Московские организаторы мероприятий просят мэра отменить именные билеты

Pixabay

Ведущие организаторы театрально-концертных мероприятий Москвы отправили коллективное письмо мэру Москвы Сергею Собянину. Агентство «ИнтерМедиа» публикует его полный текст.

«Уважаемый Сергей Семенович!

Направляем Вам коллективное письмо от ведущих организаторов театрально-концертных мероприятий Москвы. Наша деятельность обеспечивает более 50% всей театрально-концертной жизни столицы.

20 ноября 2024 года Правительством Москвы опубликовано постановление 2638-ПП «О проведении пилотного проекта, предусматривающего особенности посещения культурно-зрелищных мероприятий, проводимых в государственных учреждениях города Москвы». В соответствии с указанным постановлением, в целях повышения уровня безопасности граждан при проведении культурно-зрелищных мероприятий в период с 01 декабря 2024 года по 31 декабря 2025 года проводится Пилотный проект, предусматривающий особенности посещения культурно-зрелищных мероприятий, проводимых на концертных и театральных площадках государственных московских учреждений культуры. В период действия Пилотного проекта распространение (реализация) билетов и абонементов участниками Пилотного проекта на мероприятия, а также посещение данных мероприятий осуществляются на основании документов, перечень которых утверждается Департаментом культуры города Москвы. Участниками Пилотного проекта являются государственные учреждения города Москвы театрального, концертного и культурно-досугового типов, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Департамент культуры города Москвы. Список учреждений участников Пилотного проекта утвержден Приказом Департамента культуры города Москвы (ДК) 926/ОД от 21.11.2024.

Новые правила распространяются на все мероприятия, проводимые на площадках учреждений участников Пилотного проекта с 15 марта 2025 года. Все билеты на мероприятия, проводимые в учреждениях участниках Пилотного проекта, становятся именными. Это означает, что посетить мероприятие может только Посетитель, чьи имя, фамилия и отчество (при наличии) указаны на бланке билета (электронного билета) и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность Посетителя. Приобретение билетов на мероприятия, проводимые в учреждениях участниках Пилотного проекта, возможно только при условии предъявления одного из документов, удостоверяющего личность каждого зрителя. Это касается мероприятий, проводимых как государственными учреждениями культуры, так и коммерческими организациями, т. е. нами.

В связи с особой актуальностью для нас темы именных билетов в театрах и концертных залах, необходимо отметить, что данная мера может повлечь за собой ряд негативных последствий для зрителей и культуры в целом, а именно:

1. Проблемы с персональными данными: Хранение и управление персональными данными зрителей создаёт риски утечки информации, что может повлечь за собой уголовную ответственность за нарушение законодательства (лицам, нарушившим требования Закона № 152-ФЗ, в зависимости от конкретных обстоятельств и серьезности деяния может грозить не только административная и уголовная ответственность, но и гражданско-правовая и даже дисциплинарная).

2. Упущенные возможности для детских мероприятий и групповых посещений: Система именных билетов делает невозможным организацию массовых мероприятий для детей, включая школьные и дошкольные группы, что снижает доступность культурного досуга для молодежи. При коллективном посещении мероприятия, например, классом, далеко не каждый родитель доверит своему ребенку единственный документ - свидетельство о рождении, а введение системы именных билетов приведет к снижению числа групповых заявок от организаций, что уже негативно сказывается на общих продажах.

3. Ограничения на подарки: Именные билеты не могут быть подарены или переданы другим лицам, что уменьшает возможность зрителей выбирать билеты в виде подарков, а это делают многие зрители, также возникают проблемы в случаях непредвиденных обстоятельств или болезни.

4. Увеличение времени контроля билетов: Процесс проверки именных билетов требует большего времени на вход, что приводит к образованию очередей и повышает риск скопления людей на улице, ставя под угрозу безопасность посетителей.

5. Снижение зрительского интереса: По опыту пандемии, когда зрители сталкивались с ограничениями по посещению мероприятий, введение именных билетов уже сейчас показывает снижение продаж почти на 70%. Это приведет к финансовым потерям и для нас и для учреждений культуры. Зрители предпочитают избегать покупку именных билетов и выбирают мероприятия в залах, не требующих персональных данных, благо в Москве есть коммерческие и федеральные залы, не входящие в этот Пилотный проект. Потенциальные убытки бюджета города Москвы от снижения спроса на аренду площадок Пилотного проекта могут составить миллиарды рублей в год, так при 10000 арендных мероприятий бюджет Москвы недосчитается 7 млпд рублей.

6. Экономические потери для учреждений культуры: Театры и концертные залы участники Пилотного проекта теряют конкурентоспособность по сравнению с государственными и частными площадками. Например, силами наших компаний в Москве проводится более 2 000 мероприятий в год, общая цена аренды составляет более 2 миллиардов рублей – это прямые потери бюджета учреждений культуры Москвы.

Уже сейчас мы видим, что введение именных билетов отпугивает потенциальных покупателей. Если введение именных билетов в театрах и концертных залах рассматривается как мера обеспечения безопасности, то существует альтернативное решение, которое может удовлетворить те же потребности без необходимости введения таких жестких мер. К примеру, установка камер распознавания лиц в зрительных залах, сканирование документов на входе. Это позволит идентифицировать посетителей в режиме реального времени и обеспечит контроль за безопасностью зрителей. Данная мера может обеспечить более высокий уровень безопасности, сохраняя при этом удобство для посетителей, которые не будут ограничены необходимостью предъявления именных документов.

Исходя из вышесказанного, обращаемся к Вам с просьбой предложить руководству Москвы рассмотреть или найти альтернативу введения именного билета.

Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей могли наслаждаться театральным и музыкальным искусством Москвы. Уверены, Ваша поддержка в этом вопросе неоценима».

С уважением,

Генеральный директор ООО «МОСКОУ ШОУ» Облучков П. В.

Генеральный директор ООО «ШоуАрт Лайф» Подлявская С. А.

Генеральный директор ООО «ВИП-Концерт» Шибагутдинов И.Е

Генеральный директор ООО «Оркестра» Бутримов С.Б.

Генеральный директор ООО КА «Гранд Мюзика» Гафурова Ш.О.

Генеральный директор ООО «Аметист» Зайцев Е.Л

Генеральный директор ООО «Национального концертного агентства» Муратова С.М

Генеральный директор ООО «МСМ» Скрастин А.О.

Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, глава концертного агентства «Артистика» Шпигальских О.Ю

Дмитрий Дюжев, Ольга Прокофьева и Катерина Шпица посетили премьеру мюзикла «История в отеле. Ностальгия»

предоставлено пресс-службой проекта

Премьера мюзикла «История в отеле. Ностальгия» прошла 19 марта 2025 года. Поздравить создателей и артистов пришли Дмитрий Дюжев, Станислав Попов, Евгений Папунаишвили, Ольга Прокофьева, Ксения Алферова, Катерина Шпица, Алекс Че, Ева Авеева, Зарина Мухитдинова и многие другие.

Премьера прошла при аншлаге - билеты были раскуплены за неделю до долгожданного события в культурной жизни столицы. Автором идеи и продюсером постановки Grand Production традиционно выступил генеральный продюсер, хореограф-постановщик, сценарист, актер, чемпион мира по танцам Денис Тагинцев. Режиссером мюзикла «История в отеле. Ностальгия», как и дебютной «Истории в отеле», стал художественный руководитель Московского академического театра имени Вл.Маяковского Егор Перегудов. Спектакль получился невероятно атмосферным, убедительным и стильным благодаря участию в его создании народного художника России Владимира Арефьева, режиссера по пластике Андрея Щукина, художника по костюмам, чемпионки мира по латиноамериканским танцам Анны Мельниковой, художника по свету Павла Бабина и музыкального руководителя Алексея Скипина.

Мюзикл изобилует мировыми хитами разных лет, виртуозно исполненными актером и певцом, победителем шоу «Голос» Аскером Бербековым при музыкальном живом сопровождении Grand Band. Одновременно на сцене выступают14 чемпионов мира по танцам, что не может не впечатлять даже самых взыскательных гостей - экспертов танцевального мира. Украшение спектакля – номер легенд советского и российского танцевального спорта Ирины Соломатиной и Геннадия Гунько, обладателей многочисленных международных наград, педагогов высочайшего класса.

По сюжету, действие разворачивается в фешенебельном отеле, который превращается в пространство игры, вселенский аукцион, сотрудники которого разыгрывают лоты - за них любой готов бороться до последнего. Сколько люди готовы заплатить за мечту, время, воображение, азарт, заботу о себе, хорошую погоду и любовь - зрители узнают в течение 2 часов, не переставая удивляться и аплодировать артистам, фантастически танцующим, играющим и поющим на сцене.

Денис Тагинцев: «Наверняка здесь есть люди, которые были на нашей первой части «История в отеле». Небольшой спойлер: дорогие друзья, сегодня вы не увидите ничего похожего на первую часть. Это важно. Я бы хотел, чтобы каждый человек, который сегодня зайдет в зал, не сравнивал эти две постановки, а посмотрел абсолютно новый, другой, совершенно уникальный танцевальный мюзикл. Мы основоположники исключительного нового жанра, не похожего ни на что в России. И я этим очень горд. Мы создаем суперкачественный контент с командой невероятных профессионалов: лучших танцоров планеты, режиссера, художников. Это те люди, которые делают проект удивительным и самым классным в нашей стране».

Егор Перегудов: «Родилась «История в отеле. Ностальгия», которая мне очень понравилась сегодня вечером. Такой мощный актёрский опыт этого года, который очень многое даёт зрителю и артистам. Это очень круто, я рад. Я благодарен всей команде. Горжусь тем, что у нас получилось. Я очень надеюсь, мы придумаем гастрольные версии шоу, молодую версию, детскую, и что обе истории (оба мюзикла)ждет большое будущее. Что Денис начнет строить свой театр. Я поздравляю всех с премьерой».

Станислав Попов, президент Российского танцевального союза: «Денис Тагинцев – удивительный человек. Меня поражают его разносторонность и энергия. Он вывел бальные танцы на подмостки театральной сцены. Серьезные спектакли, огромная работа по привлечению артистов - это требует не просто времени, а его удивительного характера: харизматичного, творческого. И «Дыхание памяти», и «История в отеле» замечательные спектакли. В этом шоу будет одна очень интересная роль - на сцену выйдет пара, для которой слово «ностальгия» особенно важно. Я тоже должен был принимать участие в этом спектакле. Сегодня мы с супругой пришли посмотреть хореографию, очевидно, через некоторое время мы выйдем на сцену в этом мюзикле, потому что я люблю театр, зрителей, свою профессию -это составляет смысл нашей жизни. Хочу пожелать ребятам, которые волнуются, до последнего часа репетировали и ждут встречи с вами, большого успеха»».

Ольга Прокофьева: «Я поклонница творчества и таланта Дениса Тагинцева. Для меня здесь все родные и близкие люди. Денис ставит танцы в Театре Маяковского. Егор Перегудов режиссер его прекрасных шоу. Театр, танец - все это в моей жизни любимое. Я тоже принимала участие в проекте «Танцы со звездами» - и это на всю жизнь. Собрать такое количество звезд, чтобы они все сегодня пришли!.. Это великое событие, и мы присутствуем на великом празднике. Пусть этот день останется в нашей памяти навсегда».

Зарина Мухитдинова, чемпионка Европы по художественной гимнастике: «Очень приятно видеть таких красивых людей, коллег. Хочу сказать огромное спасибо ребятам за талант. Я смотрю на них как на стихию - на них можно смотреть вечно. И танец с художественной гимнастикой – это что-то слитное, невероятное. Скоро вас ждет удивительная премьера, где мы объединимся с артистами «Гранда» и сделаем совместный проект. Художественная гимнастика и танец сольются воедино. А сегодня я хочу всем пожелать насладиться красотой и творчеством этих прекрасных, незаменимых артистов и людей».

Катерина Шпица: «Я актриса и благодаря танцу как явлению в моем выпускном списке есть еще такая строчка, немножко дерзкая - танцовщица с историей благодаря проекту «Танцы со звездами». Там я познакомилась с Денисом Тагинцевым, с моим партнером Мишей Щепкиным, в этом проекте много дорогих моему сердцу людей. Можно сказать, что я не могу быть объективна: да, своих оценивать сложно без замирания сердца. Но вот на «Истории в отеле» я была как минимум пять раз. Потом перестала считать. Каким бы ты ни был влюбленным, с кем бы ты ни дружил, но, если ты приходишь на представление больше одного раза, значит, оно удалось. Я желаю продолжения такой же феерической истории в сердцах зрителей. Прошу вас с добрыми сердцами как можно больше рассказывать о том, что вы сегодня увидите. А точно будет, о чем рассказать. Прекрасного просмотра и наслаждения!»

Евгений Папунаишвили: «Я искренне желаю всем участникам удачи сегодня - это невероятное волнение. Знаю точно: перед выходом на сцену каждый профессионал очень сильно волнуется. Поэтому важна наша поддержка, мы будем аплодировать, переживать, наслаждаться. Танцы - это прекрасно. Когда человек танцует, он становится счастливее».

Ближайшие показы мюзикла «История в отеле. Ностальгия» состоятся 23 апреля и 16 мая в КЗ «Измайлово».

Сайт шоу: https://hotelstory2.ru

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: премьера, мюзикл, новости партнеров, История в отеле
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Tokio Hotel празднуют юбилей новым синглом и концертами

21.03.2025 19:04 Музыка Рубрика: Хроника
обложка сингла

Группа Tokio Hotel выпустила 21 марта 2025 года новый сингл «Hands Up» и клип на него. Видео снято на концертах и в городах только что завершившегося европейского тура коллектива, при этом они уже объявили даты нового, который стартует в 2026 году. В 2025-м Tokio Hotel отмечают свое 20-летие: хотя свою группу братья Билл и Том Каулицы создали в 2001 году, он существовала под названием Devilish и в другом составе вплоть до 2005-го, когда был набран новый коллектив и записан и выпущен дебютный альбом «Shrei». Большой юбилейный концерт состоится 15 августа в Берлине.

Рецензия на концертный альбом «Это рок» группы «Ария»: Музей редкостей

обложка альбома

2025, М2БА.

Оценка: 7 из 10.

У каждой заслуженной группы на любом альбоме есть 3-4 суперхита, а остальные песни переходят в разряд редко исполняемых и ценимых только отдельными слушателями. «Ария» на самом деле не исключение: концертный сет не резиновый и какими-то треками всегда приходится жертвовать. Впрочем, и они дождались своего часа: весь прошлый год – в промежутке между масштабным шоу «Гость из царства теней» и будущим ещё более масштабным туром в честь 40-летия группы – «арийцы» катали специальную клубную программу «Это рок». В сет-лист как раз вошли песни подзабытые, редко исполняемые, не ставшие суперхитами. А «Улица роз», «Герой асфальта», «Воля и разум», «Штиль», «Беспечный ангел», «Возьми моё сердце», «Встань, страх преодолей», «Колизей» и ещё пара десятков очень известных композиций – не вошли.

В случае почти с любой другой группой здесь бы возник вопрос – а что они вообще исполняли в этом туре и кто пришёл всё это слушать? У «Арии» очень преданные фэны, но от стадионных шоу группа на сей раз воздержалась. Впрочем, клубные аншлаги музыкантов тоже вполне порадовали. А «арийцы» порадовали своих вдумчивых фанатов тем, что в программу вошли «редкости» из всех альбомов – таким образом, каждый поклонник получил на концертах что-то своё, какие-то лично любимые песни, которые он уже и не чаял услышать на концертах. А помимо этого, он, возможно, услышал и треки, которые раньше не замечал на других альбомах. И все довольны – кроме тех, кто всё же надеялся на «Улицу роз» и «Беспечного ангела».

Концертный альбом стал документальным свидетельством «арийского» эксперимента. И, если уж какие-то песни совсем вам «не зашли», на пластинке их можно пропускать. Но «Искушение», «Свет былой любви», «Не хочешь – не верь мне», «Раб страха», «Ангельская пыль», «1100», «Дай руку мне», «Бой продолжается» и «Позади Америка» - минимальный список песен, которые я точно при прослушивании не пропущу.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Ария, концертный альбом
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно