Константин Плотников сыграет «Красном призраке 1812»

предоставлено пресс-службой Кинопоиска

Звезда сериала «Король и Шут» Константин Плотников сыграет в фильме «Красный призрак 1812». Актёр исполнит роль капитана французской армии, который станет главным антагонистом истории.

Фильм «Красный призрак 1812» режиссёра Андрея Богатырёва продолжает историю о таинственном солдате-одиночке, которая началась с партизанского истерна «Красный призрак». Действие проекта будет развиваться в иной эпохе, но идейно он продолжит первый фильм. Источниками вдохновения для сценария послужили рассказы Дениса Давыдова, воспоминания генералов об Отечественной войне 1812 года и другие документы того времени.

По сюжету молодой дворянин Михаил Романовский (Олег Савостюк) хочет отомстить фуражирам, ответственным за гибель его семьи. Вместе с загадочным крестьянином Призраком (Алексей Шевченков) он отправляется по следам того, кто возглавлял группу французов, совершивших налёт на родовое имение Романовских — капитана Эльифа Куража (Константин Плотников).

Константин Плотников: «Когда я прочитал сценарий второго «Красного призрака», то не раздумывая согласился. Кураж мне интересен с точки зрения исследования. Он честолюбец, который претерпел лишения в звании офицера — его разжаловали в капитаны. Кураж не признаёт авторитетов, а понятие чести для него второстепенно. Он жесток и в то же самое время совершенно искренне изучает своего врага, местами даже им восхищается. Это антагонист, которого мне, как актеру, безумно интересно разбирать — искать мотивацию, находить в нём слабости и даже защищать, потому что это мой персонаж».

Мать и отца Михаила Романовского сыграют Евгения Дмитриева («Библиотекарь») и Владислав Ветров («Последний богатырь. Наследие»), а бабушку юного князя — Ирина Купченко («Училка»). К проекту также присоединились Анна Уколова («Престиж»), Аскар Нигамедзянов («Бременские музыканты»), Евгений Антропов («1941. Крылья над Берлином»), Георгий Перадзе («Игры») и другие артисты.

Автор идеи, сценарист и режиссёр «Красного призрака 1812» — Андрей Богатырёв. За производство фильма отвечает киностудия «Хлеб» при поддержке Фонда Кино. Партнер проекта — Первый канал. Фильм выйдет в прокат в 2025 году при поддержке «Кинопоиска».

Фото: предоставлено пресс-службой Кинопоиска
Теги: кинопроект, Красный призрак, Константин Плотников

Сэмюэл Л. Джексон будет бороться с коррупцией в фильме «Человек войны»

соцсети

Сэмюэл Л. Джексон исполнит главную роль в вестерне «Человек войны» (Man of War), который снимет для Paramount режиссер Тим Стори («Думай как мужчина», «Том и Джерри»). Последний будет также продюсировать проект. Сценарий написал Шелдон Тернер, обладатель «Золотого глобуса» за фильм «Мне бы в небо».

Как сообщает Deadline, Джексон сыграет недавно вышедшего на пенсию и давно почитаемого генерала, который возвращается в свой родной город в сельской Джорджии после смерти жены и обнаруживает, что он охвачен коррупцией, джентрификацией и расизмом. Используя отточенную в боях стратегию и профессиональные навыки, он будет вести тотальную войну против руководства города и миллиардера, эксплуатирующего его.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Два хита 90-х и песни российских инди-музыкантов вошли в саундтрек фильма «Туда»

кадр из фильма

Трек-лист саундтрека романтического роуд-муви «Туда» эксклюзивно предоставили агентству «ИнтерМедиа» создатели картины. «ИнтерМедиа» напоминает, что фильм режиссера Ивана Петухова рассказывает о необычном путешествии на такси из Москвы в Уфу взбалмошной актрисы Веры (Ирина Старшенбаум) и нелюдимого водителя Вадима (Пётр Фёдоров). В фильме прозвучат 13 песен, в том числе три композиции группы Badda Boo.

- Что касается музыки, с её выбором произошла очень показательная история, - говорит режиссер Иван Петухов. - Началось всё с проторенной в нашем кино дорожки русскоязычных хитов 2000-х, и я даже целую легенду придумал о том, что героиня с этим плейлистом не расстаётся буквально с детства, прячась в нём от реальности взрослой жизни. Но с первой же смены стало понятно, что этот привычный подход не работает - фильм просто взял и сразу зазвучал по-своему, будто ожил, и пришлось всё отменить и броситься искать треки ему под стать.

В результате режиссер обратился к творчеству современных российских инди-музыкантов:

- В итоге в саундтреке у «Туда» не обычное для мейнстрима попурри «по волнам моей памяти», а современное и свежее инди, трепетное и воздушное, ироничное, непредсказуемое, вдохновляющее и, главное, созвучное главной героине, которая и стала к музыке ключом. Да, пришлось перебрать сотни песчинок-треков в поисках золота, задёргать себя, жену, актёров, группу и музыкального продюсера, но в итоге звучит фильм, как ни один другой вокруг, а Terelya, Badda Boo, «Внимание, брусника!», Nemiga и другие осели уже и в моём собственном «Избранном» – и, уверен, окажутся там и у зрителей фильма.

Исключением стали два трека из 1990-х. Это композиция Андрея Губина «Девушки как звезды» и хит-тезка фильма «Туда» Михея и Инны Стил.

Фильм «Туда» будет показан в рамках конкурса «Русские премьеры» 47-го ММКФ, а в широкий прокат картина выйдет 15 мая.

Фото: кадр из фильма
Теги: саундтрек, Иван Петухов, Туда

Умер режиссер фильмов «Рэмбо: Первая кровь» и «Уикенд у Берни» Тед Котчефф

Pixabay

Канадский режиссер Тед Котчефф скончался 10 апреля 2025 года в возрасте 95 лет. Смерть была подтверждена его семьей канадскому изданию The Globe and Mail.

Тед Котчефф родился в Торонто, Онтарио, в семье болгарских беженцев из Македонии 7 апреля 1931 года. Он окончил Университет Торонто по специальности «английская литература», а затем в 1950-х годах присоединился к Канадской вещательной компании и стал режиссером телевизионных драм. Он переехал в Великобританию, чтобы заняться кинопроизводством, где в 1962 году состоялся его режиссерский дебют в комедии «Тиара Таити» с Джеймсом Мейсоном.

Первой кассовой успешной картиной Котчеффа стал снятый в Австралии триллер «Опасное пробуждение», за ним последовали вестерн «Билли-две шляпы» с Грегори Пеком и «Ученичество Дэдди Кравица», снятый им на родине в Канаде и удостоенный «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

В Голливуде Тед снял такие фильмы, как «Забавные приключения Дика и Джейн» с Джоджем Сигалом и Джейн Фондой, «Кто убивает великих еврейских поваров?» и «Северный Даллас Сорок» с Ником Нолти, а в 1982-м на экраны вышел его главный хит «Рэмбо: Первая кровь», сделавший звездой Сильвестра Сталлоне. Вторым самым известным фильмом Котчеффа стала черная комедия 1989 года «Уикенд у Берни». В числе других его работ «Раздвоение личности», «Необычайная отвага», «Переключая каналы», «Суровые люди», эротический сериал «Дневники «Красной туфельки» и его продолжения, «Стрелок» с Дольфом Лундгреном и др.

В 2000-х годах он сосредоточился на работе телевизионного продюсера, в частности, более 10 лет был исполнительным продюсером сериала «Закон и порядок. Специальный корпус».

Источник: Variety Фото: Pixabay
Теги: смерть, Тед Котчефф
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно