«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Ассоциация IPChain поддержит серию хакатонов на Северном Кавказе

Ассоциация IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») выступит генеральным партнером многоэтапного регионального конкурса «Хакатон Кавказ», который стартует 6 июля 2018 года на Северном Кавказе.

Масштабные состязания проектных молодежных команд по решению технологических задач в сфере цифровой экономики в формате онлайн- и 48-часовых офлайн-хакатонов организует международная технологическая компания «Актум» под эгидой АНО «Цифровая экономика» и при поддержке глав регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Марафон разработчиков состоит из нескольких отборочных этапов, которые пройдут в крупнейших городах СКФО. Победителям региональных состязаний представится возможность в финале побороться за главный приз в 1 000 000 рублей.

Как отметила вице-президент Ассоциации IPChain Валерия Брусникина (на фото), «Ассоциация IPChain поддерживает крупнейшие хакатоны, проводимые на территории России. Мы считаем, что это действенный механизм для поиска новых подходов и решений остро стоящих отраслевых вопросов. При этом хакатоны являются универсальным инструментом для интеграции молодых новаторов в реальные сектора экономики через непосредственное взаимодействие с представителями бизнеса, экспертного сообщества, регуляторами».

В хакатоне заявлены пять технологических номинаций: IoT / Интернет вещей; FinTech & Blockchain / ФинТех и блокчейн; AR/VR / Дополненная и виртуальная реальность; Big Data / Большие данные; AI & Machine Learning / Искусственный интеллект и машинное обучение.

Генеральный директор компании «Актум» Олег Мансуров отметил, что «Северный Кавказ выбрал для себя одним из приоритетных направлений инновационно-технологическое развитие. Сегодня в регионе высокая концентрация проактивных молодых технических кадров, замотивированных на поиск и предложение качественных инновационных решений для современного рынка. Фактически хакатон вносит вклад в решение важных социально-экономических задач, которые стоят перед СКФО. Он раскрывает существующий интеллектуальный потенциал региона и формирует кадровый резерв для цифровой экономики».

Перед началом каждого регионального хакатона будет проходить Speak Digital – образовательный нон-стоп для предпринимателей, направленный на технологическое развитие региональных команд, обмен практическими знаниями и опытом в сфере цифровой экономики.

Валерия Брусникина заявила, что спикеры IPChain примут непосредственное участие практически во всех региональных образовательных нон-стопах и поделятся своим опытом создания и развития инновационных технологических проектов для сферы интеллектуальной собственности.

- Наши эксперты расскажут о международной инфраструктуре доверия IPChain – распределенном реестре, созданном на основе блокчейн-технологий, хранящем в неизменном виде самую актуальную информацию об объектах интеллектуальной собственности, их владельцах и всех операциях с данными объектами, – отметила Валерия Брусникина. – Они также представят n’RIS – цифровую экосистему для создания, защиты, использования и монетизации любых форм и объектов корпоративного и индивидуального интеллектуального творчества, в том числе не защищаемых законом в настоящее время на территории РФ, таких как идеи, концепции, решения и т. д.

Валерия Брусникина отметила, что для победителей всех региональных хакатонов ассоциация IPChain приготовила и специальные призы, в том числе привилегированный доступ к сервису n’RIS.

Первый отборочный тур состоится в Ставрополе 6 июля и продлится до 8 июля. Участникам хакатона будут предложены для решения конкретные технологические задачи, в том числе по созданию туристических и социальных сервисов. Следующие отборочные этапы конкурса «Хакатон Кавказ» пройдут 13–15 июля в Махачкале, 20–22 июля в Грозном, 27–29 июля во Владикавказе.

Пресс-служба Ассоциации IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности»): pressa@ipchain.ru, +7 (495) 203-7162.

соцсети

Тимати (Тимур Юнусов) сообщил о том, что ему подарили Porsche Cayenne Turbo. Примечательно, что ранее эта машина уже была в коллекции певца.

- Удивительная история о том, как спустя почти 20 лет мне в коллекцию вернулась самая знаковая машина нулевых – оранжевый Порш Кайен Турбо, — поделился артист.

Автомобиль для Тимати приобрела команда YouTube-канала Jetcar. Они нашли старую машину рэпера, выкупили ее, сделали техобслуживание, поменяли нерабочие детали и обновили салон. Блогер Юра Urapa (Юрий Пащенко) отметил, что в автомобиле многое сохранилось от рэпера. При этом Тимати удивился, что и снаружи, и в салоне автомобиль находился в нормальном состоянии.

- Я вообще не понимаю, как она жива в принципе, — удивился он.

Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Тимати в 2024 году сообщил о приобретении им картины Олега Целкова «Ребенок с шариком» на аукционе за 578 460 евро.

Фото: соцсети
Теги: Тимати, подарки, автомобили
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алсу пытается через суд запретить экс-супругу выезд за границу

соцсети

Савеловский районный суд Москвы рассмотрел две жалобы адвокатов Алсу на судебные определения. В первом ходатайстве певица потребовала временно закрыть экс-супругу Яну Абрамову выезд за пределы РФ. Но в суде апелляционной инстанции не нашли оснований, чтобы ограничивать передвижения бизнесмена, сообщает «Стархит». К тому же сторона истца не смогла представить каких-либо доказательств такой необходимости.

Во второй жалобе защитники Алсу попросили наложить арест и запретить Яну Абрамову совершать какие-либо действия с рядом объектов недвижимости, которые были куплены в 2023–2024 годах и записаны на третьих лиц — возможно, речь идет о детях и других ближайших родственниках пары. Среди них — дом площадью 652 кв. м, земельный участок 4 гектара, а также несколько жилых помещений от 5 до 505 квадратный метров. Относительно этого требования Мосгорсуд принял положительное решение и удовлетворил его — вышеперечисленное имущество теперь включено в состав совместно нажитого супругами и также является предметом спора и подлежит разделу.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Алсу в августе 2024 года подала еще один судебный иск против Яна Абрамова с обновленным списком требований о разделе имущества. Документ представляет собой список на 100 страниц, где перечисляется имущество на общую сумму около десяти миллиарда рублей. Ранее Ян Абрамов предлагал Алсу 2,5 миллиарда в качестве компенсации, но она отказалась брать деньги.

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Любовь и разлука Людмилы Сенчиной» покажет Пятый канал 21 февраля 2025 года. Людмила Сенчина – одна из самых душевных певиц нашей страны. Артистка с уникальным хрустальным голосом, который проникал в самое сердце слушателей. Когда она выходила на сцену, зрители замирали. Её называли Золушкой российской эстрады. Хотя изначально Людмила Петровна категорически отказывалась исполнять свой главный хит, но в итоге именно он сделал её звездой. Десятилетиями на каждом концерте поклонники просили спеть про чудесный сон.

Людмила родилась на печке в маленьком хуторке. Роды принимал ветеринар, других врачей там не было. О документах в семье не заботились. Отец оформил свидетельство о рождении девочки только когда она пошла в школу. Малышка с детства любила петь, выступала на семейных праздниках. С 10 лет занималась в школьной самодеятельности и бегала на выступления знаменитых артистов.

Обаятельная девушка со звонким голосом нравилась многим мальчикам в школе. Она же была влюблена в красавца Бориса. Он провожал её до дома, все считали их парой. А потом юноша разбил ей сердце. На выпускной вечер он пошел с другой, только потому что та получила золотую медаль. Родители как могли успокаивали Людмилу и внушали, что главная любовь еще впереди. В ленинградском музыкальном училище при консерватории талант студентки Сенчиной отмечали все преподаватели. Еще во время учебы её приглашали выступать в оркестре, что в те годы было не принято. После получения диплома девушку сразу позвали в театр музыкальной комедии, где она быстро стала примой. Там она и встретила любовь. Вячеслав Тимошин был обаятелен, успешен, женат и на 20 лет старше. Ни возраст, ни семейное положение Люду не смутили, завязался страстный роман. Потом Сенчина и Тимошин поженились.

После песни про Золушку в красавицу-блондинку влюбились все мужчины Советского Союза. Её осыпали цветами, караулили у служебного входа. Среди поклонников были коллеги-артисты и высокопоставленные чиновники, которые не скупились на подарки. После таких щедрых знаков внимания появлялись слухи о романах певицы. Супругу это не нравилось, но, скрепя сердце, верил, что жена ему не изменяет. При этом сам позволял себе ухаживать за симпатичными артистками. После рождения сына Тимошин решил, что у них идеальный брак. Но Людмила не смогла устоять перед Иосифом Кобзоном. Попросила развода. Только свадьба с Кобзоном не состоялась. Как оказалось, Сенчина была не единственной, кому он пел о высоких чувствах.

Потом в её жизни был Стас Намин. Дерзкий рокер казался певице человеком с другой планеты. Лидер группы «Цветы» предложил Людмиле попробовать себя в новом жанре. Они записали совместные песни и отправились на гастроли. Рабочие отношения плавно переросли в романтические. После возвращения с гастролей молодые люди расписались. Стас буквально боготворил супругу. Старался исполнить каждое ее желание. Но со временем артистка узнала обратную сторону такой сильной любви. И ей стало страшно.

После расставания с Наминым Людмила думала, что никогда не выйдет замуж. Но все изменилось после знакомства с Владимиром Андреевым. Он стал для нее не только любимым мужчиной, но и другом, директором, помощником. Сенчиной больше не надо было ни кем притворяться. Она, наконец, стала самой собой. Ни Золушкой, ни спутницей рокера в модных клешах. А просто счастливой женщиной, которая давно всем всё доказала.

Эфир в 00.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: анонс программы, Людмила Сенчина, Пятый канал, Они потрясли мир
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно