Стас Пьеха: «Даже для себя любимого не всегда хочется писать, а тем более на продажу»

О СНЯТИИ КОВИДНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ
— Безусловно, чувствуется. В регионах пока еще не везде сняты ограничения, но у нас уже были выступления с полными залами в двух городах. В других городах тоже высокая наполняемость залов. Что бы ни происходило, для людей остается нужным получение положительных эмоций, они рады любой возможности отвлечься и немного переключиться, поэтому народ ходит на концерты.
ОБ ОСЕННЕМ КОНЦЕРТЕ В МОСКВЕ
— Программа будет обновленная, с учетом пожеланий моих поклонников, слушателей — какие-то песни вернутся в программу, останутся все хиты, которые обычно ждут. Может быть, мы что-нибудь еще успеем добавить, придумать. Но в целом мы представим обновленную программу, с которой последний месяц выступали в Сибири. В социальных сетях о ней отличные отклики, иногда даже восторженные.
ОБ ЭДИТЕ ПЬЕХЕ
— Я с бабушкой общался последний раз не позднее чем три дня назад. Мы поговорили обо всем понемногу — о наших эмоциях, переживаниях, чувствах. После этого разговора я немного успокоился, потому что все-таки Эдита прожила значительно больше нас, она мудрый человек, который умеет найти нужные слова, оценить ситуацию.
Меня порадовал ее оптимизм. Мы действительно общаемся не так часто, как хотелось бы — уж точно не ежедневно. Но ни морально, ни физически, ни финансово никто Эдиту не забросил. Если кто-то распространяет подобные слухи, то делают это, наверное, с целью опорочить меня или привлечь внимание к себе грязным инфоповодом. Не верьте подобным слухам.
О ТОМ, КАК БОЛЕЛ КОРОНАВИРУСОМ
— Если честно, то коронавирусом я болел трижды. И подкосил он меня больше всего в третий раз. Этот последний ковид был не столь опасен, как прежние случаи, но серьезными оказались его вторичные проявления, последствия. Болезнь ударила по суставам, хрящам, связкам — то есть по опорно-двигательному аппарату.
Так как я занимаюсь спортом, единоборствами, то все это прочувствовал. После одной из тренировок у меня произошел надрыв нескольких связок, получил травмы, начались проблемы с суставами. Поэтому уже почти два месяца не тренируюсь, прохожу реабилитацию. Не надо в период восстановления бежать на спорт, как этот делал я. Стоит хотя бы два (а лучше три) месяца себя поберечь, занимаясь легкими тренировками.
О РАБОТЕ ЕГО НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ
— Статистика показывает, что употреблять люди стали больше, но чаще ложиться в клиники не стали. Наркотики сейчас более агрессивные, быстрее приводят к фатальным последствиям, поэтому люди часто просто не успевают доехать до клиники. Передозировок огромное количество.
Пациентов больше не стало, клиника работает в штатном режиме. По доходности выходим в минимальный плюс, чаще работаем «в ноль». На базе клиники планируем создать фонд, будем и дальше заниматься реабилитацией, лечением, профилактикой наркомании, детской нейропсихологией. За семь лет у нашей команды накоплен большой опыт, и я хочу продолжать быть полезным людям.
О СОЗДАНИИ ПЕСЕН НА ЗАКАЗ
— Честно сказать, даже для себя любимого не всегда хочется писать, а на продажу для кого-то нет порывов и мотивов. Пишется, как правило, под каким-то впечатлением, на каком-то вдохновении. За последнее время у меня был один такой случай, когда написал не для себя. Была музыка и никак не могли найти текст для молодого певца Саши Иванова.
И я из уважения к его профессионализму написал текст этой песни — она называется «Снова тебя забываю». Считаю, что из молодых это лучший певец на сегодняшний день в нашей стране. Ну и еще я бы назвал Jony (популярный певец, победитель второго сезона шоу «Маска». — Ред.). Они оба мультижанровые и очень крутые. В целом я продолжаю писать для себя, но делаю это нечасто.
О «ФАБРИКЕ ЗВЕЗД»
— «Фабрика звезд» давала музыкантам больше возможностей, чем любое другое шоу в нашей стране в то время. По той причине, что это было еще аналоговое время, когда интернет меньше влиял на сознание, чем телевидение. Шоу на Первом канале, в новом формате, еще и с возможностью для зрителей голосовать — конечно же, «Фабрику звезд» смотрели все.
Четвертая «Фабрика» имела самый высокий рейтинг телесмотрения, и мне посчастливилось быть там и получить «волшебный пинок» на долгий срок. У нас были песни, мы попадали с ними на радио, в хит-парады и т. д. Сейчас на становление артиста интернет оказывает чуть ли не большее влияние, чем телевидение и радио вместе взятые. Поэтому телевизионные конкурсы перестали быть важным инструментом в раскрутке артиста.
Они дают опыт работы перед камерой в условиях повышенного волнения… А если человек пришел на этот конкурс с уже готовым альбомом и коллективом, то могут поднять на какой-то момент его рейтинг, помогут выстрелить музыкальному материалу. Это все. Подобные проекты выпускают многие каналы, которые соревнуются между собой в плане зрелищности. И люди там — это уже не самое главное, самое важное — цифры рейтингов.
О ТОМ, ЧТО СОБИРАЕТСЯ УСПЕТЬ К 2030 ГОДУ
— Успеть нужно многое. Написать новую классную музыку — такую, как душа просит. Кстати, у меня уже есть авторская музыка.
Надеюсь, что к 2030 году у моего стабильно работающего фонда будет огромная положительная статистика помощи в оздоровлении нации. Думаю, что фонд станет главным делом моей жизни.
Конечно, я бы хотел проводить достаточно времени со своим сыном. К 50 годам неплохо было бы достигнуть каких-то успехов в единоборствах — пусть не на профессиональной, но на любительской арене. В целом хотел бы быть еще здоровее и счастливее. Сейчас происходит столько событий, что только успеваешь реагировать на те вызовы, которые бросает жизнь. Поэтому стараюсь больше заниматься здоровьем: как физическим, так и психическим, духовным. Понимаю, что если этого не делать, то дальше можно упустить ситуацию и прийти в точку невозврата. Держу себя в тонусе, стремлюсь избавиться от эмоциональных качелей, прийти к балансу и спокойствию.
(Инна Федотова, «Телепрограмма», 23.03.22)
Олег Газманов устроил скандал в «Утренней почте» из-за «Эскадрона»

Новый выпуск программы «Хит Сториз» на «Муз-ТВ» 22 февраля 2025 года будет посвящён песне Олега Газманова «Эскадрон». Композиция была написана в 1991 году, но её не взяли в «Утреннюю почту» - самую популярную музыкальную передачу того времени.
- Там была такая женщина, и она говорит: «Эта песня вообще не годится!», я спрашиваю: «Почему не годится?» Короче, я там немного подерзил с ней, и она мне говорит: «Я всё сказала. Только через мой труп». Я говорю: «Ну, это не так долго ждать. Я подожду». И она говорит: «Вон отсюда! Вон!». Так прям и сказала, - вспоминает Олег Газманов.
Незатейливый клип на «Эскадрон», состоящий из отрывков выступления Газманова и кадров с лошадьми, продюсер Александр Толмацкий снимал своими руками.
- Мы побежали с этой камерой с моим директором на Беговую, а там конники тренируется. Мы их сняли и копыта крупно, - говорит Газманов.
Почему Олег Газманов был вне себя от ярости, когда впервые вышел с «Эскадроном» на сцену? Правда ли, что бюджет клипа составил бутылку водки? В чём секрет знаменитого сальто Газманова? И правда ли, что «Эскадрон» – плагиат?
Эфир в 15:30.
Colisium объявил планы на 2025 год: расширение тематического охвата и географического присутствия

Форум в области музыкальной индустрии Colisium обнародовал планы на 2025 год. В условиях динамичного и непредсказуемого рынка, где адаптивность становится высшей ценностью, форум расширяет свои возможности и предлагает участникам новые тематические потоки, а также расширяет географическое присутствие.
Новые тематические потоки:
- Classic&Jazz: Погружение в мир классической и джазовой музыки.
- Production: Современные подходы и технологии в музыкальном продакшне.
- Law: Правовые аспекты музыкальной индустрии и интеллектуальной собственности.
- Colisium Theater: Конференция для театров и театральных деятелей.
Развитие существующих потоков:
- Mental Health: Важность психического здоровья в нестабильное время.
- Ticketing: Возвращение популярного потока, посвященного вопросам билетной индустрии.
- Business: Бизнес-навыки и стратегии в музыкальной индустрии.
- Artist: Поддержка и развитие артистов.
- Electronic: Погружение в электронную сцену.
- Cosmos: Авангард и экспериментальная музыка.
- Showcase и Workshop: Практические мастер-классы и возможности для артистов показать себя.
Расширение географии форумов:
В 2025 году Colisium охватит еще больше городов, предлагая уникальные возможности для профессионалов музыкальной индустрии. Форумы пройдут в следующих городах:
- Минск (Беларусь): 4-5 апреля
- Санкт-Петербург (Россия): 24-25 апреля
- Уфа (Россия): 23-24 мая
- Екатеринбург (Россия): 30-31 мая
- Сочи (Россия): 3-5 июля
- Владивосток (Россия): 5-6 сентября
- Москва (Россия): 26-27 сентября
- Ташкент (Узбекистан): 10-11 октября
- Бишкек (Кыргызстан): 17-18 октября
- Алматы (Казахстан): 24-25 октября
- Красноярск (Россия): 12-13 декабря
Регистрация на форумы по ссылке: https://bit.ly/3QocVv8
Colisium — это ведущий форум в области музыкальной индустрии, который объединяет профессионалов, артистов и представителей различных сегментов индустрии для обмена знаниями, опытом и идеями.
Катя Лель расскажет о юбилейном концерте

Пресс-конференция Кати Лель состоится 24 февраля 2025 года в пресс-центре ИА «Национальная служба новостей». Певица расскажет о творческом юбилее - 14 марта в «Live Арене» артистка представит шоу «Новое измерение», приуроченное к 30-летию карьеры.
Сегодня у Кати Лель новая волна популярности, которую полтора года назад запустил интерес к песне «Мой мармеладный». Её хит заставил людей по всему миру петь на русском языке, снимать множество различных видео и услышать песню по-новому в разных частях света. Более 100 миллионов просмотров в день по всему миру. «Мармеладный» вошел в первую тройку лидеров мирового чарта Spotify 50. В начале февраля Кате Лель было присвоено звание заслуженной артистки России.
В ходе пресс-конференции Катя расскажет о том, как пролегал ее 30 летний творческий путь, как «Мой мармеладный» смог стать мировым хитом, о дружбе и зависти в шоу-бизнесе, а также о большом юбилейном концерте «Новое измерение».
Начало в 15:00.
Справки и аккредитация: 8-916-107-7734.