«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

В 2017 году Россия стала законодателем трендов в развитии блокчейн-технологий в сфере интеллектуальной собственности

Нынешний год в России ознаменовался развитием проектов на основе блокчейн-технологии в сфере интеллектуальной собственности (ИС): был представлен проект первой «инфраструктуры доверия» для национальной сферы интеллектуальной собственности IPCHAIN; томская компания запустила основанную на блокчейн-технологии платформу, которая позволяет авторам музыкальных произведений получать отчисления в криптовалюте; также в рамках развития инициативы IPCHAIN Сибирский федеральный университет разработал блокчейн-платформу объектов авторского права.

Напомним, что в конце 2016 года в Российской Федерации ведущие эксперты сферы интеллектуальной собственности анонсировали и приступили к реализации проекта по системному переходу ИС в цифровую среду – децентрализованного распределенного реестра интеллектуальной собственности IPCHAIN, сетевой «инфраструктуры доверия».

Инициатором и оператором проекта является Ассоциация «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (IPChain), учрежденная Фондом развития центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»), Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), НИУ «Высшая школа экономики», Российским союзом правообладателей (РСП), Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Российским авторским обществом (РАО), Партнерством по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС). IPCHAIN стал первым системообразующим инновационным проектом для национальной сферы ИС.

Создание «инфраструктуры доверия» является важным шагом в реализации Национальной интеллектуальной инициативы и рассматривается как один из значимых этапов утвержденной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым национальной программы «Цифровая экономика России».

Формирование инновационного рынка интеллектуальной собственности – одно из условий перехода экономики России от сырьевой к постиндустриальной цифровой модели.

- Несмотря на то что в ряде стран уже анонсированы многочисленные проекты, которые пытаются применять современные технологии, такие как блокчейн, в сфере авторских и смежных прав, Россия смогла стать законодателем ключевых мировых отраслевых трендов системного характера для сферы интеллектуальной собственности, – отметил Андрей Кричевский, Президент Ассоциации IPCHAIN. – Мы первые, кто предложил комплексное решение для всей отрасли. Например, наш проект IPCHAIN объединит крупнейшие научные и образовательные организации, корпорации и холдинги, творческие объединения, осуществляющие производство музыкальной, аудиовизуальной продукции, фонды поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, организации, осуществляющие управление правами, органы государственной власти.

По словам господина Кричевского, отсутствие в России устоявшейся системы вовлечения интеллектуальной собственности в реальную экономику дает стране определенное конкурентное преимущество.

- Формируя и презентуя наш подход к развитию национальной сферы интеллектуальной собственности, нам удалось сделать срез запросов ключевых игроков существующего рынка. При этом мы собрали и проанализировали экспертное мнение международного сообщества и были приятно удивлены высокой оценкой нашего видения и предложенного нами инструментария, в первую очередь речь идет о проекте IPCHAIN, – добавил Андрей Кричевский. – Так, уже сегодня мы понимаем, что наш проект востребован не только в России, но и на территории евразийского сообщества. У нас есть запрос на тиражирование в будущем нашей практики и на территории ряда европейских стран в партнерстве с ведущими обществами по коллективному управлению правами – членами Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) и Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

Сегодня российские инновационные разработки могут удовлетворить не только внутренний запрос на новые технологии и решения для сферы интеллектуальной собственности, но и международный.

Помимо проекта IPCHAIN, который является глобальным инфраструктурным решением для вовлечения сферы ИС в цифровую экономику, в России уже запущены или готовятся к запуску проекты с более узкой направленностью, способные решить отдельные задачи, стоящие перед отраслью.

Так, томская компания запустила основанную на блокчейн-технологии платформу, которая позволяет авторам музыкальных произведений получать отчисления в криптовалюте. По словам разработчиков, система предусматривает мгновенное получение правообладателями на личный электронный кошелек вознаграждения за использование их интеллектуальной собственности.

В Сибири в рамках развития инициативы IPCHAIN будет реализована еще одна инициатива на базе блокчейна. Предложенный Сибирским федеральным университетом проект победил на тендере по созданию «цифровой платформы обмена знаниями и управления авторскими правами» Министерства образования и науки РФ. Красноярцы предложили построить платформу объектов авторского права, созданных в высших учебных заведениях. В 2018 году, как ожидается, вузы-участники начнут обкатывать эти технологии на собственной инфраструктуре.

«Сегодня Россия открыла окно возможностей для трансформации всей системы интеллектуальной собственности как внутри страны, так и в мире, – сказал глава Департамента науки и технологий Министерства образования и науки Сергей Матвеев. – Если говорить о национальном рынке интеллектуальных прав, то в ближайшие два года мы увидим его существенный рост. В первую очередь это, безусловно, касается сферы промышленного дизайна и промышленных образцов – здесь мы ожидаем прироста 20–30%. По изобретениям – почти 15%. Таких темпов развития нам удастся достичь благодаря внедрению передовых технологий и решений. У нас уже сейчас есть уникальные наработки, и в частности IPCHAIN, которые дают нам шанс стать экспортером на глобальный рынок лучших практик и стандартов».

Пресс-служба Ассоциации «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектамиинтеллектуальной собственности» (IPChain):

E-mail: pressa@ipchain.ru, тел: +7-926-099-3301.

предоставлено пресс-службой премии

Церемония вручения премии Bloggers Music Awards телеканала Russian MusicBox состоится 27 февраля 2025 года в КЗ «Строгино». Ероприятие объединит популярных артистов, блогеров и медийных личностей, которые ежедневно вдохновляют подписчиков своим контентом.

Как стало известно агентству «ИнтерМедиа», в рамках премии выступят Наташа Королёва, Катя Лель, Анита Цой, Митя Фомин, Amirchik, Дмитрий Колдун, NLO, Wallem, Bittuev, Nasty Babe, Gabriel L, Tigo, Slava Skripka с его нашумевшим хитом «Бобр», Марьяна Локель, Betsy и Маша Янковская с песней «Сигма Бой», а также другие популярные блогеры и молодые артисты, формирующие тренды социальных сетей.

По традиции на сцене появятся финалисты международного телевизионного вокального конкурса «Ты — звезда!», и зрители смогут узнать имя победителя VI сезона.

Телеверсия премии будет показана на телеканалах Russian MusicBox и MusicBox Gold.

Начало в 18.00.

Заявки на аккредитацию принимаются до 26.02.2025 на электронную почту reklama@musicboxtv.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: MusicBox, анонс церемонии, новости партнеров, Bloggers Music Awards
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных
PR НТВ

Второй выпуск шестого сезона шоу «Маска» показал канал НТВ 16 февраля 2025 года. Первым участником, раскрывшим тайну своей личности, стала актриса театра и кино Агата Муцениеце. Она скрывалась под маской Коровки.

- Я, конечно, сильно расстроилась, когда меня раскрыли в самом начале, - рассказала Агата. – Я ещё не успела до конца вникнуть в процесс, потому что первые две программы ты только привыкаешь к происходящему, в голове зарождаются неординарные идеи для последующих выступлений. Я даже запланировала отрепетировать сальто и ещё много всего интересного, но, увы. Коровка показалась мне очень милой. Захотелось сыграть на контрасте, благодаря чему поначалу мне удавалось всех запутать. Безусловно, во мне живёт эта детскость, и я никуда не могу её деть. Столько раз я уже слышала фразу: «Ты же взрослая, почему ты себя так ведёшь, кривляешься, смеёшься?». Но я актриса, и мне кажется, что все актёры немножко дети, мы же играем. Мои выступления были очередной игрой. Это было очень весело! Самое сложное — это долгое время находиться в костюме. Он большой и тяжёлый, в нем невероятно жарко и периодически тяжело дышать. При этом на сцене я старалась эмоционально проживать каждую песню и танцевать, что в таком массивном костюме достаточно трудно.

По правилам проекта, в каждом выпуске маски дают несколько подсказок о себе. Перед первым выступлением Коровка сказала: «Согласитесь, я прирождённая супермодель!» (Агата Муцениеце работала моделью). Во втором выпуске шоу она уклончиво ответила на вопрос Валерии: «Вы актриса?». Маска призналась: «Мы все актёры в этой жизни». Кроме того, Коровка дала намёк на сериал, который сделал её известной: «Училась я в особенной школе, только для Коровок!» (Агата Муцениеце исполнила одну из главных ролей в сериале «Закрытая школа»).

В первом выпуске Коровка вышла на сцену с песней Бритни Спирс «Baby One More Time». Члены жюри предположили, что под маской скрывается Валя Карнавал или Юля Гаврилина, Регина Тодоренко также выдвинула версию, что за Коровкой прячется певица Нюша. Спустя неделю маска исполнила песню Zivert «Три дня любви». Регина Тодоренко предположила, что за Коровкой может скрываться Мари Краймбрери, которая уже участвовала в третьем сезоне шоу, а Валерия выдвинула версию, что за маской прячется Алла Михеева.

По итогам второго выпуска в номинации оказались Боксёр, Огурчик и Коровка. Зрители в студии решили, что продолжить участие в шоу должен Огурчик, а членам жюри пришлось выбрать одного героя из двух, который первым в этом сезоне раскроет тайну своей личности. Стас Костюшкин и Валерия пожелали оставить в проекте Коровку, а Регина Тодоренко и Тимур Родригез поддержали Боксёра. Решающим стал голос Филиппа Киркорова, который решил, что маску должна снять Коровка. По мнению звёздных судей, под этой милой маской скрывается Алла Михеева или Валя Карнавал. Никто из членов жюри не назвал имя Агаты Муцениеце, которая на самом деле скрывалась под маской Коровки.

- Агата, ты блистательная актриса! – заявил Филипп Киркоров. – У тебя прекрасное шоу в Москве, на которое все ходят, все тобой восхищаются! Я надеюсь, это не помешает нашей с тобой бесконечной дружбе. Искренняя моя любовь тебе!

- Твой персонаж вызывал самые приятные чувства! – сказала Валерия. - Столько тепла, столько добра, столько любви ко всем! Нам это передавалось. Правда, жалко расставаться с Коровкой.

Эфир по воскресеньям в 20.20.

Фото: PR НТВ На фото: Агата Муцениеце
Теги: Агата Муцениеце, Маска (телешоу)
PR НТВ

Третий выпуск пятого сезона музыкального шоу «Суперстар!» показал НТВ 15 февраля 2025 года. Члены жюри воспользовались своим правом один раз за сезон спасти участника и оставили в проекте певца Данко.

Темой третьего конкурсного дня стала «Дискотека века»: участники исполняли танцевальные хиты. Так, Данко спел композицию группы «Руки вверх» «18 мне уже», Маргарита Суханкина – «Маму Любу» группы «»Серебро», Корнелия Манго – «Everybody» группы Backstreet Boys, Михаил Муромов – «Паранойю» Николая Носкова, Ксения Георгиади – «Диву» Филиппа Киркорова, Ираклий Пирцхалава – «Georgian Disco» грузинской группы Nikos Band, Сергей Минаев – «Дископартизанов» Филиппа Киркорова, Азиза – «Dragostea Din Tei» молдавского коллектива O-Zone, а Сергей Челобанов зажёг с хитом «Ленинграда» «WWW».

В этом выпуске к постоянным судьям – Лере Кудрявцевой и Сергею Соседову – присоединились солист группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко, подменивший гастролирующего Стаса Пьеху, а также участница второго сезона шоу «Суперстар!» Алёна Апина.

По итогам трёх выпусков лидерами стали Азиза, Ксения Георгиади, Сергей Минаев и Сергей Челобанов – они набрали по 23 балла. Вторую строчку турнирной таблицы разделили Корнелия Манго и Маргарита Суханкина с 22 баллами. Третье место занял Ираклий Пирцхалава – у него 21 балл. За ним – Михаил Муромов с 20 баллами. На последнем месте оказался Данко с 19 баллами.

Начиная со второго выпуска, проект покидает один артист, набравший наименьшее количество баллов. Один раз за весь сезон члены жюри могут спасти одного участника, но только в том случае, если решение будет единогласным. На прошлой неделе их мнения разделились, и из шоу выбыла Лена Катина. На этот раз все судьи дружно захотели оставить Данко в проекте. Таким образом, борьбу за звание «суперстара» вновь продолжают девять участников, а жюри использовало единственную возможность за весь сезон спасти конкурсанта.

Эфир по субботам в 20.10.

Фото: PR НТВ На фото: Данко
Теги: Данко, Суперстар!
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно