Юлий Ким: «Как Ким ты был, так Ким остался»
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/5.jpg)
О ПЕСНЕ «УНО МОМЕНТО»
— В титрах к картине действительно написано: «Автор текста — Юлий Ким». Но сразу должен сказать, что, к большому своему огорчению, к ее сочинению я отношения не имею. В фильме звучит мой романс и речитатив в самом начале. А «Уно моменто» полностью сочинил Гена Гладков. Марк Захаров во время съемок «Формулы любви» сказал ему: «Мне нужна неаполитанская серенада. Слабо тебе ее сочинить?» Гладков посмотрел на него высокомерно и тут же выдал на-гора музыку «Уно моменто» вместе со словами. В этой песне просто набор итальянских слов, но Фарада с Абдуловым спели ее так серьезно, что текст кажется со смыслом.
Я потребовал, чтобы в титрах указали, что романс сочинил Геннадий Гладков, мне сказали, что менять уже поздно, поэтому автором текстов в фильме значусь только я. Когда картина вышла на экраны телевизоров, меня все стали поздравлять с таким прекрасным итальянским романсом. И каждый раз приходилось от авторства отказываться. С сожалением, конечно, это ведь самый лучший номер в фильме. А вот в песнях из «Обыкновенного чуда» «Ах, сударыня» и «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк…» все по-честному. В них ни единого слова Гладкова, а в его музыке ни одной моей ноты (улыбается). У Марка Захарова я работал в пяти фильмах — в двух упомянутых, а также в «Двенадцати стульях», «Доме, который построил Свифт», «Убить дракона». И везде с Геной Гладковым.
О ПЕСНЯХ ДЛЯ «12 СТУЛЬЕВ»
— Марк Захаров предложил нам с Геной поработать в этом фильме, и я сразу понял: песни для Остапа Бендера должны быть в ритме танго, потому что великий комбинатор любил этот жанр больше всего. Первым было «Танго мечты» — о Рио-де-Жанейро. Мечты Остапа Бендера о любви тоже были изложены в ритме танго. А третье танго Гена Гладков писать воспротивился и написал фокстрот «Нет, я не плачу и не рыдаю…»
О ЗАГРАНИЧНЫХ ПОЕЗДКАХ
— До этого я ездил в Латвию, Эстонию и Литву, где было чистенько и уютно. В Дании же оказалось во много раз чище и уютней. Я был ошарашен культурой и свободным воздухом в этой стране. А вообще, не так уж много по миру поездил. Наберется с десяток стран, не более. Мне никогда в жизни не поспеть за Евтушенко, в списке которого их около двухсот (улыбается). Моя гитара востребована в США, Канаде, Израиле и Германии… Понравились Америка с ее Манхэттеном и Калифорнией, Канада — с Ванкувером и Торонто и, конечно, двойным Ниагарским водопадом, который низвергается прямо на границе Канады и Америки.
В Израиле я не только побывал, но и прописался, хотя главным образом живу в Москве, где семья, работа. В Иерусалиме у нас с женой есть небольшое жилье. Удивительный город, где поражает все. Говорят, что молиться нужно в Иерусалиме, так как небеса там ближе, чем где бы то ни было. Порой в этом городе происходят необъяснимые вещи. Как-то я оказался в храме святой Анны, где невероятная акустика. Зашел и увидел сидевших в дальнем углу трех человек. Они о чем-то негромко разговаривали. И вдруг их голоса стали слышны так, будто они беседовали рядом со мной. Когда мы остались с женой в храме одни, я запел «Ходят кони над рекою». Спел одну строчку и начал вторую, а первая… еще звучала, и я мог сам себе подпевать. Представляете? Такое вот чудо.
О КРЫЛАТЫХ ФРАЗАХ
— Мне очень нравится каламбур, который каждый раз, где бы я ни выступал, слышу от зрителей: «Как Ким ты был, так Ким остался». А впервые эти слова услышал от своих однокурсников в 1955 году, когда учился в московском пединституте. Мои друзья, обнявшись и «заикаясь», произнесли их, и мы весело смеялись…
(Ольга Сметанская, «Факты», 26.02.16)
Константин Ивлев перевоспитает трудных подростков на кухне
![предоставлено пресс-службой телеканала Пятница](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393271.jpg)
Кулинарное реалити «Молодые ножи. Новая кровь» стартует 26 февраля 2025 года на телеканале «Пятница!». В шоу «трудная» молодежь отправится на перевоспитание на кухню. Победитель проекта получит работу в мишленовском ресторане. Константин Ивлев выступит в новом шоу не только ведущим, но и продюсером — он стал автором идеи шоу и программы обучения. К продюсерскому дебюту его привело желание передать опыт и знания молодому поколению.
- Когда в молодости я думал, чем заняться в жизни, отец мне дал совет: «Костя, люди при любой власти будут хотеть есть. Если ты этим займешься — ты всегда будешь “при куске хлеба”». Я последовал его словам и посвятил кулинарии всю свою жизнь. Я очень хорошо знаю эту профессию и многого в ней достиг, но одна ниша оставалась непокоренной – я долго думал, как передать свои знания молодежи, которая, как и я когда-то, мечется и стоит перед непростым выбором будущей профессии. Так и вырос этот продюсерский проект, - рассказывает Константин Ивлев.
Участники шоу — «трудная» молодежь, 20 поваров-любителей от 15 до 22 лет из разных городов России. Среди них воспитанник детдома из Комсомольска-на-Амуре, хулиган из Краснодара, «пацанка» из Ростова-на-Дону, парни и девушки с зависимостями. У них есть талант и желание посвятить себя кулинарному делу. «Пятница!» даст им шанс и примет в первый телевизионный кулинарный колледж, лучший студент которого получит место на кухне мишленовского ресторана и денежный приз. Шеф Ивлев уверен, что студенты его колледжа станут примером для зрителей «Пятницы!».
- ”Молодые ножи. Новая кровь” – это очень человечный проект. Он о том, о чем мечтают многие — о светлом будущем. Мы дадим шанс тем, кто любит кулинарию и хочет посвятить ей жизнь, и передадим такие знания, которые ребята не получат даже в кулинарных техникумах – например, азы профессиональной поварской стрессоустойчивости. Наши герои своим примером докажут, что нужно учиться и стремиться к большему, несмотря ни на что. Я счастлив, что мы сделали этот проект именно с «Пятницей!», которая внесла мощнейший вклад в развитие гостинично-ресторанного бизнеса России. С нами будут учиться миллионы: не только участники шоу, но и те, кто его смотрит.
В стенах телевизионного кулинарного колледжа Ивлева будет воссоздана система обучения с занятиями, экзаменами и зачетными книжками. Учеба продлится 12 недель, а помогать Ивлеву будут известные повара, бренд-шефы и рестораторы, в том числе Илья Захаров и Александр «Рембо» Пушков. Ученики будут не только готовить на кухне под руководством шефов, но и посетят пищевые производства и комбинаты, где смогут узнать о технологиях и процессах создания продуктов.
- Задания в проекте – максимально сложные, но в кулинарии иначе не бывает, - объясняет Ивлев. - Например, мы ездили на мясокомбинат, и моим подросткам на жутком морозе нужно было найти и вырезать из 500-килограммового быка маленькую прямитину. Они надевали на себя кольчугу, брали настолько острые ножи, что от одного прикосновения к ним кожа лопалась, и «врывались» этими ножами в гигантскую тушу. Мы ездили на птицефабрику, рыбные рынки, овощные фермы, чтобы ученики видели циклы производства и сами учились выбирать продукты. Делали все, чтобы они смогли вживую прощупать и почувствовать, каково это — быть настоящим профессионалом кулинарного дела.
Реалити «Молодые ножи. Новая кровь» будет выходить на «Пятнице!» по средам в 19:00. Всего в эфир выйдет 12 эпизодов шоу.
Александр Петров и Ирина Старшенбаум рассказали о своих добрых делах
![Илья Золкин](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393266.jpg)
17 февраля – День спонтанного проявления доброты. Газета Metro расспросила известных артистов, какие благие дела они совершили сами в последнее время или, возможно, кто-то сделал приятное им?
Ирина Старшенбаум:
– Считаю, что о своих добрых делах нужно рассказывать, здесь скромность неуместна. Ведь, поглядев на вас, ещё больше людей захочет поступать так же. Я, например, оплачиваю покупки стареньким бабушкам и дедушкам в магазине, если вижу, что они в этом нуждаются. И от себя ещё добавляю в их корзину что-нибудь вкусное. Мне так нравится делать приятное людям! От этого и у самой настроение поднимается. Впереди 23 февраля, 8 Марта, подарки я буду покупать в магазинах при инклюзивных мастерских: керамические поделки, тарелки, чашечки, вазы. Таких мастерских с каждым годом в Москве становится больше, благодаря чему люди с ограниченными возможностями обретают работу по душе, занимаются любимым делом. Для меня их творчество особенно ценно. Кроме того, что это очень красивые вещи ручной работы, они обладают особой энергетикой. Такие "добрые" подарки гораздо круче "обычных".
Агата Муцениеце:
– Я как-то приехала на важный кастинг без юбки! С утра спешила, собирала и отвозила детей в школу и просто забыла надеть под пальто важнейшую деталь костюма! И вот я, значит, приезжаю. И понимаю, что идти никуда не могу. Не могу снять пальто! Обычно такие дурацкие ситуации случаются в кошмарных снах. В коридоре перед прослушиванием сидят несколько актрис – в очереди на кастинг. Одна из них, Оля, подошла ко мне познакомиться. Я говорю: роль ваша, я на кастинг никак не попадаю, забыла юбку! И что вы думаете? Коллега одолжила мне свои джинсы на время прослушивания! Роль ни я, ни она не получили. Но нет ничего лучше женской солидарности. Такие люди, как Оля, помогают нам поддерживать веру в добро и справедливость и самим становиться милосерднее к ближним.
Александр Петров:
– Принести кофе своему партнёру по съёмочной площадке, гримёру – это вроде бы так просто. Но все обычно ждут, что это сделают специальные люди, ассистенты. А я считаю: ничего нет зазорного в том, чтобы принести кому-нибудь кофе, не дёргая помощников. Мне очень нравится покупать что-то и угощать этим всю съёмочную команду. Недавно заказал пиццу для всех – это было очень вовремя, все проголодались. Вообще, моменты спонтанного проявления доброты – самые приятные мгновения в жизни. Люблю дарить женщинам цветы – просто так, без повода и праздника. Оставлять хорошие чаевые в ресторанах – тоже мой принцип. Стараюсь помогать тем, кто нуждается, не проходить мимо. Ведь именно простые мелочи делают наш мир лучше, а нас самих – счастливее. Ведь счастье – это сумма мгновений.
К Тимати вернулась «знаковая машина нулевых»
![соцсети](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393253.jpg)
Тимати (Тимур Юнусов) сообщил о том, что ему подарили Porsche Cayenne Turbo. Примечательно, что ранее эта машина уже была в коллекции певца.
- Удивительная история о том, как спустя почти 20 лет мне в коллекцию вернулась самая знаковая машина нулевых – оранжевый Порш Кайен Турбо, — поделился артист.
Автомобиль для Тимати приобрела команда YouTube-канала Jetcar. Они нашли старую машину рэпера, выкупили ее, сделали техобслуживание, поменяли нерабочие детали и обновили салон. Блогер Юра Urapa (Юрий Пащенко) отметил, что в автомобиле многое сохранилось от рэпера. При этом Тимати удивился, что и снаружи, и в салоне автомобиль находился в нормальном состоянии.
- Я вообще не понимаю, как она жива в принципе, — удивился он.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Тимати в 2024 году сообщил о приобретении им картины Олега Целкова «Ребенок с шариком» на аукционе за 578 460 евро.