Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Григорий Ивлиев пообещал сделать Роспатент “прозрачным по всем параметрам”

Пресс-конференция руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григория Ивлиева прошла в ТАСС 22 сентября 2015 года. Встреча состоялась накануне 60-летия ведомства, которое Роспатент отметит 29 сентября.

— Само по себе празднество вызывало у меня определенный скепсис, но, когда я понял, что к теме интеллектуальной собственности очень трудно привлечь внимание, осознал, что эта дата имеет большое значение, — отметил г-н Ивлиев, поприветствовав журналистов.

По словам руководителя Роспатента, главной задачей ведомства на сегодняшний момент продолжает быть развитие интеллектуальной собственности.

— Зарегистрированные 30 тыс. патентов определяют технологический прогресс не только нашей страны, но и всего мира — речь идет об изобретениях во всевозможных сферах, от сельского хозяйства до космоса, — заявил г-н Ивлиев. — При этом количество выдаваемых патентов продолжает расти. Опираясь на традиции европейских государств, мы пытаемся преобразовать Роспатент в федеральную службу, которая будет единой в сфере интеллектуальной собственности.

Важным аспектом реформирования отрасли, в частности, является объединение патентного и авторского права в едином ведомстве. Сам Роспатент в свою очередь станет более прозрачным ведомством по всем параметрам.

— Роспатент не будет мегарегулятором. Ведомство станет центром политики в сфере интеллектуальной собственности. Речь идет о создании единого органа управления интеллектуальной собственностью в Российской Федерации, который должен будет объединить функции всех министерств и ведомств, которые сейчас работают в этом направлении. Мы предлагаем выделить в сфере деятельности Роспатента два принципиально новых направления. Первое – содействие созданию объектов интеллектуальной собственности. И второе – формирование рынка объектов интеллектуальной собственности. При этом, конечно же, необходимо, чтобы контрольные функции, которые сейчас есть у Роспатента, были распространены на все области создания и оборота объектов интеллектуальной собственности. Также федеральная служба по интеллектуальной собственности в новом формате должна осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правового регулирования, — отметил г-н Ивлиев.

Одной из задач также является разработка госстратегии в сфере интеллектуальной собственности, ведь, по словам г-на Ивлиева, «государство — это основной игрок на этом поле». Кроме того, Роспатентом будет создан важный документ – стратегия развития интеллектуальной собственности в России.

— Проект этого документа некоторое время назад был подготовлен Минобрнауки, но общественность и бизнес он не удовлетворяет, поэтому мы будем предлагать свой вариант. Кроме того, раздел, регулирующий развитие интеллектуальной собственности, учет и оборот объектов интеллектуальной собственности, может быть прописан и в Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на следующий период (2020-2030 годы), — сказал г-н Ивлиев.

Говоря о защите авторских прав в интернете, руководитель ведомства отметил, что главная проблема на сегодня заключается в том, что «не найден баланс между посредниками и пользователями».

— От этого страдают две стороны, а пользователи к тому же пользуются недостаточно качественным продуктом, ведь легальные продукты на порядок выше по качественным показателям, — отметил он. — Наша цель — этот баланс восстановить по мере возможности. У нас много специалистов по авторскому праву. Кто-то, конечно, перейдет из Минкульта — это наши товарищи, мои единомышленники.

Г-н Ивлиев также коснулся темы коллективного управления правами в России, которое в последнее время вызывает бурные споры среди авторов и правообладателей.

— Чтобы отказаться от системы коллективного управления правами и перейти к договорному управлению, надо сначала ответить на вопрос, где взять те 6 млрд рублей, которые сейчас выплачиваются авторам. Предлагать сейчас оказаться от выплат (авторам - прим.InterMedia) — я просто не воспринимаю такую постановку вопроса. Конечно, есть страны, в которых можно управиться и без коллективного управления правами, но когда эта система успешно работает, считаю, её надо не разрушать, а развивать, — заявил руководитель Роспатента.

Тем не менее в ответ на вопрос, войдет ли Профсоюз деятелей культуры РАО в ведомство, г-н Ивлиев резонно пояснил, что «в структуре Роспатента не планируется таких организаций». В заключение же, отвечая на вопрос корреспондента агентства InterMedia о декларируемых ранее планах создания единого реестра объектов интеллектуальной собственности, Григорий Ивлиев подчеркнул, что создание единого реестра невозможно, поскольку многие объекты интеллектуальной собственности имеют различную форму, природу создания, использования и учета. В различных структурах, работающих с объектами интеллектуальной собственности, существуют специализированные реестры.

— Главная задача – сделать все реестры и базы Роспатента открытыми и общедоступными. Примерная стоимость работ составит порядка 1 млрд рублей, мы планируем окончательно решить все вопросы к 2018 году — подытожил Григорий Ивлиев.

Яна Гладких пытается просветить Алексея Чадова в трейлере «Культурной комедии»

предоставлено пресс-службой Централ партнершип

Трейлер фильма «Культурная комедия» обнародовала 7 июня 2024 года кинокомпания «Централ Партнершип». Главные роли в картине режиссера Владимира Котта исполнили Алексей Чадов, Яна Гладких, Юрий Стоянов, а также снялись Андрей Федорцов, Александра Велескевич, Антон Ескин, Борис Каморзин, Маргарита Аброськина и другие.

По сюжету, циничный пермский чиновник Виктор Летаев (Чадов) курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь». Но циничное мировоззрение меняется, когда новым вектором развития региона становятся культура и искусство. Теперь, чтобы усидеть в кресле чиновника, ему предстоит изучить культурное наследие Пермского края. В помощь себе он берет уроки у преподавателя искусствоведения Марины Николаевны (Гладких). Но удастся ли ей облагородить бескультурного чиновника?

Большая часть сцен картины снималась весной 2023 года в культурно-исторических локациях Перми и окрестностях Пермской области. Съемки проходили в интерьерах Пермского театра оперы и балета, Института культуры, в парке им. А.П. Чехова, а также в живописных пейзажах Губахинского района и в других знаковых местах Пермского края. В проекте приняли участие жители города — с их участием снималась сцена празднования 300-летия Перми. Помимо этого, в кадре были задействованы актеры театров, деятели искусства и творческие коллективы Пермского края.

- Я не верю, что искусство может перевоспитать человека. Великая задача искусства — заставить его что-то почувствовать. Чтобы человек почему-то стал переживать, сопереживать людям на экране, которых он никогда не встретит, которые даже не существуют. Если человек что-то почувствует – это уже победа. Здесь я солидарна со своим персонажем Мариной, искусство, которое прокачивает эмпатию, как мышцу, — это самое достойное дело, - говорит актриса Яна Гладких.

В российский прокат «Культурная комедия» выйдет 11 июля.

Фото: предоставлено пресс-службой Централ партнершип
Теги: трейлер, Культурная комедия
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Новые Самоцветы» сотворили «Красоту»

07.06.2024 18:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла «Красота» «Новых Самоцветов» состоялась 7 июня 2024 года. Цифровой релиз сингла осуществило «Первое музыкальное». Песня появилась на свет благодаря авторскому дуэту: композитору Сергею Низовцеву – создателю и вокалисту питерской поп-группы «VIP» (ex-«Однажды») и хитмейкеру Ларе Д’Элиа («Невозможное возможно» Димы Билана, «Это всё она» Сергея Лазарева, «Дольче Вита» Жасмин и др).

- Песня дышит романтикой, морем, тёплым июльским вечером и свободой. Мы хотим, чтобы эта песня стала настоящей музыкальной фотокарточкой лучших и самых красивых событий этого лета у слушателей! — поделились впечатлениями о своей музыкальной новинке солисты группы «Новые Самоцветы».

«ИнтерМедиа» напоминает, что группа «Новые Самоцветы» представила песню «Отражение в воде» 12 сентября 2023 года. Это новая версия композиции из музыкального фильма «Сезон чудес», снятого режиссёром Георгием Юнгвальд-Хилькевичем в 1984 году.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Новые Самоцветы

Книжная и кинофраншиза «Голодные игры» получит продолжение

соцсети

Новая книга Сюзанны Коллинз из серии «Голодные игры» будет выпущена в 2025 году. Как сообщает Variety, действие романа под названием «Восход на жатве» (The Hunger Games: Sunrise on the Reaping) будет происходить через 40 лет после событий «Баллады о певчих птицах и змеях», но еще до событий оригинальной трилогии.

Книга расскажет о 50-х «Голодных играх», победителем которых стал молодой Хеймитч Эбернетти из 12-го Дистрикта. В кинофраншизе этого персонажа, но уже немолодого, сыграл Вуди Харрельсон, и он был наставником Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и Пита Мелларка (Джош Хатчерсон).

Права на экранизацию уже приобретены кинокомпанией Lionsgate, фильм планируют выпустить в прокат 20 ноября 2026 года. Предположительно, в режиссерское кресло вернется Фрэнсис Лоуренс, снявший все четыре киноверсии романов Коллинз.

Источник: Variety Фото: соцсети
Теги: Голодные игры, приквел, сиквелы и продолжения
β 16+