Брутто призвал беречь Агутина и Варум в новом альбоме

21.02.2025 11:46 Музыка Рубрика: Хроника 18+
обложка альбома

Премьера сольного альбома «Метис» участника группы «Каспийский груз» Брутто (Тимур Одилбеков) состоялась 21 февраля 2025 года. Цифровой релиз осуществил лейбл NVN. В альбом вошли 17 треков, среди которых, дуэт с Ноггано «Лифт». Пластинку предваряет пролог «Новый альбом», где, в частности, есть такие строки:

- Чтоб меня не запретили — слежу за речью, если мне крикнут АУ, я буквой Е не отвечу. «Жизнь Варум! Вечно!». «Жизнь Агутина и Варум!» — их надо беречь нам.

В интервью The Flow Брутто объяснил смысл названия альбома «Метис» следующим образом:

- В творчестве эта тема затронута никогда не была. Но такие мысли, наблюдения меня посещали давно. Я мог рассказать об этом другу: “Все люди как люди, двоечники сидят на задних партах, отличники — на передних. А я — на задней парте, и при этом очень хорошо учусь, не встраиваясь ни в круг двоечников, ни в круг отличников с передних парт. Такие подмечания ближе к моим 40 годам слились в сериал наблюдений, где я такой: “Так, у меня даже фамилия на букву “О” начинается, я и в классном журнале где-то посередине”. Я рос в Азербайджане, но все равно одной ногой как будто жил в России — русской музыкой, русским кинематографом, социальными проблемами. С годами начинаешь это все собирать воедино. И набрав эту массу наблюдений, я понял: “Так я метис!”

Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Брутто победил меланому (рак кожи).

Источник: The-Flow Фото: обложка альбома
Теги: сольный альбом, Брутто

Рецензия на сингл «Ниссан» группы «Биртман»: Анти-антиреклама

обложка сингла

2025, «Союз Мьюзик».

Оценка: 5 из 10.

Рефреном этой песни стала известная в народе обидная присказка «купил ниссан – […] с ним сам». Группа «Биртман» много раз задорно повторяет эту нецензурную кричалку, но не добивается желаемого антирекламного эффекта. Скорее наоборот: слушателю хочется выяснить, за что же, собственно, продукции японского автопрома так досталось и нет ли в этом какой-то несправедливости. В интернете, кстати, въедливые юзеры пытались докопаться до корней поговорки про «купил ниссан» - и не нашли ничего вразумительного: просто дурацкое двустишие, дразнилка для владельцев «ниссанов», которые в реальности проводят на сервисе никак не больше времени, чем владельцы китайских или тольяттинских авто.

Таким образом, остаётся единственное объяснение появлению этой песни: что-то личное, автобиографическое. Возможно, лидер «Биртмана» и автор трека Дмитрий Наумов когда-то купил «ниссан» и… мучился с ним сам. В тексте даже модель указана – «Альмера». Но если всё это выдумано чисто для потехи, тогда придётся констатировать, что шутка «не зашла». Сюжет незамысловат: лирический герой мечтает о девушке, но та отправляет его в гараж заниматься своим «ниссаном» - ну, глупость какая-то, право слово. «Биртман», конечно, прямо-таки с подростковым энтузиазмом выкрикивает матерную кричалку, но слушатель испытывает от этого только неловкость, а никак не желание присоединиться.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Биртман
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Сид и Нэнси: фанатка, убитая любимой звездой»

кадр из выпуска

2025, «Культура попсы».

История Сида Вишеза и Нэнси Спанджен едва ли не каждый месяц становится предметом интернет-обзоров. Все смотреть не обязательно, тем более что особенно ничего нового за 46 лет не произошло, но «Культура попсы», что называется, выдаёт базу. Менее чем за полчаса ведущий умудряется не только пересказать недлинные биографии Сида и Нэнси, но и рассказать основы зарождения панк-рока вообще и группы Sex Pistols в частности. Вызывает некоторые вопросы спокойная и чуть ли не улыбчивая манера, с которой ведущий повествует о достаточно диких и трагических вещах, однако по ходу просмотру ты понимаешь, что в такой подаче – без впадания в пафос/истерику – есть что-то правильное и здоровое. «Культура попсы» излагает факты, а остальное додумает ваше воображение; творческие натуры после этого могут даже снять фильм или сочинить проникновенную песню.

Сид Вишез действительно был архетипичным панком: сын наркоманки, сам наркоман, басист, не умеющий играть на инструменте, постоянно обдолбанный скандалист. Девушку он нашёл себе под стать. Странно, что в выпуске не прозвучал термин «токсичные отношения» - впрочем, в их случае это звучало бы слишком иронично и неуместно. Сумасшедший и болезненный роман закончился 12 октября 1978 года, когда Нэнси Спанджен обнаружили зарезанной в номере отеля. В убийстве обвинили Сида Вишеса, который был в отключке и ничего не помнил. Оставшиеся три месяца своей жизни Сид посвятил тому, чтобы как можно скорее убить себя. Потеряв подругу верную, он был выпущен под залог, но его жизнь, как мягко замечает ведущий «Культуры попсы», «при этом явно не налаживается». После нескольких попыток суицида 2 февраля 1979 года Вишез умер от передозировки героина. Существуют разные версии о том, кто вколол ему смертельную дозу – но это, наверно, уже не важно, ведь все они способствуют романтизации образа иконы панк-рока.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Денис Майданов представит клип «Я хотел бы»

20.03.2025 18:37 Музыка Рубрика: Анонсы
предоставлено пресс-службой проекта

Презентация клипа Дениса Майданова «Я хотел бы» состоится 25 марта 2025 года в арт-пространстве «Музосфера». В мероприятии примут участие Денис Майданов, съемочная группа видео и приглашенные звёздные гости.

Лирическая композиция «Я хотел бы» вышла в конце февраля, а в марте Денис Майданов нашёл в своём графике время для съёмки видеоклипа на эту композицию. Режиссёром клипа стал Рубен Маншпайзер, который ранее уже сотрудничал с Денисом на съёмках его совместного с певицей Лолитой клипа «Территория Сердца». Однако встреча, предшествующая съёмкам клипа «Я хотел бы», была отчасти случайной.

В начале 2025 года в свет вышел фильм «У края бездны» (реж. М. Фадеев). Компания Рубена Shark Films осуществляла партнёрскую поддержку фильма, в том числе по организации премьеры. Денис и Рубен разговорились на премьере фильма и поняли, что они мыслят и чувствуют в одном направлении.

- Мы поговорили с Рубеном. Обсудили многое. Поняли, что имеем одинаковые взгляды на большинство вопросов, на то, что сейчас происходит в мире и в нашей любимой России, – поделился Денис Майданов. – Я понял, что именно с Рубеном я хочу экранизировать свою новую песню. Не хотелось делать попсовый гламур, хотелось честного видео. Такого же честного, как и сама песня.

- Мы придумали сценарий, решили, что снимать будем не в Москве. Позовём только реальных людей. У нас в клипе нет ни одного актёра! Остановились на городе Моршанск. И тут начались сложности со временем, – рассказал Рубен Маншпайзер. – В итоге у нас была буквально неделя на подготовку всего съёмочного процесса! Но знаете, времени в итоге оказалось ровно столько, сколько было нужно! То, что мы сняли, можно назвать игровой документалистикой. Всё было максимально честно и по-настоящему.

- Это был самый быстрый клип за всю мою творческую деятельность, – добавил Денис Майданов. – 2 марта мы снимали, а 8-го уже выпустили ролик. Работали на одном дыхании! Обычно весь этот процесс занимает не меньше месяц. Я думаю, что так всё получилось, потому, что всё было по-настоящему. Настоящие люди, настоящие истории, настоящие эмоции.

В феврале 2026 года Денис Майданов даст большой сольный концерт в Москве. После этого выступления начнётся гастрольный тур, посвящённый 50-летию артиста. В рамках юбилейного тура Денис планирует дать 50 концертов - 25 в первое полугодии и 25 во втором.

Адрес: Гоголевский бульвар, 8.

Аккредитация: +7-916-363-1160, 89163631160@bk.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: клип, Денис Майданов, анонс презентации
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно