать любовью» на своем концерте в клубе «Урбан» 9 апреля 2025 года.

- Гимн свету, любви, радости, порыву, светлой страсти, вдохновению. И первая песня из предстоящего мини-альбома, - сообщили представители «Мандрагоры» по поводу новинки.

«ИнтерМедиа» напоминает, что группа «Мандрагора» 13 декабря 2024 года выпустила дебютный новогодний сингл «Ёлки зелёные».

Рецензия на клип Анны Ворфоломеевой «Миллионы лет (версия Анны)»: Если бы у Валерии была цифровая камера…

кадры из клипов

2025, Анна Ворфоломеева.

Оценка: 8 из 10.

Если видеоряд «Миллионов лет» кажется вам знакомым – вам не кажется. Картинка в клипе Анны Ворфоломеевой пытается повторить ролик Валерии «С добрым утром» (1994). Поэтому для полноты восприятия лучше посмотреть оба видео подряд. Для середины 90-х клип, который сняли режиссёры Роман Прыгунов и Михаил Хлебородов и оператор Владислав Опельянц, выглядел вполне новаторским: там пух и перья летели не из подушки, а обратно в подушку! В общем, клип был дорогой, невероятно стильный, снятый, естественно, на киноплёнку в павильоне со сложными декорациями, изображающими интерьер квартиры. Певица Валерия там брюнетка и ездит на кровати по спальне, в которой почему-то стоит холодильник.

Спустя 31 год певица Анна Ворфоломеева сняла оммаж на клип «С добрым утром». Песню Валерии она перепевать не стала, а вот для воссоздания интерьеров и качественной картинки теперь хватает цифровой камеры и московской квартиры. В работе над роликом приняло участие 5 (пять) человек, не считая артистки. Анна примерно повторяет все действия Валерии из клипа, в видеоряде тоже имеются кровать, исполнительница в пижаме, холодильник, радиола, пух и перья, а также многочисленные мягкие игрушки. На «цифру» получилось ничуть не хуже и, может быть, даже теплее, чем в высокопрофессиональной версии Прыгунова-Хлебородова. Скажем, гитарист в кадре у Валерии был лысым, а у Анны он лохматый и в некоторых мизансценах играет на инструменте, сидя на холодильнике.

Песня «Миллионы лет» входила в альбом Анны Ворфоломеевой «Маленькие вещи» (2024). «Минорный, но динамичный поп со звучанием 2000-х, - описывает певица композицию. – Песня о расставании не только с близким человеком, но и с мечтами о жизни, которая была придумана и запланирована вместе с ним». Нужно сказать, что в 1994 году не только клип, но и музыкальный стиль Валерии выглядел довольно экспериментально – стильно, сдержанно и холодновато: этакий «инди-поп с бюджетом». У Ворфоломеевой ее «инди-поп без бюджета» звучит куда душевнее – может быть, поэтому и добрая пародия на старый клип воспринимается как нечто милое и симпатичное.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: кадры из клипов
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев, Анна Ворфоломеева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Девятов возглавил «Фольклорный центр «Москва»

12.04.2025 20:36 Музыка Рубрика: Хроника
Илья Золкин

Владимир Девятов стал новым художественным руководителем Государственного бюджетного учреждения культуры «Фольклорный центр «Москва». 11 апреля 2025 года он был представлен труппе. Дочь Владимира – певица Марина Девятова – будет исполнять обязанности заместителя худрука, а новым директором назначена Марина Фатеева.

В приветственной речи Девятов поблагодарил бывшего директора театра Сергея Нечаенко за его работу в течение последних 7,5 лет и значительный вклад в развитие русского народного фольклора. Для труппы театра самым важным являлся вопрос сохранения наработанного репертуара и многолетних традиций. В ходе собрания новое руководство подчеркнуло необходимость сохранения основного репертуара театра, чтобы зрители не потеряли возможность ходить на любимые постановки и концертные программы.

- Огромное спасибо Департаменту культуры Москвы за оказанное доверие! – написал Владимир в соцсетях. - Надеюсь, что нам будет сопутствовать успех! Что нам удастся внести свой вклад в развитие нашей национальной музыкальной культуры, в развитие театра и продолжение дела Людмилы Георгиевна Рюминой.

Московский культурный фольклорный центр был создан в 1999 году известной советской и российской исполнительницей фольклора Людмилой Рюминой (скончалась в 2017-м) в бывшем кинотеатре «Украина». В 2007 году получил собственное новое здание, а в 2021-м – название «Фольклорный Центр «Москва».

Владимир Девятов - советский и российский певец, музыкант, телеведущий, художественный руководитель государственного бюджетного учреждения культуры и образования города Москвы «Центр русской культуры и искусства под управлением Владимира Девятова».

Два хита 90-х и песни российских инди-музыкантов вошли в саундтрек фильма «Туда»

кадр из фильма

Трек-лист саундтрека романтического роуд-муви «Туда» эксклюзивно предоставили агентству «ИнтерМедиа» создатели картины. «ИнтерМедиа» напоминает, что фильм режиссера Ивана Петухова рассказывает о необычном путешествии на такси из Москвы в Уфу взбалмошной актрисы Веры (Ирина Старшенбаум) и нелюдимого водителя Вадима (Пётр Фёдоров). В фильме прозвучат 13 песен, в том числе три композиции группы Badda Boo.

- Что касается музыки, с её выбором произошла очень показательная история, - говорит режиссер Иван Петухов. - Началось всё с проторенной в нашем кино дорожки русскоязычных хитов 2000-х, и я даже целую легенду придумал о том, что героиня с этим плейлистом не расстаётся буквально с детства, прячась в нём от реальности взрослой жизни. Но с первой же смены стало понятно, что этот привычный подход не работает - фильм просто взял и сразу зазвучал по-своему, будто ожил, и пришлось всё отменить и броситься искать треки ему под стать.

В результате режиссер обратился к творчеству современных российских инди-музыкантов:

- В итоге в саундтреке у «Туда» не обычное для мейнстрима попурри «по волнам моей памяти», а современное и свежее инди, трепетное и воздушное, ироничное, непредсказуемое, вдохновляющее и, главное, созвучное главной героине, которая и стала к музыке ключом. Да, пришлось перебрать сотни песчинок-треков в поисках золота, задёргать себя, жену, актёров, группу и музыкального продюсера, но в итоге звучит фильм, как ни один другой вокруг, а Terelya, Badda Boo, «Внимание, брусника!», Nemiga и другие осели уже и в моём собственном «Избранном» – и, уверен, окажутся там и у зрителей фильма.

Исключением стали два трека из 1990-х. Это композиция Андрея Губина «Девушки как звезды» и хит-тезка фильма «Туда» Михея и Инны Стил.

Фильм «Туда» будет показан в рамках конкурса «Русские премьеры» 47-го ММКФ, а в широкий прокат картина выйдет 15 мая.

Фото: кадр из фильма
Теги: саундтрек, Иван Петухов, Туда
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно