Московские зрители предпочли Майлза Кейна его басисту

01.07.2011 18:25 Рубрика: Хроника 16+

Концерт британского музыканта Майлза Кейна состоялся в московском клубе «Б-2» 30 июня. 25-летний музыкант, бывший участник Little Flames, Rascals и Last Shadow Puppets привез в столицу свою сольную программу и был весьма тепло принят публикой.

Хорошая слава Майлза, а также афиши по всему городу и на главной странице веб-сайта клуба сделали свое дело: аншлаг артисту был обеспечен. Помимо молоденьких краснеющих девочек и не менее юных молодых людей, прийти послушать его собрались и люди со вполне себе устоявшимся хорошим музыкальным вкусом — за одним из VIP-столиков, например, была замечена группа «Би-2» практически в полном составе.

Разогревать британца вышла когда-то известная в определенных кругах и недавно воссоединившаяся на радость фанатам московская группа Twiggys. Не сказать, чтобы все присутствующие были в восторге от их сета, но и откровенно плевавшихся тоже не наблюдалось — зато многие с удовольствием хлопали и даже кое-где подпевали. Ребята ушли со сцены через полчаса, в десять, уступив место техникам. А еще через полчаса там наконец-то появились Майлз и его команда.

При поддержке гитариста, басиста, ударника и клавишника Кейн за час с лишним исполнил все песни со своего недавно вышедшего сольного альбома «Colour Of The Trap», присовокупив к ним и не вошедшую на пластинку (но тем не менее узнанную публикой) Before Its Midnight, а также кавер на знаменитую Hey BulldogBeatles. Несмотря на относительно небольшие размеры зала (а возможно, и благодаря этому), в «Б-2» в этот вечер царила атмосфера крупномасштабного рок-н-ролльного действа. Майлз по центру и двое ребят с гитарами по бокам выглядели, как образцовые студенты колледжа: в аккуратных рубашечках и довольно узких брючках. И если «сопровождение» почти весь вечер старалось сохранять на лицах полную невозмутимость и строгость, то Кейн явно играл «плохого парня» и разжигал восторги публики, как только мог: пожимал руки первым рядам, тряс гитарой почище Марти Макфлая в небезызвестном «Назад в будущее» и исполнял эротические танцы под Happenstance. Приятным сюрпризом стало и то, что все номера, будучи записаны в довольно «эстрадном» ключе, вживую исполнялись вполне себе по-рóковому, позволяя фанатам выкидывать вверх руки и прыгая-танцуя под Quicksandи Telepathy. Конечно, было и хоровое пение Rearrangeи заключительной Inhaler, и дружные "аааааа - уооооо" на "Come Closer", и улыбки Майлза вперемешку со «спасибо!». В какой-то момент ему даже удалось заставить повеселиться свою невозмутимую свиту — когда внезапно он стал спрашивать зрителей, кто им нравится больше — он или его басист? Предпочтение было явно отдано харизматичному Кейну, хотя несколько выкриков выдали и поклонников другого музыканта, чему последний крайне обрадовался. Разбавили танцевальные песни и несколько более-менее медленных и безусловно лиричных треков — Take The Night From Me, My Fantasy и Colour Of The Trap.

Завершился концерт в районе половины двенадцатого, и «биса», как его ни просили поклонники, так и не последовало; зато некоторым достались смятые и выкинутые в толпу техником сет-листы выступления. Часть толпы после всего этого переместилась вслед за Майлзом в один из близлежащих клубов, чтобы продолжить веселье под его чутким руководством — Кейн должен был ди-джеить там следующие несколько часов. В беседе с нашим корреспондентом музыкант отметил, что ему очень понравился прошедший вечер и публика, так что, видимо, стоит рассчитывать на то, что когда-нибудь он еще вернется.

Татьяна Трейстер,InterMedia

Умер звезда «Поющих в терновнике» Ричард Чемберлен

кадр из фильма

Американский актер Ричард Чемберлен скончался 29 марта 2025 года в возрасте 90 лет в Вайманало, Гавайи, от осложнений после перенесенного инсульта. О его смерти сообщил пресс-атташе покойного Харлан Болл изданию Hollywood Reporter.

Джордж Ричард Чемберлен родился 31 марта 1934 года в Лос-Анджелесе. Будущий актёр хотел стать художником и после окончания школы изучал живопись в знаменитом Помона Колледж в Клермонте, где постепенно всё больше увлекался игрой в студенческом театре. После окончания колледжа в 1956 году ему пришлось ненадолго отложить мечты об актёрской карьере, — его призвали на военную службу в Корее, где за два года он дослужился до звания сержанта.

Вернувшись в Лос-Анджелес, Ричард в поисках актёрской работы посещал студии, знакомился с агентами. Тогда же он снялся в эпизодах нескольких сериалов: исполнил роль Пита в «Дымок из ствола», Клэя Пайна в «Альфред Хичкок представляет» и др. Не имея специального образования, в свободное время он брал уроки актёрского мастерства.

В это время студия MGM искала молодого актера на главную роль в сериал «Доктор Килдера». Хотя Чемберлен значился 36-м по счёту актёром на кастинге, выбор пал на него. Всего за один вечер роль в «Докторе Килдере» принесла Ричарду мировую популярность (ему присылали 12 тысяч писем в неделю — больше, чем Кларку Гейблу на пике славы), его первый «Золотой» глобус и несколько других наград.

В эти годы Ричард также серьёзно работал над дикцией и брал уроки пения. Вышедшие в начале 1960-х годов несколько его альбомов имели успех, а песня «Three Stars Will Shine Tonight» на тему из «Доктора Килдера» заняла 10 место в чарте Billboard Hot 100.

В 1968 году Чемберлен дебютировал на театральной сцене Великобритании, исполнив роль Гамлета, которая принесла ему восторженные оценки зрителей и критиков. Он много играл и на Бродвее, в том числе в мюзиклах «Звуки музыки» и «Моя прекрасная леди».

Среди других его известных фильмов и сериалов «Сумерки чести», «Любители музыки» (где он сыграл Чайковского), трилогия «Три мушкетера» (1973), «Четыре мушкетера» и «Возвращение мушкетеров» (1989) режиссера Ричарда Лестера (в роли Арамиса), «Граф Монте-Кристо» (Эдмон Дантес), «Человек в железной маске» (две главных роли Филиппа и Луи), телефильм и сериал «Сёгун» (который принес ему второй «Золотой глобус»), а также популярный в России сериал по роману «Поющие в терновнике» (где Чемберлен сыграл священника Ральфа Дебрикассара, получив третий «Золотой глобус» и неофициальное звание «короля мини-сериалов»), «Казанова» (заглавная роль), «Тайна личности Борна», «Твин Пикс» и др.

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма "Хищная птица"
Теги: смерть, Ричард Чемберлен
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Мегаполис» выпустил первый сингл с альбома «С прочностью нитки»

30.03.2025 16:23 Музыка Рубрика: Анонсы
обложка сингла

Премьера композиции «K&M» группы «Мегаполис» состоялась 28 марта 2025 года. Это первый сингл с нового альбома группы, получившего название «С прочностью нитки».

- Это песня-преображение: музыки необычный шаг, а сама она, как старинный гобелен со сказочным сюжетом, - говорит фронтмен коллектива Олег Нестерова. - Магический реализм: именно таким духом пронизан весь новый альбом.

Работа над пластинкой проходила несколько лет.

- Началось все четыре года назад, за два месяца мы провели в студии четырнадцать сессий, как обычно это были совместные погружения в поток, - рассказал Нестеров в соцсетях. - Дали материалу полежать, через полгода я начал его отслушивать и в итоге выбрал пятьдесят шесть фрагментов, которые могли стать песнями или композициями. Потом вынес это все на наш внутренний худсовет, и в полуфинал вышло уже тридцать девять треков. Менялось время, менялся мир, и в какой-то момент альбом сам определил свое содержание, отринув лишнее: что-то не подлежало развитию, что-то не подпадало под наше мироощущение, в итоге в него вошло двенадцать номеров. Некоторые из них были переписаны заново, некоторые прошли этап «пересейшена» – повторной импровизации на заданную тему, в некоторых потребовалось записать дополнительные инструменты. Часть из них остались в том виде, в котором пришли.Все на этот раз было не так, как обычно, работал «коллективный Курчатов», все вместе мы пытались взаимодействовать с музыкой, которую впустили, соответствовать ей, пока она не стала нашим новым альбомом. На это и ушло четыре года.

В записи приняли участие не только основной состав «Мегаполиса», но и новые музыканты: Денис Кудряшов с аналоговой электроникой, Влад Цалер (флюгельгорн) и ударник Игнат Кравцов.

- Если говорить коротко, каков альбом и про что – он про свет и надежду. Про силу и слабость, про хрупкость и антихрупкость, - утверждает лидер «Мегаполиса».

«ИнтерМедиа» напоминает, что презентация альбома состоится 17 апреля в ДК «Кристалл».

Боевик «Совершенно секретно» с Аароном Экхартом, Тимом Ротом и Эбигейл Бреслин покажет «Рен ТВ»

кадр из фильма

Российская телевизионная премьера фильма «Совершенно секретно» (Classified) состоится 31 марта 2025 года на телеканале «Рен ТВ». Главные роли в боевике Роэля Рейна исполнили Аарон Экхарт, Тим Рот, Эбигейл Бреслин, Мэтт Хукингс, Кристиан Шиклуна, Пол Портелли, Джо Аццопарди.

- Профессиональный киллер, работающий на ЦРУ и получающий приказы исключительно через зашифрованные послания в различных газетах, внезапно узнает, что его подразделение было расформировано много лет назад, - сообщается в синопсисе. - Осознав, что все это время его использовали, он решает выяснить, кто на самом деле стоит за поручениями, и покончить с ними раз и навсегда.

В российских онлайн-кинотеатрах «Совершенно секретно» вышел в октябре 2024 года.

Эфир в 20.00.

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно