Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия: «Доктор Стрэндж» снаружи всех измерений ****

Пресс-показ супергероического блокбастера «Доктор Стрэндж» состоялся 24 октября 2016 года в кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском». Режиссер: Скотт Дерриксон («Шесть демонов Эмили Роуз», «Синистер»). В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Чиветель Эджиофор, Рэйчел МакАдамс. В России фильм выходит в широкий прокат 31 октября 2016 года, ему присвоен возрастной рейтинг «16+».

Доктор Стивен Стрэндж – талантливый нейрохирург, любимые занятия которого - купаться в лучах славы и чмырить коллег. Однажды его блестящую карьеру разрушает страшная автомобильная авария - множественные переломы рук не позволяют больше проводить операции. Стрэндж ищет исцеления и, перепробовав все, отправляется в Непал. Там Древний учитель открывает ему новую сторону нашего мира – магическую. Оказывается, что реальность состоит из множества миров, и не все их жители настроены дружелюбно по отношению к человечеству.

Сколько бы Marvel и Disney ни заявляли, что больше не хотят делать ориджины, но рассказывать истории становления персонажей с нуля – это то, что они умеют лучше всего. Отточенная формула супергеройского фильма работает безукоризненно уже многие годы. Конечно, нарастающая серьезная конкуренция с DC и Warner Bros. вносит некоторую лепту в происходящее на экране: все-таки нельзя вечно кормить зрителя одним и тем же продуктом, тот может устать и уйти к конкурентам. Благо, супергероев на экране теперь стало так много, что есть, к кому уходить. Но не будем забывать, что кинокомпания Warner Bros. дважды пыталась идеологически противостоять Disney, создавая фильмы не по шаблону, и оба раза терпела фиаско – как известно, и «Бэтмен против Супермена», и «Отряд самоубийц» ругали не только профессиональные критики, но и немалая часть фанатов. Так что Marvel идет на эксперименты, добавляя новшества дозированно, чтобы не отпугнуть уже лояльных зрителей, но при этом все-таки козырнуть перед противниками, мол «смотрите, вы на такое не способны». Этим объясняются и мрачное «Противостояние», и «Стражи Галактики», запомнившиеся не только Енотом и Грутом, но и самым большим числом убийств, показанных на экране, и – заранее можно сказать - третья часть «Тора», которой занимается Тайка Вайтити.

Нет особого смысла говорить о сценарии или актерской игре. Разве кто-то из зрителей может всерьез ожидать, что Камбербэтч, Суинтон и Миккельсен будут халтурить? Тут, пожалуй, можно только отметить, что Мадса Миккельсена в кадре преступно мало, но при этом выкладывается он по полной – его монолог про смерть со слезами страха должен хорошо впечатлять и запоминаться. Сюжет также достаточно прост и прямолинеен, а главный герой своим эгоизмом, высокомерием и заносчивостью многим может напомнить Тони Старка.

Что действительно можно расценить как Главную Фишку Фильма – так это потрясающие воображение виды астрального измерения, а также всяческие способы применения магии. Впрочем, само слово «магия» в картине упоминается редко – чувствуется необходимость в выходе на рынок Китая, где, как известно, запрещен прокат фильмов о сверхъестественных существах (по этой причине на один из самых прибыльных рынков не попали, например «Охотники за привидениями»). Всего лишь в прошлом году мы писали, что «Человек-муравей» установил новую планку в вопросе компьютерной графики и спецэффектов, и вот эта высота уже взята – новым фильмом той же студии. Масштабные психоделические виды других измерений не только красочно сделаны, но и отлично вписаны в происходящие на экране события. И дело тут не только в сцене с раздвиганием города, показанной в трейлере – она покажется зрителю лишь цветочками по сравнению с дальнейшим калейдоскопом фракталов. Если после просмотра трейлера чувствовалось, что создатели фильма вдохновлялись «Матрицей» Вачовски и «Началом» Нолана, то после самого фильма на ум, скорее, придет «Космическая одиссея» Стэнли Кубрика и ранние комиксы 1950-х годов.

Впрочем, когда в фильме появляются заявления про «мультивселенную», невольно задумываешься. То ли Marvel и Disney настолько смелы, что действительно готовы показать параллельные измерения, то ли где-то в руководстве перебрали с галлюциногенами и сошли с ума. Что ни говори, а фильмов о супергероях в последнее время стало слишком много, поэтому смелые и удачные эксперименты в них – это хорошо. А вот объединение разных параллельных миров и вакханалия персонажей может в перспективе стать для студии началом конца.

Ну и главное, зачем многие это читают: сцены после титров две, и как минимум одна из них точно интригует!

Павел Соломатин, InterMedia

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+