Галина Безрук стала дважды мамойМеган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народным артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДОГруппа «Непара» снова лишилась солисткиЖеня Любич стала мамой в третий разУмерла Лариса ГолубкинаАлександр Балунов* и Иван Вырыпаев* признаны иноагентамиФедор Бондарчук и Паулина Андреева рассталисьУмер поэт и сценарист Вадим ЖукСкончался Бедрос КиркоровHammAli & Navai вновь объявили прощальные концертыDava и Мари Краймбрери поженилисьСкончалась композитор София ГубайдулинаАни Лорак вышла замуж на МальдивахЕлена Блиновская отправится в колонию на пять лет«Анора» с Юрой Борисовым стала триумфатором «Оскара»Леонид Агутин и Татьяна Куртукова стали победителями премии «Виктория»
Галина Безрук стала дважды мамойМеган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народным артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДОГруппа «Непара» снова лишилась солисткиЖеня Любич стала мамой в третий разУмерла Лариса ГолубкинаАлександр Балунов* и Иван Вырыпаев* признаны иноагентамиФедор Бондарчук и Паулина Андреева рассталисьУмер поэт и сценарист Вадим ЖукСкончался Бедрос КиркоровHammAli & Navai вновь объявили прощальные концертыDava и Мари Краймбрери поженилисьСкончалась композитор София ГубайдулинаАни Лорак вышла замуж на МальдивахЕлена Блиновская отправится в колонию на пять лет«Анора» с Юрой Борисовым стала триумфатором «Оскара»Леонид Агутин и Татьяна Куртукова стали победителями премии «Виктория»

Клуб «1930» не успевает открыться к концерту Sofi Tukker

04.03.2019 22:03 Музыка Рубрика: Анонсы

Открытие клуба «1930», которое планировалось провести 22 марта 2019 года, задерживается. В этот день там должна была выступить группа Sofi Tukker, но в результате организаторы перенесли концерт в клуб «Известия Hall».

- Новой площадке «1930» нужно еще некоторое время, чтобы подготовиться и открыть свои двери для вас, - сообщается в фейсбуке концертного агентства «Мельница».

Дата и время начала концерта остаются прежними. Все купленные билеты действительны. Зрители, которые по какой-то причине не могут посетить концерт на новой площадке, могут вернуть билеты по месту покупки.

Звезды мировой сцены приедут на BraVo 2025

01.04.2025 16:09 Музыка Рубрика: Анонсы
предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы

VII церемония вручения Международной музыкальной премии BraVo состоится 15 апреля 2025 года на Исторической сцене Большого театра. В этом году премия приурочена к 25-летию Radio Monte Carlo. На легендарную сцену выйдут самые яркие представители классической сцены из более чем 10 стран.

Одним из долгожданных событий на премии BraVo станут номера от легенд классической сцены. В этом году зрителей ждет выступление всемирно известной балерины Светланы Захаровой и специального гостя, имя которого организаторы пока держат в секрете. На сцену также выйдут российские исполнители Кристина Мхитарян, Игорь Морозов, Imperial Orchestra, трио Bel Suono, а также: Людмила Хитрова и Андрей Бариев (Беларусь), Римаз Окби (Саудовская Аравия), Амби, Лакшминараяна Субраманиам (Индия), Хассан Моатэз Эль Молла (Египет), Гирма Йифрашева (Эфиопия), Хироко Иноуэ (Япония) и Вероника Кожухарова (Россия), Ермин Ащерич (Сербия) и другие.

Ведущими вечера станут Елена Север и Вячеслав Макаров.

Фото: предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы На фото: Вячеслав Макаров и Елена Север
Теги: анонс церемонии, Русская медиагруппа, BraVo, новости партнеров

Концерт «Мгновения Серебряного века» в Москве объединил музыку и мультимедиа в грандиозном шоу

01.04.2025 15:54 Музыка Рубрика: Хроника
Илья Аксёнов

Концерт «Мгновения Серебряного века», который стал третьим по счету событием мультимедийного цикла «Исторические концерты – XXI век», состоялся в Московском Государственном академическом театре «Русская песня». Проект был представлен творческим альянсом «МузАртМедиа» при активной поддержке Благотворительного фонда «Наша Сила Веры». Это масштабное музыкально-визуальное действо стало настоящим подарком для ценителей русского искусства и объединило полную эмоциональную палитру эпохи Серебряного века.

Главной особенностью концерта стало гармоничное слияние классической музыки конца XIX – начала XX века с современными визуальными технологиями. Авторская режиссура и концептуальный подход художественного руководителя проекта, кандидата искусствоведения Елены Амелиной, создали уникальную атмосферу, в которой произведения композиторов Сергея Рахманинова, Александра Скрябина, Анатолия Лядова, Александра Глазунова, Николая Черепнина и Игоря Стравинского обрели новую жизнь. Их музыка сопровождалась видеопроекциями, вдохновленными полотнами выдающихся русских художников и архитекторов эпохи модерна.

«Наша главная задача – показать публике, как музыка может взаимодействовать с другими формами искусства. Серебряный век богат образами и смыслами, которые удивительно актуальны и сегодня. Мы стремились передать эмоциональную глубину и чувственность той эпохи», – отметила в своем приветственном слове Елена Амелина.

Концерт прошел при полном аншлаге, и зрители тепло встречали выступления каждого артиста. Симфонический оркестр «Академия Русской Музыки» под управлением маэстро Ивана Никифорчина поразил публику тонкостью исполнения и эмоциональной насыщенностью.

Особую энергетику концерту придали солисты ведущих театров столицы. Публику очаровал лауреат международных конкурсов пианист Станислав Корчагин, который исполнил произведения Рахманинова и Скрябина с исключительным артистизмом. Солист Большого театра России, тенор Илья Селиванов, поразил зал силой и чистотой своего голоса.

- Для меня большая честь исполнять произведения композиторов Серебряного века, – признался Илья Селиванов. – Сегодняшний вечер стал настоящим диалогом между прошлым и современностью, а отклик публики подтвердил, что мы на верном пути.

Не менее яркими стали выступления баса Габриела Де-Реля и сопрано Натальи Смирновой из молодежной программы театра «Геликон-опера». Их дуэт и сольные номера гармонично вписались в единую канву вечера, заставив публику аплодировать стоя.

Видеохудожница Грета Евтушевская, создавшая визуальный ряд концерта, рассказала о своей работе:

- Визуальные образы рождались из музыки. Мы тщательно подбирали картины и архитектурные элементы эпохи, чтобы зритель мог не только услышать, но и буквально увидеть музыку.

Зрители покидали зал наполненными впечатлениями, отмечая, что концерт стал настоящим культурным событием и новым взглядом на знакомые музыкальные шедевры.

Фото: Илья Аксёнов https://ilyaaksenov.gallery.photo/gallery/mgnovenia-serebrennogo-veka/

Запись прямой трансляции: https://www.culture.ru/live/broadcast/124925/mgnoveniya-serebryanogo-veka

Фото: Илья Аксёнов
Теги: репортаж с концерта, новости партнеров

Дональд Трамп подписал закон о билетных продажах в США для борьбы со спекулянтами

01.04.2025 15:19 Музыка Рубрика: Хроника
Sipa/Fotodom

Президент США Дональд Трамп подписал 31 марта 2025 года указ, направленный на реформирование индустрии билетов на концерты и защиту фанатов от того, что он назвал «эксплуататорской спекуляцией билетами». Среди других положений указ предписывает государственным органам по защите прав потребителей обеспечить соблюдение Закона о лучших онлайн-продажах билетов (BOTS) — федерального закона 2016 года, призванного не допустить использования спекулянтами ботов для покупки билетов оптом. Он также призывает к большей прозрачности цен на протяжении всего процесса покупки билетов, в том числе на вторичном рынке, и разрешает меры по обеспечению искоренения «несправедливого, обманного и антиконкурентного поведения» на рынке перепродажи билетов.

Кроме того, указ предписывает министру финансов США Скотту Бессенту и генеральному прокурору Пэм Бонди обеспечить полное соблюдение перепродавцами билетов правил IRS и других применимых законов, а также поручает Федеральной торговой комиссии работать вместе с Министерством юстиции для обеспечения соблюдения антимонопольного законодательства в индустрии концертов.

Трамп подписал указ на церемонии в Овальном кабинете, где присутствовал Кид Рок, выступивший с краткими замечаниями в поддержку этого действия.

- Любой, кто покупал билет на концерт за последние 20 лет, независимо от ваших политических взглядов, знает, что это головоломка, - заявил музыкант. - Вы покупаете билет за 100 долларов, к тому времени, как вы его купите, он будет стоить 170 долларов, вы не знаете, за что с вас взяли деньги. Но, что еще важнее, эти боты приходят и покупают все хорошие билеты на ваши любимые шоу, и они немедленно перепродаются с наценкой 4–500%. Артисты не получают ничего из этих денег. В конечном итоге, я думаю, что это отличный первый шаг. Я бы хотел, чтобы в будущем было какое-то законодательство, которое фактически ограничит перепродажу билетов. Я капиталист и за дерегулирование, но они пробовали это в некоторых местах в Европе, и, похоже, это единственное, что позволяет нам, артистам, предложить билеты зрителям по той цене, которую мы устанавливаем.

Согласно указу, Министерство финансов, Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия должны в течение 180 дней опубликовать отчет, в котором будут изложены шаги, предпринятые для пресечения недобросовестной практики в индустрии живых развлечений, а также любые рекомендации по новым правилам или законодательству для лучшей защиты потребителей.

Администрация Байдена ранее приняла аналогичные инициативы для защиты потребителей, в том числе запретив «мусорные сборы» в нескольких отраслях, включая скрытые сборы за билеты на онлайн-концерты. Министерство юстиции Байдена также начало антимонопольный иск против компании Live Nation - дело, которое остается активным при администрации Трампа. Стоит отметить, что многие положения, включенные в указ Трампа, пересекаются с положениями Закона о болельщиках — предложенного законопроекта, получившего двухпартийную поддержку в Конгрессе.

Источник: Consequence Фото: Sipa/Fotodom
Теги: билеты, Дональд Трамп

Московские организаторы мероприятий просят отметить именные билеты

Pixabay

Ведущие организаторы театрально-концертных мероприятий города Москвы 31 марта 2025 года отправили коллективное письмо председателю Союза театральных деятелей РФ Владимиру Машкову. Текст письма есть в распоряжении редакции «ИнтерМедиа». Организаторы просят отменить именные билеты в театрах и концертных залах: с 15 марта 2025 года действует Пилотный проект, в рамках которого билеты на большинство мероприятий можно купить только по предъявлению документа.

Промоутеры отмечают, что за две недели «данная мера уже повлекла за собой ряд негативных последствий для зрителей, театров и концертных залов, частных и коммерческих компаний, задействованных в данной сфере и культуры в целом»:

  1. Проблемы с персональными данными. Хранение и управление персональными данными зрителей создаёт риски утечки информации, что может повлечь за собой уголовную ответственность за нарушение законодательства (лицам, нарушившим требования Закона № 152-ФЗ, в зависимости от конкретных обстоятельств и серьезности деяния может грозить не только административная и уголовная ответственность, но и гражданско-правовая и даже дисциплинарная).
  2. Упущенные возможности для детских мероприятий и групповых посещений. Система именных билетов делает невозможным организацию массовых мероприятий для детей, включая школьные и дошкольные группы, что снижает доступность культурного досуга для молодежи. При коллективном посещении мероприятия, например классом, далеко не каждый родитель доверит своему ребенку единственный документ - свидетельство о рождении, а введение системы именных билетов приведет к снижению числа групповых заявок от организаций, что уже негативно сказывается на общих продажах, которые стремительно падают и уже сегодня фиксируется спад продаж.
  3. Ограничения на подарки. Именные билеты не могут быть подарены или переданы другим лицам, что уменьшает возможность зрителей выбирать билеты в виде подарков, а это делают многие зрители, также возникают проблемы в случаях непредвиденных обстоятельств или болезни.
  4. Увеличение времени контроля билетов. Процесс проверки именных билетов требует большего времени на вход, что приводит к образованию очередей и повышает риск скопления людей на улице, ставя под угрозу безопасность посетителей.
  5. Снижение зрительского интереса. По опыту пандемии, когда зрители сталкивались с ограничениями по посещению мероприятий, введение именных билетов уже сейчас показывает снижение продаж на 50%. Это приведет к финансовым потерям для учреждений культуры города Москвы. Зрители предпочитают избегать покупку именных билетов и выбирают мероприятия в залах, не требующих персональных данных, благо в Москве есть коммерческие и федеральные залы, не входящие в этот Пилотный проект. Потенциальные убытки бюджета города Москвы от снижения спроса на аренду площадок Пилотного проекта могут составить миллиарды рублей в год, так при 10 000 арендных мероприятий бюджет Москвы недосчитается 5 млрд рублей.
  6. Экономические потери для учреждений культуры. Театры и концертные залы участники Пилотного проекта теряют конкурентоспособность по сравнению с государственными и частными площадками. Например, силами только моей компании в Москве проводится более 250 мероприятий в год и таких компаний сотни, если цена аренды состовляет 500 ООО рублей за одно мероприятие, то при проведении 250 театрально-концертных событий — это уже 125 млн рублей, 2500 мероприятии“ - 1,25 млрд рублей, 10000 спектаклей и концертов, перенесенных из площадок, подведомственных Департаменту культуры города Москвы в частные и государственные театры и концертые залы и бюджет города потерял 5 млрд рублей.
  7. Необоснованные препятствия для деятельности частных и коммерческих компаний. В театрально-концертной сфере работает огромное количество частных и коммерческих компаний, которые не имеют бюажетного финансирования и занимаются организацией, проведением коммерческих концертов и спектаклей на свои собственные денежные средства, при этом сами или через билетных операторов осуществляя продажу билетов, соответственно они не подчиняются Департаменту культуры города Москвы и не обязаны участвовать в экспериментах, а любое принуждение граждан к участию в экспериментах невозможно.
  8. Игнорирование мнения зрителей. Ежедневно работая со зрителями, мы видим и получаем огромное количество негативных отзывов про именные билеты, зритель не хочет ходить в театр с паспортом, а мы работаем для зрителя и это невозможно не учитывать. Покупает билеты всегда один человек, а идут несколько и тот, человек, который покупает билеты не обязан знать персональные данные других и вводить их при покупке билета в театр или на концерт — это неудобно, представьте себе введение 10 разных ФИО и паспортов при покупке билетов — люди просто отказываются покупать и мы массово теряем зрителей.

Введение именных билетов отпугивает потенциальных покупателей: авторы коллективного письма фиксируют спад продаж в более чем 50%. Если введение именных билетов в театрах и концертных залах рассматривается как мера обеспечения безопасности, то существует альтернативное решение, которое может удовлетворить те же потребности без необходимости введения таких жестких мер. К примеру, установка камер распознавания лиц в зрительных залах. Это позволит идентифицировать посетителей в режиме реального времени и обеспечит контроль за безопасностью зрителей. Данная мера может обеспечить более высокий уровень безопасности, сохраняя при этом удобство для посетителей, которые не будут ограничены необходимостью предъявления именных документов.

- Вы, как никто другой прекрасно понимаете, что «именные билеты» в Москве ввеличиновники, очень далекие от театров и концертных залов, а главное, от интересов зрителей и покупки билетов. Все мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей могли наслаждаться театральным и музыкальным искусством Москвы и все последние годы посещаемость театров и концертных залов росла, но сейчас с введением именных билетов пошел спад и этот спад может не просто подорвать рынок, он может обрушить культуру нашей страны. Исходя из вышесказанного, обращаемся к Вам с просьбой предложить руководству Москвы рассмотреть возможность отмены именных билетов или найти альтернативу.

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно