«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Ассоциация IPChain рассказала о «Защите творческого контента в Сети» на Петербургском культурном форуме

Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) выступила организатором панельной дискуссии «Защита творческого контента в Сети» в рамках Деловой программы VII Санкт-Петербургского международного культурного форума 15 ноября 2018 года на коммуникационной площадке IPQuorum.Culture.

Главный редактор журнала «Кинорепортер» Мария Лемешева выступила модератором дискуссии, а сомодератором стал управляющий партнер консалтингового агентства «Румянцев и партнеры» Олег Румянцев. В дискуссии в качестве спикеров приняли участие руководитель антипиратского департамента Sacem (Франция) Пьер-Ив Гессан, исполнительный вице-президент Star Мedia Никита Трынкин, юридический советник Гильдии продюсеров России Сергей Семенов, президент Ассоциации интернет-издателей, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова Иван Засурский, заместитель генерального директора n’RIS Валерия Брусникина, продюсер, режиссер и сценарист Мария Панкратова, генеральный директор Российского авторского общества Александр Сухотин и генеральный директор музыкального лейбла Start Up Music, музыкальный продюсер-менеджер Валерий Дробыш.

Участники обсудили актуальные вопросы нарушения интеллектуальных прав в интернете, предложения по законодательному регулированию сферы, в том числе по борьбе с пиратством. В частности, был упомянут подписанный 1 ноября 2018 года между правообладателями и операторами поисковых систем и владельцами интернет-сервисов меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологии. Особое внимание было уделено вопросу внедрения инновационных решений на базе блокчейн-технологии с целью более эффективной защиты интересов правообладателей и развития рынка творческого контента в сети.

Открывая дискуссию, главный редактор журнала «Кинорепортер» Мария Лемешева отметила, что развитие цифровых технологий очень сильно меняет повседневную жизнь и дает огромные возможности творцам и по качеству создания контента, и по скорости доступа к своей аудитории.

- Цифровые технологии уже подарили невероятные возможности творцам, - сказала она. - Сегодня создавать новые литературные, музыкальные, художественнее произведения стало намного проще. Технологи также дали обществу немыслимые еще десятилетие назад возможности доступа к результатам интеллектуального, творческого труда. Но упростив доступ к произведению, его копированию и распространению, они породили и пиратство – когда творческий продукт легко доступен и используется без согласия авторов и правообладателей. И это две стороны одной медали. Почему потребители пользуются нелегальным? Ведь опросы показывают, что общество хорошо осведомлено об интеллектуальных правах и вроде бы не намерено их нарушать. Возможно, потому что нелегального больше и использовать его проще? Больше и проще – у пиратов, которые сегодня превращаются в системную, хорошо структурированную индустрию. Эффективно ли бороться с ними только судебными запретами и блокировками? Как показывает положительная динамика дохода пиратов – вовсе нет. Но я уверена, что новые технологии расширили не только возможности пиратства, но и могут породить иные способы противодействия нелегальному распространению контента, и не только запретами. Новые сервисы легального оборота, новая политика правообладателей, новые бизнес-модели, ориентированные на цифровую среду, – наши спикеры сегодня наверняка предложат неординарные решения.

Олег Румянцев

Как заявил управляющий партнер консалтингового агентства «Румянцев и партнеры» Олег Румянцев, в последние несколько лет вопрос защиты творческого контента в интернете стоит особенно остро.

- Проблема пиратства остается на повестке дня, о чем свидетельствует как опыт правообладателей, так и данные исследований, - сказал он. - Для обеспечения устойчивого роста творческих индустрий требуется продолжать принимать точечные меры, обеспечивающие защиту контента в информационно-телекоммуникационных сетях, а также искать возможности для применения инновационных решений… Сегодня мы будем говорить о создании экосистемы, необходимой «в треугольнике» законодательного регулирования, саморегулирования и бизнес-моделей. И в этом же «треугольнике» мы сегодня будем вести панель.

Никита Трынкин

По мнению исполнительного вице-президента Star Мedia, руководителя направления антипиратской работы и регионального развития АПКиТ Никиты Трынкина, борьба с пиратством в последние годы была в виде односторонних попыток правообладателей, которые пытались поменять что-то в цифровом поле или боролись с отдельными пиратами через разные инструменты.

- Сейчас, как мы видим не только по меморандуму, но и по другим тенденциям, ситуация поменялась, что очень отрадно, - считает он. - Технологические компании включились в обсуждение оптимальных способов борьбы с пиратством и отключения доступа к нелегальному контенту, что позволяет нам сократить сроки и упрощает процедуры по обеспечению чистоты интернета.

Позицию поддержал президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский (на верхнем фото).

- Очень важно, что формируются инфраструктурные решения, которые обеспечивают фиксацию прав на произведения, такие как IPChain, и очень важно, что это решение есть даже в Суде по интеллектуальным правам, - отметил он. - Система обороны культурных произведений должна быть двухконтурной, как это выглядит в Америке и Китае.

- Я вновь хочу вернуть нас не столько к законам и запретам, сколько к естественным процессам эволюции и конкуренции. Пиратство живет – это плохо. Но они же зарабатывают. Group-IB оценила их доход почти в 5,5 млрд рублей. Кстати, бюджет потратил на кинематограф чуть больше 7 млрд рублей. Если бы пираты инвестировали в кинематограф, они были более уважаемы и любимы, чем Министерство финансов, в котором сначала нужно долго биться за строку в бюджете, а потом не менее долго и сложно отчитываться за них, – добавила Мария Лемешева.

Валерия Брусникина

Заместитель генерального директора n’RIS Валерия Брусникина в то же время отметила определенный прогресс на рынке потребления легального контента и привела цифры.

- С одной стороны, легальное потребление контента сегодня растет: количество постоянных подписчиков платных сервисов увеличивается, и за последние полтора года число платных подписчиков стало в полтора раза больше, - сказала она. - Рынок видеокоммуникации в 2018 году тоже вырос по сравнению с прошлым годом на 3%. В 6,5 раза увеличилось количество заблокированных сайтов, а платный контент показывает рост более чем на 10% каждый год. Но и уровень пиратства тоже значительно вырос – на 21% в 2017 году. С начала этого года пираты сделали экранные копии практически с каждого фильма, а развитие техники позволяет делать «экранки» все более качественными… И мы как представители технологической индустрии на самом деле должны предоставить людям более удобный, доступный и качественный сервис, чем это делают пираты.

Валерий Дробыш

Затронув ситуацию развития легального контента в музыкальной среде, генеральный директор музыкального лейбла Start Up Music, музыкальный продюсер-менеджер, двухкратный лауреат премии «Золотой граммофон», трехкратный лауреат премии «Песня года», обладатель золотых и платиновых дисков в Европе Валерий Дробыш отметил, что сфера музыкального продакшна сейчас очень изменилась.

- Если раньше нужны были большие финансовые и временные затраты на создание музыкального продукта, то сейчас все это можно сделать, сидя у себя дома, и сразу выложить в сеть, - пояснил он. - И сегодня это становится проблемой – у молодых музыкантов нет понимания того, что просто выложить контент в интернет еще ничего не значит. Мы в Start Up Music совместно с Mail.Ru Group реализуем проекты для музыкантов, имея договоры с ОКУПами, диджитал-площадками типа VK, Apple и т. д., что позволяет легализовать свой контент, получать прибыль и намного быстрее раскрутить свое имя. Наша миссия – донести до музыкантов, что создавать легальный контент сразу – это гораздо эффективнее и проще.

По окончании сессии было подписано соглашения о сотрудничестве между IPChain, n’RIS и Ассоциацей предприятий компьютерных и информационных технологий (Ассоциация АПКИТ). Соглашение подписали президент ассоциации IPChain Андрей Кричевский, заместитель генерального директора n’RIS Валерия Брусникина и исполнительный вице-президент Star Мedia Никита Трынкин.

Андрей Кричевский, Валерия Брусникина и Никита Трынкин

Фото: пресс-служба журнала "Кинорепортер"

Лето в деревне полно приключений в трейлере «Денискиных рассказов»

постер к фильму

Трейлер фильма «Денискины рассказы» представила 17 февраля 2025 года кинокомпания «Атмосфера кино». «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в картине режиссера Артемия Драгунского исполнили Роман Панков, Александр Пашутин, Анна Пескова, Дмитрий Ендальцев, Ольга Волкова, Алексей Цурило, Максим Матузный, Олег Каменщиков, Светлана Суханова, Татьяна Сабинова, Татьяна Орлова, Валентина Мазунина, Евгений Зарубин. Продюсеры - Сарик и Гевонд Андреасян

- Лето — это маленькая жизнь, а для Дениса Кораблева еще и полная удивительных приключений, - сообщается в синопсисе. - Его семья во главе с бабушкой отправляется на дачу, провести три месяца каникул на свежем воздухе. Дениске предстоит завести новых друзей, впервые влюбиться и отправиться в захватывающее путешествие во имя этой самой любви!

В российский прокат «Денискины рассказы» выйдут 17 апреля.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм Алекса Гарленда «Под огнем» выйдет в России в апреле

кадр из фильма

Локализованный трейлер фильма «Под огнем» (Warfare) обнародовала 17 февраля 2025 года кинокомпания «Вольга». Главные роли исполнили Джозеф Куинн, Космо Джарвис, Уилл Поултер, Тейлор Джон Смит, Ной Сентинео, Чарльз Мелтон, Энрике Сага. После совместной работы над «Падением империи» режиссер Алекс Гарленд вновь объединил усилия с военным экспертом Рэем Мендосой, на этот раз выступившим полноценным соавтором картины и прототипом одного из главных героев.

- Ирак, 2006 год. Боевая группа «морских котиков» оказывается в самом центре вражеской территории, - сообщается в синопсисе. - Они — элитные бойцы, закаленные тысячами часов изнурительных тренировок. Но ничто не могло подготовить их к осаде, в которую они попали. Теперь им предстоит пережить самые напряженные часы своей жизни и любой ценой спасти друг друга.

Фильм фактически реконструирует 90-минутное сражение в Ираке, в котором участвовал Мендоса и его сослуживцы. Действие происходит в режиме реального времени: вместе с героями зрители проживут напряженную до предела осаду, воссозданную с невероятной точностью.

- Как-то раз мы просто начали говорить об этом фильме, - вспоминает Алекс Гарленд. - До этого я и не знал, как давно Рэй хотел его снять. Моя роль состояла лишь в том, чтобы помочь Рэю рассказать эту историю. В картине используется традиционный киноязык: крупные планы, средние планы, общие планы, вставки. Но мы имитировали режим реального времени... Конечно, это не съемка одним кадром, но мы придерживались хронометража в итоговом монтаже. Удивительным образом это дало нам возможность работать со сценографией, почти как в театре.

В российский прокат «Под огнем» выйдет 10 апреля.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Алекс Гарленд, дата выхода, Под огнем
предоставлено пресс-службой премии

Церемония вручения премии Bloggers Music Awards телеканала Russian MusicBox состоится 27 февраля 2025 года в КЗ «Строгино». Ероприятие объединит популярных артистов, блогеров и медийных личностей, которые ежедневно вдохновляют подписчиков своим контентом.

Как стало известно агентству «ИнтерМедиа», в рамках премии выступят Наташа Королёва, Катя Лель, Анита Цой, Митя Фомин, Amirchik, Дмитрий Колдун, NLO, Wallem, Bittuev, Nasty Babe, Gabriel L, Tigo, Slava Skripka с его нашумевшим хитом «Бобр», Марьяна Локель, Betsy и Маша Янковская с песней «Сигма Бой», а также другие популярные блогеры и молодые артисты, формирующие тренды социальных сетей.

По традиции на сцене появятся финалисты международного телевизионного вокального конкурса «Ты — звезда!», и зрители смогут узнать имя победителя VI сезона.

Телеверсия премии будет показана на телеканалах Russian MusicBox и MusicBox Gold.

Начало в 18.00.

Заявки на аккредитацию принимаются до 26.02.2025 на электронную почту reklama@musicboxtv.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: MusicBox, анонс церемонии, новости партнеров, Bloggers Music Awards
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно