Евразийскую интеграцию в культуре обсудили на площадке IPQuorum.Culture
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/3.jpg)
Ведущие эксперты и деятели искусства обсудили интеграционные процессы в культуре евразийских стран 16 ноября 2018 года в рамках дискуссионной площадки IPQuorum.Culture на полях Деловой площадки VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Организатор IPQuorum.Culture – официальный партнер Деловой площадки форума – Ассоциация IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности»).
Руководитель отдела внешних коммуникаций Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Нелли Петкова, выступившая модератором сессии, отметила, что в вопросе гуманитарного объединения народов есть множество культурных инструментов, но самым действующим является тот, который строится на человеческом общении.
- Нельзя составить какую-то градацию таких инструментов. Эффективным будет тот инструмент, который опирается не на административные способы объединения людей, а на реальное человеческое общение. Опыт работы моей организации — Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ − показывает, что люди и, в частности, молодежь, хотят дружить друг с другом. Когда они собираются на свои акции, им не важно откуда они: из Армении или Азербайджана, Украины или России. Людям не важно из какой они страны, им важно дружить. И мы, такие организации, им в этом всего лишь помогаем.
- Общественные организации, работающие в сфере культуры, делают очень много, и, по сути, помогают правительствам наших стран усиливать интеграционные процессы. Вы знаете, что ведутся различные проекты в сфере культуры. Это и фестивали, и праздники. Буквально вчера мы вручали национальную премию «Театра масс»,− поддержала идею первый заместитель генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова.
По мнению президента Евразийской конфедерации обществ правообладателей, (ЕАКОП) Олега Молчана (Беларусь), в контексте формирования евразийской идентичности основной акцент ставится на политическую и экономическую интеграцию, при этом культурная интеграция отодвигается на второй план.
- Если в торговом и экономическом направлении всё у нас идет очень интенсивно, то в культурной среде, я считаю, что процесс немного медленнее. С другой стороны, у нас большое поле деятельности, свободы и инициативы. На базе Евразийской культурной площадки можно организовать и усилить культурный обмен, ведь надо не только заработать своим творчество, а еще и популяризировать его. Расширение ареала деятельности — это важнейшая задача, которая стоит перед каждым творцом, – отметил Олег Молчан.
В свою очередь председатель Совета по делам детей и молодежи Ассамблеи народов Евразии Никола Косович (Сербия) заявил:
- Миссия нашей организации — это изменение сознания человека третьего тысячелетия. Мы поставили перед собой такую цель. Посредством мягкой силы, а это привлекательность тех проектов, тех идеологий и тех ценностей, которые мы представляем. Именно с помощью поощрения сотрудничества со СМИ, представителями журналистских сообществ с людьми, которые могут донести до большой аудитории информацию, мы выстраиваем собственную способность влиять на этих людей. Оказываем это мягкое влияние на их умы, их поведение. И всё это делаем для поощрения сотрудничества и установления в мире согласия между молодыми людьми.
Генеральный директор Библиотечной Ассамблеи Евразии (Россия) Галина Райкова подчеркнула важность развития правовой базы для защиты литературного, культурного достояния народов:
- Чтобы защитить свою профессиональную деятельность и национальные фонды, библиотекари начали заниматься законодательством. Поскольку сейчас совершенствуются технологии и авторское право, мы совершенствуем законодательство.
Участники сессии были едины во мнении о том, что формирование евразийской культурной идентичности возможно при расширении культурного взаимодействия между странами в рамках интеграционных процессов.
Лето в деревне полно приключений в трейлере «Денискиных рассказов»
![постер к фильму](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393257.jpg)
Трейлер фильма «Денискины рассказы» представила 17 февраля 2025 года кинокомпания «Атмосфера кино». «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в картине режиссера Артемия Драгунского исполнили Роман Панков, Александр Пашутин, Анна Пескова, Дмитрий Ендальцев, Ольга Волкова, Алексей Цурило, Максим Матузный, Олег Каменщиков, Светлана Суханова, Татьяна Сабинова, Татьяна Орлова, Валентина Мазунина, Евгений Зарубин. Продюсеры - Сарик и Гевонд Андреасян
- Лето — это маленькая жизнь, а для Дениса Кораблева еще и полная удивительных приключений, - сообщается в синопсисе. - Его семья во главе с бабушкой отправляется на дачу, провести три месяца каникул на свежем воздухе. Дениске предстоит завести новых друзей, впервые влюбиться и отправиться в захватывающее путешествие во имя этой самой любви!
В российский прокат «Денискины рассказы» выйдут 17 апреля.
Фильм Алекса Гарленда «Под огнем» выйдет в России в апреле
![кадр из фильма](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393256.jpg)
Локализованный трейлер фильма «Под огнем» (Warfare) обнародовала 17 февраля 2025 года кинокомпания «Вольга». Главные роли исполнили Джозеф Куинн, Космо Джарвис, Уилл Поултер, Тейлор Джон Смит, Ной Сентинео, Чарльз Мелтон, Энрике Сага. После совместной работы над «Падением империи» режиссер Алекс Гарленд вновь объединил усилия с военным экспертом Рэем Мендосой, на этот раз выступившим полноценным соавтором картины и прототипом одного из главных героев.
- Ирак, 2006 год. Боевая группа «морских котиков» оказывается в самом центре вражеской территории, - сообщается в синопсисе. - Они — элитные бойцы, закаленные тысячами часов изнурительных тренировок. Но ничто не могло подготовить их к осаде, в которую они попали. Теперь им предстоит пережить самые напряженные часы своей жизни и любой ценой спасти друг друга.
Фильм фактически реконструирует 90-минутное сражение в Ираке, в котором участвовал Мендоса и его сослуживцы. Действие происходит в режиме реального времени: вместе с героями зрители проживут напряженную до предела осаду, воссозданную с невероятной точностью.
- Как-то раз мы просто начали говорить об этом фильме, - вспоминает Алекс Гарленд. - До этого я и не знал, как давно Рэй хотел его снять. Моя роль состояла лишь в том, чтобы помочь Рэю рассказать эту историю. В картине используется традиционный киноязык: крупные планы, средние планы, общие планы, вставки. Но мы имитировали режим реального времени... Конечно, это не съемка одним кадром, но мы придерживались хронометража в итоговом монтаже. Удивительным образом это дало нам возможность работать со сценографией, почти как в театре.
В российский прокат «Под огнем» выйдет 10 апреля.
«Бобр» и «Сигма бой» прозвучат на Bloggers Music Awards
![предоставлено пресс-службой премии](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393254.jpg)
Церемония вручения премии Bloggers Music Awards телеканала Russian MusicBox состоится 27 февраля 2025 года в КЗ «Строгино». Ероприятие объединит популярных артистов, блогеров и медийных личностей, которые ежедневно вдохновляют подписчиков своим контентом.
Как стало известно агентству «ИнтерМедиа», в рамках премии выступят Наташа Королёва, Катя Лель, Анита Цой, Митя Фомин, Amirchik, Дмитрий Колдун, NLO, Wallem, Bittuev, Nasty Babe, Gabriel L, Tigo, Slava Skripka с его нашумевшим хитом «Бобр», Марьяна Локель, Betsy и Маша Янковская с песней «Сигма Бой», а также другие популярные блогеры и молодые артисты, формирующие тренды социальных сетей.
По традиции на сцене появятся финалисты международного телевизионного вокального конкурса «Ты — звезда!», и зрители смогут узнать имя победителя VI сезона.
Телеверсия премии будет показана на телеканалах Russian MusicBox и MusicBox Gold.
Начало в 18.00.
Заявки на аккредитацию принимаются до 26.02.2025 на электронную почту reklama@musicboxtv.ru.