«Снайпер-2. Тунгус»: Марина Александрова берет в руки снайперскую винтовку

Премьера телевизионного фильма «Снайпер-2. Тунгус» состоится на Первом канале 9 мая в 19.20. В картине, которую снял Олег Фесенко («Если невеста ведьма», «Стритрейсеры», «Общая терапия»), заняты Марина Александрова, Алексей Серебряков, Александр Лазарев-младший, Анатолий Кот, Марина Денисова, Олеся Пуховая, Светлана Павлова, Гедиминас Адомайтис, Тулепберген Байсакалов и др.
В расположение войск генерала Пипченко направляется опытный снайпер Михайлов. Он должен подготовить для выполнения особо важного задания в тылу врага группу девушек-снайперов. На станции к группе Михайлова присоединяется санитар Мишка Тунгус. Солдаты и командиры считают его чудаковатым. Он добровольно пошел в санитары, отказавшись взять в руки оружие, ибо закон тайги не позволяет охотнику убивать людей даже на войне. Группа Михайлова попадает в засаду. На глазах Тунгуса гибнут Михайлов, юный лейтенант Ефремов, красноармейцы. Тунгус действует смело и срывает замысел врага. Однако гибель Михайлова ставит под угрозу операцию, задуманную Пипченко. Генерал требует у своего помощника, капитана Горенкова, срочно найти замену погибшему. Горенков предлагает начальству присмотреться к Тунгусу, ведь меткость санитара удивительна…
«Любовь - так зовут одну из четырех девочек, которые решили пойти в снайперы и доказать свою преданность родине. Она главная героиня, и в ее имени заложен смысл картины, - говорит режиссер Олег Фесенко о роли Марны Александровой. - По сюжету ее героиня - актриса театра и кино. Но возлюбленный изменил ей, и она ушла на фронт. А он приехал за ней. Только на войне человеческие ценности для героев начинают приобретать особый смысл. Ведь никогда не знаешь, какой день твоей жизни может стать последним».
Ватикан дал зеленый свет фильму «007: Координаты «Скайфолл»

Ватикан дал положительную оценку фильму «007: Координаты «Скайфолл» в развернутой рецензии, опубликованной в официальной газете Святого престола L’Osservatore Romano, сообщает NY Times.
Автор статьи Гаэтано Валлини отмечает, что в 23-й серии бондианы «куда меньше клише и меньше внимания уделяется удовольствиям земной жизни». Сам Бонд в исполнении Дэниела Крэйга «более человечен». «Его можно растрогать и даже вызвать у него слезы», — пишет рецензент.
В общей сложности L’Osservatore Romano посвятило бондиане пять материалов, один из которых — интервью с Крэйгом.
Папа римский Бенедикт XVI неоднократновысказывал мнение, что Ватикан и его официальное средство информации не могут оставаться в стороне от современной массовой культуры.
Переговоры о покупке контрольного пакета «Каро фильм»

Российские аниматоры атакуют Канны

8 октября в Каннах стартовал крупнейший мировой телерынок Mipcom, который проводится французской компанией Reed Midem с 1963 года.
Фильмом открытия форума стала картина Олега Фесенко «1812: Уланская баллада». В честь премьеры создатели ленты - компания «Централ Партнершип» и Фонд кино провели вечеринку в клубе Byblos, сообщает Varietyrussia.com
По данным организаторов форума, на рынок посетят 12 800 делегатов, из них 4 400 - байеры. Крупнейшими продавцами контента традиционно выступят США, Великобритания, Франция и Канада.
Reed Midem также ожидает делегации с Дальнего Востока. Количество китайских компаний увеличилось на 30%, корейских – на 17%.
Только со стороны России в форуме примут участие 140 компаний, в том числе крупные представители киноотрасли – Bazelevs, Art Pictures, RWS, WeiTMedia и другие. По данным портала Ridus.ru общее число российских участников Mipcom 2012 составит 400 человек,
На Mipcom будут представлены российские анимационные сериалы: «Куми-Куми» (студия «Toonbox»); «Маша и Медведь» и «Машины сказки» (компания «Маша и медведь»); «Смешарики» и «Пин-код» (ПЦ «РИКИ»); «Везуха» и «Колыбельные мира» («Метроном фильм»); «Улитки» (Wizart Animation); «Фиксики» и «Фиксипелки» (ПК «Аэроплан»); «Тайна Сухаревой башни», «Холли и Долли», «Зверюшки-добрюшки» и «Решето-сити» («Мастер-фильм»).
Медиарынок Mipcom является одним из самых представительных в мире - ежегодно в его рамках заключаются сделки на сумму свыше 10 миллиардов евро.