«Побег-2»: Юрий Чурсин и Владимир Епифанцев «побегали» по всей России

Премьера остросюжетного многосерийного фильма «Побег-2» состоится на Первом канале 14 мая в 21.30. В детективе, который сняли режиссеры Зиновий Ройзман и Вячеслав Никифоров, снимались Юрий Чурсин, Владимир Епифанцев, Дана Агишева, Сергей Угрюмов, Тимофей Трибунцев, Нодар Сирадзе, Виталий Кищенко и др. Производством проекта занималась компания «Красный квадрат».
Из подмосковной тюрьмы ИТУ-24 сбегают восемь заключенных: Алексей Чернов, Кирилл Панин, Коба, Пичуга, Комар, Логопед, Цыган и Налим. Организатор побега - Алексей Чернов, спасающий своего брата Кирилла Панина от смертной казни за преступление, которого тот не совершал. Беглецов преследуют бывшие охранники тюрьмы Сычев и Беленко. Кроме получения награды за поимку преступников, они рассчитывают с их помощью найти бриллианты погибшего в тюрьме заключенного Соломона, который спрятаны в поселке Заветное Краснодарского края. По следу сбежавшей восьмерки также идут два агента спецорганизации ОСО Александр Маканин и Константин Галдаев. Беглецам помогает бывшая врач тюрьмы Надя Соболева, влюбленная в Алексея.
«Второй сезон даже сложнее, чем первый, потому что в первом 70 процентов экранного времени было в декорациях, в тюрьме. И снимать было удобнее, - рассказывает о продолжении «Побега» продюсер Денис Евстигнеев. - А во втором мы «бегали» по всей России. И не только. Снимали и в Украине, полфильма - в Крыму. Второй сезон сильнейшим образом отличается от американского аналога своей концентрацией. Мы спрессовали все события, у нас же на шесть серий меньше». Создатели фильма обещают, что, как и в первом сезоне, зрителей ждет множество экшн-сцен - трюков, драк, погонь.
Ватикан дал зеленый свет фильму «007: Координаты «Скайфолл»

Ватикан дал положительную оценку фильму «007: Координаты «Скайфолл» в развернутой рецензии, опубликованной в официальной газете Святого престола L’Osservatore Romano, сообщает NY Times.
Автор статьи Гаэтано Валлини отмечает, что в 23-й серии бондианы «куда меньше клише и меньше внимания уделяется удовольствиям земной жизни». Сам Бонд в исполнении Дэниела Крэйга «более человечен». «Его можно растрогать и даже вызвать у него слезы», — пишет рецензент.
В общей сложности L’Osservatore Romano посвятило бондиане пять материалов, один из которых — интервью с Крэйгом.
Папа римский Бенедикт XVI неоднократновысказывал мнение, что Ватикан и его официальное средство информации не могут оставаться в стороне от современной массовой культуры.
Переговоры о покупке контрольного пакета «Каро фильм»

Российские аниматоры атакуют Канны

8 октября в Каннах стартовал крупнейший мировой телерынок Mipcom, который проводится французской компанией Reed Midem с 1963 года.
Фильмом открытия форума стала картина Олега Фесенко «1812: Уланская баллада». В честь премьеры создатели ленты - компания «Централ Партнершип» и Фонд кино провели вечеринку в клубе Byblos, сообщает Varietyrussia.com
По данным организаторов форума, на рынок посетят 12 800 делегатов, из них 4 400 - байеры. Крупнейшими продавцами контента традиционно выступят США, Великобритания, Франция и Канада.
Reed Midem также ожидает делегации с Дальнего Востока. Количество китайских компаний увеличилось на 30%, корейских – на 17%.
Только со стороны России в форуме примут участие 140 компаний, в том числе крупные представители киноотрасли – Bazelevs, Art Pictures, RWS, WeiTMedia и другие. По данным портала Ridus.ru общее число российских участников Mipcom 2012 составит 400 человек,
На Mipcom будут представлены российские анимационные сериалы: «Куми-Куми» (студия «Toonbox»); «Маша и Медведь» и «Машины сказки» (компания «Маша и медведь»); «Смешарики» и «Пин-код» (ПЦ «РИКИ»); «Везуха» и «Колыбельные мира» («Метроном фильм»); «Улитки» (Wizart Animation); «Фиксики» и «Фиксипелки» (ПК «Аэроплан»); «Тайна Сухаревой башни», «Холли и Долли», «Зверюшки-добрюшки» и «Решето-сити» («Мастер-фильм»).
Медиарынок Mipcom является одним из самых представительных в мире - ежегодно в его рамках заключаются сделки на сумму свыше 10 миллиардов евро.