Рената Литвинова: «В России женщина каждый день одета, как в последний бой»

(О ПРОИСХОДЯЩЕМ В СТРАНЕ)

«Я считаю, что это вынужденная мера и момент края – пока еще предупреждение власти, что уже так невозможно. Собственно говоря, власти должны обслуживать народ и прийти в эту толпу, а не проскакивать на мигалках, но такое ощущение, что они живут по Цельсию, а народ живет по Фаренгейту».

(ОБ ИТОГАХ ГОДА)

«Знаете, я была так страшно сконцентрирована на своем фильме «Последняя сказка Риты», что, наверное, смогу ответить только за себя. Меня удивило то, что все-таки картина практически доделана – вот сейчас осталось буквально несколько смен сведения звука. Подумать только – полтора года работы, а мне почти никто не верил, что вот так на своем энтузиазме и на свои деньги можно снять полнометражную мистическую, даже сказочную картину. Очень поучительный опыт был – практически вдвоем с Земфирой тянуть огромную работу, заменяя собой работу целого штата съемочной группы».

(О БОРЬБЕ МЕЖДУ СВЕТОМ И ТЬМОЙ В «ПОСЛЕДНЕЙ СКАЗКЕ РИТЫ»)

«Это одна из вечных тем. Если не существует смерти, то тогда совершенно теряет ценность жизнь, если она бесконечна. И как тогда ценить любовь, если всему нет конца? То есть если нет тени, то как ты оценишь свет? А сюжет моего фильма – среди людей обитают некие существа высшего порядка, такие полубоги, которые нас контролируют и отслеживают «красивые души». А по версии этих охотников, «красивые души» – это те, которые способны любить. Для кого-то это сказка, а для кого-то быль. Я, например, совершенно точно верю, что нас кто-то отслеживает, ничто не проходит безнаказанно. Есть масса доказательств тому, что если не ты расплатишься за сделанное тобой зло, то отвечать за это будет кто-то тебе очень близкий. Невероятно красивую музыку написала для этого фильма Земфира. Еще в картине практически дебютирует театральная актриса Ольга Кузина – трагическая актриса с огромным потенциалом».

(О ПРОЕКТЕ «КРАСОТА СКРЫТОГО» НА КАНАЛЕ «КУЛЬТУРА»)

«Если мы начинаем говорить о каких-то истоках, то ничего, кроме нижнего платья, у человека раньше и не было. Это мы сейчас покрылись такими слоями одежды, что есть куча разделений, на верхнее и нижнее. Тайной было для меня, что корсет первыми придумали и надели на себя мужчины! А секрет – уже и не секрет, что во все века женщины жертвенны в своем стремлении быть неотразимыми и найти любовь. И история моды демонстрирует это особенно беспощадно. Если вспомнить, сколько было смертей, для того чтобы соответствовать моде, канонам. Например, один период во Франции было модно появляться на балах в платьях-рубашках из тончайшего шелка «в облипку», и поэтому дамы предварительно смачивали их водой. И когда разгоряченные после танцев они выскакивали на холодный воздух, то неотвратимо заболевали воспалением легких, от которого в то время не умели спасать. Так пополнялись кладбищенские ряды погибшими в расцвете лет дамами, которые так хотели быть модными. Что это, как не жертва?»

(ЖЕРТВУЮТ ЛИ СЕЙЧАС ЖИЗНЬЮ РАДИ КРАСОТЫ)

«И сейчас женщины идут на жертвы – ложатся под ножи хирургов, голодают, ходят на огромных каблуках целыми днями... Конкуренция, конечно, безумно обострилась, тем более что в России демографический перекос в сторону нехватки мужчин, и женщина каждый день одета, как в последний бой, буквально во всеоружии прямо с утра. В охоте на мужчин, что их, конечно, ужасно расслабило».

(КТО СЕЙЧАС ДИКТУЕТ МОДУ)

«Вообще мода придумана для тех, у кого нет воображения, своих идей, как человеку самовыражаться во внешнем облике. Потому что мода нужна тем, у кого нет своего стиля. А если у тебя есть своя индивидуальность, своя манера, то тебе не нужна мода. Поэтому в каком-то смысле журналы мод для того, у кого нет фантазии. А фантазия действительно есть у небольшого количества людей. В основном общество очень ведомое, где-то 95 процентам людей нужен какой-то руководитель во всех смыслах этого слова, поэтому большинство нуждается в лидере».

(ПРАВДА ЛИ, ЧТО СЕЙЧАС УЖЕ НЕ УДИВИТЬ ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ)

«Неправда. Я вот пожила месяц в городке под Берлином – одеваются там предельно нейтрально и удобно, совершенно не включая фантазию. Например, наша съемочная группа была одета исключительно в джинсы, которые стали практически униформой и для мужчин, и для женщин. Ты их надеваешь и превращаешься из бабочки в рабочего муравья, в каком-то смысле становишься, как все. Но русские женщины все равно склонны быть бабочками».

(О СВОЕМ НОВОМ КИНОПРОЕКТЕ)

«Я снималась в новом фильме культового нидерландского режиссера Йоса Стеллинга «Девушка и смерть». Он сам написал сценарий, долго аккумулировал на это деньги. Мне в первую очередь всегда было интересно поучиться у выдающегося режиссера, тем более такого, как Йос Стеллинг. Вообще это мое правило – участвовать там, где есть обмен. Мне неинтересно только отдавать».

(ЧЕМУ НАУЧИЛАСЬ У ЙОСА СТЕЛЛИНГА)

«Знаете, что делает Йос? Фильм у него уже придуман и записан в сценарий. Ему не надо искать долгими репетициями, как мне развиваться, какой быть. Он просто использует твою органику, которая подходит для его замысла, и «вшивает» актера, как некую яркую нить в свой ковер фильма. И Йос ненавидит, когда переигрывают, потому что он совершенно чужд театральности. И так как кино – это все-таки игра не на галерку, а крупный план, поэтому, наверное, самое ужасное в кино наиграть, и это Йос очень сильно отслеживает».

(О РЕМБРАНДТЕ)

«Рембрандт словно не пользуется яркими красками, словно все происходит в сумерках комнат, но своими картинами он добивается совершенно ошеломляющего воздействия на меня, это такой секрет гения. И Йос в каком-то смысле продолжатель его манеры работы со светом – борьба света с тенью, словно этот свет идет не от лампы, а изнутри».

(НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ)

«Я хотела бы пожелать читателям газеты, чтобы человек всегда имел мотивацию жить и сражаться дальше, а единственный смысл в достаточно бессмысленной и беспросветной жизни я вижу в любви. Ведь смысла в жизни нет, если мы его не назначим себе сами».

(«Новые известия», 27.12.11)

Хоакин Феникс не хочет получить «Оскар»

Актерская игра Хоакина Феникса в «Мастере» Пола Томаса Андерсона в любом случае будет оценена премией  «Оскар», считает Vulture, впрочем, сам актер пренебрежительно отзывается о призе Американской киноакадемии.

Так, он сообщил в интервью изданию Interview: «Думаю, что это полная чушь. Я не хочу быть частью этого. Я в это просто не верю. Это морковка, но худшая на вкус из всех, что я пробовал. Это полностью субъективная награда… И самая глупая вещь во всем мире».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Брэд Питт: «Я бы с радостью поработал в Болливуде»

Брэд Питт признался, что упустил возможность поработать с актрисой Айшварией Рай в картине «Троя», но заявил, что всегда хотел записать танцевальный номер в стиле Болливуда.

Таким образом, популярный голливудский актер присоединился к Тому Крузу и Хью Джексону, звездам, которые в свое время выражали желание работать в Болливуде.

— Индийский кинематограф, кажется, неплохо развивается. Я бы с радостью поработал в Болливуде, в этих картинах много драмы и цвета. Пока неизвестно, когда я решу отправиться в Болливуд и сняться в этом танцевальном номере со всеми актерами на заднем плане, — сообщил в интервью Брэд Питт.

Джуд Лоу: «Мы хотели бы сняться в “Шерлоке Холмсе 3”»

Исполнитель роли доктора Ватсона в обеих картинах Гая Ричи о знаменитом сыщике Джуд Лоу сообщил в интервью Collider, что он и Роберт Дауни-младший были бы не прочь сняться в третьей части «Шерлока Холмса». 

Напомним, что вторая серия собрала в мировом прокате более $540 млн, а студия Warner Bros. уже наняла сценариста Дрю Пирса («Железный человек») для работы над третьей серией.

— О третьей части уже идут разговоры, я знаю, что обсуждается сценарий, но Дауни и я, мы очень занятые парни. Впрочем, мы бы хотели сняться в третьей серии. Мы очень счастливы работать вместе, — сообщил Джуд Лоу.

(Totalfilm.com, 18.09.12)

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно