Умер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены
Умер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены

Рецензия: документальный фильм «История русской поп-музыки. 1998»

кадр из фильма

2020, Lenta.ru

Оценка: 9 из 10.

Фраза из песни Семёна Слепакова «Это был тяжёлый год» придумана как будто про 1998-й: из-за дефолта куча музыкальных проектов была заморожена, а открытие «MTV-Россия» выглядело пиром во время чумы. Впрочем, музыкальный канал со смелым контентом предоставил молодёжи зрелище, которое помогло смириться с недостатком денег. Тяжёлый год, но насыщенный - выпуск не уместился в часовой хронометраж и явно мог длиться ещё дольше. Хотя мог и меньше: некоторые персонажи, попавшие в сюжеты о 98-м, кажутся вполне рандомными.

Для создателей «Истории русской поп-музыки» запуск MTV, конечно, ценнее, чем девальвация рубля. Поэтому сценарист и ведущий Олег Кармунин ведёт выпуск в образе модного виджея и говорит (когда не забывает) так же странно, как знаменитые лица MTV (авторы серии вспомнили их поимённо). Оператор время от времени (когда не забывает) начинает трясти камерой, а в начале каждого сюжета Кармунин трогательно заглядывает в пейджер и зачитывает якобы присланные заявки. «MTV-Россия» подарила этой серии не только оформление, но и сразу несколько тематических главок: помимо истории создания канала, отдельных реверансов удостоены Бивис и Баттхед, факт запуска в катастрофической экономической ситуации, а также экскурс в будущее, когда MTV превратился из русской солянки в скучный международный канал.

Другими героями серии стали «Стрелки», самая густонаселённая девичья группа, которой Олег Кармунин посвятил фантасмагоричную историю о том, что солисток в проекте было около десяти тысяч (но это не точно). Сюжет про «Песенку» группы «Руки вверх», ставшей международным хитом, дополнен фрагментами многочисленных кавер-версий, в том числе цитатой из свежайшей песни «Lollipop» Элджея и Моргенштерна. Слухи о том, что в группе Hi-Fi за Митю, Ксюшу и Тимофея поёт композитор Павел Есенин, ходили с 1998 года - и авторы «Истории» спустя два десятилетия их решительно подтвердили (не предоставив при этом никаких доказательств). Раннее творчество группы «Сплин» описано мрачными хтоническими красками, зато в 98-м у них уже был продюсер Хип, модная музыка и большой успех. Смерть Игоря Сорина, «Владимирский централ» Михаила Круга, «Ветер с моря дул» Натали, «Любочка» «Маши и медведей», феномены Алсу «Белого орла», «Аллея звёзд», погибшая вместе с ГЦКЗ «Россия», - никто не забыт, ничто не забыто в этом выпуске. Авторы даже вспомнили нескольких не то что воображаемых, но как-то слишком эпизодически мелькнувших и не оставивших заметного следа в русской поп-музыке певиц - Яну, Валерию Лесовскую, Наталью Лагоду и почему-то Татьяну Снежину, умершую в 1995 году. В конце серии появляются также «Русский размер», «СТДК» и даже Da Boogie Crew - но сюжет про последних хотя бы забавен, а вот за счёт остальных хронометраж можно было бы и сэкономить.

Алексей Мажаев, InterMedia

Ольга Бузова, Мот и Люся Чеботина отметили День святого Валентина в Кремле

предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Концерт «Праздник для всех влюблённых Муз-ТВ» состоялся 14 февраля 2025 года в Государственном Кремлевском дворце. Артисты преподнесли много приятных сюрпризов своим зрителям. Стас Костюшкин порвал зал своим хитом «Потанцевал», захватив внимание всей женской аудитории зрительного зала. Филипп Киркоров разжёг весеннее настроение в сердцах зрителей своим хитом «Фиолетовая вата». Статус главной «валентинки» вечера закрепила за собой Ольга Бузова, подарив зрителям свою новую песню о чувствах, которые вспыхнули вновь после драматического разрыва, «Неверная». Мот внёс романтики и драмы, исполнив лирическую премьеру «Перемены – это красиво», а Люся Чеботина раскачала зал свежим треком «Москва-Дубай» и поведала о том, что лучше, чем она, бывший уже никого не встретит, в своём громком хите «За бывшего».

В концерте также приняли участие Gayazov$ Brother$, Жасмин, Artik & Asti, Стас Костюшкин, Артём Качер, Зара, Александр Панайотов, Митя Фомин, Валя Карнавал, Юля Гаврилина, Gazan, Filatov & Karas, 5sta Family, ST, Bahh Tee & Turken, Анита Цой, NLO, Amirchik и многие другие.

Артисты поделились своим мнением о празднике и рассказали, как сами к нему относятся:

Ольга Бузова: «Сегодня с утра вся лента наполнена любовью. Мне так радостно смотреть на то, как люди признаются друг другу в чувствах, как мальчики дарят девочкам цветы и готовят вкусные завтраки. Это всегда так заряжает! И я очень люблю этот день, люблю выступать и дарить любовь своей аудитории. Спасибо «Муз-ТВ» за то, что устраиваете такие праздники для зрителей и для нас, артистов! Это лишний повод сказать вам всем: “Я вас люблю!”».

Митя Фомин: «Мне кажется, для любви не нужен день. Не нужно номинально говорить: «Вот это – праздник любви, это – праздник женщин, а это – праздник мужчин». Я считаю, что любовь либо есть, либо её нет. А подтверждать её одним днём как минимум странно. Ну раз такой праздник есть, значит нужно помочь его отметить.

Севиль (Artik & Asti): «Я стараюсь не наделять этот день какой-то особой важностью. Я считаю, что круто проживать каждый день как 14 февраля, вводить какие-то традиции: провожать человека лично, встречать его лично, говорить напутственные слова, писать записки от руки. Конечно, хочется пожелать всем людям не жить одним 14-м февраля, а каждый день говорить друг другу приятные слова. Это так прекрасно, когда без повода ты можешь заставить человеку улыбнуться!

Телеверсию концерта телеканал «Муз-ТВ» покажет 1 марта.

Эфир в 18.30.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ На фото: Люся Чеботина
Теги: День святого Валентина, Муз-ТВ, телеверсия, репортаж с концерта, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

100-летний саксофонист Маршалл Аллен выпустил дебютный альбом и установил им два мировых рекорда

обложка альбома

Лидер Sun Ra Arkestra, известный джазовый и авангардный альт-саксофонист Маршалл Аллен выпустил 14 февраля 2025 года свой дебютный сольный альбом «New Dawn». Этим релизом он установил сразу два мировых рекорда Гиннесса: как самый старый человек, выпустивший дебютный альбом, и как самый старый человек, выпустивший альбом с новым материалом. Оба рекорда ранее принадлежали Тони Беннетту за «Love for Sale» - его совместный альбом 2021 года с Леди Гагой.

Запись проекта началась в мае 2024 года — всего через несколько дней после того, как Аллен отпраздновал свое 100-летие. Новый альбом включает семь треков, созданных Маршаллом с лучшим другом и коллегой по Arkestra Ноэлем Скоттом, а в записи заглавного трека приняла участие Нене Черри. Альбом описывается в пресс-релизе как «любовное письмо пространству-времени, которое передает столетие музыкальной мимолетности и трансцендентности».

В поддержку альбома Аллен, которому 25 мая исполнится 101 год, уже анонсировал пару концертов - 5 апреля в Roulette в Бруклине и 9 апреля в World Café Live в Филадельфии.

Джон Малкович выпустил свой хит из фильма «Опус»

обложка сингла

Премьера сингла «Dina, Simone» из фильма «Опус» состоялась 14 февраля 2025 года. Композицию исполняет актер Джона Малкович в образе своего персонажа – поп-звезды Моретти. Продюсерами трека, напоминающего типичный хит 1980-90-х годов, выступили Найл Роджерс и американский соул и R’n’B-исполнитель The Dream.

«ИнтерМедиа» напоминает, что хоррор режиссера Марка Энтони Грина рассказывает о молодой журналистке Эриел Эктор (Айо Эдебири), которую приглашают в отдаленное поместье легендарного поп-исполнителя Моретти (Малкович), исчезнувшего тридцать лет назад при таинственных обстоятельствах. Окруженная культом поклонников звезды и опьяненных гостей, девушка быстро понимает, что оказалась в центре его хитроумного плана.

В фильме также снялись Мюррей Бартлетт, Эмбер Мидфандер, Стефани Суганами, Янг Мазино, Татанка Минс, Джульетт Льюис и другие.

«Dina, Simone» - один из трех оригинальных треков, исполненных Малковичем фильма. Мини-альбом «Opus: The Moretti» выйдет 14 марта - одновременно с началом американского проката «Опуса». В российских кинотеатрах фильм можно будет посмотреть с 13-го числа.

Перед премьерой фильма на фестивале Sundance в январе Малкович рассказал e о том, как с помощью звукозаписывающей команды он добился голоса, который у него был «8 миллиардов неотфильтрованных Camels назад».

- Марк Энтони сказал мне, что он собирается получить отличную музыку, и я сомневался в этом, просто потому что я думаю, что это очень трудно сделать. Затем я получил эти три песни, и подумал: «Ну, это будет вызов», потому что я не пел никакой поп-музыки, наверное, лет 40 или больше.

Фото: обложка сингла
Теги: саундтрек, трейлер, Джон Малкович, Опус
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно